Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 511 пользователь проголосовал

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      976
    • Храмовники
      252
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

(изменено)

В Тевинтере у всех есть рабы дорогая. (с) Мэй. Она магистр- не МК среди магистров не встречаются. Она не Данариус и не Титус, но ангелом ее называть наивно.

Это было бы преувеличением. Слов "адекватный человек" вполне достаточно)

Магия крови. Магия крови. *рука лицо*

Пруф?

С чего бы мне расстраиваться? Я выиграл спор.

Ну что за ребячество.

Я был где то не корректен?

Идите к чёрту

Скажем так: чуть более грубы, чем то требовалось.

Изменено пользователем Куфия

Поделиться сообщением

Пруф?Это было бы преувеличением. Слов "адекватный человек" вполне достаточно)

В Кодексе достаточно о магии крови и Тевинтерских магистрах. Учи матчасть уже!

Поделиться сообщением

Все ты пропустил- Кодекс читать надо.

Прочитал страницы про магистров, империю, рабство, магию крови, магов крови, но упоминаний о том, что все магистры МК не увидел, будьте добры укажите страницу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот, с этого все и начинается. Демонов-шмемонов подчиним => мы такие крутые => ай, что у меня за горб растет => гра-ахррр.

Ну это немного другое, я про борьбу с уже вырвавшимися демонами, мне кажется у МК больше шансов с ним совладать.

А так, на мой взгляд, в идеале... Теории МК и возможности получения Магии из жизни должны быть обученны все состоявшиеся Маги. Изучения манипуляций с кровью драконов, ПТ, и прочая производственная МК - по желанию. Манипуляции с демонами\эксперименты с демонами - особый случай, не для всех.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Я конечно могу ошибаться, но в Кодексе вроде не упоминалось что все магистры в Тевинтере практикуют МК, было только упоминания, что они ее используют несмотря на запреты. А про поголовное использование МК вроде только Фенрис говорил.

Поделиться сообщением

Я конечно могу ошибаться, но в Кодексе вроде не упоминалось что все магистры в Тевинтере практикуют МК, было только упоминания, что они ее используют несмотря на запреты. А про поголовное использование МК вроде только Фенрис говорил.

Да, именно так, но речь явно идёт о подавляющем большинстве. Магистры - правящая каста, гораздо выше обычного мага, они борются за власть, постоянно, в том числе и при помощи магии. Вряд ли они пренебрегают МК

Поделиться сообщением

Да, именно так, но речь явно идёт о подавляющем большинстве. Магистры - правящая каста, гораздо выше обычного мага, они борются за власть, постоянно, в том числе и при помощи магии. Вряд ли они пренебрегают МК

Ну когда, когда подавляющее большинство стало всем обществом?.. Все, больше не оффтоплю.

ПС. А пруфа так и не было =Ъ

Поделиться сообщением

Адриан клинический случай.

Клинического в ней не больше, чем в рядовом храмовнике. Что, вам подавай только някающих мери-сьюх? Да, у неё тяжёлый характер, она обидчива, однако фаерболами она больше угрожает, чем на самом деле их кидает. Но странно за минусами не видеть плюсов-- она отважна, энергична и может наплевать на собственные чувства ради дела. Из неё получился бы прекрасный солдат.

Есть разница- один маг в результате экспериментов уничтожил весь город.

Но судить всех магов по нему точно не стоит. Другие маги рисковали жизнями, чтобы спасать других, но почему-то о них никто не вспоминает.

Ненарочно, но тем хуже. Что же касается остальных, то они хотя бы не привлекают внимание демонов, не надо сравнивать.

Обученный маг имеет очень мало шансов стать одержимым. Если его не доведут до ручки (в Асундере хорошо описывается, как на конклаве Рис едва не становится одержимым, пытаясь защитить Винн и Евангелину от храмовников, да и в Киркволле мы видим магессу, которая превращается в одержимую, когда её окружают храмовники). То, что родители смертельно боятся отдавать своих детей-магов в Круг, зная, что больше этого их не увидят, что маги прибегают к магии крови, чтобы защититься от храмовников, только повышает шансы стать одержимым. Асоциальные элементы везде есть, конечно. Однако существующая система малоэффективна против таких элементов, и толкает на кривую дорожку даже лояльных магов.

Поделиться сообщением

(изменено)
Клинического в ней не больше, чем в рядовом храмовнике. Что, вам подавай только някающих мери-сьюх? Да, у неё тяжёлый характер, она обидчива, однако фаерболами она больше угрожает, чем на самом деле их кидает. Но странно за минусами не видеть плюсов-- она отважна, энергична и может наплевать на собственные чувства ради дела. Из неё получился бы прекрасный солдат.

Рядовые храмовники как раз нормальные люди. Это некоторые РК творят черте что. Это что угрожать теперь норма такая? Нет я за храмовников.

Глупый, недисциплинированный и непредсказуемый.

Но судить всех магов по нему точно не стоит. Другие маги рисковали жизнями, чтобы спасать других, но почему-то о них никто не вспоминает.

Жители мертвее быть не престанут. С магией нужно быть острожным.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Ну когда, когда подавляющее большинство стало всем обществом?.. Все, больше не оффтоплю.

ПС. А пруфа так и не было =Ъ

Фенрис, сказал, что все магистры МК, не знаю как в играх но в литературе есть правило - что все что сказал автор есть правда, например если Шерлок Холмс или Пуаро сказал что такой-то персонаж убийца мы ОБЯЗАНЫ принять это как факт, до опровержения автором - все остальное личные домыслы. Возвращаясь к Драгон Эйдж, я не где не видел где бы опровергалось это.

Поделиться сообщением

(изменено)

Рядовые храмовники как раз нормальные люди. Это некоторые РК творят черте что. Это что угрожать теперь норма такая? Нет я за храмовников.

Нормальные? Где это показано-то? В комиксе про Глим рядовой храмовник тащит на верёвку мальчка-мага, а потом начинает угрожать ему ножом, чтобы тот "показал трюк". Андерса "будили ударом ноги по голове", потом храмовники не желали от него отстать, хотя он СС. В Асундере "забыть" новичка в подземелье, а потом обнаружить, что он окочурился с голода и уничтожить все свидетельства о нём-- нормальная практика. Ну и синяки на физиономии магини, да. О Киркволле я уже не говорю. Машина для убийств с промытыми мозгами, вот они кто. Такие нормальные люди, как Траск или Евангелина, становятся изгоями, потому что они смеют ссылаться на догматы орлена в первоначальном виде, а не как их видит какой-нибудь фанатик.

А Адриан первым встречным угрожать не кидается. Только когда перед ней угроза. Она не дипломат, да, но и не маньчка. Она как Хоук с "красной" линией поведения.

Жители мертвее быть не престанут. С магией нужно быть острожным.

Магия-- это прежде всего человек, который её использует. Если этот человек нормально воспитан и обучен, то он будет думать о жертвах, решаясь на какой-то эксперимент.

И так уж вышло, что существует в этом мире магия. Существует связанная с ней опасность. Уничтожить магию и магов невозможно, так что с ними нужно жить, минимизируя эту опасность. Система Кругов на момент Века Дракона с этой задачей уже не справляется. Значит, её нужно менять, а не оправдывать идиотов, которые довели систему до такого.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Фенрис, сказал, что все магистры МК, не знаю как в играх но в литературе есть правило - что все что сказал автор есть правда, например если Шерлок Холмс или Пуаро сказал что такой-то персонаж убийца мы ОБЯЗАНЫ принять это как факт, до опровержения автором - все остальное личные домыслы. Возвращаясь к Драгон Эйдж, я не где не видел где бы опровергалось это.

Лол, если вам в ДАИ какой-нибудь фанатик заявит что он Андрасте, вы ему поверите? Фенрис не автор ему ни что не мешает лгать или ошибаться, кроме того насколько я помню сразу после этого он заявляет что такие магистры могут существовать но без МК они особой властью и силой как прочие магистры не обладают.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если этот человек нормально воспитан и обучен, то он будет думать о жертвах, решаясь на какой-то эксперимент.
Все предусмотреть невозможно. Магия это как мина. Воспитание здесь бессильно.
Нормальные? Где это показано-то?
В ДА 2 например. Керан и другие храмовники адекватны. Даже тот же Каллен. В ДАО нормальные все, даже РК. Я не заметила странных выходок за Грегором.
В Асундере "забыть" новичка в подземелье, а потом обнаружить, что он окочурился с голода и уничтожить все свидетельства о нём-- нормальная практика.
Нет- те храмовники скрыли следы своего преступления от Лорда Искателя. Значит это ненормально.
А Адриан первым встречным угрожать не кидается. Только когда перед ней угроза.
А видит она ее во всех подряд кто не за магов. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Лол, если вам в ДАИ какой-нибудь фанатик заявит что он Андрасте, вы ему поверите? Фенрис не автор ему ни что не мешает лгать или ошибаться, кроме того насколько я помню сразу после этого он заявляет что такие магистры могут существовать но без МК они особой властью и силой как прочие магистры не обладают.

Да я обязан этому поверит а от таланта автора,разработчика зависят мои сомнения, но рано или поздно, они или потверждают это, или нет. Теперь насчет магистров не МК, Фенрис в игре рассуждал академически - если такие будут то... а не то что они есть. А тут возникает правило которое я озвучил выше.

Поделиться сообщением

(изменено)

И так уж вышло, что существует в этом мире магия. Существует связанная с ней опасность. Уничтожить магию и магов невозможно, так что с ними нужно жить, минимизируя эту опасность. Система Кругов на момент Века Дракона с этой задачей уже не справляется. Значит, её нужно менять, а не оправдывать идиотов, которые довели систему до такого.
Да, но если альтернативы предложено не будет единсвенный выход это храмовники. По крайней мере они могут хоть что противопоставить магам.. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Да я обязан этому поверит а от таланта автора,разработчика зависят мои сомнения, но рано или поздно, они или потверждают это, или нет. Теперь насчет магистров не МК, Фенрис в игре рассуждал академически - если такие будут то... а не то что они есть. А тут возникает правило которое я озвучил выше.

Ваше правило относится только к информации, выданной от лица непосредственно автора. Но Фенрис — не автор, он персонаж и может лгать или ошибаться. Те же Пуаро и Шерлок, которых вы упомянули в качестве примера так же являются персонажами, но они когда заявляют "убийца садовник!" приводят доказательства, в данном же случае у нас кроме слов Фенриса ничего нет.

Поделиться сообщением

Все предусмотреть невозможно. Магия это как мина.

Всё никогда предусмотреть невозможно, ни в случае магии, ни в каких-то других случаях. Тедасу придётся смириться, то он живёт на такой вот мине.

В ДА 2 например. Керан и другие храмовники адекватны.

В каком это месте? Избивают магов за разговоры с посторонними, запирают их в кельях, молчат, видя незаконные усмирения магов за то, что они просто не согласны с командором, молчат, зная, что одному храмовнику нравится издеваться над магами, потом по приказу Мередит убивают и запугивают гражданских... Даже те, кто не занимется всем этим, делают вид, что ничего не видят и так и надо. Кончено, я понимаю, кушать всем хочется, но подобная позиция лично мне противна.

В ДАО нормальные все, даже РК. Я не заметила странных выходок за Грегором.

Комикс про Глим. Там нет ни одного храмовника, который бы не был замечен в гадких выходках.

Нет- те храмовники скрыли следы своего преступления от Лорда Искателя. Значит это ненормально.

То, что они вообще могли сделать такое, говорит, что для них жизнь мага-- ничто в принципе. И они же в итоге оказались в фаворе.

А видит она ее во всех подряд кто не за магов.

А это уже скажите спасибо воспитанию, которое она получила в Круге. На пустом месте подобное не вырастит. Да и все угрозы были обращены либо против храмовников, либо против людей, которые на магов начлаи наезжать (да и то она тогда пьяна была). Я не говорю, что она ангел. У неё весьма тяжёлый характер. Но о какой-либо "клинике" говорить рано.

Да, но если альтернативы предложено не будет единсвенный выход это храмовники.

При Тенвинтере хроамовников не было, но был порядок. У долицев храмовников нет. У ведьм и шаманов диких племён. У провидиц Ривейна. Так что всё ОК может быть без храмровников. Но тот орден, который существует на момент Века Дракона-- это уже никакой не выход.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как это нет? Он же был рабом влиятельного мага, он знает их порядки!

В каком это месте? Избивают магов за разговоры с посторонними, запирают их в кельях, молчат, видя незаконные усмирения магов за то, что они просто не согласны с командором, молчат, зная, что одному храмовнику нравится издеваться над магами, потом по приказу Мередит убивают и запугивают гражданских... Даже те, кто не занимется всем этим, делают вид, что ничего не видят и так и надо. Кончено, я понимаю, кушать всем хочется, но подобная позиция лично мне противна.

Ну знаешь Керану и Каллену довелось недавно столкнуться с МК. Очевидно они считают что лучше Мередит. Елси бы Эльтина вмешалась они бы были смелее, но она не вмешалась.

Комикс про Глим. Там нет ни одного храмовника, который бы не был замечен в гадких выходках.
Как я уже сказала комикс этот некачественный. В ДАО не было значит и дял меня этого тоже не было.
У долицев храмовников нет. У ведьм и шаманов диких племён. У провидиц Ривейна.
Все это как ты заметила племена. Для них это подходит, а цивилизованному обществу нужено что-то другое.
А это уже скажите спасибо воспитанию, которое она получила в Круге.

Стоп- Рис получил ровно то же воспитание.

При Тенвинтере хроамовников не было, но был порядок.
Порядок- резать рабов для заклинаний?! Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Да, но если альтернативы предложено не будет единсвенный выход это храмовники. По крайней мере они могут хоть что противопоставить магам..

Она будет. Иначе проще послать на Тедас метеорит, ибо все и так сдохнут.

Фенрис в игре рассуждал академически - если такие будут то... а не то что они есть.

• Фенрис: Пришлось бы накупить рабов и время от времени устраивать кровавые ритуалы. Но это же тебя не смущает?

• Андерс: Они что, все этим занимаются?

• Фенрис: Только те, кто не жалуются, как они бессильны и как их все обижают.

алсо

• Андерс: Должны же быть в Тевинтере маги, не практикующие магию крови.

• Фенрис: Конечно. Они рабы. Магистры не брезгуют порабощать себе подобных.

• Андерс: Что, и ни одного магистра?

• Фенрис: Что тебе все неймется? Ни один магистр не упустит возможности превзойти соперников. Если упустит, то умрет.

Так что не отрицание. Скрыться от назойливых глаз можно и в Тевинтере. Образовать общину андрастианцев можно и в Тевинтере. Ни одно общество не лишено оппозиции.

Политическая оппозиция есть необходимый и желательный элемент политического бы­тия общества. Шпак В. Ю.

К слову, великолепный Варрик:

Мнения - как яйца. Сколько ни имей, а получить по ним больно.

Поделиться сообщением

Как это нет? Он же был рабом влиятельного мага, он знает их порядки!

Он был рабом одного влиятельного мага, а не всех сразу, так что я бы не стал утверждать, что его слова по поводу всех железобетонный пруф.

Поделиться сообщением

Ну знаешь Керану и Каллену довелось недавно столкнуться с МК. Очевидно они считают что лучше Мередит. Елси бы Эльтина вмешалась они бы были смелее, но она не вмешалась.

И где же адекватность, мм? Либо психологическая травма, либо позиция страуса: ну, может так и надо, над магами издеваться? А потом эти "страусы" входят во вкус и начинают себя оправдывать Создателем.

Как я уже сказала комикс этот некачественный. В ДАО не было значит и дял меня этого тоже не было.

Для тебя. Это тоже часть канона-- обратное не утверждается. Ничего некачественного в нём тоже нет.

Стоп- Рис получил ровно то же воспитание.

У Риса характер легче раз в сто. Там не было тех самых острых углов, которые были у Адриан и которые никто, так сказать, не обработал напильником.

Порядок- резать рабов для заклинаний?!

Порядок-- когда по округе не бродят одержимые. Порезанные рабы, конечно, ужасно, но жертв среди мирноно населения (кроме самих рабов) не было.

Все это как ты заметила племена. Для них это подходит, а цивилизованному обществу нужено что-то другое.

Но порядок возможен и без храмовников, как ты видишь. И уж тем более-- не с теми храмовниками, которые есть.

Поделиться сообщением

(изменено)

При Тенвинтере хроамовников не было, но был порядок. У долицев храмовников нет. У ведьм и шаманов диких племён. У провидиц Ривейна. Так что всё ОК может быть без храмровников. Но тот орден, который существует на момент Века Дракона-- это уже никакой не выход.

А то что долийцы убивают своих хранителей по словам Мерриль, это ничего, и нам не известно насколько часто это происходить. Информации нет, и я могу сказать, что каждого второго хранителя убивают, или это бывает раз в сто лет, или вообще единичный случай, так что эльфы не показатель. Про остальных опять же информации нет. Но ясно одно - эльфы, кунари и люди контролируют своих магов и цена ошибки или борзости для всех одна - смерть.

Она будет. Иначе проще послать на Тедас метеорит, ибо все и так сдохнут.

• Фенрис: Пришлось бы накупить рабов и время от времени устраивать кровавые ритуалы. Но это же тебя не смущает?

• Андерс: Они что, все этим занимаются?

• Фенрис: Только те, кто не жалуются, как они бессильны и как их все обижают.

алсо

• Андерс: Должны же быть в Тевинтере маги, не практикующие магию крови.

• Фенрис: Конечно. Они рабы. Магистры не брезгуют порабощать себе подобных.

• Андерс: Что, и ни одного магистра?

• Фенрис: Что тебе все неймется? Ни один магистр не упустит возможности превзойти соперников. Если упустит, то умрет.

Так что не отрицание. Скрыться от назойливых глаз можно и в Тевинтере. Образовать общину андрастианцев можно и в Тевинтере. Ни одно общество не лишено оппозиции.

Эти цитаты подтверждают мое мнение о том что магистры поголовно МК. Не представляю скулящего магистра о том что он не пользуется МК и его все обижают. А вторая прямо говорит о том, что маг или МК или из-за своей щепетильности давно мертв, в лучшем случае раб, но не магистр.

Изменено пользователем redrak

Поделиться сообщением

В таком случае, в ДАО мы убили возрожднную Андрасте (ну или могли убить). Ибо нигде не опровергалось, что та драконица не Андрасте восставшая из пепла.

Все предусмотреть невозможно. Магия это как мина. Воспитание здесь бессильно.

Смотреть с 1:21

Поделиться сообщением

(изменено)

Эти цитаты подтверждают мое мнение о том что магистры поголовно МК. Не представляю скулящего магистра о том что он не пользуется МК и его все обижают. А вторая прямо говорит о том, что маг или МК или из-за своей щепетильности давно мертв, в лучшем случае раб, но не магистр.

Зато я представляю. Значит он существует, так? =Ъ

Насчет второй цитаты я согласна, но я привела ее (могла бы, знаете, и опустить) только в качестве затравки для рассуждения насчет оппозиции.

Если ты носишь дреды, татуировки и пирсинг - ты неадекват, социопат и непонятно что вообще не практикуешь магию крови - ты чмо, лох и быдло, говорят тебе окружающие.

А какого, собственно, мы должны вас всех слушать? - спросит пара десятков, сотен неформалов магов и уйдет в подполье. Уйдет ведь. И Фенрис-то о них знать не знает, да и откуда. Можно подумать, Данариус вопросами недовольных магов занимался. у него исследования.

Короче, выпустят третью драгонагу и посмотрим, чья правда. Проблемы Тедаса не из пальца высасываются и не из бурной фантазии обкуренных сценаристов (я надеюсь), а из трезвого расчета (хотя бы отчасти) и оценки текущих общемировых тенденций (непонимание, изолирование и т.п.) Ну а если так - то аналогия приведена выше.

*Подписывает "имхо" во всех углах поста: "Это для профилактики".*

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...