Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
M~FaN

Каталог раздела RPG

Рекомендуемые сообщения

География

Ролевые игры Старого света

Немецкая школа

Великие отечественные RPG

Восточные ролевые игры

Японская школа

Поджанры

Типаж

Сеттинг

В алфавитном порядке:

A

B

C

D

E

F

G

H

I

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

W

Z

А-Я

Поделиться сообщением

(изменено)

На пару с Моррифантом мы отгрохали вот такой каталог. Хотелось бы услышать ваши рекомендации по поводу того, что куда лучше поставить и как лучше назвать.

P.S. Это почти законченный вариант.

Изменено пользователем Old Backs

Поделиться сообщением

КОТОР можно в старую школу, раз уж там есть Вампиры.

Поделиться сообщением

КОТОР можно в старую школу, раз уж там есть Вампиры.

Я хочу ударить тебя зубной щеткой в глаз.

Поделиться сообщением

Извините, протупил...:)

Поделиться сообщением

Спасибо, полезная вещь.

Поделиться сообщением

Фэнтази

Ну фэнтЕзи же...

Поделиться сообщением

Ну фэнтЕзи же...

Я же к тебе не цепляюсь с твоими жанром "РПГ" (Mass Effect 3 будет ручным противотанковым гранатометом, да).

Поделиться сообщением

Age of Decadence и Cyclopean канадского производства, уж никак не игры старого света и уж тем более не "отечественного производства"(тьфу-тьфу-тьфу, свят-свят-свят).

Поделиться сообщением

Я же к тебе не цепляюсь с твоими жанром "РПГ" (Mass Effect 3 будет ручным противотанковым гранатометом, да).

Моё дело - предложить, твоё - отказаться)

Поделиться сообщением

(изменено)

А где же King’s Bounty? Одна из лучших отечественных РПГ, если не лучшая.

Upd: Понял, это каталог, тогда ок)

Изменено пользователем SEGA

Поделиться сообщением

Вопрос: а почему The Witcher 1/2 отнесены к немецкой школе? CD Project - это ведь поляки.

Поделиться сообщением

Почему Сакред и Venetica не в "Немецкой школе"?

Если "Немецкая школа" это не страна разработчика, а некий "тип RPG" то что там делает "Готика 4 Аркания"?

Поделиться сообщением

перекиньте League Of Legends в MMO пожалуйста.

Поделиться сообщением

Не получается создать тему в разделе "Другие RPG".

Хотел бы обратить ваше внимание на игру  Age of Reforging: The Freelands 
Название: Age of Reforging:The Freelands
Разработчик: PersonaeGame Studio (КНР)
Год выхода: 29.04.2025
Жанр: RPG (класическая, партийная, с RtP боевкой)
Сеттинг: класическое Fantasy
Визуальный ряд: 3D, вполне достойная графика
Языки: RUS есть
Страница игры в Steam

Почему?
Ну хотя бы потому что эта игра довольно похожа на Dragon Age Origins, и Newerwinter Nights 2... И это первая игра за много лет, которая очень похожа на мои любимые NWN 2 и DAO.
В меньшей степени игра похожа на Pathfinder 1-2, Baldur`s Gate 1-2, Pillars of Eternity (отличается от них как и DAO c NWN 2 -> 3D графикой и свободной камерой)

1. Камера, интерфейс, графика похожи на в NWN2 и DAO. только что кат-сцен нет, они дорогие.
  2. Инвентарь и снаряжение похожи на NWN 2 и DAO
  3. Прокачка похожа на DAO, в меньшей степени на NWN 2 - но она глубокая и RPG`шная.
  4. Партия похожа на NWN 2 и DAO. 4 персонажа. У постоянных спутников даже реплики в диалогах сайдквестов изредка встречаются.
  5. Боёвка похожа на NWN 2 и DAO, только более дёрганая.
  6. Квесты похожи на NWN 2 и DAO. Проработанные, с выборами (как True WRPG! хоть делали и китайские товарищи), со слов разработчиков в игре 150 сюжетных квестов + генерируемые с досок Организаций.
  7. Сеттинг - класическое Fantasy с нотками Гримдарка, похожее на... ну вы поняли, NWN 2 и DAO.
  8. Отличается игра элементами песочницы. Играть в неё можно...долго. Песочница скорее похожа на игры OwlCats, там тоже элементы песочницы на карте растягивающие игру. Только здесь они (на мой взгляд) более качественные, хоть тут ты и не король или систем. Лорд-вассал Империума а обычный noname бродяга. И по продолжительности тоже наверное как игры Совокотов будет, благодаря растягиванию песочницей.

Пока игра была в раннем доступе, она была сильно багованная (из-за чего отзывы в Steam опускались до 65%),
На релизе - ну у меня игра 35 часов довольно стабильна. Багов почти нет, намного меньше багов чем было на релизе в PathFinder. Возможно кому-то повезёт меньше. Но игра активно патчится разработчиками.
По итогу: партийная RtP CRPG с кучей квестов, разнообразной прокачкой, небоевыми навыками, большой картой, случайными боями, в сеттинге класического Fantasy, приятной 3D графикой.
От NWN 2 и DAO, и игр Совокотов отличается разве что недостатком полировки, и меньшим User Friendly. Это вторая игра этой студии, первая была Blackthorn Arena (симулятор Ланисты с сильными элементами RPG).

Игра очень достойная, и... за 16 лет с 2009го года это первая игра которая мне сильно напомнила любиимые NWN 2 и DAO (в PathFinder`ах и Pillars of Eternity совсем другая графика - под 2D. и менее серьезный сеттинг, здесь True Fantasy)///
и к сожалению столь же малоизвестная. Про игру мало кто слышал, из-за чего скорее всего плохо продастся, и второй игры похожей на NWN 2 и DAO эти талантливые разработчики нам не сделают =(
В отличии от Clair Obscure^ Expedition 33, которая также очень достойная игра, так же типа инди, шикарная JRPG с нотками Souls`ов. 70 часов удовольствия, всё очень киношно и круто... Вот только с вниманием у неё всё в порядке, французскую JRPG не хвалил разве что ленивый. Как итог - 1млн. продаж за 3 дня, любовь игроков, продолжению скорее всего быть. А у  Age of Reforging: The Freelands   с вниманием наоборот всё очень плохо (незаслужено плохо, игра тоже большая и хорошая. К тому же таких RPG за 16 лет считй и не делали. в той же BG 3 - пошаг вместо RtP, что уже несколько другое).
Ей бы ОЧЕНЬ НЕ ПОМЕШАЛО хоть какое-то внимание игровых СМИ, хоть самую малость.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...