Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 511 пользователь проголосовал

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      976
    • Храмовники
      252
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

(изменено)

По-мойму обсуждение вылилось в какую-то странное русло.

Во-первых, нет гарантий, что схема, заработавшая в одном обществе в одних условиях, заработает и в других.

Во-вторых, время на социализацию магов, их встраивание в общества, когда к ним повсеместно будут относится с недоверием, должно уйти немало. Куда уйдет общество за это время не известно, может случится пришествие Создателя, и все эти выкладки о возможностях магов крови, и о будущих рабах будут не актуальны.

В-третьих, во многом успех магов крови при захвате власти сейчас обеспечен эффектом неожиданности. Тебе кажется, что все маги в Круге, и вдруг какая-то умелица из борделя чуть не приводит тебя к самоликвидации. Если люди будут знать об опасности, они найдут способ ее предотвратить и как-то защититься, и индивидуально, и коллективно.

Это больше общетеоритические выкладки. В конкретной ситуации ни о какой легализации МК, и попытках установить неорабовладение речи быть не может (в веке дракона точно). Даже победа или простое облегчение положения магов пока крайне маловероятные события.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Во-о-от! А представьте, что за эти годы изменится культура, право, могут появиться новые технологии распознавания магии и защиты от нее. Изменится геополитическая расстановка сил,, появятся/исчезнут какие-то особые внешние угрозы, типа порождений тьмы. Это будет другой мир, правила которого мы учесть не сможем. И строить прогнозы на такое длительное время несколько опрометчиво.

Поделиться сообщением

(изменено)

когда для удолетворения потребностей в МК достаточно, скажем, приговорённых к смерти заключённых (на которых при соответствующей пропоганде всем плевать)

В современном Тевинтере тоже есть приговоренные к смерти заключенные, зуб даю. Однако их не хватает. :) Так что и тут заключенных хватать не будет.

Древний Тевинтер самая магически развитая держава Тедаса, за всю его историю. Не думаю, что его максимум можно вскоре превзойти. Что до "завтра понадобится миллионы рабов" шанс такой же как "завтра магия крови будет устаревшей технологией"

Древнему Тевинтеру все-таки боги помогали, так что не факт. Для тех операций, для которых в старину было досточно тысяча рабов + сила бога, ныне может понадобиться миллион. Или нет. Но теоретическая возможность существует.

В своё время, когда за ним и так будут серьёзные силы.

Превращение сил в серьезные можно и поторопить с помощью той же МК. :)

В-третьих, во многом успех магов крови при захвате власти сейчас обеспечен эффектом неожиданности. Тебе кажется, что все маги в Круге, и вдруг какая-то умелица из борделя чуть не приводит тебя к самоликвидации. Если люди будут знать об опасности, они найдут способ ее предотвратить и как-то защититься, и индивидуально, и коллективно.

Точно. Вот в Тевинтере уже фиг что захватишь с помощью МК, там все уже давно захвачено и поделено. А в Андрастианских странах как раз должен сработать эффект неожиданности. Пока тут все прочухаются...

Способ защиты от МК, который я знаю, только один - Литания Андралла. Но она одна штука.

----

да это чисто теоретические рассуждения, не более того ))) Я просто взяла варианты, которые предлагаются в данной теме, то есть легализовать МК, круги распустить, песнь света переписать, храмовников ликвидировать. И пытаюсь смоделировать, что получится. :)

Изменено пользователем tw3025

Поделиться сообщением

Литания Андралла

Я не помню точно как описывается этот артефакт в DAO, но литания - это особая молитва.

Поделиться сообщением

Да, она и выглядит как бумажка с текстом. Однако пользоваться ею можно только если она в инвентаре.

Поделиться сообщением

просто наши товарищ не удосужились ее прочитать

Поделиться сообщением

в Андрастианских странах как раз должен сработать эффект неожиданности. Пока тут все прочухаются...
Я просто взяла варианты, которые предлагаются в данной теме, то есть легализовать МК, круги распустить, песнь света переписать, храмовников ликвидировать.

По-моему, спор идет уже по второму-третьему кругу, а чужие сообщение вы читаете хорошо если по диагонали

Поделиться сообщением

(изменено)

В современном Тевинтере тоже есть приговоренные к смерти заключенные, зуб даю. Однако их не хватает. :) Так что и тут заключенных хватать не будет.

FMB :wacko:

Опять 25 ....

Тевинтеру не хватает рабов по экономическим причинам, даже так Э К О Н О М И Ч Е С К И М. Потребность в жертвах можно легко оценить по тому факту, что рабы Андрианы впервые сталкиваются с применением хозяйкой МК.

Древнему Тевинтеру все-таки боги помогали, так что не факт. Для тех операций, для которых в старину было досточно тысяча рабов + сила бога, ныне может понадобиться миллион. Или нет. Но теоретическая возможность существует.

Именно, теоритическая возможность, точно такая же как "МК морально устарела"

Поделиться сообщением

Боги Тевинтеру помогали прежде всего тем, что нашёптывали на ушко, как с магией надо обращаться. Только теорией. А сделать ничего не могли-- они ж под землёй сидели. Так что МК в современном Тевинтере явно ушла от схемы "зарежу тыщу рабов и скастую крутой спел", ибо империя совсем не та, что раньше, территорий меньше, рабов меньше в разы, а если часто резать, то и восстание можно получить на свою пятую точку, а соседние страны могут этим восстанием воспользоваться и объявить крестовый поход.

Поделиться сообщением

Востания в тевентере постоянны,а большинство рабов там под правом овоща,тоесть сказали делают и ни о чем не думают.

Поделиться сообщением

Востания в тевентере постоянны...

Но мы об этом не знаем? :yes3:

Поделиться сообщением

(изменено)

Тевинтеру не хватает рабов по экономическим причинам, даже так Э К О Н О М И Ч Е С К И М. Потребность в жертвах можно легко оценить по тому факту, что рабы Андрианы впервые сталкиваются с применением хозяйкой МК.

Совершенно не возражаю. Адриана девушка явно небогатая, она всего лишь ученица. У нее, может, и всего-то пяток рабов было, понятно, что экономила.

Вот Денериус у нас не бедный, магистр. У него рабов много. Поэтому он может себе позволить зарезать ребенка, чтобы потом развлечь фокусами сенаторов на вечеринке. Но я не считаю этот поступок беспричинным, я считаю, что Денериус поступил весьма взвешенно - восхищение и хорошее отношение сенаторов - это карьера, это вырваться вперед. То есть важно для него, не просто так маленького раба потратил.

А рынок рабов, который тянется на несколько километров, вовсе не вызывает мыслей о несчастных тевинтерцах, которым рабов не хватает. И вообще, я считаю, что рабы, годные только на алтарь, то есть старые, больные там, калеки или непокорные - они должны продаваться дешевле, для специспользования, потому что прибыли с них хозяину никакой.

*подумав* А оптом - еще дешевле. А если еще рождественские скидки, например.... :)

Боги Тевинтеру помогали прежде всего тем, что нашёптывали на ушко, как с магией надо обращаться. Только теорией. А сделать ничего не могли-- они ж под землёй сидели. Так что МК в современном Тевинтере явно ушла от схемы "зарежу тыщу рабов и скастую крутой спел", ибо империя совсем не та, что раньше, территорий меньше, рабов меньше в разы, а если часто резать, то и восстание можно получить на свою пятую точку, а соседние страны могут этим восстанием воспользоваться и объявить крестовый поход.

Не, драконы позже под землю ушли, уже после посещения Золотого Города. А до того как раз в Тевинтере сидели или где-то близко. Не знаю, короче. Но не под землей.

А восстания в Тевинтере непрерывно, Фенрис рассказывал. Тевинтер это не волнует от слова "совсем". И вообще только один бунт против Тевинтера увенчался успехом, но бунтовщикам тогда сам Создатель помогал.

Но мы об этом не знаем? :yes3:

Знаем. Фенрис говорит об этом.

Именно, теоритическая возможность, точно такая же как "МК морально устарела"

Ну теоретическая, но есть же ))) Ну мало ли - к Земле летит метеорит. Или там готовится пришествие Создателя или еще чего. Или отправиться в иное измерение (и добить наконец этот противный Арлатан))). Или создать Бога. Или объединить всех людей в единое поле сознания, как в Евангелионе. Я ж не говорю, что просто так - затраты должны быть оправданы целью.

Да и МК когда-нибудь морально устареет, думаю :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Страшнее МК только МПТ(магия порождений тьмы) архитектор же научил магии одного мага,от этой магии нет защиты кроме ониксовых артефактов,но правда она высасывает жизнь из того кто ее применяет,можно ли брать энергию от рабов я не знаю,если рабы заражены скверной то возможно.

Изменено пользователем Spectra

Поделиться сообщением

(изменено)

А рынок рабов, который тянется на несколько километров, вовсе не вызывает мыслей о несчастных тевинтерцах, которым рабов не хватает.

Вообще то это как раз приводит к мысли о классическом кризисе рабовладельческого строя.

А восстания в Тевинтере непрерывно, Фенрис рассказывал. Тевинтер это не волнует от слова "совсем". И вообще...

Тевинтер уже отдаёт концы? O_o

Ну собственно всё сходится с пунктом один. Чувствую скоро все обратятся в Кун. :diablo:

....только один бунт против Тевинтера увенчался успехом, но бунтовщикам тогда сам Создатель помогал.

Кто ему там помогал отдельный вопрос...Хотя Андрасте явно не простая смертная, а вот кто на самом деле хрен её знает....

Поделиться сообщением

Вообще то это как раз приводит к мысли о классическом кризисе рабовладельческого строя.

*удивилась* почему? ресурса много, он разнообразен. Или вы считаете, что это свидетельство кризиса перепроизводства? Ну так лишних рабов всегда есть куда девать ))))

Тевинтер уже отдаёт концы? O_o

Нибожемой. Под единственным бунтом, увенчавшимся успехом я имела в виду восстание Андрасте. Все остальные бунты рабов вполне безуспешны. Были, есть и, наверное, будут ))

Поделиться сообщением

(изменено)

*удивилась* почему? ресурса много, он разнообразен. Или вы считаете, что это свидетельство кризиса перепроизводства? Ну так лишних рабов всегда есть куда девать ))))

Нет, там другой механизм. Экономика основанная на подневольном труде, в период необходимости экстенсивного развития, становится крайне неэффективной, в попытке её выправления начинается закупка огромного количества рабов, уменьшения качества их жизни, в свободных слоях населения падает уровень жизни, в итоге растёт социальная напряжённость, система становится неконкурентоспособной и рушится.

Нибожемой. Под единственным бунтом, увенчавшимся успехом я имела в виду восстание Андрасте. Все остальные бунты рабов вполне безуспешны. Были, есть и, наверное, будут ))

Восстания, возможно, и не свергнут правительство напрямую, но рано или поздно подточат систему настолько, что она не сможет сопротивляться конкурентам.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, мы слишком мало знаем о том, что там сейчас происходит. Есть кризис, нет. Я бы не беспокоилась заранее ))

Кстати, о будущем Тевинтера, раз уж мы о нем заговорили. Несколько оффтоп, конечно.

Я лично считаю, что Корифей сейчас отправится в Тевинтер и возьмет власть. Кроме того, похоже, что Корифей сможет подчинить себе ПТ.

И мы увидим новый Мор - Тевинтер с армиями ПТ, ведомыми на сей раз не полуразумным драконом, а вполне разумным и, наверное, хитрым человеком.

Подозреваю, от Куна мало что останется.

Вот Spectra еще про МПТ говорит. Тоже может быть перспективно. :) Особенно в таком разрезе ))

Это все мои предположения, разумеется, и не более.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, мы слишком мало знаем о том, что там сейчас происходит. Есть кризис, нет. Я бы не беспокоилась заранее ))

Кстати, о будущем Тевинтера, раз уж мы о нем заговорили. Несколько оффтоп, конечно.

Я лично считаю, что Корифей сейчас отправится в Тевинтер и возьмет власть. Кроме того, похоже, что Корифей сможет подчинить себе ПТ.

И мы увидим новый Мор - Тевинтер с армиями ПТ, ведомыми на сей раз не полуразумным драконом, а вполне разумным и, наверное, хитрым человеком.

Подозреваю, от Куна мало что останется.

Вот Spectra еще про МПТ говорит. Тоже может быть перспективно. :) Особенно в таком разрезе ))

Это все мои предположения, разумеется, и не более.

Да, кстати, такой вариант теоритически возможен (хотя маловероятен). Но, максимум, что они смогут сделать - выбить кунарей с материка, и обратится против ослабленных восстанием магов Андрастианских стран.

МПТ-это МК с использованием осквернённой крови?

Поделиться сообщением

МПТ-это МК с использованием осквернённой крови?

Я так поняла, что да. Spectra выше писала. Наверное, из книг, я сама не читала.

Да, кстати, такой вариант возможен. Хотя, максимум, что они смогут сделать - выбить кунарей с материка, и обратится против ослабленных востанием магов Андрастианских стран.

А Андрастианские страны не смогут сделать ничего ))) Потому что Серые Стражи тоже попадут под влияние Корифея.

И вот тут, возможно, единственным реальным противником и смогут стать маги. Что потом сильно поспособствует исправлению их имиджа.

Ну тоже так, в качестве предположения.

Поделиться сообщением

Не, драконы позже под землю ушли, уже после посещения Золотого Города.

Секундочку, откуда такая информация?! О_О Драконы aka Древние Боги были упрятаны под землю Создателем. Тевинтерцы, поклоняющиеся им, общались с ними телепатически, и узнали от них много интересного про магию, в том числе и про МК. Дракон Думат надоумил магистров провести эксперимент, в результате которого золотой город был осквернён. Телепатически надоумил. И только после этого появились ПТ, которые начали этих драконов выкапывать.

Словам Фенриса о Тевинтере... не что бы нельзя верить... просто надо помнить, что у него психика поломанная, и адекватных суждений от него не добьёшься.

Поделиться сообщением

(изменено)

А Андрастианские страны не смогут сделать ничего ))) Потому что Серые Стражи тоже попадут под влияние Корифея.

И вот тут, возможно, единственным реальным противником и смогут стать маги. Что потом сильно поспособствует исправлению их имиджа.

Ну тоже так, в качестве предположения.

Cерые против Корифея бесполезны, его сознание просто вытесняет\уничтожает сознание носителя. Маги то же не внесут решающий вклад в войну, максимум, немного скомпенсируют тотальное маг-преимущество магистров.

Вообще, на месте Корифея я бы сделал всё проще: сначала мор прокатывается по землям врагов, потом приходит армия Тевинтера и усех спасает...народ счастлив, власть крепка.

Поделиться сообщением

2 Налия

Насколько я помню, Создатель обозлился, что его город осквернили, и скинул их всех под землю, и магистров, и ихних богов. Из магистров потом повылуплялись ПТ, а драконов отрывают потихоньку, и те становятся архидемонами. То есть после посещения Золотого Города это произошло.

2 Skvorec

Тоже хороший вариант *кивающий смайлик*

Поделиться сообщением

МПТ-это МК

Тяжело включаться в беседу, когда вы используете непонятные сокращения((

Поделиться сообщением

Магия порождений тьмы - это магия крови, по моему так

Я конечно тоже ленивый, но такие аббревиатуры не терплю. Спасибо)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...