DmitriRaskalov 644 19 апреля, 2011 (изменено) «Дарт Плэгиус был темным Лордом Ситхов, настолько могущественным и мудрым, что мог контролировать мидихлорианы и создавать жизнь. Он так глубоко познал тёмную сторону, что даже мог спасать от смерти тех, кто был ему дорог. Забавно, он мог спасать других, но вот себя спасти не сумел» - Дарт Сидиус Краткая информация: Раса: муун Пол: мужской Эра: Становление Империи Принадлежность: Орден Ситхов Известные ученики: Дарт Сидиус Дата смерти:приблизительно 52 ДЯБ – 46 ДЯБ Биография: Имя Дарта Плэгиуса придумали еще до выхода Мести Ситхов. Его имя происходит от английского слова "plague" – "чума". Дарт Плэгиус, также известный как Дарт Плэгиус Мудрый, был мууном, темным лордом ситхов, последователем правила Дарта Бейна, мастером манипуляции мидихлорианами. Он жил в течение столетия, предшествующего битве за Набу. Одержимый идеей вечной жизни, он ставил эксперименты, пытаясь обмануть смерть и создать новую жизнь из мидихлориан. Его историю расскажет роман Darth Plagueis Novel, который выйдет в 2012 году. Он играл большую роль в галактических событиях, подстрекая своего ученика Дарта Сидиуса, взять под контроль галактику и вернуть ситхов к власти. Сам Плэгиус не был революционером ситохов, он больше отдавал предпочтение изучению таинственных глубин силы. Дарт Плэгиус оставался мистической фигурой для всех джедаев и их союзников, даже во времена Галактического Альянса. Плэгиус был последователем ситского учения Дарта Бейна, и жил приблизительно до 60 ДЯБ. Во время Галактического Альянса так и не было ничего известно о происхождении Плэгиуса, и никто не знал точно, как он обучал Палпатина. Тем не менее, он принял его как одаренного ученика и дал ему имя Дарт Сидиус. Плэгиус провел всю свою жизнь в поисках власти над смертью. «Скажи мне, что ты считаешь своей самой большой силой, и я буду знать, как ослабить тебя. Скажи мне о своем самом большом страхе, и я буду знать, перед чем мне тебя свести лицом к лицу. Скажи мне, что ты любишь больше всего, и я буду знать, что у тебя отобрать. Скажи мне, чего ты больше всего жаждешь, и буду знать, в чём тебе отказать» - Дарт Плэгиус Сидиус учился у Плэгиуса в течение десятилетий, за которые мастер обучил его всему, что знал сам, и передал ему те знания и ту власть, которые могли быть утеряны навечно. Во время обучения Палпатин получил доступ к голокронам ситхов. Уроки Плэгиуса вынуждали Сидиуса сталкиваться с его страхами, отрицать его удовольствия и лишаться того, что он любил. Он учил его, что такие эмоции, как ненависть и зависть, хоть и были необходимы, чтобы справиться с темной стороной, отвергали обычные понятия этики для достижения большей цели. В это же время, Сидиус сам втайне обучал своего ученика - Дарта Мола. Он не спешил убивать своего мастера, пока не перенял его учение полностью и не стал достаточно силен, чтобы его победить. «Он стал настолько силен, что единственное, чего он боялся - потерять власть, что, естественно, и произошло. Но он успел обучить своего ученика всему, что знал. И ученик убил его, пока учитель спал» - Дарт Сидиус Плэгиус обнаружил способ избегать смерти и научился создавать жизнь из ничего, используя Силу, чтобы управлять мидихлорианами. Когда Темный Лорд заявил о своих планах Сидиусу, ученик очень заинтересовался этим. Плэгиус сказал о том, что созданный с помощью Силы ребенок станет полным ее воплощением, Сидиус понял, что мастер хочет создать ему замену, и решил убить его, прежде чем это случилось. Плэгиус даже не подозревал о планах своего ученика. Где-то между 52 ДЯБ и 46 ДЯБ Сидиус убил своего мастера, пока он спал. Хотя Плэгиус передал Палпатину все, что знал, сам Палпатин был не способен использовать учение Плэгиуса, чтобы обмануть смерть через Силу. Сидиус рассказывал немного о Плэгиусе своему ученику Дарту Тиранусу, а Дарту Вейдеру он давал лишь намеки. Однако он использовал историю Плэгиуса, чтобы перевести Энакина Скайуокера на тёмную сторону. В легенде о Дарте Плэгиусе Мудром, поведанной Палпатином Энакину Скайуокеру, рассказывалось о способности сита создавать и поддерживать жизнь. Ирония сего заключалась в том, что Плэгиус умел предотвращать смерть других, но не смог предотвратить смерть собственную. Энакин, надеясь использовать знания Плэгиуса с целью предотвратить смерть Падме, вскоре стал учеником Палпатина. Когда историки в последующие годы пытались найти информацию относительно Плэгиуса, они подозревали, что Палпатин уничтожил все данные о своем мастере. Рукопись Инго Вавулд - одна из немногих источников знания джедаев о ситхах и Сидиусе - дала информацию о Плэгиусе Галактическому Альянсу и Новому Ордену Джедаев. «Сначала ты должен захватить власть над собой, потом над группой людей, над орденом, миром, целой расой, потом над несколькими… и потом над всей галактикой…» - Дарт Плэгиус Поглощенный перспективой вечной жизни и идей спонтанной генерации он оставался приверженцем материального мира. Плэгиус также открыл способность сохранять свою личность в Силе, соединяясь с ней, но он не воспользовался этой способностью. В последующие годы Дарт Вейдер размышлял о том, что Плэгиус также желал найти способ продолжать жизнь после физической смерти. Плэгиус был мудр, и Палпатин не отрицал что власть, которой он добился, была следствием полученных от Плэгиуса знаний. Мастер полагал, что Сила начиналась с полного контроля над собой и вела к полному контролю над галактикой. Со временем, когда его силы достаточно возросли, он перестал бояться всего, кроме потери власти. Смерть мастера от руки ученика была неожиданной для Плэгиуса, и он не смог предотвратить её. Между тем, ходили легенды, что Энакин Скайвокер и есть тот, кого создал Плэгиус с помощью силы перед смерью. У него не было отца, как утверждала мать, он с самого детства обладал огромной силой, куда большей, чем остальные. Уровень мидихлорианов в крови зашкаливал. Кроме того, это бы объяснило и знаменитое пророчество "о балансе" и истинную причину, почему Сидиус возился с Энакином до конца, но тем не менее держал на расстоянии. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем DmitriRaskalov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 21 апреля, 2011 Загадочная фигура, как минимум) Очень интересно будет узнать о нём поподробнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poor Leno 17 23 4 апреля, 2012 Да уж, это гуру силы. Фокусы с медихлорианами не каждому под силу. Думаю Энакин результат его проделок с Силой. А вообще мощный наверное он был чудак, раз такое умел творить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 5 апреля, 2012 (изменено) Что касается даты смерти Плэгоса, то Сидиус его тюкнул накануне инаугурации Верховного Канцлера Палпатина. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Дарт Трейус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poor Leno 17 23 5 апреля, 2012 Что касается даты смерти Плэгоса, то Сидиус его тюкнул накануне инаугурации Верховного Канцлера Палпатина. Не знал. Это все ставит с ног на голову. Надо бы поразмыслить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 5 апреля, 2012 Не знал. Это все ставит с ног на голову. Надо бы поразмыслить.Оставьте генеральное размышление до момента, когда Гильдия Архивистов JC переведет роман о нем. Это будет самое верное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poor Leno 17 23 6 апреля, 2012 Оставьте генеральное размышление до момента, когда Гильдия Архивистов JC переведет роман о нем. Это будет самое верное.Так уже вроде, или нет? Все-равно интересное обстоятельство... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 6 апреля, 2012 Так уже вроде, или нет? Все-равно интересное обстоятельство...Книга только недавно вышла, ее минимум полгода будут переводить. Зато недавно перевели рассказ Мэтью Стовера "Тенебрусс: Путь Тьмы" об учителе Плэгоса. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poor Leno 17 23 7 апреля, 2012 Книга только недавно вышла, ее минимум полгода будут переводить. Зато недавно перевели рассказ Мэтью Стовера "Тенебрусс: Путь Тьмы" об учителе Плэгоса.Вот это тоже интересно было бы почитать. Спасибо, не знал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 5 октября, 2012 Прочел роман о Плэгасе полностью. Мои предположения о том, что он был реально Мудрый, не подтвердились. Некогда я думал, что Плэгас намеренно даст убить себя Сидиусу в силу некоторых причин. Я ошибся. Плэгас считал Правило Двух устаревшим и поэтому решил заменить его на Правление Двух. И тут очень метко высказался Дарт Сидиус: Плэгас Мудрый – когда-то он и вправду был таковым, но только не к концу отведенного ему срока. Он уверовал в то, что Правило двух можно отменить, но так и не смог понять, что самому от него никуда не деться. Плэгас Мудрый выковал самого могущественного владыку ситов, какого только знала Галактика, но позабыл оставить местечко для себя. Из-за чрезмерной гордыни он так и не задался вопросом, что станет с ним, когда в нем отпадет нужда. В первых двух частях романа Плэгас делал очень многое для осуществления мести ситхов. Именно он запустил Торговую Федерацию на Набу, именно он убедил Сайфо-Диаса предпринять шаги по созданию армии клонов... Но... Плэгас, который отвернулся от Великого плана, зациклившись на себе и своей эгоистичной погоне за бессмертием. Все же вынужден сделать вывод, что Сидиус не был тем никчемным паразитом, который пришел на все готовенькое (а именно в этом мнении я укрепился, когда узнал дату смерти Плэгаса.) Но по сути по завершении второй части ситхов по-прежнему оставалось двое: Сидиус и Мол. С определенной точки зрения. Пока муун игрался с мидихлорианами, Палпатин реальные дела проворачивал. Кстати, с происхождением Энакина казус вышел: сам Плэгас задумывался о создании жизни мидихлорианами, но зачатие Избранного произошло не по воле ситха, а как противодействие Силы попыткам Плэгаса нарушить равновесие. Во всяком случае, к такому выводу сам "мудрец" и пришел, когда узнал о Скайуокере. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 190 5 октября, 2012 Трейус, а как тебе в целом роман? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 5 октября, 2012 Трейус, а как тебе в целом роман?А задать этот же вопрос в теме про непосредственно роман религия не позволила? Ладно, надеюсь, здеся ответ не будет вопиющем оффтопом. Роман добротный, качественный. Всего один томик, но какой! Лусено связал воедино как приквелы, так разнообразные, порой не самые известные, источники РВ. Упомянуты и Инчнор, и Галидраан, и Дорвалла, и Набу. Есть заделы для будущих историй о ситхах Династии Бейна, особый интерес представляет история Дарта Гравида, скатившегося на светлую сторону в конце жизни. Есть ответы на некоторые вопросы, которые все это время висели. Мы можем узнать кое-что новое об истории Набу, и это перевернет наши представления о ней, как о благополучной светлой планете. Мы узнаем, как Сайфо-Диас пришел к мысли о создании армии клонов, мы проследим путь Дуку от джедая до ситха. Книга Лучено настолько хороша, что можно даже простить автору упоминание датомирского происхождения Мола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 190 6 октября, 2012 А задать этот же вопрос в теме про непосредственно роман религия не позволила? Книга Лучено настолько хороша, что можно даже простить автору упоминание датомирского происхождения Мола. Да, прошу прощения, просто, прочитав твой пост, само собой вышло) Но раз уж мы оффтопим тут, скажи, насколько затрагивается ВК, ну кроме упомянутого Мола в Dathomir Edition? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 6 октября, 2012 Если имеется в виду "говномульт" ВК, то это происхождение Мола и упоминание Матери Талзин как главы Ночных Сестер. Если имеется в виду сам конфликт, именуемый Войной Клонов, то в книге уже вовсю идет расстановка фигур на доске. По документам Плэгас являлся Хего Дамаском. Он возглавлял подразделение Межгалактического Банковского Клана - "Капиталы Дамаска". Во время мути с налогообложением зон свободной торговли Дамаск предупредил глав корпораций о том, что им надо сплачиваться и готовиться к отделению от Республики, пока Корусант не задавил их. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 190 6 октября, 2012 Если имеется в виду "говномульт" ВК, то это происхождение Мола и упоминание Матери Талзин как главы Ночных Сестер. Да, конкретно это вопрос интересовал. А то сей "шыдевр" сейчас усиленно проталкивают в некоторых последних произведениях, и в этом ключе у меня были серьёзные опасения на счёт книжки о Плэгасе. Слава Силе, особой связи с ним нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 6 октября, 2012 Там правда еще какая-то муть упоминается мельком о Небожителях, которую я так и не понял. А в "Судьбе Джедаев" выясняется вроде, что семейство Мортиса - это Небожители. Короче, этот аспект я сам плохо просекаю. Кстати, Плэгас при обучении Сидиуса упоминал про Нихилуса и Сиона, а еще заговаривал про Ревана и Малака, но хвала Силе, карпишинский высер не затронут. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aragorn son of arathorn 1 24 декабря, 2012 Классный персонаж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lolka chto le? 2 24 декабря, 2012 Классный персонаж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Le Lolka' 1 25 декабря, 2012 Классный персонаж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spanish Swan 1 25 декабря, 2012 Классный персонаж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты