Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 511 пользователь проголосовал

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      976
    • Храмовники
      252
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы же собираетесь сделать их опасными реально.Теории хороши,но что будет на практике неизвестно.Существовашая система работала и количество одержимых было минимально.Что будет после революции неизвестно.

З.Ы.Ваши переходы на личности меня убивают.

Хорошо, что только мои. Если бы вас убивали ваши собственные переходы на личности, которые вы себе позволяете, ты вы бы уже были трупом.(это была шутка, я теперь везде предупреждения писать буду, на всякий случай.)

Нет, не собираюсь. Потенциально опасный - это значит может причинить вред, но ещё нужно захотеть причинить вред. А вы пока не доказали, что любой маг, который обретет свободу, тут же захочет всех убить, порезать, захватить власть, и устроить ад в Тедасе. И не докажете, потому что это не так. Для того, чтобы было меньше одержимых, нужно обучение и нужны знания. Стать одержимым страшно не только для окружающих мага, но и для самого мага, значит он будет бороться с этим до последнего, пока его не прижмут к стенке, как было в Киркволле. А там, кстати, ещё и проблемы с Завесой, не забываем.

Изменено пользователем alla-n

Поделиться сообщением

(изменено)

И моря крови.

?

Кстати, о потенциальной опасности...Это совершенно неприменимое к реальности понятие.

Кто-нибудь так любящий его использовать, вообще, задумывался, о том простом факте, что потенциальная опасность каждого члена современного технологического общества по отношению к другим гораздо больше, чем у гипотетических магов\людей.

Ну к примеру, я сам очень хорошо разбираюсь во взрывчатых веществах, да и знаете, любой более-менее умный человек по руководству из интернета методом проб и ошибок способен научиться готовить ВВ. Всего-лишь пара тысяч рублей, несколько недель и можно приготовить хорошенькую такую бомбу на десяток килограмм ТЭ. А ещё я могу достать хорошенький такой карабин, с которого неплохо стреляю...

Как вам такая потенциальная опасность?

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

(изменено)
И моря крови.

Ну дак по твоей же философии- те, кто погибает, слабаки и ничего иного не заслужили. Лишь сильные заслуживают жить.

Сильнейший побеждает и живет,проигравший может только расчитывать на присмыкание и подачки.Это жизнь и добро не всегда побеждает зло.

Твои слова?

Таким образом, помогая магам, мы восстанавливаем мировую справедливость, как ни посмотри.

Ах да, ты же не маг и с ними тебя не ассоциируешь. Ну тогда бери свои подачки, пресмыкайся и мечтай о мировом господстве.

И не говори, что это оскробления- это прямой вывод из твоих собственных рассуждений ) Ай-ай, не надо так самоуничижаться.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Хорошо, что только мои. Если бы вас убивали ваши собственные переход на личности, которые вы себе позволяете, ты вы бы уже были трупом.(это была шутка, я теперь везде предупреждения писать буду, на всякий случай.)

Нет, не собираюсь. Потенциально опасный - это значит может причинить вред, но ещё нужно захотеть причинить вред. А вы пока не доказали, что любой маг, который обретет свободу, тут же захочет всех убить, порезать, захватить власть, и устроить ад в Тедасе. И не докажете, потому что это не так. Для того, чтобы было меньше одержимых, нужно обучение и нужны знания. Стать одержимым страшно не только для окружающих мага, но и для самого мага, значит он будет бороться с этим до последнего, пока его не прижмут к стенке, как было в Киркволле.

Для того,чтобы разрушить мир достаточно 1 человека и 1 кнопки.Посмотрите что сделала группа магов крови в ДАО.Ни о каком равенстве речи идти не может.

?

Война есть война.

Поделиться сообщением

В целом, игра стоит свечь, бунт Магов, скорей всего, принесёт немало пользы.

Только если победят не какие-нибудь фрики вроде Тароне. Хотя, слава богу, это маловероятно.

Поделиться сообщением

Ну дак по твоей же философии- те, кто погибает, слабаки и ничего иного не заслужили. Лишь сильные заслуживают жить.

Твои слова?

Таким образом, помогая магам, мы восстанавливаем мировую справедливость, как ни посмотри.

Ах да, ты же не маг и с ними тебя не ассоциируешь. Ну тогда бери свои подачки, пресмыкайся и мечтай о мировом господстве.

И не говори, что это оскробления- это прямой вывод из твоих собственных рассуждений ) Ай-ай, не надо так самоуничижаться.

Это так и есть.И меня правда нисколько не ранит.В отличие от некоторых.

Поделиться сообщением

Для того,чтобы разрушить мир достаточно 1 человека и 1 кнопки.Посмотрите что сделала группа магов крови в ДАО.Ни о каком равенстве речи идти не может.

Посмотрите, что устроила эльфийка, укравшая ту неведомую фигню у кунари. Возвращаемся к тому, с чего начали - все опасны.

Поделиться сообщением

Для того,чтобы разрушить мир достаточно 1 человека и 1 кнопки

Если настолько легко разрушить мир, то почему он существует?

И заслуживает ли существования мир, который так легко разрушить?

Поделиться сообщением

Посмотрите, что устроила эльфийка, укравшая ту неведомую фигню у кунари. Возвращаемся к тому, с чего начали - все опасны.

Поэтому мы добавим +1 угрозу.Так и нужно сделать.

Если настолько легко разрушить мир, то почему он существует?

И заслуживает ли существования мир, который так легко разрушить?

Удачи вам на уроках философии.

Поделиться сообщением

Редгард, ты уж реши- ты защитник простых людей от злобных магов или ты эдакий последователь Ницше, который твердит, что жизни заслуживают только сильные. Потому что сидя на двух стульях, шизу можно заработать.

Поделиться сообщением

Редгард, ты уж реши- ты защитник простых людей от злобных магов или ты эдакий последователь Ницше, который твердит, что жизни заслуживают только сильные. Потому что сидя на двух стульях, шизу можно заработать.

Я ведьмак!(с)Никогда не буду смотреть с одной точки зрения.И ждет меня психушка,когда буду стар,но никогда не буду смотреть с одной стороны.

Поделиться сообщением

но никогда не буду смотреть с одной стороны.

Тогда ты уже безнадёжно стар, ибо смотришь очень односторонне, не в обиду тебе будет сказано.

Поделиться сообщением

Тогда ты уже безнадёжно стар, ибо смотришь очень односторонне, не в обиду тебе будет сказано.

Это потому,что храмовников все пинают.Мало кто здесь может понять угрозу магов.Все за равенство,дружбу,жвачку.Живут в идеальном мире и видят розовых пони.

Поделиться сообщением

(изменено)
Все за равенство,дружбу,жвачку.Живут в идеальном мире и видят розовых пони.

Как раз таки видят реальность. В Киркволле что, магов не контролировали? Контролировали, ещё как, в ежовых рукавицах держали. Только количество одержимых и отступников из-за этого уменьшалось? Нет, только росло. Дало это бунт. Как среагировала церковная система, видим в Асундере. Зажать магов совсем... в железную деву. Что это дало? Всеобщий бунт. Уупс. Нужно искать альтернативные выходы. Ту же равенство-дружбу-жвачку.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

(изменено)

Как раз таки видят реальность. В Киркволле что, магов не контролировали? Контролировали, ещё как, в ежовых рукавицах держали. Только количество одержимых и отступников из-за этого уменьшалось? Нет, только росло. Дало это бунт. Как среагировала церковная система, видим в Асундере. Зажать магов совсем... в железную деву. Что это дало? Всеобщий бунт. Уупс. Нужно искать альтернативные выходы. Ту же равенство-дружбу-жвачку.

Я не против реформ.Но я против обеления магов и тотального доверия и любви к ним. Изменено пользователем Redgard

Поделиться сообщением

и тотального доверия и любви к ним.

А тут есть про тотальное доверие и любовь? Тут высказываются всего лишь за то, что к ним нужно относиться по человечески и построить Круги "с человеческим лицом" а не а-ля тюрьмы.

Поделиться сообщением

А тут есть про тотальное доверие и любовь? Тут высказываются всего лишь за то, что к ним нужно относиться по человечески и построить Круги "с человеческим лицом" а не а-ля тюрьмы.

А давайте постороим школы.А еще хорошо бы,чтобы они путешествовали и жили в деревни,дабы могли помогать жителям.Но при этом забывают,что при такой свободе шансы одержимости вырастают в разы и такой вот маг может за ночь вырезать всю деревню вместе со скотом и отправиться дальше сеять добро и насаждать справедливость.

Поделиться сообщением

(изменено)

А давайте постороим школы.А еще хорошо бы,чтобы они путешествовали и жили в деревни,дабы могли помогать жителям.Но при этом забывают,что при такой свободе шансы одержимости вырастают в разы и такой вот маг может за ночь вырезать всю деревню вместе со скотом и отправиться дальше сеять добро и насаждать справедливость.

Шансы одержимости повышаются в условиях постоянного стресса. А аргументы типо "а если маг сбрендит" или "Он вдруг превратиться в одержимого" ничего не стоят(читай мой пост про потенциальную опасность), шанс мал, ожидаемые в единицу времени жертвы ничтожны. А вот реальный вред от кругов огромен, игра не стоит свеч.

Поделиться сообщением

Шансы одержимости повышаются в условиях постоянного стресса. А аргументы типо "а если маг сбрендит" или "Он вдруг превратиться в одержимого ничего не стоят(читай мой пост про потенциальную опасность), шанс мал, ожидаемые в единицу времени жертвы ничтожны. А вот реальный вред от кругов огромен, игра не стоит свеч.

Уверен?Вреден кому?Магам?Только если круг навроде кривольского.Мирным жителям?Нет.Они спят спокойно,т.к. нет вероятности одержимости.

Поделиться сообщением

Стать одержимым не такая уж большая вероятность. Маги сами не хотят становиться одержимыми, для них это значит не только убить других, но и полностью потерять себя. Поэтому любой маг будет стараться не стать одержимым. Для того, чтобы им помочь в этой борьбе нужны знания, для этого будут школы. Та же сестра Мередит стала одержимой потому, что вообще не обучалась, а не обучалась она потому, что её родители знали, что ждет их дочь в круге и не отдали её туда. Если круги будут школой, родители не будут бояться отдавать своих детей в такие школы, и у нас станет меньше таких случаев, как с сестрой Мередит. В Киркволле было много одержимых из-за проблем с Завесой и из-за того, что магов доводили до этого состояния. Если тебя в любую секунду могут усмирить, избить, изнасиловать, и ты не имеешь права даже бороться за себя, тут нервы полетят к черту у любого человека.

Поделиться сообщением

(изменено)

Уверен?Вреден кому?

Обществу в целом.

Поделиться сообщением

Обществу в целом.

В страдаете экстросенсорикой?

Поделиться сообщением

Нет, страдаю логикой.

Поделиться сообщением

А давайте постороим школы.

Давайте.

А еще хорошо бы,чтобы они путешествовали и жили в деревни,дабы могли помогать жителям.

Хорошо бы.

Но при этом забывают,что при такой свободе шансы одержимости вырастают в разы и такой вот маг может за ночь вырезать всю деревню вместе со скотом и отправиться дальше сеять добро и насаждать справедливость.

А вот это уже твои фантазии. Обученный маг почти не рискует стать одержимым, разве что не будет проводить какие-то рискованные эксперименты.

А вы?

Поделиться сообщением

Стать одержимым не такая уж большая вероятность. Маги сами не хотят становиться одержимыми, для них это значит не только убить других, но и полностью потерять себя. Поэтому любой маг будет стараться не стать одержимым. Для того, чтобы им помочь в этой борьбе нужны знания, для этого будут школы. Та же сестра Мередит стала одержимой потому, что вообще не обучалась, а не обучалась она потому, что её родители знали, что ждет их дочь в круге и не отдали её туда. Если круги будут школой, родители не будут бояться отдавать своих детей в такие школы, и у нас станет меньше таких случаев, как с сестрой Мередит. В Киркволле было много одержимых из-за проблем с Завесой и из-за того, что магов доводили до этого состояния. Если тебя в любую секунду могут усмирить, избить, изнасиловать, и ты не имеешь права даже бороться за себя, тут нервы полетят к черту у любого человека.

А чем плох круг ферелдена?Там нет свихнувшейся Мередит.Почему он восстал?За компанию видимо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...