Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 511 пользователь проголосовал

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      976
    • Храмовники
      252
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

(изменено)
А способствовать гражданской войне поддерживая магов - это очень по доброму?А бросить всё ,ради кучки народу ещё недавно взявших в заложники сестру- это хоть сколько небудь разумно?

Вся соль в том, что Мередит предлагает наказать людей, которые ко взрыву церкви вообще отношения не имели. Вот если бы маги взбунтовались сами, то другое дело. Поэтому тут я полностью поддерживаю Себастьяна, мол, кому сдались эти маги, если убийца стоит перед нами. Не дословная цитата, конечно, но как-то так.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Мередит еще до взрыва собиралась объявить ПУ. Она просто не могла управлять магами. Они то сбегали, то превращались в одержимых, то пытались восстать. В её глазах смерть всех магов единственный выход.

Поделиться сообщением

Мередит еще до взрыва собиралась объявить ПУ. Она просто не могла управлять магами. Они то сбегали, то превращались в одержимых, то пытались восстать. В её глазах смерть всех магов единственный выход.

Мы-то знаем, почему они так хотели сбежать из Круга))

Понятно, что в ее глазах всех магов надо на кол посадить, но речь идет о нашем решении) И Мередит к концу игры доверия не внушает, потому что башню у нее сносит окончательно и бесповоротно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вся соль в том, что Мередит предлагает наказать людей, которые ко взрыву церкви вообще отношения не имели. Вот если бы маги взбунтовались сами, то другое дело. Поэтому тут я полностью поддерживаю Себастьяна, мол, кому сдались эти маги, если убийца стоит перед нами. Не дословная цитата, конечно, но как-то так.

К сожалению нам не дают ограничится казнью убийцы :unsure: И понятно,что Мередит под шумок решает провернуть "право уничтожения" хотя с разумной точки зрения,на кой оно ей здалось не совсем ясно.Если всех магов вырезать,то в ней самой в Киркволе необхадимость отпадает на десяток лет.

Изменено пользователем barmaley73

Поделиться сообщением

К сожалению нам не дают ограничится казнью убийцы :unsure: И понятно,что Мередит под шумок решает провернуть "право уничтожения" хотя с разумной точки зрения,на кой оно ей здалось не совсем ясно.Если всех магов вырезать,то в ней самой в Киркволе необхадимость отпадает на десяток лет.

Ну, можно убить Андерса и перейти на сторону магов))

ПУ (обычно) объявляют, когда в Круге все совсем плохо. Сомневаюсь, что храмовники в этот момент думают, что необходимость в них на какое-то время отпадет)

Поделиться сообщением

Ну, можно убить Андерса и перейти на сторону магов))

ПУ (обычно) объявляют, когда в Круге все совсем плохо. Сомневаюсь, что храмовники в этот момент думают, что необходимость в них на какое-то время отпадет)

Плавали ,знаем Пробовала,в круге ведь действительно есть теоретические нормальные маги,жаль с такими мы мало знакомы.Не заметно что б кто-то из магов чего-нибуть хорошее сделал так, что б это потом в несчастья не вылилось.(если бы не ДАО и сестра,впечатление о магах сугубо отрицательное)

Поделиться сообщением

Плавали ,знаем Пробовала,в круге ведь действительно есть теоретические нормальные маги,жаль с такими мы мало знакомы.Не заметно что б кто-то из магов чего-нибуть хорошее сделал так, что б это потом в несчастья не вылилось.(если бы не ДАО и сестра,впечатление о магах сугубо отрицательное)

Почему же, тот чувак, который делает нам зелья, вполне полезен)) А если серьезно, то магу в киркволльском Круге очень сложно остаться нормальным.

Поделиться сообщением

Почему же, тот чувак, который делает нам зелья, вполне полезен)) А если серьезно, то магу в киркволльском Круге очень сложно остаться нормальным.

По мне, полное расформировоние круга - отличная альтернатива всеобщей резни.А то тонкая завеса и гнёт Мередит кого угодно сведут с ума.

Поделиться сообщением

По мне, полное расформировоние круга - отличная альтернатива всеобщей резни.А то тонкая завеса и гнёт Мередит кого угодно сведут с ума.

Полное расформирование Круга меня пугает так же, как и всеобщая резня) Вот реформирование Круга - другое дело.

Поделиться сообщением

(изменено)
А бросить всё ,ради кучки народу ещё недавно взявших в заложники сестру- это хоть сколько небудь разумно?

Кто брал в заложники сестру, уже мертвы. Причем здесь остальные?

.Если всех магов вырезать,то в ней самой в Киркволе необхадимость отпадает на десяток лет.

Мередит де-факто с десяток лет возглавляет этот город, сначала через марионетку, затем лично. Неужели она не найдет для себя применение?

Вы себе представляете,что значили вопросы вероисповедания для людей в среднии века и что сделали бы с косвенно относящимися к подрыву (допустим)Нотердама?Про Варфаломеевскую ночь думаю все слышали,а ведь те люди даже не представляли физической угрозы.

Слышали. Только, во-первых, это были уже не средние века, во-вторых это была, прежде всего, разборка между дворянскими кланами, которые использовали религиозность толпы для решения своих целей. В этом деле помимо религии, было достаточно политики.

Вопрос в том, кто и насколько косвенно относится к происходящему. Если инструменты подавал - это одно дело, стоял в стороне и смотрел - другое, если ни слухом ни духом об этом не слышал - третье. Но ведь разобраться с такими делами можно, когда у власти стоят вменяемые люди?

Можно пояснить чем будет так важен Киркволл после развязки истории с Кругами. Полезных ископаемых нет, армии нет, люди верующие в Создателя. Находится на краю мира.

Был бы не важен, никто бы не плевался кипятком в истории с цепью.

впечатление о магах сугубо отрицательное

А у меня о церкви, узаконившей право на геноцид, при этом совершенно беззубой в отношении к собственным подразделениям.

Проблема всей этой системы аргументации в том, что за преступление одного человека (даже если таких человеков много) не должна страдать группа, к которой этот человек относится. Правосудие должно быть адресным.

Изменено пользователем Эвглена

Поделиться сообщением

Полное расформирование Круга меня пугает так же, как и всеобщая резня) Вот реформирование Круга - другое дело.

Почему?

А в целом на мой взгляд самым приемлемым ,было бы создание для магов анклава/резервации с охраной по периметру,без внутреннего вмешательства,пусть сами по себе варятся без притеснений и простому населению спокойствие,желающим не разрушать семьи разрешить переезд в полном составе.

Поделиться сообщением

Как ни реформируй Круг все равно маги будут стремиться к свободе. Таков уж человек. Если и контролировать магов, то так что бы они не чувствовали себя ограниченными в свободе.

Поделиться сообщением

(изменено)

А у меня о церкви, узаконившей право на геноцид, при этом совершенно беззубой в отношении к собственным подразделениям.

Проблема всей этой системы аргументации в том, что за преступление одного человека (даже если таких человеков много) не должна страдать группа, к которой этот человек относится. Правосудие должно быть адресным.

У магов с адресностью правосудия тоже весьма плохо,иначе не было бы такого бедлама.А оправдывать всё притеснениями очень легко.

Как ни реформируй Круг все равно маги будут стремиться к свободе. Таков уж человек. Если и контролировать магов, то так что бы они не чувствовали себя ограниченными в свободе.

Тоесть вы отказываете магам в совести и осознании ответственности потэнциальной опасности обществу?

Поделиться сообщением

Почему?

Потому что обучение магов - штука полезная и нужная. Превращение Кругов в школы-интернаты с обязательным обучением, по крайне мере, до определенного возраста стало бы прекрасным компромиссом. И храмовников убрать из-под надзора Церкви тоже не мешало бы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Потому что обучение магов - штука полезная и нужная. Превращение Кругов в школы-интернаты с обязательным обучением, по крайне мере, до определенного возраста стало бы прекрасным компромиссом. И храмовников убрать из-под надзора Церкви тоже не мешало бы.

Магов надо обучать, однозначно. Вообще на данном этапе желательно разделить тондем церковь-круги, в лучшем (но менее осуществивом варианте) поставить их(круги) на самоуправление, в худшем(но более реальном) подчинить светской власти.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Тоесть вы отказываете магам в совести и осознании ответственности потэнциальной опасности обществу?

Я думаю опасность надуманная. Обученный маг не сильно отличается от вооруженного мечом человека. Зачем тогда ограничивать свободу магов? Это только вызовет недовольство у этой группы населения. Опять взорвут церковь, опять поднимут восстание, опять будут убегать. Зачем провоцировать их, если можно относиться к ним как к обычному человеку?

Поделиться сообщением

Согласна,магическая полиция храмовники не должны быть завязаны на религию,но их необхадимость очевидна,возможно как спецподразделение при страже.

Но вот то что просто спец школ будет достаточно,не думаю.Слишком много ущерба может нанести магия среди простого населения,а живи маги отдельно всем будет спокойней.

Поделиться сообщением

Магов надо обучать, однозначно. Вообще на данном этапе желательно разделить тондем церковь-круги, в лучшем (но менее осуществивом варианте) поставить их(круги) на самоуправление, в худшем(но более реальном) подчинить светской власти.

Можно попробовать совместить эти два варианта: поставить Круги на самоуправление, чтобы маги и храмовники (отделенные от Церкви, разумеется) друга друга контролировали. Но правительство страны, в котором Круг находится, все равно за ними присматривает.

Но вот то что просто спец школ будет достаточно,не думаю.Слишком много ущерба может нанести магия среди простого населения,а живи маги отдельно всем будет спокойней.

Эксцессы будут всегда, не спорю. В конце концов, маги такие же люди, которые подвержены слабостям. Но если относиться к ним нормально, ввести их в общество, то такие случаи можно свести к минимуму. Потому что им будет что терять.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я думаю опасность надуманная. Обученный маг не сильно отличается от вооруженного мечом человека. Зачем тогда ограничивать свободу магов? Это только вызовет недовольство у этой группы населения. Опять взорвут церковь, опять поднимут восстание, опять будут убегать. Зачем провоцировать их, если можно относиться к ним как к обычному человеку?

Вооруженный мечём человек тоже представляет опасность для обычного,ведь не зря у нас не разрешена свободная торговля оружеем и тем болие хождение с ним по улице+ меч можно оставить дома,а магия с тобой всегда+возможность одержимости (в результате стреса или страстей,а по Тевентору видно,что маги очень даже им подвержены)..........Мне бы не хотелось жить рядом с магом,и уж тем болие с детьми.И если магам дать тотальную свободу,остальмым придётся самим в резирвациях спасатся или идти на курсы помоги себе сам храмовников

Эксцессы будут всегда, не спорю. В конце концов, маги такие же люди, которые подвержены слабостям. Но если относиться к ним нормально, ввести их в общество, то такие случаи можно свести к минимуму. Потому что им будет что терять.

Да магам будет лафа,но вот остальным то за что такое счастье стресс?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, например, у вас рождается ребёнок, и оказывается, что он маг. Его тоже.. в резервацию, а родители будут спать спокойно?

Не больше ли стрессов получается в результате и для родителей, и для ребёнка?

Это же травма на всю жизнь.

Чего ждать от человека, которого собственная мать называла "эта вещь" (Йован), собственный отец которого боялся его и был рад, когда его забрали храмовники, чтобы увезти его в страну, где говорят на чужом языке, по какой-то причине даже имени не спросив (Андерс) или которого отец ненавидел из-за дара магии и пытался убить, перед этим на его глазах убив за то же его сестру (Коле)?

Изменено пользователем Asherinka

Поделиться сообщением

(изменено)
Вооруженный мечём человек тоже представляет опасность для обычного,ведь не зря у нас не разрешена свободная торговля оружеем и тем болие хождение с ним по улице+ меч можно оставить дома,а магия с тобой всегда+возможность одержимости

В Тедасе разрешено ношение оружия. Даже лицензия не нужна. Меч можно оставить? Ну а как быть, скажем так, мастеру рукопашного боя? Руки/ноги оставить? Одержимость? Так и безумия и вспышек гнева у простых людей тоже никто не отменял. Вспомни сына судьи - он и без одержимости неплохо справлялся. Или Стэна, который голыми руками, во время вспышки гнева, всю семью убил.

З.Ы. Про вполне себе немагических шевалье из Орлея и так уже много писали.

Изменено пользователем Скользкий

Поделиться сообщением

(изменено)
Да магам будет лафа,но вот остальным то за что такое счастье стресс?

Лафа была бы в случае отмены Кругов и контроля. Но я же этого не предлагаю)

Понятно, что даже при превращении Кругов в школы магам выдают большой кредит доверия, но они все-таки люди. Плюс каждый из нас представляет потенциальную опасность) Но в тюрьмы же всех не посадишь))

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

(изменено)

В Тедасе разрешено ношение оружия. Даже лицензия не нужна. Меч можно оставить? Ну а как быть, скажем так, мастеру рукопашного боя? Руки/ноги оставить? Одержимость? Так и безумия и вспышек гнева у простых людей тоже никто не отменял. Вспомни сына судьи - он и без одержимости неплохо справлялся. Или Стэна, который голыми руками, во время вспышки гнева, всю семью убил.

Или сестру Мередит положившую 70 человек.....разницу не чуствуете?

А про остальное - мы ведь рассуждаем как Тедас сделать лучше,а не увеличеть количество "дарка" :victory:

Лафа была бы в случае отмены Кругов и контроля. Но я же этого не предлагаю)

Понятно, что даже при превращении Кругов в школы магам выдают большой кредит доверия, но они все-таки люди. Плюс каждый из нас представляет потенциальную опасность) Но в тюрьмы же всех не посадишь))

Не стоит передёргивать,есть определённая разница уровня опасности и превентивная осторожность,ни одна здравомыслящая женщина не пойдет позним вечером через парк в обществе незнакомого мужчины.Но мы ведь восновной массе замужем :give_heart: .

Почему вам так не нравится идея магических анклавов/резерваций,где маги могли бы жить так,как им того хочется?

К вопросу с ребёнком-магом,пришлось бы переселится в анклав/или отдать его туда на учёбу.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Вооруженный мечём человек тоже представляет опасность для обычного,ведь не зря у нас не разрешена свободная торговля оружеем и тем болие хождение с ним по улице+ меч можно оставить дома,а магия с тобой всегда+возможность одержимости (в результате стреса или страстей,а по Тевентору видно,что маги очень даже им подвержены)..........Мне бы не хотелось жить рядом с магом,и уж тем болие с детьми.И если магам дать тотальную свободу,остальмым придётся самим в резирвациях спасатся или идти на курсы помоги себе сам храмовников

Ну вообще, в странах с правом носить оружие ниже уровень преступности, но это так, к слову.

Не знаю, что там видно по Тевентору, но вот если судить по Тевинтерской Империи маги очень даже адекватные люди всегда готовые к взаимовыгодному сотрудничеству.

Если дать магом Тотальную свободу они,скорей всего, собьются в кучку и попытаются общаться преимущественно со своими, учитывая их количество, процент одержимости и психических нарушений, их жертвами станет пара человек в год,

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

(изменено)

Тогда туда весь Тедас придётся переселить) А если этого не делать, то будут те же Круги - в текущем виде.. Потому что кто-то же должен следить, чтобы маги не сбегали из анклава... ну и дальше пошло-поехало. См это:

Стэ́нфордский тюре́мный экспериме́нт — психологический эксперимент, который был проведён в 1971 году американским психологом Филиппом Зимбардо. Эксперимент представляет собой психологическое исследование реакции человека на ограничение свободы, на условия тюремной жизни и на влияние навязанной социальной роли на поведение.

Добровольцы играли роли охранников и заключенных и жили в условной тюрьме, устроенной в подвале факультета психологии. Заключенные и охранники быстро приспособились к своим ролям, и, вопреки ожиданиям, стали возникать по-настоящему опасные ситуации. В каждом третьем охраннике обнаружились садистские наклонности, а заключенные были сильно морально травмированы, и двое раньше времени были исключены из эксперимента. Эксперимент был закончен раньше времени.

Всё же и началось с того, что маги просто отселились после истории со свечками. И кого-то отправили за ними приглядывать вполглаза :koo-koo:

Изменено пользователем Asherinka

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...