Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
DmitriRaskalov

Дарт Бэйн / Darth Bane

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
av-274.jpg

«Кто я? Я… тёмный лорд, который возродит из пепла былую славу ситхов… Они называют меня Бейном…»

Краткая информация:

Родной мир: Апатрос

Дата рождения: 1 026 ДБЯ (991BrS)

Дата смерти: 980 ДБЯ, Амбрия, Хижина Калеба

Раса: Человек

Рост: 2,0 м

Цвет глаз: Желтые

Принадлежность: Братство Тьмы

Известные учителя: Кордис, Каз'им, Гитани, Дарт Реван, Фридон Надд, Белию Дарзу (Голкроны)

Известные ученики: Дарт Занна

Биография:

Показать контент
Изменено пользователем DmitriRaskalov

Поделиться сообщением

В 21.05.2014 в 11:59, Darth_Nihilus. сказал:

Бэйн сделал очень много полезных вещей... для джедаев. Уничтожил ситхов, обрек их на жалкое существование, которое бы могло продолжаться неизвестно сколько, если бы не Плэгиус с Сидиусом. Ввел идиотское правило, которое не работает. Вообщем, отвратительный персонаж.

Я лично не могу представить более эффективного метода развития Ордена, как Правило Двух. К сожалению, это Правило не гарантирует полноценную передачу знаний и могущества из-за предательства, не позволяющего судить о готовности ученика занять место учителя. В остальном данный метод мог быть идеальным даже для джедаев.

Что до уничтожения Ситов, то если бы существовал способ их примирить для блага Ордена и заставить усыпить любым путём бдительность джедаев, то не потребовались бы такие жертвы. К несчастью или к счастью, в Ордене развелось слишком много дураков. чтобы вычленять из него достойных. Да и были бы достойные, то пришли к той же или аналогичной по важности истине, как поступить. Не нашлись таковые.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.05.2014 в 13:05, Sankarshan сказал:

Я лично не могу представить более эффективного метода развития Ордена, как Правило Двух. К сожалению, это Правило не гарантирует полноценную передачу знаний и могущества из-за предательства, не позволяющего судить о готовности ученика занять место учителя. В остальном данный метод мог быть идеальным даже для джедаев.

Что до уничтожения Ситов, то если бы существовал способ их примирить для блага Ордена и заставить усыпить любым путём бдительность джедаев, то не потребовались бы такие жертвы. К несчастью или к счастью, в Ордене развелось слишком много дураков. чтобы вычленять из него достойных. Да и были бы достойные, то пришли к той же или аналогичной по важности истине, как поступить. Не нашлись таковые.

Таков путь ситхов. Слабые всегда будут стараться объединиться против сильных, что бы уничтожить их и занять их место. А для истинного ситха одной силы мало, он должен предусмотреть все шаги своих соперников и уничтожить их если не силой, то хитростью и манипуляциями. Я считаю, что относительно в мирное время подобные противостояния среди ситхов даже приносят пользу. Ибо закаляют понастоящему сильных и мудрых, которые в итоге придут к власти. Ведь слабые всегда умирают, а сильные выживают в любых, даже самых трудных условиях и это только сделает их сильнее. Но, увы, к власти пришел не тот человек. Вместо того что бы заставить всех ситхов объединиться под своим знаменем и доказать свою силу тем, кто сомневается, он вовсе решил всех уничтожить. Но позже ситхов стало лишь двое. Они конечно, были гораздо сильнее, чем ситхи среднестатистические, но ситхи перестали быть полноценной организацией. И следовательно, утратили большую часть знаний, а значит и силы. Но правило гласило, что ученик будет сильнее учителя и вновь ошибка. Ведь ученик познает темную сторону силы и идеалогию ситхов. А значит он будет использовать любые методы борьбы, и методы эти отнюдь не честны, например, убийство Плэгиуса, который был гораздо сильнее, чем его ученик, но умер во сне, будучи бесчестно убитым Сидиусом. Да и учитель мог быть не всегда честным, по отношению к ученику, например, опять же Сидиус, который всячески ограничивал в силе своего ученика, что бы тот не стал сильнее его и не убил. Не говорю уже о соотношении сил. Ведь джедаи всегда будут стремиться уничтожить ситхов. А Бэйн лишь упростил им задачу, пусть даже ситхов найти стало очень сложно, но их всего двое и уничтожить их не сложно, учитывая количество джедаев. И если бы это случилось, то учение ситхов было бы забыто на многие годы. Не говоря уже об знаниях о темной сторноне силы, которые, несомненно, были бы уничтоженны джедаями.

Изменено пользователем Darth_Nihilus.

Поделиться сообщением

На мой взгляд, Бейну нужно было призадуматься о несовершенстве созданного им правила уже в тот момент, когда Занна стала по какой-то причине "тупить" и не торопилась с вызовом его на дуэль.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...