Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

Пф, конечно, переступает. Только вот прощения просить не за что.

Так ее-то об этом никто и не просит. Но, объяснить что к чему с ее стороны было бы неплохо. Хотя, нам этого не дли. А вот Кайден просит прощения за свои слова и надеется, что в дальнейшем они смогут установить в отношениях новые рамки приемлемого.

Недостаточно гибкий по отношению вообще к жизни тогда уж.
В случае с Горизонтом именно к Шепард. Да и не нравятся моей Шепард те, кто может измениться кардинально под влиянием обстоятельств. Как раз такие гибкие к жизни люди, вероятнее всего, и могу предать тебя в дальнейшем. Посто, они изогнуться так, чтобы им было выгодно.
Это тебе говорит) А у меня нижние реплики.
Если Шеп так к Кайдено, то к чему от него ждать чего-то положительного?
А почему обязательно расширить? Если люди изменились, рамки вообще могут стать совсем другими. Могут стать вовсе несуществующими, если новые отношения окажется построить невозможно.

Рамки есть всегда. Для одного, двоих, семьи. Они разные в каждом конкретном случае, но есть вегда. И, если отношения не могут уложиться в обоюдные рамки, то они, все равно, распадутся.

Ну вот если он так думает, то тем более он ее не любит, просто потому что он ее не знает.
Он знает и любит. Не любил бы, ему было бы все равно. Без романа нет обвинения в предательства. Ему это безразлично. При любви он не хочет в это верить. Но действия Шеп подтверждают, а не опровергают слухи. Может, она изменилась за эти два года. Этого он знать не может. Ему надо время, чтобы все проанализировать. Он не может моментально принять все на веру.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так ее-то об этом никто и не просит. Но, объяснить что к чему с ее стороны было бы неплохо. Хотя, нам этого не дли. А вот Кайден просит прощения за свои слова и надеется, что в дальнейшем они смогут установить в отношениях новые рамки приемлемого.

В случае с Горизонтом именно к Шепард. Да и не нравятся моей Шепард те, кто может измениться кардинально под влиянием обстоятельств. Как раз такие гибкие к жизни люди, вероятнее всего, и могу предать тебя в дальнейшем. Посто, они изогнуться так, чтобы им было выгодно.

Если Шеп так к Кайдено, то к чему от него ждать чего-то положительного?

Рамки есть всегда. Для одного, двоих, семьи. Они разные в каждом конкретном случае, но есть вегда. И, если отношения не могут уложиться в обоюдные рамки, то они, все равно, распадутся.

Он знает и любит. Не любил бы, ему было бы все равно. Без романа нет обвинения в предательства. Ему это безразлично. При любви он не хочет в это верить. Но действия Шеп подтверждают, а не опровергают слухи. Может, она изменилась за эти два года. Этого он знать не может. Ему надо время, чтобы все проанализировать. Он не может моментально принять все на веру.

Так объяснили же. Была вне жизни, собрал Цербер, спасти колонии. Хотелось бы еще кому-то послушать... Про прощение разговор уже был. Не вижу там понимания, что к чему. Ну и далее тоже не вижу. Но допускаю право других людей трактовать все иначе. Мне это письмо так дополнительный камень к кучу. Не по делу.

В каждом отдельном случае - к каждому отдельному субъекту или обстоятельствам))) Эх.... дело в том, что мы не можем определить гибкость как нечто плохое, а жесткость - как хорошее. Я вот считаю, что нужно изгибаться так, как выгоднее, если цель того стоит. Жизнь колонистов стоит, чтобы изогнуться под Цербер в данном конкретном случае. А кому-то кажется, что главное - не работать с террористами. Я не об Аленко, если что, я такую точку зрения видела. Что колонисты, может, и умрут, зато мы все сделали правильно. Жесткость в данном случае во вред. А принципиальность имеет (на мой скромный взгляд) гордыню в оборотных сторонах.

Можно ведь не найти обоюдной рамки больше, вот я о чем)))

Я не согласна с тем, что "не любил бы - было бы все равно". Столько отношений разных в мире, путаемых с любовью, всякие зависимости, проекции образов и ролей, потребности разные, удовлетворяемые друг другом, восхищение, интерес и т.д. и т.п. Роман - не обязательно любовь, у некоторых он даже не включает близости. Любить можно только того, кого знаешь и кому доверяешь. Для меня это аксиома.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

Так объяснили же. Была вне жизни, собрал Цербер, спасти колонии. Хотелось бы еще кому-то послушать... Про прощение разговор уже был. Не вижу там понимания, что к чему. Ну и далее тоже не вижу. Но допускаю право других людей трактовать все иначе. Мне это письмо так дополнительный камень к кучу. Не по делу.

В каждом отдельном случае - к каждому отдельному субъекту или обстоятельствам))) Эх.... дело в том, что мы не можем определить гибкость как нечто плохое, а жесткость - как хорошее. Я вот считаю, что нужно изгибаться так, как выгоднее, если цель того стоит. Жизнь колонистов стоит, чтобы изогнуться под Цербер в данном конкретном случае. А кому-то кажется, что главное - не работать с террористами. Я не об Аленко, если что, я такую точку зрения видела. Что колонисты, может, и умрут, зато мы все сделали правильно. Жесткость в данном случае во вред. А принципиальность имеет (на мой скромный взгляд) гордыню в оборотных сторонах.

Можно ведь не найти обоюдной рамки больше, вот я о чем)))

Я не согласна с тем, что "не любил бы - было бы все равно". Столько отношений разных в мире, путаемых с любовью, всякие зависимости, проекции образов и ролей, потребности разные, удовлетворяемые друг другом, восхищение, интерес и т.д. и т.п. Роман - не обязательно любовь, у некоторых он даже не включает близости. Любить можно только того, кого знаешь и кому доверяешь. Для меня это аксиома.

Даже в раелиях МЕ - эти объяснения, данные с бухты барахты, выглядят странными. Чтобы их принять необходимо время.

А, может, просто не хочешь видеть? Потому, что я даже не представляю, что надо еще сделать или сказать, чтобы это было видно. Или ты хоешь сказать, что он так и не понял, что ее заставило с Цербером работать?

Дело в том, что имея на руках все факты, Аленко принял эту работа на террористов. Он понял, что в том случае, это необходимо.

А быть, что гибким, что жестким надо в меру. Излишества всегда ведут к неприятным последствиям в обоих случаях.

Можно. Никто и не спорит. Но, для этого надо сначала попробовать их найти.

Я говорю именно о любви в первой части, так как у моей Шеп это было так. И, то, что "не любил было бы все равно" подтверждается фактами из игры, а не взято на пустом месте.

Поделиться сообщением

Даже в раелиях МЕ - эти объяснения, данные с бухты барахты, выглядят странными. Чтобы их принять необходимо время.

А, может, просто не хочешь видеть? Потому, что я даже не представляю, что надо еще сделать или сказать, чтобы это было видно. Или ты хоешь сказать, что он так и не понял, что ее заставило с Цербером работать?

Дело в том, что имея на руках все факты, Аленко принял эту работа на террористов. Он понял, что в том случае, это необходимо.

А быть, что гибким, что жестким надо в меру. Излишества всегда ведут к неприятным последствиям в обоих случаях.

Можно. Никто и не спорит. Но, для этого надо сначала попробовать их найти.

Я говорю именно о любви в первой части, так как у моей Шеп это было так. И, то, что "не любил было бы все равно" подтверждается фактами из игры, а не взято на пустом месте.

Достаточными, чтобы пробудить живой человеческий интерес, на мой вкус.

Я думаю, что ему намного важнее рассказать почему он не виноват, чем вообще подумать о последствиях своих слов. Да-да, мне желательна схема "мне не стоило так разговаривать, потому что этим я тебя сильно обидел (не будем придираться к терминологии) как раз в тот момент, когда тебе больше всего была необходима поддержка, я неправ и поступил неумно, и собираюсь это исправлять".

А какой у него выбор?)))

Если надо. Не вижу причины, по которой нужно было бы начинать отношения именно с этим человеком, у кого-то эти причины могут быть, у кого-то может не быть. У меня вот есть причина этого не делать - не верю в совместимость жизненных ценностей.

Факты из игры, подтверждающие, что "не любил было бы все равно"? Это какие? Это же должны быть факты из игры, подтверждающие, что Аленко ее именно любит, а не путает с любовью что-то другое, воздушное и прекрасное. Даже в этой теме некоторые соглашались с тем, что "у них нет истинной любви, а есть поиск". Слишком субъективно, чтобы иметь внутриигровое подтверждение. Это же не просто вкл\выкл, это какие-то романтические отношения. Какие именно - это уж каждый трактует сам.

Поделиться сообщением

(изменено)

Достаточными, чтобы пробудить живой человеческий интерес, на мой вкус.

Я думаю, что ему намного важнее рассказать почему он не виноват, чем вообще подумать о последствиях своих слов. Да-да, мне желательна схема "мне не стоило так разговаривать, потому что этим я тебя сильно обидел (не будем придираться к терминологии) как раз в тот момент, когда тебе больше всего была необходима поддержка, я неправ и поступил неумно, и собираюсь это исправлять".

И? Сказано пратически то же самое Даже нет, на так, если суммировать вторую и третью часть, то сказано именно такое.
А какой у него выбор?)))
Выбор в чем? Принять или нет? Не понимаю смысла вопроса. То есть, у него и выбора не было принять или нет? Так, наверное же был. Но, вот разработчики решили, что в его характере будет принять. тут уж мы ни на что повлиять не можем.
Если надо. Не вижу причины, по которой нужно было бы начинать отношения именно с этим человеком, у кого-то эти причины могут быть, у кого-то может не быть. У меня вот есть причина этого не делать - не верю в совместимость жизненных ценностей.
Скорее, там несовместимость ценностей твой Шеп, а не вообще несовместимость, так сказать, по-умолчанию.
Факты из игры, подтверждающие, что "не любил было бы все равно"? Это какие? Это же должны быть факты из игры, подтверждающие, что Аленко ее именно любит, а не путает с любовью что-то другое, воздушное и прекрасное. Даже в этой теме некоторые соглашались с тем, что "у них нет истинной любви, а есть поиск". Слишком субъективно, чтобы иметь внутриигровое подтверждение. Это же не просто вкл\выкл, это какие-то романтические отношения. Какие именно - это уж каждый трактует сам.
Первая часть дает нам понять, что любит. Это уже ты можешь себе придумывать, что он путает любовь с чем-то еще. Но, я думаю, что в 32 года, имея за плечами отнюдь не радужную жизнь, можно более уверенным в своих чувствах быть и не думать о любви, как о неокем воздушном и прекрасном. Но, хочется кому-то видеть Кайдена юнцом, который только и думает, что любовь это радуги и бабочки, пусть будет так.

И вот, парадокс, если роман был, то он обвиняет. ему небезразлично, что делает Шеп и как. А, если не было любви по первой части, то и обвинений нет. Ему все равно. Есть у нас внтриигровое подтверждение.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)

И? Сказано пратически то же самое Даже нет, на так, если суммировать вторую и третью часть, то сказано именно такое.

Выбор в чем? Принять или нет? Не понимаю смысла вопроса. То есть, у него и выбора не было принять или нет? Так, наверное же был. Но, вот разработчики решили, что в его характере будет принять. тут уж мы ни на что повлиять не можем.

Скорее, там несовместимость ценностей твой Шеп, а не вообще несовместимость, так сказать, по-умолчанию.

Первая часть дает нам понять, что любит. Это уже ты можешь себе придумывать, что он путает любовь с чем-то еще. Но, я думаю, что в 32 года, имея за плечами отнюдь не радужную жизнь, можно более уверенным в своих чувствах быть и не думать о любви, как о неокем воздушном и прекрасном. Но, хочется кому-то видеть Кайдена юнцом, который только и думает, что любовь это радуги и бабочки, пусть будет так.

И вот, парадокс, если роман был, то он обвиняет. ему небезразлично, что делает Шеп и как. А, если не было любви по первой части, то и обвинений нет. Ему все равно. есть у нс внтриигровое подтверждение.

Это в романтической ветке нечто подобное говорится в третьей части? Ну так и зачем оно мне уже в третьей части? Когда письмо писал, ему непонятно было?

Ну и как бы он не принял?

Конечно.

Эм, но ведь множество людей в зрелом возрасте и с самыми разными жизнями имеют самые разнообразные отношения, которые я лично за любовь принять никак не могу.

Про то, что он обвиняет только при романе, я знаю. Я считаю ,что роман и любовь - разные вещи.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот и продолжение фанфика про Кайдена.

Слушай шепот звезд.

Изменено пользователем Elessa

Поделиться сообщением

Так объяснили же. Была вне жизни, собрал Цербер, спасти колонии. Хотелось бы еще кому-то послушать...

Скажите еще "спасибо" за то, что не подошел и лоб не пощупал.

С такими своими объяснениями Шеп сама кашу заваривает. Вот только "кулинарный запал" у нее на середине процесса пропадает. И, соответственно, имеем, что имеем.

Я думаю, что ему намного важнее рассказать почему он не виноват, чем вообще подумать о последствиях своих слов.

Не стоит начинать судить о поступках персонажа (да и просто человека) с заранее составленным мнением о нем.

Кто, кто, а уж Кайден этого точно не заслужил. Это если он ЛИ с первой части, если нет, то таковых претензий к нему быть не может, за отсутствием слов, столь долго муссируемых в этой теме.

Эм, но ведь множество людей в зрелом возрасте и с самыми разными жизнями имеют самые разнообразные отношения, которые я лично за любовь принять никак не могу.

Про то, что он обвиняет только при романе, я знаю. Я считаю ,что роман и любовь - разные вещи.

Вы не можете, они вполне. И зачастую довольны именно такой любовью. Они неправы?

Проясните позицию. Вы считаете, что в МЭ1 при романе между Кайденом и Шепард между ними любви нет, всего лишь интрижка?

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы считаете, что в МЭ1 при романе между Кайденом и Шепард между ними любви нет, всего лишь интрижка?

А вы так не считаете? По мне, так во всех частях сплошные интрижки, не больше, не меньше. Все время уходит на спасение галактики, и пятиминутные романтические разговоры, с последующим делением ложи.

Честно признаюсь, я Кайдена не спасал, и имею о персонаже абы-какое представление, но не думаю, что он чем-то отличается от других в этом плане.

Изменено пользователем мистер вомбат

Поделиться сообщением

А вы так не считаете? По мне, так во всех частях сплошные интрижки, не больше, не меньше. Все время уходит на спасение галактики, и пятиминутные романтические разговоры, с последующим делением ложи.

Нет, не считаю. На мой взгляд, там вполне прослеживается нормальное развитие отношений. По крайней мере, не "раз, два и разбежались".

И в третьей части продолжение отношений нормально так подстыковывается (при парагонском поведении) к тому, на чем остановились (с учетом Горизонта, естественно). Обычная такая любовь, ничего сверхестественного, конечно, нет, но и не хуже многих, учитывая род занятий обоих.

Поделиться сообщением

Нет, не считаю. На мой взгляд, там вполне прослеживается нормальное развитие отношений. По крайней мере, не "раз, два и разбежались".

И в третьей части продолжение отношений нормально так подстыковывается (при парагонском поведении) к тому, на чем остановились (с учетом Горизонта, естественно). Обычная такая любовь, ничего сверхестественного, конечно, нет, но и не хуже многих, учитывая род занятий обоих.

Не знаю, лично меня все эти нюансы, сюжетные перипетии со вторыми половинками никак не зацепили. Скорее, большинству игроков, запоминается короткий разговор ака прелюдия и грехопадение пикселей. Вернее, именно к этому они и стремятся, черт знает, может там действительно есть что-то глубокое и прекрасное, но никто не вдается в подробности, а хочет поглядеть на кат-сцены.

Поделиться сообщением

Не знаю, лично меня все эти нюансы, сюжетные перипетии со вторыми половинками никак не зацепили.

И нормально, suum cuique.

Это же все-таки actionRPG, а не симулятор "Ромео и Джульетты".

Поделиться сообщением

(изменено)

Это в романтической ветке нечто подобное говорится в третьей части? Ну так и зачем оно мне уже в третьей части? Когда письмо писал, ему непонятно было?

Ну и как бы он не принял?

В романтической ветке в третьей части говорится что-то подобное.

Когда писал письмо, то для него в первую очередь, важно было объяснить причину своего поступка. И, да, я считаю это правильным, потому, что, если не понимаешь мотивов и чувств второй половинки, то трудно принять правильное решение. Это самое решение будет принято, тогда, на основании одностороннего видения всей ситуации.

Тем более, в письме ясно указано, что они изменились оба и, что будет дальше - время покажет. Да, Шепард может из письма сделать выводы, что он ей не подходит, потому, что ему важно быть понятым. Но, правильная ли позиция у такой Шепард? Для кого-то это так, а для других такое поведение может показаться странным. Например, для тех, кто решения предпочитает принимать с учетом того, как ситуация выглядит со стороны оппонента.

Не принял ее работу с Цербером? Или что-то другое?

В любом случае, это уже будут просто мои догадки, так как в игре, он только принимает это, что показывает нам, наличие у него некой гибкость.

Любовь очень многолика. И то, что кто-то считает любовью, для другого может показаться странным. Причем странным в любом нюансе. Главное, чтобы партнеры имели одинаковую точку зрения на то, что есть для них любовь. И в первой части вполне себе Кайден и Шеп находят эту точку соприкосновения.

А вот разработчики посчитали, что здесь это будет одним и тем же. Даже не знаю, как они могли бы разделить эти понятия)

А, может быть, просто такие Шеп, которые все это считали легким ни к чему не обязывающим романом, просто не нашли точку соприкосновения по поводу, что такое любовь с Кайденом.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Скажите еще "спасибо" за то, что не подошел и лоб не пощупал.

С такими своими объяснениями Шеп сама кашу заваривает. Вот только "кулинарный запал" у нее на середине процесса пропадает. И, соответственно, имеем, что имеем.

Не стоит начинать судить о поступках персонажа (да и просто человека) с заранее составленным мнением о нем.

Кто, кто, а уж Кайден этого точно не заслужил. Это если он ЛИ с первой части, если нет, то таковых претензий к нему быть не может, за отсутствием слов, столь долго муссируемых в этой теме.

Вы не можете, они вполне. И зачастую довольны именно такой любовью. Они неправы?

Проясните позицию. Вы считаете, что в МЭ1 при романе между Кайденом и Шепард между ними любви нет, всего лишь интрижка?

Спасибо, спасибо))) Я не могу истрактовать так же и посчитать правильным происходящее, но, безусловно, спасибо)))

Это между прочим был вывод мой из письма, тогда составленного представления не было. У вас может быть другой, я не против.

Почему неправы? Правы, конечно, если довольны. Я не считаю, что романтические отношения делятся на любовь\всего лишь интрижка. Я считаю, что любовь может развиться из романа, а может не развиться. Роман сам по себе может быть очень ценен, важен и прекрасен, но не стать любовью, ну. Что за пренебрежительное отношение, в самом-то деле.

В романтической ветке в третьей части говорится что-то подобное.

Когда писал письмо, то для него в первую очередь, важно было объяснить причину своего поступка. И, да, я считаю это правильным, потому, что, если не понимаешь мотивов и чувств второй половинки, то трудно принять правильное решение. Это самое решение будет принято, тогда, на основании одностороннего видения всей ситуации.

Тем более, в письме ясно указано, что они изменились оба и, что будет дальше - время покажет. Да, Шепард может из письма сделать выводы, что он ей не подходит, потому, что ему важно быть понятым. Но, правильная ли позиция у такой Шепард? Для кого-то это так, а для других такое поведение может показаться странным. Например, для тех, кто решения предпочитает принимать с учетом того, как ситуация выглядит со стороны оппонента.

Не принял ее работу с Цербером? Или что-то другое?

В любом случае, это уже будут просто мои догадки, так как в игре, он только принимает это, что показывает нам, наличие у него некой гибкость.

Любовь очень многолика. И то, что кто-то считает любовью, для другого может показаться странным. Причем странным в любом нюансе. Главное, чтобы партнеры имели одинаковую точку зрения на то, что есть для них любовь. И в первой части вполне себе Кайден и Шеп находят эту точку соприкосновения.

А вот разработчики посчитали, что здесь это будет одним и тем же. Даже не знаю, как они могли бы разделить эти понятия)

А, может быть, просто такие Шеп, которые все это считали легким ни к чему не обязывающим романом, просто не нашли точку соприкосновения по поводу, что такое любовь с Кайденом.

Я не против описания причин поступка. Я за .... полноценные извинения. По мне так извинения выглядят так, как я раньше описала, можно добавить туда причины, но без остальных частей лично для меня в них нет никакого смысла.

Я не думаю что он вообще фанатик. Вот есть у нас момент с Церберовскими учеными. Вот откуда-то оттуда может быть развита мысль в направлении, которое когда-нибудь привело бы к чему-то, что признано было бы лично мною приемлемым. Вообще у всех здоровых людей есть шанс, пока они живы))) Но... время же. Нельзя же сидеть и ждать "а вдруг однажды случится так, что он придет к выводу, который меня устроит" - не говоря уж о том, что имеет полное право не прийти. Точнее, можно, наверное, если нужен Кайден, Кайден, и никто, кроме Кайдена. НО. Для этого изначально нужно принимать его таким, какой есть, со всеми недостатками. Вот мы на Горизонте и выяснили - так это или нет. Выяснили, что нет. Потому что получилось, что Шепард и сама недостаточно хорошо его понимала, правильно?

Конечно, если нужен именно он и никто другой - не прощать и не возвращаться к нему - странно. Прямо представляю женщину, которая любит, мучается, ночей не спит, но мстительно вспоминает обидные слова и назло обоим делает вид, будто холодна)))

Это у тебя находят. А у моей Шепард роман. Они думают, что находят.

Имеешь в виду, что для Кайдена нет разницы? Не знаю, не знаю. Я не думаю, что разработчики вообще брались отвечать на подобные вопросы. И вообще - почему ты так решила?

Или тяжелым и обязывающим, но не к любви на всю жизнь))) Но точку не нашли, это правда.

Поделиться сообщением

Да! И я сейчас опять начну петь хвалебную оду Горизонту) А все потому, что не будь там такого букета эмоций, что было бы? Вялотекущий приторно-сладкий роман двух солдат, который, при понимании игроком всей ситуации военного положения, казался бы наигранным. А так получается интересно и в какой-то мере по-философски (?): двое приглянувшихся друг другу людей остаются на ночь вместе перед смертельной миссией и черт знает - любовь это или желание снять напряжение) И только на Горизонте момент истины - разойдутся они как в море корабли или попытаются понять друг друга. И не было бы без Горизонта так по-теплому звучащего для желающих продолжить роман "Добро пожаловать на борт, Шепард", свидания в кафе, наконец-то расставляющего все точки над i и "зрелищного" Кайдена, прощаний, выбивающих слезу в Лондоне и перед Нормандией, и, черт побери, "Я тебя люблю" от Шепард)

Поделиться сообщением

(изменено)

Я никогда не была против развития отношений и разборок между людьми, которые хотят сохранить свои отношения. Но я всегда была за то, что бы это развитие и разборки, работали в обе стороны. У нас же есть возмущения со стороны Кайдена и оправдания от Шеп. Я в очередной раз повторяюсь, кто бы так с Шеп поносился, как она носится с Кайденом. Она тоже не робот если что. имхо.

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

Я не против описания причин поступка. Я за .... полноценные извинения. По мне так извинения выглядят так, как я раньше описала, можно добавить туда причины, но без остальных частей лично для меня в них нет никакого смысла.

Для меня важнее не слова извинения, а то, что он все правильно понял и расставил для себя верные приоритеты. И, в итоге, извинение приобрело как раз тот смысл, который ты описала. А слова - это слова. Они могут быть сказаны, но, на самом деле, червячок сомнения останется.
Для этого изначально нужно принимать его таким, какой есть, со всеми недостатками. Вот мы на Горизонте и выяснили - так это или нет. Выяснили, что нет. Потому что получилось, что Шепард и сама недостаточно хорошо его понимала, правильно?

Для меня этот факт принятия таким, какой есть, является обязательным даже для романа, как ты его себе видишь. если не принимать изначально человека таким, какой он есть, то и начинать что-то не стоит. Разве что для того, чтобы самой развлечься. Но, не хочется думать о Шеп в подобном ключе.

Имеешь в виду, что для Кайдена нет разницы? Не знаю, не знаю. Я не думаю, что разработчики вообще брались отвечать на подобные вопросы. И вообще - почему ты так решила?

Или тяжелым и обязывающим, но не к любви на всю жизнь))) Но точку не нашли, это правда.

Нет, имею в виду, что для Кайдена именно это и есть любовь. То есть, он не считал это романом, в твоем понимании этого слова, а именно любовью. Но, да, разработчики вряд ли думали, что кто-то будет так далеко заползать в анализ их отношений.

Если он сразу казался тяжелым и обязывающим, а этого нельзя было не понять, если знать характер Кайдена, то зачем надо было, вообще, его начинать? Единственное объяснение - развлечься самой.

и, черт побери, "Я тебя люблю" от Шепард)

Не просто "Я люблю тебя", а еще и "буду всегда любить")

У нас же есть возмущения со стороны Кайдена и оправдания от Шеп. Я в очередной раз повторяюсь, кто бы так с Шеп поносился, как она носится с Кайденом. Она тоже не робот если что. имхо.

Это ваше видение. Я вижу справедливое возмущение Кайдена, и объяснения со стороны Шеп. Объяснения, а не оправдания. И вижу ее желание эти объяснения дать, если у нее в планах прояснить ситуацию.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это между прочим был вывод мой из письма, тогда составленного представления не было. У вас может быть другой, я не против.

Но ведь извинения могут быть

"Прости, был не прав. Повел себя глупо и недостойно, больше не повторится."

и

"Прости меня, дурака старого, не оценил всей многогранности ситуации и не рассчитал своих слов. Обещаю исправиться"

и

"Я люблю тебя. Мне больно было увидеть тебя на Горизонте, но я не хотел обидеть тебя. Береги себя, я не могу потерять тебя еще раз"

Вас какое устроит? Формально первое и второе с извинениями, а третье нет. Но по духу и содержанию третье - извинения, а первое и второе - отмаза. Чему отдаете приоритет - форме или содержанию? (Это в продолжение "чести мундира")

Я никогда не была против развития отношений и разборок между людьми, которые хотят сохранить свои отношения. Но я всегда была за то, что бы это развитие и разборки, работали в обе стороны.

Большинство из нас ратует за мир во всем мире, а по факту, увы, не так. Идеальные отношения встречаются, но не так часто, как хотелось бы. А уж если отношения между двумя сильными личностями, то там вообще, зачастую, все тухло. Правда, когда видишь, что в такой паре все замечательно, радуешься за людей всем сердцем.

Да не замечал я, чтобы она как-то особенно с ним носилась. Посему не могу желать ей такого же, большего - да, могу. А такого же, нет.

Изменено пользователем Edolorin

Поделиться сообщением

Для меня важнее не слова извинения, а то, что он все правильно понял и расставил для себя верные приоритеты. И, в итоге, извинение приобрело как раз тот смысл, который ты описала. А слова - это слова. Они могут быть сказаны, но, на самом деле, червячок сомнения останется.

Для меня этот факт принятия таким, какой есть, является обязательным даже для романа, как ты его себе видишь. если не принимать изначально человека таким, какой он есть, то и начинать что-то не стоит. Разве что для того, чтобы самой развлечься. Но, не хочется думать о Шеп в подобном ключе.

Нет, имею в виду, что для Кайдена именно это и есть любовь. То есть, он не считал это романом, в твоем понимании этого слова, а именно любовью. Но, да, разработчики вряд ли думали, что кто-то будет так далеко заползать в анализ их отношений.

Если он сразу казался тяжелым и обязывающим, а этого нельзя было не понять, если знать характер Кайдена, то зачем надо было, вообще, его начинать? Единственное объяснение - развлечься самой.

А откуда взять данные о том, что он все правильно понял и расставил приоритеты, если этого не сказать словами?

Но ведь люди узнают друг друга в процессе общения, верно? И чем ближе общение - тем полнее информация. Т.е. я считаю ,что полноценно люди узнают друг друга уже начав близкие отношения.

Я снова не понимаю деления просто развлечься\серьезный роман.

Я считаю, что роман - это всегда серьезно, даже если он не перерастает в любовь. Он все равно ээээ... не знаю, как выразится адекватно, поэтому выражусь неадекватно - он все равно развивает личность, вот.

Почему? А как насчет живого человеческого интереса и стремления ээээ... поделиться лучшим, что есть в себе и воспринять от другого лучшее, что есть в нем? Ну и всякие другие чудесные вещи?

Я не думаю, что роман, не перерастающий в пожизненную любовь - не нужен.

Но ведь извинения могут быть

"Прости, был не прав. Повел себя глупо и недостойно, больше не повторится."

и

"Прости меня, дурака старого, не оценил всей многогранности ситуации и не рассчитал своих слов. Обещаю исправиться"

и

"Я люблю тебя. Мне больно было увидеть тебя на Горизонте, но я не хотел обидеть тебя. Береги себя, я не могу потерять тебя еще раз"

Вас какое устроит? Формально первое и второе с извинениями, а третье нет. Но по духу и содержанию третье - извинения, а первое и второе - отмаза. Чему отдаете приоритет - форме или содержанию? (Это в продолжение "чести мундира")

Пф! Вы же не можете сказать, что "по духу" отмаза))) Потому что ваши буквы на моем мониторе - это только форма. Что оно на самом деле значит - это зависит от того, что в эти слова вкладывает тот, кто их говорит. Смысл.

Вот вы утверждаете почему-то, что кто-то, кто скажет первое и второе - отмажется)) А я утверждаю, что это может быть правдой. Оно отмаза только в том случает, если извиняющийся говорит неправду, а мы не моежм этого утверждать.

Поделиться сообщением

(изменено)

MissMary

Я и написала имхо. Моя Шеп не робот. )))

Еdolorin

Большее, это развитие. Тут бы хоть выровнять все, не говоря уж о прогрессе. Ну не могу я отделаться от ощущения, что ему практически до финала третьей части на Шеп наплевать, и заботят его только личные непонятки и сомнения. На Шеп же повесили груз объединения рас, от которого зависит получение шанса на жизнь Галактики. Ему плохо и тяжело, а ей, конечно легко, замечательно и играючи, угу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я считаю, что роман - это всегда серьезно, даже если он не перерастает в любовь.

Совершенно не хочется начинать диспут о любви, Вы просто посмотрите ее философские концепции, а так же что вообще можно считать любовью. Не помню всех категорий, но там выделяют и "эрос", и "агапэ" и "филиа", и еще что-то. Это все любовь. И роман тоже.

Одной из значимых для меня книг в юношестве была Хайнлайновская "Достаточно времени для любви". Если Вы ее читали, то должны понимать, о чем я.

Продолжать эту тему, уж совсем отвлеченную от темы топика, не буду. Дабы не погнали модераторы отсюда поганой метлой.

Ну не могу я отделаться от ощущения, что ему практически до финала третьей части на Шеп наплевать, и заботят его только личные непонятки и сомнения.

Ну, как Ваша Шеп к нему, так и он к ней. :rolleyes: У моих все ОК.

Изменено пользователем Edolorin

Поделиться сообщением

(изменено)

Совершенно не хочется начинать диспут о любви, Вы просто посмотрите ее философские концепции, а так же что вообще можно считать любовью. Не помню всех категорий, но там выделяют и "эрос", и "агапэ" и "филиа", и еще что-то. Это все любовь. И роман тоже.

Одной из значимых для меня книг в юношестве была Хайнлайновская "Достаточно времени для любви". Если Вы ее читали, то должны понимать, о чем я.

Продолжать эту тему, уж совсем отвлеченную от темы топика, не буду. Дабы не погнали модераторы отсюда поганой метлой.

Скажите еще, что есть правильное определение того, что можно считать любовью, а что нельзя! Можно я как-нибудь буду основываться на собственном опыте, а не на философских концепциях, при всем уважении к ним? Думаю, это из разряда тех вещей, в которых каждый определяется сам.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, как Ваша Шеп к нему, так и он к ней. :rolleyes: У моих все ОК.

Тоесть у вас иной вариант игры с другими диалогами? Можно мне выслать копию почтой? )))

Поделиться сообщением

(изменено)
Тоесть у вас иной вариант игры с другими диалогами? Можно мне выслать копию почтой? )))

Вы же понимаете, что на ваш предыдущий пост можно ответить так же?)

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...