Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

А. Это оправдание такое?

Опрвдание кого и перед кем?

Вроде же договорились, что это эмоции, нет? Это все-таки были сознательные обвинения? То, какие основания они под собою имеют мы знаем.

Насколько мне помнится, договорились до того, что эти эмоции имеют под собой груз прежних размышлений.

Надо было дубиной оглушить? Действительно, если бы настолько хотелось быть услышанной, оглушила бы) А по мне так заставлять слушать человека, которому не очень надо - не надо.
К сожалению, не могу сейчас посмотреть, когда именно Кайден ушел. После того, как Шепка перестала что-то говорить или раньше.

Поделиться сообщением

Опрвдание кого и перед кем?

Насколько мне помнится, договорились до того, что эти эмоции имеют под собой груз прежних размышлений.

К сожалению, не могу сейчас посмотреть, когда именно Кайден ушел. После того, как Шепка перестала что-то говорить или раньше.

Не знаю. Это вопрос. При чем тут то, что Шепард якобы как-то не так начала разговор?

Я не договаривалась))) Мне что так, что так не нравится.

Начал уходить в ящики еще до.

Поделиться сообщением

Не знаю. Это вопрос. При чем тут то, что Шепард якобы как-то не так начала разговор?

Я не договаривалась))) Мне что так, что так не нравится.

Начал уходить в ящики еще до.

При том, что в ситуации на Горизонте, в какой-то степени, виноваты оба. Вроде об этом начиналось.

Сколько бьюсь, а не моуг понять, как тебе понравилось бы. Точно так же, как и было, но без обвинений в предательсве? Но, как раз эти обвинения вполне оправданы.

Не буду судить, пока не увижу. А увижу не скоро. Но, как бы то ни было, не очень Шеп старалась донести до него что-то.

Поделиться сообщением

При том, что в ситуации на Горизонте, в какой-то степени, виноваты оба. Вроде об этом начиналось.

Сколько бьюсь, а не моуг понять, как тебе понравилось бы. Точно так же, как и было, но без обвинений в предательсве? Но, как раз эти обвинения вполне оправданы.

Не буду судить, пока не увижу. А увижу не скоро. Но, как бы то ни было, не очень Шеп старалась донести до него что-то.

А. Ну нет, я так не думаю. Не могу усмотреть Шепардовскую вину.

Нет, я не думаю, что эти обвинения могут быть оправданы. Особенно учитывая тот факт, что возникают только при романе :rolleyes:

Да я не против того, чтобы ты судила так, как тебе кажется правильнее. Почему вообще на мою оценку его действий долно влиять то, насколько Шепард старалась его переубедить? Это было бы снова некоторым.... неуважением к персонажу, что ли. Он не хотел слушать. Мне этого достаточно. И никто не должен его уговаривать. Информации "умерла-воскресили-надо спасти колонии" по мне так должно быть достаточно. За ручки хватать да в ноги кидаться было бы лишним.

Поделиться сообщением

(изменено)

А. Ну нет, я так не думаю. Не могу усмотреть Шепардовскую вину.

Нет, я не думаю, что эти обвинения могут быть оправданы. Особенно учитывая тот факт, что возникают только при романе :rolleyes:

Да я не против того, чтобы ты судила так, как тебе кажется правильнее. Почему вообще на мою оценку его действий долно влиять то, насколько Шепард старалась его переубедить? Это было бы снова некоторым.... неуважением к персонажу, что ли. Он не хотел слушать. Мне этого достаточно. И никто не должен его уговаривать. Информации "умерла-воскресили-надо спасти колонии" по мне так должно быть достаточно. За ручки хватать да в ноги кидаться было бы лишним.

Возможно, просто потому, что для тебя Шепард по-умолчанию может быть только права. Ее вина там есть. И о ней уже не раз писали.

Именно потому, что возникают при романе, можно судить о степени волнения Кайдена за Шеп и о том, что она ему все еще небезразлична.

Да и ты сама говорила, что это тебя задело, но, если бы он извинился "правильно", то был бы прощен. И вот тут уже идет совсем разное понимание этого самого "правильно" Кому-то достаточно, что он призает свою вину, признает, что повел себя неверно, принимает факт необходимости работы с Цербером, а другим надо, чтобы он это все еще и словами верно расписал.

Кстати, еще не все люди умеют верно описывать свои мысли. Не всем дан талант быть красноречивым.

Этой информации было бы достаточно и даже более, чем достаточно, если бы Шеп не "умирала" на два года. А так ее очень мало. У него есть другая информация и, чтобы связать все данные вместе нужно время. Кайден, все же не машина, аки Легион, которая думает с невероятной скоростью.

И, нет, на оценку действия Кайдена влиять не должно. Об этом речь и не шла. Речь шла о том, что только Кайдену предъявляют какие-то претензии. А про то, что и Шеп там ни рыба ни мясо все предпочитают забыть.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Возможно, просто потому, что тебя Шепард по-умолчанию может быть только права. Ее вина там есть. И о ней уже не раз писали.

Именно потому, что возникают при романе, можно судить о степени волнения Кайдена за Шеп и о том, что она ему все еще небезразлична.

Да и ты сама говорила, что это тебя задело, но, если бы он извинился "правильно", то был бы прощен. И вот тут уже идет совсем разное понимание этого самого "правильно" Кому-то достаточно, что он призает свою вину, признает, что повел себя неверно, принимает факт необходимости работы с Цербером, а другим надо, чтобы он это все еще и словами верно расписал.

Кстати, еще не все люди умеют верно описывать свои мысли. Не всем дан талант быть красноречивым.

Этой информации было бы достаточно и даже более, чем достаточно, если бы Шеп не "умирала" на два года. А так ее очень мало. У него есть другая информация и, чтобы связать все данные вместе нужно время. Кайден, все же не машина, аки Легион, которая думает с невероятной скоростью.

И, нет, на оценку действия Кайдена влиять не должно. Об этом речь и не шла. Речь шла о том, что только Кайдену предъявляют какие-то претензии. А про то, что и Шеп там ни рыба ни мясо все предпочитают забыть.

Давай еще раз, я ее совсем не вижу.

Волнение никто не оспаривал. Ты пишешь об "оправданности". Мне нужно осознание того, что к чему. Мне его неоткуда взять.

Его не интересует никакая дополнительная информация. Когда людей что-то интересует, они об этом спрашивают. Ему - не надо.

И меня Шепард там вполне устраивает. Я не знаю, чего там от нее еще хотеть.

И претензий я не предъявляю тоже. Мне незачем.

Поделиться сообщением

Honesty

Так не честно, я тоже хотела прочесть, что такое любовь для вас. Если всем в личку, то у меня тоже личка есть. Можно и мне ЛС? )))

Поделиться сообщением

(изменено)

Вина Шепард на Горизонте :-$

1. Непредставление информации о себе любимой и двух прошедших годах в приемлемой для восприятия форме человеком, который не имеет ни малейшего понятия о происходящем. Ибо выданное "Цербер-Лазарь-Воскрешение-Коллекционеры" ни фига к таковой информации ни относится.

2. Практически полное отсутствие интереса к судьбе друга/любимого и к тому, как он прожил эти 2 года.

3. Совершенно дурацкое приглашение присоединиться к команде.

А Кайден всего-то одну фразу бросил, не подумав. И где справедливость? :cray:

Изменено пользователем Edolorin

Поделиться сообщением

1. Непредставление информации о себе любимой и двух прошедших годах в приемлемой для восприятия форме человеком, который не имеет ни малейшего понятия о происходящем. Ибо выданное "Цербер-Лазарь-Воскрешение-Коллекционеры" ни фига к таковой информации ни относится.

2. Практически полное отсутствие интереса к судьбе друга/любимого и к тому, как он прожил эти 2 года.

Вы что! Шепард всегда права и ее нельзя ни в чем обвинять, еще и авторитет Шеп перед сопартийцами Кайден подрывал xD

Проходили уже это. Шепард, у некоторых, права, и ни в чем, ни перед кем, отчитываться не собирается.

Поделиться сообщением

А Кайден всего-то одну фразу бросил, не подумав.

О том, что он-то солдат Альянса? Да. Не подумал 20.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

О том, что он-то солдат Альянса? Да. Не подумал 20.gif

Не, тут у нас фишка другая. :coffee:

"Обозвал "предательницей" и а потом извинялся, так плохо, что непонятно точно ли осознал свою ошибку, что Шеп не предательница."

Четвертый день, между прочим.

Поделиться сообщением

Я в курсе.

Но фраза на Горизонте имела построение, мол, ты предательница, а я тут красивый и в белом солдат Альянса. Явное противопоставление.

(качает головой) не подумал, парень. Ой как не подумал, когда говорил.

Поделиться сообщением

Я в курсе.

Но фраза на Горизонте имела построение, мол, ты предательница, а я тут красивый и в белом солдат Альянса. Явное противопоставление.

(качает головой) не подумал, парень. Ой как не подумал, когда говорил.

Ага. Самое странное, что с этим фактом вроде бы все и согласны, но дискуссия как-то топчется на одном месте. Даже периодические вбросы арта не помогают. :swoon2:

Поделиться сообщением

С каким из?

И чем арт вообще может помочь?

Поделиться сообщением

(изменено)

Будет верным отталкиваться от того, что, если разработчики не дали чего-то сказать/сделать персонажу, то это в его характере. Даже, несмотря на то, что ты отыгрываешь такого человека, который так поступить не должен.

Итак. Шеп пришла в себя, разобралась в ситуации. Не сразу, не поверив на слово, а увидев все своими глазами. Она попробовала дать о себе знать? Нет. Она полетела на Цитадель только после того, как Андерсон пригласил ее на аудиенцию, потому, что у него появилась точная информация, что она жива. И откуда-то он смог найти ее адрес, чтобы письмо написать. А Шеп, значит, ничьих адресов сама найти не смогла? Или не захотела этого делать? Поставь она в известность Андерсона сразу, у него, возможно, и подозрений относительно нее было бы меньше.

Это по-работе. По личным отношениям та же картина. Найти Кайдена она и не пыталась особо. Нет данных, значит, нет. Не очень-то и хотелось?

То есть, слухи есть, от нее ни весточки. Это заставляет всех думать, что слухи достаточно правдивы.

Само поведение, весь стиль беседы на Горизонте тоже как-то не очень. Не так выла бы себя та Шеп, которую я видела в первой части. Но, оставим это на совести разработчиков.

Волнение никто не оспаривал. Ты пишешь об "оправданности". Мне нужно осознание того, что к чему. Мне его неоткуда взять.

Тебе еще раз объяснить, почему слова Кайдена вполне оправданы и имеют под собой основания? Или что?

Его не интересует никакая дополнительная информация. Когда людей что-то интересует, они об этом спрашивают. Ему - не надо.
Насколько я помню, Шеп выложила все, что могла. У нее у самой информации не очень. И, когда Шеп умолкает, Аленко уходит. И, опять, хотела бы Шеп донести что-то еще, сделала бы это.
И меня Шепард там вполне устраивает. Я не знаю, чего там от нее еще хотеть.

И претензий я не предъявляю тоже. Мне незачем.

Хотеть более адекватного поведения, а не быть непонятно кем, который не может все внятно объяснить. Особенно, если выбираешь чисто парагонские ветки.

И, возник тут у меня такой вопросик. Чисто теоретически. Если бы не было Горизонта в том виде, что есть или были бы более приемлемые для твоей Шеп извинения, начался бы у не роман с Гаррусм?

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)
Насколько я помню, Шеп выложила все, что могла. У нее у самой информации не очень. И, когда Шеп умолкает, Аленко уходит. И, опять, хотела бы Шеп донести что-то еще, сделала бы это.
Хм... "Меня откачал Цербер и я спасаю колонии от Коллекционеров" не совсем полностью описывает добрую половину игры, которую мы к моменту Горизонта успеваем пройти.

А навязчивое стремление что-то рассказать тому, кто не желает слушать, гордо удаляясь в ящики, попахивает мазохизмом. Или оправданием. Особенно после того, как этот тот самый назвал тебя предательницей.

Изменено пользователем Kitarlis

Поделиться сообщением

Хм... "Меня откачал Цербер и я спасаю колонии от Коллекционеров" не совсем полностью описывает добрую половину игры, которую мы к моменту Горизонта успеваем пройти.

А навязчивое стремление что-то рассказать тому, кто не желает слушать, гордо удаляясь в ящики, попахивает мазохизмом. Или оправданием. Особенно после того, как этот тот самый назвал тебя предательницей.

Можно было Шеп начать разговор по-другому? Можно было.

Также, мы прекрасно знаем, что, если Шеп хочет донести до кого-то свою мысль, то она это сделает. Даже насильно. Могу предположить, что во всем виновата сама стрессовая ситуация.

Поделиться сообщением

(изменено)

А навязчивое стремление что-то рассказать тому, кто не желает слушать, гордо удаляясь в ящики, попахивает мазохизмом. Или оправданием.

А отсутствующее стремление вообще хоть что-то по-человечески объяснить попахивает пофигизмом.

Не така Шеп на самом деле, ох, не така она была до нападения на Нормандию. Точно Миранда налажала. :huh:

Поделиться сообщением

(изменено)

Не бывает плохих дров, бывают плохие Шепарды! (поправила маску арлекина)

Доносить мысль она бы стала, если бы Кайден ей был нужен для дела. К тому же на моей памяти донесение мысли в исполнении сей достойной женщины (даже парагона) выглядит так: винтовка к затылку, удар по почкам, и вперед арбайтен, политесы будут потом.

Разумеется, можно было бы Кайдена чем-то тяжелым огреть, затащить на Нормандию, приковать к батарее и там все научно-популярно разъяснять. Но зачем? Межличностные отношения тем и отличаются от деловых, что насильно мил не будешь. Что бы что-то построить, нужно желание как минимум двух сторон.

Отсутствующее стремление Шепард вообще хоть что-то по-человечески объяснить попахивает пофигизмом исключительно со стороны Аленко. Он командора пнул под зад, так она же еще и виновата и должна оправдываться.

Изменено пользователем Kitarlis

Поделиться сообщением

(изменено)

1. Ах ты ж господи. Ну если ему с воприятием этой информации сложно, то я и подавно не понимаю, зачем что-то продолжать, честно. Ну и плюс - когда человека что-то интересует, он спрашивает. Ему - не интересно. Ну и ладно.

2. Что, аргумент "а ведь он ее даже обнял" (с) действует в одну сторону, да? Ладно. Кроме того, вопрос "как ты" здесь никому тоже не нравится.

3. Мне поставить в подпись никогда-не-предлагала-Аленко-присоедениться-к-команде -на-Горизонте-потому-что-сама-прекрасно-все-понимает ? Я-то за ваших Шепард ответить не могу.

И не говорите, нет никакой справедливости, сплошная целесообразность.

Вот Кайдена травмирует манера общения Шепард, потому что он нежный и ранимый, она не любит, когда в нее тычут пальцами с обвинениями и принимают за предательницу и всемирное зло (а он такой переживающий) - ну и зачем мучить людей, если у них представления о правильном и приемлемом несовместимы? Незачем.

Вы что! Шепард всегда права и ее нельзя ни в чем обвинять, еще и авторитет Шеп перед сопартийцами Кайден подрывал xD

Проходили уже это. Шепард, у некоторых, права, и ни в чем, ни перед кем, отчитываться не собирается.

Меня за всю игру поведение Шепард смущало может, пару раз, но я не помню где. Наверное, нужно придумать какой-нибудь недостаток, для приличия?

И нет, на Горизонте - не смущает. О подорванном авторитете я никогда не писала и меня это мало волнует.

Не, тут у нас фишка другая. :coffee:

"Обозвал "предательницей" и а потом извинялся, так плохо, что непонятно точно ли осознал свою ошибку, что Шеп не предательница."

Четвертый день, между прочим.

Мне понятно, но не то же, что вам)

А отсутствующее стремление вообще хоть что-то по-человечески объяснить попахивает пофигизмом.

Не така Шеп на самом деле, ох, не така она была до нападения на Нормандию. Точно Миранда налажала. :huh:

Объяснить то, о чем ее близко не спрашивают :rolleyes: Не хочет слушать - так заставь захотеть! Ну просто как с Советом, честное слово)))

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

Отсутствующее стремление Шепард вообще хоть что-то по-человечески объяснить попахивает пофигизмом исключительно со стороны Аленко. Он командора пнул под зад, так она же еще и виновата и должна оправдываться.

Забываем о том, что пнул после того, как ничего вразумительного она не сказала, напоровшись на этот самый пофигизм Шепард.

Вот и я о том же. Где-то Миранда ошиблась. Не та личность она, что была прежде.

Поделиться сообщением

Забываем о том, что пнул после того, как ничего вразумительного она не сказала, напоровшись на этот самый пофигизм Шепард.

"Неправильный ответ! Получи по почкам!" Я думала, в таких случаях люди спрашивают, честно. И что, интересно, нужно было ему ответить кроме "умерла-воскресил Цербер-спасти колонии"? Это что, не самое важное?

Поделиться сообщением

Ей после спасения колонии (такого пофигистичного, ога) еще и декларацию о намерениях зачитывать нужно было с обоснуем каждого пункта? 33.gif

Поделиться сообщением

Боже, если бы кто-то взялся объяснять мои ошибки тем, что мне кто-то что-то недостаточно старательно объяснял - при том, что передо мною был человек, готовый ответить на все мои вопросы, - я бы заподозрила к себе неуважение, честное слово.

Поделиться сообщением

"Неправильный ответ! Получи по почкам!" Я думала, в таких случаях люди спрашивают, честно. И что, интересно, нужно было ему ответить кроме "умерла-воскресил Цербер-спасти колонии"? Это что, не самое важное?

Ничего странного в цепочке нет? Или "умерла-воскресил", все таки, звучит так, что сразу поверить в это невозможно?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...