Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 511 пользователь проголосовал

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      976
    • Храмовники
      252
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

(изменено)

И по вашему Тевинтер лучше?

Нет, он такой же, за тем исключением того, что уже отжил своё.

Но магократия (ведь тебя интересует именно это)...да, она лучше иной <-кратии>, правда её Тевинтерская форма устарела и уже неприемлима.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

(изменено)

Да где же вы такое увидели, Боже упаси, это же сарказм, ага.

Тем, кто не любит магов, приятнее думать так, только как вы сможете это доказать?

Смотрим на количество магов и храмовников.Смотрим на ролик как храмовники проходят как нож сквозь масло через магов.Нужны либо очень сильные союзники либо раскол среди Церкви и храмовников.

Нет, он такой же, за тем исключением того, что уже отжил своё.

Но магократия (ведь тебя интересует именно это)...да, она лучше иной <-кратии>, правда её Тевинтерская форма устарела и уже неприемлима.

И чем позвольте узнать?Народ не принимает людей,слишком отличных от них.В вселенной ведьмака очень все хорошо описано. Изменено пользователем Redgard

Поделиться сообщением

(изменено)
Вы маг который находиться под постоянным вниманием демонов?Нет.Так вот и приводить в пример себя нечего.

Ну и что. Тут приводилось много бредовых аналогий. Одной больше, одной меньше.

Участники дорожного движения - легковые авто, мотоциклы, фуры. Каждый из водителей может уснуть, с ним может случиться сердечный приступ, он даже напиться может. Последствия от уснувшего водителя фуры намного серьезнее, чем от уснувшего мотоциклиста. Но фуры никто не спешит запрещать.

У дорожного движения есть свои законы, и когда эти законы выполняются движение гораздо безопаснее.

Имеются органы, контролирующие дорожное движение, имеющие особую власть - это неизбежность.

И при всем при этом регулярно случаются сбои - преступления, несчастные случаи. Они влияют на законы, на их строгость. Но функции у каждого участника свои. И от этих участников не отказаться.

Люди смертны. смерть необратима. Пока не будет обратного, всегда будут происходить несчастные случаи или преступления и всегда будут жертвы.

Но перестраховываясь в одну сторону можно сделать так, что суммарно "человеческого горя" будет больше, чем если ничего не предпринимать.

Что же касается второго Тевинтера, если воспитывать людей правильно, внушая такие понятия, как "ценность человеческой жизни", то никакого "Второго Тевинтера" не будет. Но чтобы ценность человеческой жизни не была абстракцией, нужно чтобы эта ценность поддерживалась государством. Если жизнь мага или эльфа в эльфинаже ничего не стоит, почему маг или эльф должен уважать чужие жизни?

Изменено пользователем Эвглена

Поделиться сообщением

(изменено)

И чем позвольте узнать?Народу не принимает людей,слишком отличных от них.В вселенной ведьмака очень все хорошо описано.

Народ отличных от себя либо Боготворит, либо ненавидит.

Чем лучше? Лучше распоряжается магией, больше способствует прогрессу, ближе к Идеалам меритократии.

Поделиться сообщением

Ну и что. Тут приводилось много бредовых аналогий. Одной больше, одной меньше.

Участники дорожного движения - легковые авто, мотоциклы, фуры. Каждый из водителей может уснуть, с ним может случиться сердечный приступ, он даже напиться может. Последствия от уснувшего водителя фуры намного серьезнее, чем от уснувшего мотоциклиста. Но фуры никто не спешит запрещать.

У дорожного движения есть свои законы, и когда эти законы выполняются движение гораздо безопаснее.

Имеются органы, контролирующие дорожное движение, имеющие особую власть - это неизбежность.

И при всем при этом регулярно случаются сбои - преступления, несчастные случаи. Они влияют на законы, на их строгость. Но функции у каждого участника свои. И от этих участников не отказаться.

Люди смертны. смерть необратима. Пока не будет обратного, всегда будут происходить несчастные случаи или преступления и всегда будут жертвы.

Но перестраховываясь в одну сторону можно сделать так, что суммарно "человеческого горя" будет больше, чем если ничего не предпринимать.

Что же касается второго Тевинтера, если воспитывать людей правильно, внушая такие понятия, как "ценность человеческой жизни", то никакого "Второго Тевинтера" не будет. Но чтобы ценность человеческой жизни не была абстракцией, нужно чтобы эта ценность поддерживалась государством. Если жизнь мага или эльфа в эльфинаже ничего не стоит, почему маг или эльф должен уважать чужие жизни?

К чему эти псевдофилософские размышления?Если есть сила и есть возможность,то никакое воспитание не способно будет остановить магов от захвата власти.Именно так я бы поступил,живя я в том мире и имея возможность.И уверяю,что я не один..

Поделиться сообщением

Смотрим на количество магов и храмовников.Смотрим на ролик как храмовники проходят как нож сквозь масло через магов.Нужны либо очень сильные союзники либо раскол среди Церкви и храмовников.

Церковь и храмовники уже раскололись. Среди храмовников есть как те, кто охотится за магами, так и те, кто готов магам помогать. А ещё у нас есть гражданская война в Орлее, и полная потеря контроль церкви над магами. А после Асундера, похоже, церковь вообще остается без всех своих поддержек, хотя, там пока не очень понятно.

Поделиться сообщением

Разница с одной стороны никакая, с другой стороны огромная. Как минимум, светская власть не вгонит общество в яму Теократии(теократии в прямом или общеупотребительном смысле). Это уже гораздо лучше.

Теперь, это уже похоже на знакомую нам по реальности систему Технология\власть, и... у неё остаются лишь два недостатка: сильная конфликтность и неполное понимание власти того чем она пользуется(магии), как устранить их? Или они не так важны?

Думаю руководство новых "храмовников" много чего позаимствует у прежних, да и вообще тут дело техники, следить за порядком-то, остальное на Старших Чародеях.

Поделиться сообщением

Народ отличных от себя либо Боготворит, либо ненавидит.

Чем лучше? Лучше распоряжается магией, больше способствует прогрессу, ближе к Идеалам меритократии.

Магов всегда будут бояться за их инаковость.Страх пораждает ненависть.Маг-король будет не долго править,ведь достаточно одно неверного шага и его башку посадят на пику.

Церковь и храмовники уже раскололись. Среди храмовников есть как те, кто охотится за магами, так и те, кто готов магам помогать. А ещё у нас есть гражданская война в Орлее, и полная потеря контроль церкви над магами. А после Асундера, похоже, церковь вообще остается без всех своих поддержек, хотя, там пока не очень понятно.

И именно поэтому маги вырвались из под контроля.Сейчас у них есть шанс вырвать привилегии.Но как только буря пройдет взор сильных обратиться на магов.И я им не завидую.

Поделиться сообщением

(изменено)
К чему эти псевдофилософские размышления?Если есть сила и есть возможность,то никакое воспитание не способно будет остановить магов от захвата власти.Именно так я бы поступил,живя я в том мире и имея возможность.И уверяю,что я не один..

Дело в том, что сила и возможности, это не только магия. Ещё это власть и деньги. Есть короли и наместники, есть богатые люди, любой из них может захотеть захватить власть, у кого-то из них может получится, так что, сажать под замок надо и всех богатых людей. А если у власти оказывается тиран, без всяких магических способностей, он может устроить такое правление, что любые россказни про Тевинтер буду казаться невинной сказкой по сравнению с этим. Вывод простой - любой человек опасен. И магов закрывают в кругах не из-за их опасности, потому что они всего лишь одна из опасностей, а для того, чтобы использовать их как выгодный ресурс. И прикрывают это все лицемерными словами про опасность и верой в Создателя.

Изменено пользователем alla-n

Поделиться сообщением

Для того, чтобы захватить власть нужно обладать мозгами, лидерскими качествами, харизмой. А это не дается вместе с магическим даром. Какая бы не была сила, власть это прежде всего способности заставить людей за тобой идти. А как бы сильна не была описанная в мире DA магия, ее возможности ограничены.

С другой стороны, какая разница, кто будет у власти, маг или не маг. если человеку есть чего предложить миру, почему бы ему не стать лидером. И чем лучше тот порядок, когда власть достается не лучшим, а по праву наследования?

.Именно так я бы поступил,живя я в том мире и имея возможность.И уверяю,что я не один..

Оу, вы судите по себе, я по себе. Может, вам следует поработать над собственными моральными качествами?

К чему эти псевдофилософские размышления?

Извините, но слово "псевдофилософский" в контексте спора имеет явную экспрессивную окраску, и является переходом на личности.

Поделиться сообщением

Дело в том, что сила и возможности, это не только магия. Ещё это власть и деньги. Есть короли и наместники, есть богатые люди, любой из них может захотеть захватить власть, у кого-то из них может получится, так что, сажать под замок надо и всех богатых людей. А если у власти оказывается тиран, без всяких магических способностей, он может устроить такое правление, что любые россказни про Тевинтер буду казаться невинной сказкой по сравнению с этим. Вывод простой - любой человек опасен. И магов закрывают в кругах не из-за их опасности, потому что они всего лишь одна из опасностей, а для того, чтобы использовать их как выгодный ресурс. И прикрывают это все лицемерными словами про опасность и верой в Создателя.

Маги опасны,вы не можете это отрицать.И если дать им свободы не магов,они быстро поднимуться из-за своей магии.И будут у них и деньги и власть.И тиран не маг воспринимается народом много более спокойно,нежели маг король.

Поделиться сообщением

(изменено)

Магов всегда будут бояться за их инаковость.Страх пораждает ненависть.Маг-король будет не долго править,ведь достаточно одно неверного шага и его башку посадят на пику.

Или боготворить, как это делали с фараонами(хоть их возможности и были иллюзией).

Да, с условного "Мага-короля" спрос будет куда больший, но это тоже хорошо, больший противовес, так сказать.

Притом, я не зря отметил что магократия в Тевинтерской форме устарела. Учитывая веянья времени, оптимальна иная форма, которую лучше всего назвать "скрытой магократией" или "магократией-олигархией", собственно она сформируется совершенно естественно, стоит дать магам возможность к самоуправлению и участию в делах общества.

Поделиться сообщением

Для того, чтобы захватить власть нужно обладать мозгами, лидерскими качествами, харизмой. А это не дается вместе с магическим даром. Какая бы не была сила, власть это прежде всего способности заставить людей за тобой идти. А как бы сильна не была описанная в мире DA магия, ее возможности ограничены.

С другой стороны, какая разница, кто будет у власти, маг или не маг. если человеку есть чего предложить миру, почему бы ему не стать лидером. И чем лучше тот порядок, когда власть достается не лучшим, а по праву наследования?

Оу, вы судите по себе, я по себе. Может, вам следует поработать над собственными моральными качествами?

Извините, но слово "псевдофилософский" в контексте спора имеет явную экспрессивную окраску, и является переходом на личности.

Зачем мне работать?Сильнейший побеждает и живет,проигравший может только расчитывать на присмыкание и подачки.Это жизнь и добро не всегда побеждает зло.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я сомневаюсь, что магократия в Тедасе может быть установлена мирными способами. Ну, и демократия мне как-то больше импонирует) Хотя это уже из области фантастики.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

(изменено)

Или боготворить, как это делали с фараонами(хоть их возможности и были иллюзией).

Да, с условного "Мага-короля" спрос будет куда больший, но это тоже хорошо, больший противовес, так сказать.

Притом, я не зря отметил что магократия в Тевинтерской форме устарела. Учитывая веянья времени, оптимальна иная форма, которую лучше всего назвать "скрытой магократией" или "магократией-олигархией", собственно она сформируется совершенно естественно, стоит дать магам возможность к самоуправлению и участию в делах общества.

Фараон был наместником бога,не магом.Есть разница восприятия между обычным человеком на троне и магом.Жрецы были магами,но они не могли править.Их народ четвертовал бы на месте. Изменено пользователем Redgard

Поделиться сообщением

Сильнейший побеждает и живет,проигравший может только расчитывать на присмыкание и подачки.Это жизнь и добро не всегда побеждает зло.

Оу, какая взрослая умная и сложная философия, прям не ожидала ) *аплодисменты*

Поделиться сообщением

Оу, какая взрослая умная и сложная философия, прям не ожидала ) *аплодисменты*

Табличку сарказм забыли)

Поделиться сообщением

(изменено)

Я сомневаюсь, что магократия в Тедасе может быть установлена мирными способами. Ну, и демократия мне как-то больше импонирует) Хотя это уже из области фантастики.

Ох, дошли и до демократии...Я её не видел, олигархию, с демократической идеологией видел, а вот настоящую демократию...не было её, короче.

Но это офтоп.

Что же до Магократии, ммм...вполне может, относительно такими мирными способами, без МК и силового захвата власти, через экономику, политику или религию(сей в нынешней Тедаской реальности отпадает)

Поделиться сообщением

(изменено)
Маги опасны,вы не можете это отрицать.И если дать им свободы не магов,они быстро поднимуться из-за своей магии.И будут у них и деньги и власть.И тиран не маг воспринимается народом много более спокойно,нежели маг король.

Опасны, потенциально. А ещё опасна сбрендившая Мередит, которая пыталась захватить светскую власть в городе. Любой человек опасен. Вы сами сказали, что сделали бы вы, поэтому не воспринимайте это переходом на личности, но вы судите по себе. Среди магов много нормальных людей, которые хотят обычной нормальной жизни. Не нужна им никакая тирания. И если у этих людей появится нормальная жизнь - свобода, семья, им будет, что терять, и они не захотят этого потерять. Возможно кто-то из магов захочет захватить власть, точно так же её может захотеть захватить обычный человек. Разницы нет. А если маги увидят, что кто-то из их собратьев делает то, что может поставить под удар их мирную жизнь, которая так тяжело им далась они сами со своими же и разберутся. Такими, как вы, кто не захочет работать, а захочет тупо власти.(предупреждение - это был сарказм, так как данный товарищ сам сказал, что он бы сразу власть пошел захватывать)

И, знаете, если крестьян будут убивать по приказу короля, им будет наплевать - маг он, или нет, если найдутся силы, они взбунтуют, если не найдутся, будут просто тихо ненавидеть. А если король маг окажется разумным, то какой смысл им бунтовать.

Изменено пользователем alla-n

Поделиться сообщением

Ох дошли и до демократии...Я её не видел, олигархию, с демократической идеологией видел, а вот настоящую демократию, не было её.

Но это офтоп.

Что же до Магократии, ммм, вполне может, относительно такими мирными способами, без МК и силового захвата власти, через экономику, политику или религию(сей в нынешней Тедаской реальности отпадает)

Я и говорю, из области фантастики xD

Прочитала остальные посты. Ну, если ты имеешь в виду "скрытую магократию", то да, возможно. Хотя на это уйдет куча времени.

Поделиться сообщением

Фараон был наместником бога,не магом.Есть разница восприятия между обычным человеком на троне и магом.Жрецы были магами,но они не могли править.Их народ четвертовал бы на месте.

А лидеры повстанцев в Китае 19 века называли себя колдунами и демонстрировали фокусы. Человек таков, каков он есть, он либо склоняется и Боготворит, либо боится и ненавидит, это наиболее вероятные алгоритмы действий. Так же и с магами, их могут почитать как властителей от бога (древний Тевинтер) либо..либо как в Андрастиансих\кунарийских странах.

Поделиться сообщением

(изменено)

Опасны, потенциально. А ещё опасна сбрендившая Мередит, которая пыталась захватить светскую власть в городе. Любой человек опасен. Вы сами сказали, что сделали бы вы, поэтому не воспринимайте это переходом на личности, но вы судите по себе. Среди магов много нормальных людей, которые хотят обычной нормальной жизни. Не нужна им никакая тирания. И если у этих людей появится нормальная жизнь - свобода, семья, им будет, что терять, и они не захотят этого потерять. Возможно кто-то из магов захочет захватить власть, точно так же её может захотеть захватить обычный человек. Разницы нет. А если маги увидят, что кто-то из их собратьев делает то, что может поставить под удар их мирную жизнь, которая так тяжело им далась они сами со своими же и разберутся. Такими, как вы, кто не захочет работать, а захочет тупо власти.(предупреждение - это был сарказм, так как данный товарищ сам сказал, что он бы сразу власть пошел захватывать)

И, знаете, если крестьян будут убивать по приказу короля, им будет наплевать - маг он, или нет, если найдутся силы, они взбунтуют, если не найдутся, будут просто тихо ненавидеть. А если король маг окажется разумным, то какой смысл им бунтовать.

Вы же собираетесь сделать их опасными реально.Теории хороши,но что будет на практике неизвестно.Существовашая система работала и количество одержимых было минимально.Что будет после революции неизвестно.

З.Ы.Ваши переходы на личности меня убивают.

З.З.Ы.У вас есть друзья экстрасенсы?

Изменено пользователем Redgard

Поделиться сообщением

Прочитала остальные посты. Ну, если ты имеешь в виду "скрытую магократию", то да, возможно. Хотя на это уйдет куча времени.

Сотни лет, вероятно, но даже в этот период Магия будет использоваться в разы эффективнее чем это происходит в показанное время, ну и самое главное: снизиться шанс Теократизации общества. В целом, игра стоит свечь, бунт Магов, скорей всего, принесёт немало пользы.

Поделиться сообщением

Сотни лет, вероятно, но даже в этот период Магия будет использоваться в разы эффективнее чем это происходит в показанное время, ну и самое главное: снизиться шанс Теократизации общества. В целом, игра стоит свечь, бунт Магов, скорей всего, принесёт немало пользы.

И моря крови.

Поделиться сообщением

Вы же собираетесь сделать их опасными реально.Теории хороши,но что будет на практике неизвестно.Существовашая система работала и количество одержимых было минимально.Что будет после революции неизвестно.

Одержимые - это мелочь по сравнению с остальными "Магосвязанными" проблемами, статистически незначимое пугало, не более того.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...