Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

"какой нибудь другой способ" это про Вегу.

Разве? "какой нибудь другой способ" - это не про кого-то одного, это такая позиция)

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне так и видится светлый образ дурочки Шепард, с такими пухлыми детскими губками и большимим наивными глазами. Можно даже с русой косой до пояса. Такую (с придыханием): "Да-да, Кайден, ты все правильно говоришь! Как же я раньше не замечала, что такое Цербер! Как же Призрак обманывал меня! Ты открыл мне глаза, любовь моя, а тперь хватай меня на руки и уноси в закат, где будешь любить до конца времен!"

Для большего драматизма можно испуганно прижать лапки к груди в белом воздушном сарафанчике (извините, броню N7 не выдали бы в виду непрохождения программы) и разбросать вокруг букет ромашек.

Да-да, и Кайдена обязательно в белую с розовым броню невинно убиенной Эшли! Для антуража!

и к чему все это?

по моему, имелось в виду, что Призрак разлучил бы Шепард и Кайдена, для своей выгоды, как я поняла.А вы тут сопли разводите

Поклонятся торсу Веги у вас лучше получается, чем эти нелепые представления, но одинаково раздражает.

Разве? "какой нибудь другой способ" - это не про кого-то одного, это такая позиция)

ну okey

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

и к чему все это?

по моему, имелось в виду, что Призрак разлучил бы Шепард и Кайдена, для своей выгоды, как я поняла.А вы тут сопли разводите

Поклонятся торсу Веги у вас лучше получается, чем эти нелепые представления, но одинаково раздражает.

Почему?

Поделиться сообщением

и к чему все это?

А меня вот раздражает, что из железной Шепард (суровой бронебабы, что крогана на каклиозавре остановит и в горящую Цитадель войдет) делают сопливую ни гхыра не понимающую девочку-хористку, которой только один Аленко и открывает глаза на суровую правду жизни. Ну, или не открывает, чтобы спасти этот юный и нежный цветок от козней злобного Призрака.

Поделиться сообщением

Откуда же мне все это знать? Это мнение детского разума, не загруженного взрослыми проблемами. То, что мы воспринимаем через призму своих тараканов, ребенок видит в своем идеалистическом ключе. Хотя с некоторыми тезисами типа невозможности воссоединения в данных конкретных условиях, я согласен. Не верю я, что в случае нахождения общего языка между Кайденом и Шепард на Горизонте, статус кво в делах Призрака и Шепард продержалось бы дольше суток.

Шепард бы все равно выполнила задачу и воспользовалась ресурсами Цербера. Угроза людям была реальной, Альянс молчал, а времени не было. Так что пока бы не уничтожила коллов, она бы оставалась с теми, кто быстро реагирует на ситуацию и не говорит ей, что она сказки про рипперов сочиняет. А после она итак в Альянс с Нормандией вернулась, без речей Кайдена.

Поделиться сообщением

А меня вот раздражает, что из железной Шепард (суровой бронебабы, что крогана на каклиозавре остановит и в горящую Цитадель войдет) делают сопливую ни гхыра не понимающую девочку-хористку, которой только один Аленко и открывает глаза на суровую правду жизни. Ну, или не открывает, чтобы спасти этот юный и нежный цветок от козней злобного Призрака.

Или "играет в команде"?

Поделиться сообщением

Ой, ну вообще смех. Шепард защищает Аленко от злого дяди...А она ничего не догоняет. Как же она капитаном галактики стала. не за красивые же глазки. Черт, тот постик про наивную Шеппи, растрогал до слез.

Кайден так превратится в принца на розовом пони, что спасает Шепард от плохих Призраков и пришельцев. Мля, ничего уже не понимаю...

В общем не надо ведра розовых соплей как в иных любовных романах. А то тошнит уже.

Поделиться сообщением

(изменено)

А меня вот раздражает, что из железной Шепард (суровой бронебабы, что крогана на каклиозавре остановит и в горящую Цитадель войдет) делают сопливую ни гхыра не понимающую девочку-хористку, которой только один Аленко и открывает глаза на суровую правду жизни. Ну, или не открывает, чтобы спасти этот юный и нежный цветок от козней злобного Призрака

Ну так, я никогда Шепард "нежным цветком" не представляла, как можно Шепард, ШЕПАРД! видеть сопливой девченкой. Никто, я думаю, Шепард такой не прдставляет, вы просто утрируете. Моя наприме парагон, любит Кайдена, но не значит это, что она сопливая или нежная такая вся из себя. Прежде всего она солдат, у нее миссия, никуда бы она в закат не пошла с Кайденом, кстати и после миссии тоже. Не для Шепард это.

Нельзя просто так взять и уйти в закат xD

0ShISWMtllg.jpg

Почему?

Не знаю,наверное я не понимаю этой омг любви к Торсу Веги, и выглядит это все смешно, когда кто то пишет, что он виснет на Торсе, подметает травку в храме, или еще что там у вас :) А эти все сценки про Шепард дурнушку, просто раздражают, обидно за нее, и за Кайдена конечно :)

post-30982-0-66327400-1344349772.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Надеюсь поклонники Аленко повзрослее чем в теме Фенриса. Там вообще отстой был полгода назад. Вот тогда я и вычитала там такую кучу дурацких постов про Фенечку, что возненавидела этот персонаж всей душой. И тут вижу качок в сторону слащавости. Читали наверное любовный дамский роман? Я читала на даче и чуть с ума не сошла. Цитирую...

" Он увидел ее и его глаза загорелись огнем любви. Это была не любовь, а скорее наваждение. Ее голубые(зеленые) глаза напоминали удивительные озера. Озера любви. И тогда Кайден Аленко сказал ей, молвивши:

- Шеппи, не дам тебе быть Призраком обиженной, и злою волею убиенной им. да Цербером негодным испорченной. Унесу я тебя на своих руках могучих и покачаю в колыбельке из лепестков роз. Да спрячу тебя в корабль инопланетный, да хрустальный...И будем мы там пировать и добра наживать.

А Шеп посмотрела на него и поняла, что это ее Мужчина. Он был так мужественнен, что она тут же подошла к нему и сказала,

- Ты так неотразим...Я вся твоя...И они закружились в танце любви, а деревья осыпали их своими золотыми листочками...Няка!Если кто желает, то могу и проду придумать... :ice: Называется Санта-Бурбарра Массэффектная.

Изменено пользователем Elessa

Поделиться сообщением

Не знаю,наверное я не понимаю этой омг любви к Торсу Веги, и выглядит это все смешно, когда кто то пишет, что он виснет на Торсе, подметает травку в храме, или еще что там у вас :) А эти все сценки про Шепард дурнушку, просто раздражают, обидно за нее, и за Кайдена конечно :)

Я имела в виду - почему Призрак их разлучит для своей выгоды?

У меня там ничего, я к Веге спокойна в романтическом плане:) Однако мне кажется, что это скорее весело.

Поделиться сообщением

Призрак вряд ли будет лезть. Хотя поуправлять можно...Я думаю разработчики не сильно ломали над этим голову.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я имела в виду - почему Призрак их разлучит для своей выгоды?

У меня там ничего, я к Веге спокойна в романтическом плане :) Однако мне кажется, что это скорее весело.

аааа :)

про разлучение, это я так автора поняла, а не так как все Kitarlis написала, вот, но , о чем точно говорилось надо у Edolorin спрашивать :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Как все запуталось... Я так поняла, что речь о том, что Кайден не на эмоциях произносил "Ты предала альянс", а с замыслом. Ибо без замысла немного нелогично, когда человек, разговаривая с кем-то, кто, по его сильным подозрениям, действует не самостоятельно, а кем-то управляем, говорит о том, что тот что-то или кого-то предал. Потому что либо предал, либо управляем. То есть либо обвинение, либо попытка помочь. И вот нам предложена такая интерпретация: он не обвиняет, это мы так думаем, потому что застряли на взаимоотношениях сугубо личных, но тут ведь Кайден не просто отношения выясняет, а просчитывает, что говорит не только с Шеп, но и с "кукловодом"... Ну, дальше все понятно. Непонятна только странная воинственно-феминистическая реакция на эту вполне жизнеспособную интерпретацию)) То есть тут есть с чем поспорить, но верно, что точка зрения свежая.

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

Как все запуталось... Я так поняла, что речь о том, что Кайден не на эмоциях произносил "Ты предала альянс", а с замыслом. Ибо без замысла немного нелогично, когда человек, разговаривая с кем-то, кто, по его сильным подозрениям, действует не самостоятельно, а кем-то управляем, говорит о том, что тот что-то или кого-то предал. Потому что либо предал, либо управляем. То есть либо обвинение, либо попытка помочь. И вот нам предложена такая интерпретация: он не обвиняет, это мы так думаем, потому что застряли на взаимоотношениях сугубо личных, но тут ведь Кайден не просто отношения выясняет, а просчитывает, что говорит не только с Шеп, но и с "кукловодом"... Ну, дальше все понятно. Непонятна только странная воинственно-феминистическая реакция на эту вполне жизнеспособную интерпретацию)) То есть тут есть с чем поспорить, но верно, что точка зрения свежая.

Ну вот то, что понятно дальше и вызывает странную реакцию. Вот вам что дальше понятно? Мне понятно, что если не плеваться в Шепард, то сила любви раскроет ей глаза на коварство Призрака) Что довольно забавно читать.

Поделиться сообщением

Надеюсь поклонники Аленко повзрослее чем в теме Фенриса. Там вообще отстой был полгода назад. Вот тогда я и вычитала там такую кучу дурацких постов про Фенечку, что возненавидела этот персонаж всей душой. И тут вижу качок в сторону слащавости. Читали наверное любовный дамский роман? Я читала на даче и чуть с ума не сошла. Цитирую...

" Он увидел ее и его глаза загорелись огнем любви. Это была не любовь, а скорее наваждение. Ее голубые(зеленые) глаза напоминали удивительные озера. Озера любви. И тогда Кайден Аленко сказал ей, молвивши:

- Шеппи, не дам тебе быть Призраком обиженной, и злою волею убиенной им. да Цербером негодным испорченной. Унесу я тебя на своих руках могучих и покачаю в колыбельке из лепестков роз. Да спрячу тебя в корабль инопланетный, да хрустальный...И будем мы там пировать и добра наживать.

А Шеп посмотрела на него и поняла, что это ее Мужчина. Он был так мужественнен, что она тут же подошла к нему и сказала,

- Ты так неотразим...Я вся твоя...И они закружились в танце любви, а деревья осыпали их своими золотыми листочками...Няка!Если кто желает, то могу и проду придумать... :ice: Называется Санта-Бурбарра Массэффектная.

Вы сделали мой вечер :D

Про Феньку можно сходить поболтать в его тему)))

Как все запуталось... Я так поняла, что речь о том, что Кайден не на эмоциях произносил "Ты предала альянс", а с замыслом.

На этом месте мне стало страшно. если это было еще и с замыслом...

Поделиться сообщением

Все же понимаю Кайдена...Ну какому человеку понравится пропажа любимого аж на два года? Тем более за это время они бы успели и детей родить и поженится. А тут такое затягивание. Конечно он ощущал себя в состоянии фрустрации. Так чувствовал себя Руслан когда у него украли Людмилу.

Ладно он смирился, что Шепард мертва, а потом она как огурчик появляется и говорит, что меня воскресили, да еще и террористы. Тут есть от чего взорваться от ярости. И это хорошо что он кричит на нее, значит не все потеряно, как мы и узнали. Но мне жаль Кайдена, он опять потеряет Шепард в третьей части. ТОлько получил надежду на любовь, а тут опять.

Поделиться сообщением

(изменено)

Все же понимаю Кайдена...Ну какому человеку понравится пропажа любимого аж на два года? Тем более за это время они бы успели и детей родить и поженится. А тут такое затягивание. Конечно он ощущал себя в состоянии фрустрации. Так чувствовал себя Руслан когда у него украли Людмилу.

Ладно он смирился, что Шепард мертва, а потом она как огурчик появляется и говорит, что меня воскресили, да еще и террористы. Тут есть от чего взорваться от ярости. И это хорошо что он кричит на нее, значит не все потеряно, как мы и узнали. Но мне жаль Кайдена, он опять потеряет Шепард в третьей части. ТОлько получил надежду на любовь, а тут опять.

А стукнуть, например, от ярости, тоже можно было? Или нет? А в чем для вас разница, если она есть?

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы сделали мой вечер :D

Про Феньку можно сходить поболтать в его тему)))

На этом месте мне стало страшно. если это было еще и с замыслом...

Я к Фене пойду лишь тогда когда не побоюсь написать про него...А ладно. Он мне все равно не нравится. А вот Аленко нравится. Прдуманный персонаж. И я испытываю к нему сострадание, за то что он пережил. Но он крепкий, держится.

Почему сразу стукнуть. Хотя бьет значит любит...И спорить не желаю.

Изменено пользователем Elessa

Поделиться сообщением

Почему сразу стукнуть. Хотя бьет значит любит...И спорить не желаю.

Ну как почему. Потому что и словесная атака Кайдена, и "стукнуть" - это причинить другому боль. Вот я и хочу знать, что оправдывают кайденовские страдания, а что нет, и почему, и где граница. А вы правда думаете, что "бьет, значит любит"? Или это была ирония?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот то, что понятно дальше и вызывает странную реакцию. Вот вам что дальше понятно? Мне понятно, что если не плеваться в Шепард, то сила любви раскроет ей глаза на коварство Призрака) Что довольно забавно читать.

Мне понятно, что при такой интерпретации Кайден "играет в команде" с Шепард, пытаясь интуитивно угадать, что сказать, чтобы не подставить внезапно воскресшего и подозрительно вовремя присланного на планету друга, а также, возможно, прощупать почву или протолкнуть некий собственный месседж "кукловоду". Это нечто вроде "шпионских игр", но автор идеи вроде бы ребенок, если я правильно понимаю, так что для нас поучительно в этом то, что в этом взгляде нету никакой подоплеки даже женского любовного романа как жанра сугубо взрослого, замороченного на поиске партнера сознания. То есть даже не так: просто тут нету места семейным разборкам)))

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

Ну как почему. Потому что и словесная атака Кайдена, и "стукнуть" - это причинить другому боль. Вот я и хочу знать, что оправдывают кайденовские страдания, а что нет, и почему, и где граница. А вы правда думаете, что "бьет, значит любит"? Или это была ирония?

Когда я иронизирую...Хм. Нет, это не ирония. Не знаю, все же это скорее вопрос к разработчикам, а не ко мне. Вообще-то я ясно изъяснилась в предыдущем посте. Я думаю Кайден эмоционирует.

Поделиться сообщением

Мне понятно, что при такой интерпретации Кайден "играет в команде" с Шепард, пытаясь интуитивно угадать, что сказать, чтобы не подставить внезапно воскресшего и подозрительно вовремя присланного на планету друга, а также, возможно, прощупать почву или протолкнуть некий собственный месседж "кукловоду". Это нечто вроде "шпионских игр", но автор идеи вроде бы ребенок, если я правильно понимаю, так что для нас поучительно в этом то, что в этом взгляде нету никакой подоплеки даже женского любовного романа как жанра сугубо взрослого, замороченного на поиске партнера сознания.

Таааак, а если он, с такой точки зрения, не будет тыкать пальцем и кричать о предательстве, а скажет спокойно, что нет, спасибо, это не для меня, что изменится?

Но ведь, кажется, наоборот, тут есть скорее "положительный персонаж поступает правильно", а еси кажется, что неправильно - значит, это так нужно, просто мы пока не знаем. Это же распространенная ситуация вообще в фильмах-мультиках и т.д. Как раз таки довольно романтично.

Поделиться сообщением

Таааак, а если он, с такой точки зрения, не будет тыкать пальцем и кричать о предательстве, а скажет спокойно, что нет, спасибо, это не для меня, что изменится?

Но ведь, кажется, наоборот, тут есть скорее "положительный персонаж поступает правильно", а еси кажется, что неправильно - значит, это так нужно, просто мы пока не знаем. Это же распространенная ситуация вообще в фильмах-мультиках и т.д. Как раз таки довольно романтично.

Ну это с вашей стороны, так. Пожалуй вы и правы, но биовари захотели так поступить. Показать, что он нервничал, переживал. А то не виделись три года и так вежливо как японец, прости, милая я не могу. Я бы не смогла так спокойно отреагировать. Ну, может вы бы так смогли.

Поделиться сообщением

Когда я иронизирую...Хм. Нет, это не ирония. Не знаю, все же это скорее вопрос к разработчикам, а не ко мне. Вообще-то я ясно изъяснилась в предыдущем посте. Я думаю Кайден эмоционирует.

Ну я не против того, чтобы показаться туго понимающей. Я и впрямь пока что понимаю несколько смутно. Я спрашивала о том, что оправдают кайденовские страдания с вашей точки зрения.

Поделиться сообщением

Что изменится? И правда, что изменится? Наверно, что-то изменится. Есть мнения?

Да, именно так мы обычно и пытаемся понять некий текст. Кайден - это ведь текст. Мы его интерпретируем. Не зря же все это там понаписали про него))

Романтика - это нечто противоположное выяснению отношений.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...