onimusha15rus 158 22 марта, 2011 (изменено) Dragon Age: Inquisition Жанр: Role-playing | Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts | Дата выхода: осень 2014 Официальный сайт: Dragon Age: Inquisition Основой сюжета игры станет глобальный конфликт между магами и храмовниками, начавшийся во второй части игры и успешно продолжающийся через несколько лет. Целью главного героя будет восстановление порядка в мире. Для этого ему придется путешествовать и набирать себе союзников, среди которых будут и старые персонажи из первых двух частей саги, а также и новые спутники. Отсюда можно сделать вывод, что драконы, Морриган и другие ништяки входят в комплект. Трейлер Интересные находки и намеки: [Пророчество Сэндала: One day the magic will come back. All of it. Everyone will be just like they were. The shadows will part and the skies will open wide. When he rises, everyone will see. В описание вещи "Военные сапоги мага" в Dragon Age: Origins есть пророчество: "И придет расплата, злодеяния будут исправлены и наследие восстановлено, не в наш век и не в век нашего рода, но в будущие эпохи, когда воспрянет магия!" - из малоизвестных записок круга 4:60 ЧЭ. Справка: Черная и Священная Эра. 4:40 - 5:10 - Церковь проводит четыре Священных Похода для уничтожения "еретиков" в Тевинтере. Все четыре раза под знаменем Церкви собираются огромные армии, устремляющиеся в земли Тевинтера. Но ни разу церковникам не удается захватить Минратос, и Священные Походы лишь способствуют дальнейшему отделению Минратоса от Вал Руайо. Имперская Церковь начинает создавать собственные догматы и правила, и маги, бегущие в Империю из южных земель, становятся на защиту сей державы. Тема закрыта до выхода информации по игре. Для обсуждения вопросов, связанных, с DAI, проходите в таверну " Покусанный Инквизитор". Изменено 11 октября, 2013 пользователем Хаархус 62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 953 25 августа, 2012 да тоже бы хотелось и что это за идол такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 25 августа, 2012 да тоже бы хотелось и что это за идол такой. Кстати на вики в теме о лириуме автор интересную теорию выдал. Мне понравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zertylon 3 236 26 августа, 2012 Кстати на вики в теме о лириуме автор интересную теорию выдал. Мне понравилась. А можно ссылку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 428 26 августа, 2012 (изменено) Комиксы - не канон. Разрабы так же запросто могут забить на эти сведения в ДА3, как в самих комиксах забили на некоторые события в ДАО и ДА2. Я уж не говорю об отыгрышах. Комиксы - канон. И разрабы не забивали на события игр, они просто вынуждены были отказаться от некоторых возможных выборов игроков. Явана канонична? Ещё как. У нас есть теперь тайна крови драконов? Есть. Стен стал новым Аришоком? Стал. Хе, гражданская война в Орлее вообще с восстанием магов и храмовников не связана. Ну и если связана, то косвенно. Это обычный дворцовый переворот. Глава орлесианского дворянства решил подвинуть Селену. Подобные заварушки в средневековых государствах по нескольку раз за столетия случались, ничего удивительного. Связана, так какна фоне этого переворота восстали маги, а в Орлее тоже Кругов не мало. Если б не это, переворот бы в гражданскую не перерос. Изменено 26 августа, 2012 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 623 26 августа, 2012 Комиксы - канон. И разрабы не забивали на события игр, они просто вынуждены были отказаться от некоторых возможных выборов игроков. Явана канонична? Ещё как. У нас есть теперь тайна крови драконов? Есть. Стен стал новым Аришоком? Стал. ... Существуют противоречия канона игр с т.н. "каноном" комиксов. Имхо, кто первым встал, того и тапки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pharaoh 142 26 августа, 2012 (изменено) Я думаю под "противоречием канона" многие понимают, что у них, например, Алистер мог не становится королем(у меня он два раза только им был), Бела могла не получить корабль, Стен не вернуться к кунари, а Винн умереть еще в башне (и тогда не принимала бы участие в "Расколе"). Да так действительно могло случится, но это не значит, что события комикса/книги не произошли. Они произошли но немного с другими переменными, и чуть-чуть другим исходом. У биовар незаменимых персонажей нет, есть только те, которых что бы заменить, нужно потрудиться. Upd: Мои измышления по Тевинтеру. Думаю если Т. и будет поддерживать сопротивление, то скорее тайно и преследуя свои страшшные цели и скорее с девизом "Лиш бы от нас подальше/Лишь бы к нам не сувались" Приток магов дает Т. очень мало. Не думаю, что многие из них с радостью пойдут на Сегерон, отдавать свои жизни за Империю, не для того они освобождались. Так же эти маги могут составить конкуренцию магистрам + из-за другого(не имперского) менталитета могут вообще присоединиться к магической оппозиции, которая, к примеру, стремится освободить рабов. Для сильных мира сего Т. это вполне нехилый минус. Так же беженцы, даже не из соседних стран, а с самих окраин Т. Да, беженцы могут стать дешевой рабочей силой, но так же могут увеличить уровень преступности(даже Ымперии коЗла этого не надо), плюс их нужно кормить, поить и обогревать, а нам ресурсов самим не хватает. Про войну с Кунари я писала выше. Бардак на границах, тоже идет в минус, разорванные торговые пути тоже. Конечно ослабление Орлея, и переключение внимания стран с Ымперии Зла на свои внутренние конфликты, это плюс, но в таком случае Т. останется один на один с Кунари, что не есть хорошо, точнее совсем нехорошо, ибо он, а так же Ревейн и Андерфелс находятся к Пар Волену ближе всего. Как-то так) Изменено 26 августа, 2012 пользователем Pharaoh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 428 26 августа, 2012 Существуют противоречия канона игр с т.н. "каноном" комиксов. Имхо, кто первым встал, того и тапки. Например? Только реальные противоречия, а не выборы игроков. И даже если и есть, они неизбежны, между DAO и DA 2 тоже есть противоречия. Ну и ладно, их можно для самого себя сгладить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pharaoh 142 26 августа, 2012 О да! Давайте еще вспомним как магичка Глим в комиксе отрастила гному руку, а еще поспорим было ли заклинание родства магией крови или нет. :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 26 августа, 2012 Я думаю под "противоречием канона" многие понимают, что у них, например, Алистер мог не становится королем(у меня он два раза только им был), Бела могла не получить корабль, Стен не вернуться к кунари, а Винн умереть еще в башне (и тогда не принимала бы участие в "Расколе"). Да так действительно могло случится, но это не значит, что события комикса/книги не произошли. Они произошли но немного с другими переменными, и чуть-чуть другим исходом. У биовар незаменимых персонажей нет, есть только те, которых что бы заменить, нужно потрудиться. Пьеса та же самая, но с другими актерами? Да, для Био это характерно. Они не плохо справились с заменой "мертвых" персов в том же МЕ, отчего сюжет не пострадал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 26 августа, 2012 Пьеса та же самая, но с другими актерами? Да, для Био это характерно. Они не плохо справились с заменой "мертвых" персов в том же МЕ, отчего сюжет не пострадал. Сюжет иногда страдал. Но не значительно. А вот эмоциональная окраска пострадала значительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 26 августа, 2012 (изменено) Сюжет иногда страдал. Но не значительно. А вот эмоциональная окраска пострадала значительно. А виновато желание все свести к одному канону, вопреки логике и решениям игроков. Над ДА тоже уже канон нависает. Причем - конкретно так нависает... Интересно, решения предыдущих игр в ДА3 будут всплывать, или их элегантно отправят лесом? Изменено 26 августа, 2012 пользователем junay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 26 августа, 2012 (изменено) Upd: Мои измышления по Тевинтеру. Думаю если Т. и будет поддерживать сопротивление, то скорее тайно и преследуя свои страшшные цели и скорее с девизом "Лиш бы от нас подальше/Лишь бы к нам не сувались" Приток магов дает Т. очень мало. Не думаю, что многие из них с радостью пойдут на Сегерон, отдавать свои жизни за Империю, не для того они освобождались. Так же эти маги могут составить конкуренцию магистрам + из-за другого(не имперского) менталитета могут вообще присоединиться к магической оппозиции, которая, к примеру, стремится освободить рабов. Для сильных мира сего Т. это вполне нехилый минус. Так же беженцы, даже не из соседних стран, а с самих окраин Т. Да, беженцы могут стать дешевой рабочей силой, но так же могут увеличить уровень преступности(даже Ымперии коЗла этого не надо), плюс их нужно кормить, поить и обогревать, а нам ресурсов самим не хватает. Про войну с Кунари я писала выше. Бардак на границах, тоже идет в минус, разорванные торговые пути тоже. Конечно ослабление Орлея, и переключение внимания стран с Ымперии Зла на свои внутренние конфликты, это плюс, но в таком случае Т. останется один на один с Кунари, что не есть хорошо, точнее совсем нехорошо, ибо он, а так же Ревейн и Андерфелс находятся к Пар Волену ближе всего. Как-то так) 1. Тевинтер и так уже 60 лет один на один с кунари, но ресурсов для войны у него достаточно, даже джаггернауты у них есть для обороны Минратоса. Слоны у них тоже есть, они собирают солдат со всей территории империи. 2. Тевинтер не будет ютить магов, маги уже нашли себе убежище в старой тевинтерской цитадели. Однако это не значит что тевинтер не встанет на их защиту. Если маги проиграют то это будет удар по самим устоям Тевинтера. Тевинтер же, я уверен будет, помогать им средствами, солдатами (наемниками и прочее, прочее), тем более эта война хороший способ насолить Орлею, так что Тевинтер просто не может упустить его из виду. Изменено 26 августа, 2012 пользователем Тот кто знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 26 августа, 2012 А виновато желание все свести к одному канону, вопреки логике и решениям игроков. Над ДА тоже уже канон нависает. Причем - конкретно так нависает... Интересно, решения предыдущих игр в ДА3 будут всплывать, или их элегантно отправят лесом? Без канона сложно будет делать игры. Надеюсь, что будут. В МЕ3 они всплывали, и без них некоторые конфликты нельзя было решить. Но чувствую, что в ДА3 тоже будут War Assests и все сведется к единому знаменателю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zertylon 3 236 26 августа, 2012 War Assets - это одна из худших вещей, что случилась с МЕ3 и может случится с ДА3. Да и их присутствие... не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 26 августа, 2012 А виновато желание все свести к одному канону, вопреки логике и решениям игроков. Над ДА тоже уже канон нависает. Причем - конкретно так нависает... Интересно, решения предыдущих игр в ДА3 будут всплывать, или их элегантно отправят лесом? Канон есть везде, и с этим ничего нельзя поделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 26 августа, 2012 Народ, может хватит? Даже я уже прекратил этот глупый спор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 623 26 августа, 2012 Без канона сложно будет делать игры. ... Имеется в виду, что основной канон пусть будет. Но, раз уж игрокам позволили участвовать в творческом процессе каждой собственной игры, можно было элементарно учитывать глобальные решения. И не допускать выбора решений, которые загубят канон.Технически сделать это очень просто: - установки в начале игры; - добавление или удаление некоторых веток диалогов и, соотв, квестов. А, самое главное! Не противоречить логике и самим себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 26 августа, 2012 Имеется в виду, что основной канон пусть будет. Но, раз уж игрокам позволили участвовать в творческом процессе каждой собственной игры, можно было элементарно учитывать глобальные решения. И не допускать выбора решений, которые загубят канон. Технически сделать это очень просто: - установки в начале игры; - добавление или удаление некоторых веток диалогов и, соотв, квестов. А, самое главное! Не противоречить логике и самим себе. Канон загубить нельзя. И технически, второй пункт уже есть. Логики они не противоречат, как и самим себе. War Assets - это одна из худших вещей, что случилась с МЕ3 и может случится с ДА3. Да и их присутствие... не нужно. Да ладно, они будут. Да и идея нормальная. Просто у Биовар реализация хромает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zertylon 3 236 26 августа, 2012 Да ладно, они будут. Да и идея нормальная. Просто у Биовар реализация хромает. Ничто пока не указывает на то, что они будут. И слава богу. Идея... скажем так, плохая. Это как превращать эмоции в логику и цифры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 953 26 августа, 2012 Давайте пока не спорить о канонах вот выйдет игра. Кстати в да2 учитывалась, кто король Фелредена итп . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 26 августа, 2012 Канон есть везде, и с этим ничего нельзя поделать. Пусть просто официально скажут, что он есть, и в чем он состоит. А то, получается - заявляют, что "комикс - не канон", а в следующем выпуске пишут "в комиксе присутствует канон". Когда я складываю инфу из ДАО-ДАА, ДА2, книг и комиксов вместе, у меня наступает когнитивный диссонанс, потому что - не стыкуется. Пусть уж четкие рамки своего Канона нарисуют. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 26 августа, 2012 Премирие не сработало. Навык убеждения низковат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zertylon 3 236 26 августа, 2012 (изменено) Комикс - канон, если соблюдены условия. Да и опять же, если не Алистер отправился искать Мэрика, то кто-то другой. В общем, вопрос решаемый. Изменено 26 августа, 2012 пользователем Zertylon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 26 августа, 2012 Ничто пока не указывает на то, что они будут. И слава богу. Идея... скажем так, плохая. Это как превращать эмоции в логику и цифры. Конечно, ничего кроме синопсиса сюжета еще нет. Но и в этот сюжет War Assests очень хорошо вписываются. И никто не превращает эмоции в логику и цифры, все приводят к единому знаменателю просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 26 августа, 2012 Конечно, ничего кроме синопсиса сюжета еще нет. Но и в этот сюжет War Assests очень хорошо вписываются. И никто не превращает эмоции в логику и цифры, все приводят к единому знаменателю просто. Просто, в процентах так 50% это будет выглядеть жалкой подделкой. Им бы лучше добавлять что-нибудь новое, а не сдирать все с ME. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты