Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 513 пользователя проголосовало

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      977
    • Храмовники
      253
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

Показать контент

Поделиться сообщением

Так время такое ). Даже мирная козопаска Хардинг встала под ружье и подставляется под удар, шпионя на Инквизицию. Магам сам бог (Создатель) велел.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.05.2015 в 18:49, Аля сказал:

Вы меня конечно извините, но каким руководителем восстания нужно быть, чтобы поверить какому-то хрену с бугра, который заявляет об атаке храмовников? Сама организация мятежа и оборона Редкифа не выдерживает никакой критики. Где план действий, разведка, логистика, боевые подразделения для обороны Редклифа? Где организация защиты магов, которые не способны участвовать в боевых действиях? Ума прокукарекать про свободу хватило, а там хоть не рассветай. Для меня абсолютно не понятно, как могли доверить проведение подобного мятежа Фионе. Я конечно не могу были ли более компетентные в подобном маги, но если она лучший руководитель для подобного, то сидеть бы магам в Кругах и не отсвечивать.

Во-первых, там действительно была куча храмовников, которая потом отозвалась. Разведка не разведка, а когда у деревни собирается вооруженная толпа, то какой смысл их считать, если хватает того, что видно невооруженным глазом. В игре недвусмысленно все маги говорят, что храмовники собирались напасть. Не говорят, что "Алексиус пришел и доложил, что собираются напасть, и предложил свою помощь", а говорят "храмовники угрожали, а Алексиус явился вовремя". Даже вот странность со своевременностью подмечают, и подметили также, что после этого храмовники отступили. Не "не оказалось", а ушли. Если бы была странность с тем, что им рассказали про несуществующих храмовников, то и это отметили бы. Они и так на Фиону ругаются, что она единолично "союз" заключила, на тевинтерцев ругаются - зачем их покрывать в этом моменте? Так что не вижу смысла искать черную кошку в темной комнате, в которой ее нет. Зачем придумывать лишние сложности, если всего-то навсего, магистрам нужно было выбрать стратегически верный момент для своего "спасения"? Ах, ну да, так маги выставляются совсем тупыми - как же такую возможность не использовать? Да, они позволили себя одурачить, но это не означает автоматически, что все лгут.

Часть храмовников которая ушла в Теринфол, не могла принимать участия в атаке на Редклиф. 

Откуда такие соображения?

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 18:54, AgeEternity сказал:

А мне непонятно, почему храмовники напали на магов когда те захотели свободы, почему от магов (которые всю жизнь торчали в  башнях) требуется боевая подготовка и солдатская выдержка, почему Фиона которая в принципе просто мирный дипломат требуется сформировать боевой отряд и назначать шпионов которых нужно посылать на заклание к храмовникам.

Все очень просто. Только методично, планируя и предвидя, можно организовать восстание, которое увенчается успехом. Все остальное - бунт. Бессмысленный и беспощадный :tongue: 

Я могу еще более жестко пройтись по руководству храмовников, которое оказалось не способно задавить сопротивление в зародыше. Руководство обоих сторон конфликта необходимо  приводить на трибунал и судить по законом военного времени. К высшей мере наказания. :bomb:

А ты просто хейтер.

Хоть горшком назови, только в печку не ставь :tongue:

Поделиться сообщением

А мне непонятно, почему храмовники напали на магов когда те захотели свободы, почему от магов (которые всю жизнь торчалив  башнях) требуется боевая подготовка и солдатская выдержка, почему Фиона которая в принципе просто мирный дипломат требуется сформировать боевой отряд и назначать шпионов которых нужно посылать на заклание к храмовникам. А ты просто хейтер.

Справедливости ради стоит заметить, что Фиона уж точно не просто дипломат. Да и дипломат ли вообще? Она - бывший СС, представления о боевых действиях имеет, сама в них участвовала, спускалась на ГТ и т.д..

Вы меня конечно извините, но каким руководителем восстания нужно быть, чтобы поверить какому-то хрену с бугра, который заявляет об атаке храмовников? Сама организация мятежа и оборона Редкифа не выдерживает никакой критики. Где план действий, разведка, логистика, боевые подразделения для обороны Редклифа? Где организация защиты магов, которые не способны участвовать в боевых действиях? Ума прокукарекать про свободу хватило, а там хоть не рассветай. Для меня абсолютно не понятно, как могли доверить проведение подобного мятежа Фионе. Я конечно не могу были ли более компетентные в подобном маги, но если она лучший руководитель для подобного, то сидеть бы магам в Кругах и не отсвечивать.

Я не думаю, что она поверила просто так. У Алексиуса скорее всего были пруфы (не исключаю даже, что он мог использовать МК на ней).

Редклиф является замком, который можно оборонять достаточно долго при грамотных действиях. При таком раскладе, маги вполне способны дать отпор и отстоять занимаемую территорию.

Это так, но не забывайте, что большинство магов даже представления не имеют о тактике, защите и воинской подготовке.

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 19:01, Шмель сказал:

Так время такое ). Даже мирная козопаска Хардинг встала под ружье и подставляется под удар, шпионя на Инквизицию. Магам сам бог (Создатель) велел.

Ах, ну да. Это за дварфами все храмовники страны охотятся. Видно у меня другая версия игры.

В 16.05.2015 в 19:09, Аля сказал:

Все очень просто. Только методично, планируя и предвидя, можно организовать восстание, которое увенчается успехом. Все остальное - бунт. Бессмысленный и беспощадный :tongue:

Я могу еще более жестко пройтись по руководству храмовников, которое оказалось не способно задавить сопротивление в зародыше. Руководство обоих сторон конфликта необходимо  приводить на трибунал и судить по законом военного времени. К высшей мере наказания. :bomb:

Аналогичный по смыслу пример. Небольшая деревушка на задворках страны. Вдруг началась война и по стране идут солдаты которые вырезают всех крестьян чтобы в стране наступил голод. Солдаты приходят в эту деревню и начинают резню, но местным жителям удается бежать в соседнюю деревню, куда через некоторое время приходят вооруженные люди и говорят - "Ребят, сюда идет большой отряд чтобы вас вырезать, мы вам поможем, а вы должны нам будите за это послужить- У крестьян больше нет сил бежать, да и некуда, но появился шанс отстоять свою землю.

И что им нужно было сказать? - "Идите нафиг отсюда, мы сами справимся, мы круты и брутальны да и палки с железными ножами покруче ваших мечей и прочих щитов будут, а наша холщевая одежда намного крепче вашей крепкой брони!"

А тут приходит иная организация и предлагает помощь, по пути рассказывая что жителей обманули и дальше уже Алексиус парампарапам-пам.
  В 16.05.2015 в 19:14, Beaver сказал:

Справедливости ради стоит заметить, что Фиона уж точно не просто дипломат. Да и дипломат ли вообще? Она - бывший СС, представления о боевых действиях имеет, сама в них участвовала, спускалась на ГТ и т.д..

Ну да, давно в молодости, еще когда Мэрик молод был.

Поделиться сообщением

Пробежаться, что ли, снова по деревне и заскринить реплики... У меня сохранение есть.

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 19:18, AgeEternity сказал:

Ну да, давно в молодости, еще когда Мэрик молод был.

И что это меняет? Такие навыки обычно сложно утерять совсем. Да и дипломатом-то она не стала точно, слишком радикально и бескомпромиссно действует. Она знала к чему все идет, можно сказать, сама подтолкнула к этому, могла уж подготовиться и припомнить старые умения

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 19:18, AgeEternity сказал:

Ах, ну да. Это за дварфами все храмовники страны охотятся. Видно у меня другая версия игры.

И что им нужно было сказать? - "Идите нафиг отсюда, мы сами справимся, мы круты и брутальны да и палки с железными ножами покруче ваших мечей и прочих щитов будут, а наша холщевая одежда намного крепче вашей крепкой брони!"

То-то и оно, что не за дварфами. Но и те научились кусаться.

Мне тут рассказывают как круты маги против не магов, а тут оно как вышло. Почти крестьяне с палками и ножами. :) Ну и для тевинтерцев они не на полях нанимаются работать. Ах, да! И Убежище, верно не они то были.

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 19:23, Beaver сказал:

И что это меняет? Такие навыки обычно сложно утерять совсем. Да и дипломатом-то она не стала точно, слишком радикально и бескомпромиссно действует. Она знала к чему все идет, можно сказать, сама подтолкнула к этому, могла уж подготовиться и припомнить старые умения

Ну да, особые Стржевые навыки, а не обычные боевые действия в качестве мага.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.05.2015 в 19:23, Beaver сказал:

Так и представляю себе: Фиона, засучив рукава, говорит магам. Вы не сцыте, я в СС была, сейчас я их.. И идет напинывать толпе храмовников.  :D

Большинство все-таки не сражаться училось. В Кругах к таком не готовили по понятным причинам.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.05.2015 в 19:05, Thinvesil сказал:

Откуда такие соображения?

Та часть храмовников, которая ушла в Теринфол, никак на может одновременно находиться в крепости и под Реклифом. Не исключено, что в последствии, по приказу своего руководства был бы организован штурм Рефклифа. На момент же событий в игре, планов об атаке на мятежных магов просто нет.

Это так, но не забывайте, что большинство магов даже представления не имеют о тактике, защите и воинской подготовке.

Да понимаю я, что большинство магов не способно оказать грамотно организованное сопротивление. Вот чего я не понимаю, зачем было засовывать свою голову в пекло? Маги мало того что не способны грамотно организовать мятеж, они даже гордо умереть за свои идеи не способны. Ведь многие восстания имели успех не за счет грамотной организации, но и за счет преданности идеям тех, кто поднимал мятежи и их сторонников. Нет в мятежных магах ни таланта стратегического планирования, ни готовности сдохнуть за свои идеалы.

Изменено пользователем Аля

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 19:24, Шмель сказал:

То-то и оно, что не за дварфами. Но и те научились кусаться.

Мне тут рассказывают как круты маги против не магов, а тут оно как вышло. Почти крестьяне с палками и ножами. :) Ну и для тевинтерцев они не на полях нанимаются работать. Ах, да! И Убежище, верно не они то были.

Это бесполезно.

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 19:26, Аля сказал:

Та часть храмовников, которая ушла в Теринфол, никак на может одновременно находиться в крепости и под Реклифом. Не исключено, что в последствии, по приказу своего руководства был бы организован штурм Рефклифа. На момент же событий в игре, планов об атаке на мятежных магов просто нет.

Откуда взялось это одновременно, если я ясно написала про визит в Вал Руайо. Или надо опять доказывать, что Алексиус переместился во время до этого?

Да понимаю я, что большинство магов не способно оказать грамотно организованное сопротивление. Вот чего я не понимаю, зачем было засовывать свою голову в пекло? Маги мало того что не способны грамотно организовать мятеж, они даже гордо умереть за сои идеи не способны. Ведь многие восстания имели успех не за счет грамотной организации, но и за счет преданности идеям тех, кто поднимал мятежи и их сторонников. Нет в мятежных магах ни таланта стратегического планирования, ни готовности сдохнуть за свои идеалы.

Скажу сразу: решение отколоться от Церкви и поднять мятеж я не одобряю. Но в книге "Раскол" показано, как это происходило, и понять позицию в принципе можно.

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 19:25, AgeEternity сказал:

Ну да, особые Стржевые навыки, а не обычные боевые действия в качестве мага.

И какие же особые стражевые навыки там? Все те же огненные шары да ледяные бури.

В 16.05.2015 в 19:25, Thinvesil сказал:

Так и представляю себе: Фиона, засучив рукава, говорит магам. Вы не сцыте, я в СС была, сейчас я их.. И идет напинывать толпе храмовников.  :D

Большинство все-таки не сражаться училось. В Кругах к таком не готовили по понятным причинам.

Я не говорила, что она должна идти пинать храмовников. Лишь указала, что она уж точно не простой дипломат.

Я так и написала:

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 17:10, faraon1983 сказал:

Во-первых, придумал это не я - это было написано в английской Вики (но без пруфов, увы).

А дайте ссылку, на вики без пруфов выложены главы Мира Тедаса, могу найти и зафотать пруф из книги.

В 16.05.2015 в 17:17, Аля сказал:

В том и проблема, что руководство магов, допустило панику. Как можно было голосовать за мятеж, не имея четкого плана действий? Это же полное безумие

Пока в Тедасе есть магия, то в том или ином виде храмовники будут.

Это не безумие, а жест отчаяния.

Храмовников тысячи лет не было и дальше без них обойтись не проблема.

Она могла надеяться, что их поддержит какая-то организация или страна, это многим было бы очень выгодно.

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 19:28, Beaver сказал:

И какие же особые стражевые навыки там? Все те же огненные шары да ледяные бури.

Я не говорила, что она должна идти пинать храмовников. Лишь указала, что она уж точно не простой дипломат.

Я так и написала:

Бобер, я иронизирую. Это ответ даже не столько тебе, сколько тем, кто упирает на то, что раз Фиона может сражаться, значит магам в Редклифе тоже надо было не сцать.

Поделиться сообщением

Вот чего я не понимаю, зачем было засовывать свою голову в пекло? Маги мало того что не способны грамотно организовать мятеж, они даже гордо умереть за свои идеи не способны. Ведь многие восстания имели успех не за счет грамотной организации, но и за счет преданности идеям тех, кто поднимал мятежи и их сторонников. Нет в мятежных магах ни таланта стратегического планирования, ни готовности сдохнуть за свои идеалы.

Так ведь они не шли навалять храмовникам и установить диктатуру пролетариата магов. Хотели быть как остальные в южном Тедасе, спокойно жить, трудиться и устраивать быт без решеток и камер в сортирах.

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 19:28, Beaver сказал:

Ну что-тов роде - "Почевствую силу крови Фиона и иди танкуй, тыж маг!"

Поделиться сообщением

(изменено)

Они разделились и ушли в Цитадель гораздо позже.

Цитата
Да понимаю я, что большинство магов не способно оказать грамотно организованное сопротивление. Вот чего я не понимаю, зачем было засовывать свою голову в пекло? Маги мало того что не способны грамотно организовать мятеж, они даже гордо умереть за свои идеи не способны. Ведь многие восстания имели успех не за счет грамотной организации, но и за счет преданности идеям тех, кто поднимал мятежи и их сторонников. Нет в мятежных магах ни таланта стратегического планирования, ни готовности сдохнуть за свои идеалы.

А зачем сдыхать за свои идеалы, когда еще есть шанс выжить и побороться за них?

В 16.05.2015 в 19:32, AgeEternity сказал:

Ну что-тов роде - "Почевствую силу крови Фиона и иди танкуй, тыж маг!"

Ничего не поняла. Тем более она не малификар. Или это имеется ввиду чувство ПТ?

Изменено пользователем Beaver

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 19:31, Шмель сказал:

Так ведь они не шли навалять храмовникам и установить диктатуру пролетариата магов. Хотели быть как остальные в южном Тедасе, спокойно жить, трудиться и устраивать быт без решеток и камер в сортирах.

Я представляю как хейтеры магов играют в Republique: "Почему нельзя сдаться призракам? Зачем этой дуре надо бежать? Тут вот кормят, учат, заботятся, комнаты шикарные, Мюррей добрая, а Хоуп неблагодарная гадина, кто придумал эту глупую игру?"

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 19:35, Beaver сказал:

Ничего не поняла. Тем более она не малификар. Или это имеется ввиду чувство ПТ?

Имеется ввиду "Скрытый, тайный, мега вуп-вуп потенциал крови Стражей, уууууу" (Авернус)

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 19:29, Кьяра сказал:

Она могла надеяться, что их поддержит какая-то организация или страна, это многим было бы очень выгодно.

Это было бы очень глупо с ее стороны, т.к. Ферелден и так им оказал большую поддержку, учитывая, что и сам находится под давлением церкви. Кому нужна война с церковью из-за магов?

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 19:38, Beaver сказал:

Это было бы очень глупо с ее стороны, т.к. Ферелден и так им оказал большую поддержку, учитывая, что и сам находится под давлением церкви. Кому нужна война с церковью из-за магов?

Так уже идет война с храмовниками...очень глупо со стороны Церкви не взять храмовников в узду или помочь магам.

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 19:38, AgeEternity сказал:

Имеется ввиду "Скрытый, тайный, мега вуп-вуп потенциал крови Стражей, уууууу" (Авернус)

Никак не пойму, тут уже сарказм? Ведь Фиона не знакома с Авернусом. 

И вообще, не обязательно быть СС, чтобы быть хорошим боевым магом (по факту становление СС ничего не прибавляет к магическим умениям). А она довольно-таки хороший маг. 

В 16.05.2015 в 19:42, AgeEternity сказал:

Так уже идет война с храмовниками...очень глупо со стороны Церкви не взять храмовников в узду или помочь магам.

По факту Джустиния и пыталась сделать это. А с храмовниками война идет у магов и храмовников, оставшихся верными церкви.

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 19:43, Beaver сказал:

Никак не пойму, тут уже сарказм? Ведь Фиона не знакома с Авернусом. 

И вообще, не обязательно быть СС, чтобы быть хорошим боевым магом (по факту становление СС ничего не прибавляет к магическим умениям). А она довольно-таки хороший маг. 

Ладно, когда будет сарказм, буду делать так.

bab2a586f54f.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...