Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Эйден Гэлсион

Star Wars: Revan

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

x_5b1843fe.jpg

Книга, рассказывающая о Реване, выходит в этом году. Пока что известно немного: автор Дрю Карпишин, действие происходит с момента окончания первого КОТОРа и продолжается 5 лет (то есть заканчивается после второй игры). Некоторые персонажи вернутся, мы даже узнаем больше об Императоре и его Империи, но книга будет сфокусирована на Реване.

Перевод статьи:

  Показать контент

Спойлеры разрешены.

Изменено пользователем DmitriRaskalov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  Цитата
Вы настолько зациклены на ущербности книги, что не хотите видеть то хорошее, что в ней есть!

Не зациклен. Уже в первом своём отзыве после прочтения я писал, что в книге есть положительные моменты.

Просто не люблю я притягивать всё за уши. Я делюсь вариантами. Они могут быть неверны, я признаю это.

Вы в данном случае категоричны: “… я могу сказать наверняка… Это определённо относится…”

Если это и намёк на события второй части, то уж очень спорный. Там Изгнанница прошла путь под руководством Креи. И Реван прошёл свой путь так, потому что Крея оказала на него большое влияние.

  Цитата
К тому же, построение фразы Ревана явно указывает на другой путь.

Чем именно оно указывает? Что во втором KotOR’е сделала Изгнанница, что не осилил бы Реван?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  Цитата
Вы в данном случае категоричны: “… я могу сказать наверняка… Это определённо относится…”

Я в свою очередь также признаю возможную ошибочность своего мнения. Но пока что я не вижу предпосылок к его ошибочности, и потому категоричен)

  Цитата
Если это и намёк на события второй части, то уж очень спорный. Там Изгнанница прошла путь под руководством Креи. И Реван прошёл свой путь так, потому что Крея оказала на него большое влияние.

На то она и была ученицей. Но без её личностных качеств она бы нее справилась, так что не стоит приписывать все заслуги Крее.

  Цитата
Чем именно оно указывает? Что во втором KotOR’е сделала Изгнанница, что не осилил бы Реван?

Не смог бы? Я даже не знаю... Это очень зыбкая почвуа догадок и предположений. У каждого человека свой путь. И когда кто-то пытается занять место другого, редко это заканчивается хорошо. Реван в своё время оказался там, где должен был - на Эндар Спайре. Не факт, что окажись на его месте Изгнанница, она смогла бы победить Малака. И наоборот. Реван хорош, но в победе над триумвиратом не в последнюю очередь сказалась именно личность Изгнанницы.

В свою очередь спрошу: а что такого сделала Митра после Натемы, чего бы не смог достичь Реван? нашла Ревана на Дромунд Каасе? Проникла во вражескую цитадель? Если насчёт способности Ревана и Изгнанницы выполнить задачи друг друга из соответствующих игр у меня возникают серьёзные сомнения, то насчёт того, что Реван смог бы найти друга во вражеском стане, у меня сомнений нет ни малейших.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 11.12.2011 в 16:45, senka сказал:

Джедай беспокоится о своей семье, которую иметь-то не имеет права? Конец Форсы... :rolleyes:

Небольшая ремарка. Ревана нельзя называть джедаем в привычном понимани этого слова со всеми вытекающими ограничениями обязательствами. Собственно так же как и ситхом. Правильнее, на мой взгляд, будет просто форсъюзер, использующий свои способности со знанием и пониманием, а не слепой верой (как Сайлар в сериале Герои).

Женился, положив на совет джедаев и это внушает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 11.12.2011 в 18:45, Финкеръ сказал:

Женился, положив на совет джедаев и это внушает.

Положив на всё, я бы сказал. Будучи несогласным с политикой Ордена, он ушёл в сторону. С тем влиянием, что он имел в Республике и в Ордене, он мог многое сделать для обеих организаций. Но, видимо, он счёл, что с него довольно. Его право, наверное. Но большая потеря для галактического сообщества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У них с Советом договоренность Реван женится на Бастиле, но молчит о своей теории силы и не смущает юные умы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  Цитата
Угу, стадия скатывания в прагматизм номер раз. Внезапно Реван осознаёт, что джедаи мощнее простых солдат и тем более гражданских. Реван идёт на войну, чтобы защищать, но в итоге он превращается в человека, для которого победа важней защиты тех .кого он прежде берёг. Ей богу, логичней уж темносторонняя погоня за властью, чем такой перескок в идеалах.
В битве за Иридонию в 3963 ДБЯ полегли почти все джедаи. Да, свой долг они выполнили. В оперативном масштабе это успех. Но зато в следующей битве клоуны в форме были предоставлены сами себе. Потом эти клоуны умирают и гражданские будут порабощены или погибнут (в попытке боя или плену).

Вы же играли в шахматы? В стратегии? Вы же берегли самые ценные фигуры и юниты, и для этого были готовы пожертвовать менее ценными. Или нет? По вашему было бы гуманнее, если бы Реван угробил все свои войска, сам бы сдох и предоставил гражданским самим себя защищать?

  Цитата
Он предаёт то, ради чего он прошёл против Совета в начале Мандалорианских войн.
На Мандалорскую Войну он пошел, чтобы остановить нашествие мандалорцев. Работа была сделана. Так же Реван установил, что главная угроза не они, а ситхи. И вот для войны с ситхами он и стал беречь адептов Силы, а так же существ, которые не восприимчивы к Силе и могут победить "чувствующих". Как защищал Республику, так и продолжил ее защищать. В чем предательство?
  Цитата
Да, а Император истинных ситхов такой лошара, что поверил им без всякой гарантии. Надо ли напоминать, что Империя истинных ситхов уходит своими корнями в ту самую Империю, что проиграла в Великой Гиперкосмической? То есть куда уже темнее-то? И вдруг доморощенный вундеркинд ТСС Реван прилетает, облапошивает императора как последнюю шавку и преспокойно улетает? Это круто, без сомнений, но дико попахивает суперменством игрового ГГ.
Почему же? Император вовсе не лох. Он ведь ничего не теряет. Даже при наилучшем для репутации Ревана варианте Император по-прежнему выгадывает некоторую выгоду. Он мог увидеть опасность, исходящую от Малака. Реван вовсе не супермен, гений, но даже он не всеведущ. Ведь именно из-за Малака у Ревана все сорвалось. Даже если Реван однажды Решил, что пора Малака менять на Бастилу, он начал действовать позже, чем нужно. Реван никогда не суперменствовал. Супермен смог бы обойтись на войне без трудных решений. Супермен бы начал вовремя менять Малака на Басю.
  Цитата
Желание самоубиться никак не выглядит достойно в этом контексте. Мне бы больше понравилось, напиши вы, что Реван не рассматривал вариант со своим поражением
Кто говорил о желании самоубиться? Но и варианта собственной смерти исключать нельзя. Реван даже подготовил резерв в виде дроидов на случай, если ни Республика, ни его Империя не будут в состоянии встать на защиту Республики.

А в случае победы Республики Ревану пришлось бы ответить за свои преступления. Ему надо было бы хныкать и молить о пощаде или дать судье взятку? Или же с честью принять заслуженный приговор? И еще Реван мог бы погибнуть от руки какого-нибудь перспективного джедая. Митра, к примеру, если бы не потеряла чувствительность к Силе и не была изгнана, могла бы возглавить сопротивление против Дарта Ревана. Не спроста же Дарт Реван не хотел убивать Митру.

  Цитата
победа ради победы? Далеко не самый достойный мотив.
Победа в войне, чтобы больше не пришлось воевать. Принятие трудного решения, чтобы другим не пришлось его принимать. Это самопожертвование. Реван был готов пожертвовать врагами, своей жизнью, репутацией, подчиненными. Невинные в этом списке последние. Он ими предпочитал не жертвовать, но иногда, чтобы спасти большую часть невинных, надо было принести в жертву ее меньшую часть.
  Цитата
Да, угодив под чары существа, чья сила измеряется планетарными масштабами, он сразу стал лошарой.
А чего ж он полез на слона, если знал, что сам - Моська? Самонадеян и высокомерен? А как насчет того, чтобы разведать ситуацию, а не очертя голову лезть на рожон? То, что случилось с Реваном по книге, хуже смерти. Его перепрограммировали и направили на то, что он защищал. И он собственноручно загубил все свои труды. Позор.
  Цитата
Вы слышали про развитие личности, взросление и прочую подобную чушь?
Слышал. Но в контексте книги мы наблюдаем не развитие, а деградацию личности.
  Цитата
Ему приходилось принимать по ходу кампании сложные решения.
Важна не только сложность решения, но и его причины, а так же эффективность в достижении цели.
  Цитата
И в итоге стараниями Ревана и Митры Республика отстроилась и получила шанс противостоять Империи.
Да, но так же благодаря книге Реван еще больше виноват в том, что Республика оказалась в ауте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  Цитата
По вашему было бы гуманнее, если бы Реван угробил все свои войска, сам бы сдох и предоставил гражданским самим себя защищать?

По-моему, отдавать одним предпочтение по какому-либо признаку - бесчеловечно. Я понимаю ценность тактики и боевого планирования, но то, что по-вашему делал Реван, тянет именно на отбраковку. Люди стали ресурсом, потеряли лица, слились в одну бесцветную массу.

  Цитата
В чем предательство?

В том, что шёл он на войну защищать, а закончил, чтобы победить. Результат один, но мотивация определяет, достоин ли он уважения.

  Цитата
Он ведь ничего не теряет.

Да, не имея никаких разведданных о Республике, он выпускает туда двух якобы лояльных форс-юзеров. Никакого риска преждевременного разоблачения. Кстати, откуда домыслы про сеть шпионов Империи в стане Республики? То, что к мандалорианцам прилетали послы ситхов, ещё не значит, что и в Республику умудрились внедриться. Плюс Карпишин и таймлайн этой теории на пятки наступают.

  Цитата
Реван был готов пожертвовать врагами, своей жизнью, репутацией, подчиненными.

Вот только в самопожертвование вписываются только два пункта. Начиная с подчинённых, он пускал в расход тех, кто на это не соглашался.

  Цитата
А чего ж он полез на слона, если знал, что сам - Моська? Самонадеян и высокомерен? А как насчет того, чтобы разведать ситуацию, а не очертя голову лезть на рожон?

Отчасти это и была самонадеянность. Самонадеянность молодости, самонадеянность победителя. И нехватка данных - о силе Императора и его последователей.

  Цитата
Слышал. Но в контексте книги мы наблюдаем не развитие, а деградацию личности.

Не личности - мотивов. Реван оставался собой - с поправочкой на тёмное влияние императора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 11.12.2011 в 18:53, Эри сказал:

У них с Советом договоренность Реван женится на Бастиле, но молчит о своей теории силы и не смущает юные умы.

Плюс сохранение партбилета членства в ордене для обоих со всеми, немалыми кстати говоря, привилегиями. Но даже без этого условия он бы несомненно женился.

  В 11.12.2011 в 18:55, Дарт Трейус сказал:

А чего ж он полез на слона, если знал, что сам - Моська? Самонадеян и высокомерен? А как насчет того, чтобы разведать ситуацию, а не очертя голову лезть на рожон? То, что случилось с Реваном по книге, хуже смерти. Его перепрограммировали и направили на то, что он защищал. И он собственноручно загубил все свои труды. Позор.

Ещё не дочитал до этого момента. Потому вопрос: у них был выбор? Т.е. они собственными ножками притопали в тронный зал или добровольно-принудительно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  Цитата
Самонадеянность молодости, самонадеянность победителя.

Это про Ревана Карпишина. Тот Реван, что мы знаем, не был ни самонадеян, ни глуп по молодости. Ибо был уже не молокосос, чтобы на это списывать.

  Цитата
Реван оставался собой - с поправочкой на тёмное влияние императора.

По Карпишину, когда Орден лишил Ревана памяти, он лишил его и зависимости от Императора. Так откуда влияние?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  Цитата
По-моему, отдавать одним предпочтение по какому-либо признаку - бесчеловечно.
Но ведь и в начале своего пути Реван так же отдавал предпочтения, но из "гуманных" приоритетов. Только результатом таких приоритетов была гибель для всех, и военных, и гражданских.

Вот даже врачам приходится расставлять приоритеты. Когда с поля боя приносят раненных, сначала помогают тяжело раненным, но которых еще можно вернуть в строй, потом помогают раненным полегче. И только потом помогут безнадежно раненным, если до них руки дойдут.

Да, это отвратительно, да, такая работа травмирует, да, так недолго и циником стать. Или становишься циником или съезжаешь с катушек. Но кто-то должен делать такую работу. К сожалению, зачастую всем сразу не помочь. И те, кто этого не понимают, могут принести еще больше вреда, чем циничные реалисты. Энакин Скайуокер стремился помочь всем и каждому. Каждый раз пытался спасти больше, чем было в его силах. В итоге он даже жену не смог спасти, хотя к тому времени ради нее готов был уничтожить галактику.

  Цитата
В том, что шёл он на войну защищать, а закончил, чтобы победить.
Он шел защищать, и он защищал. Только, идя по пути защитника, он открывал новые пласты защитной деятельности. Сначала он был оперативником. Старался разрешить наилучшим образом конкретную ситуацию, не взирая на общую картину, потом он открыл тактический пласт - всех не защитить, надо расставлять приоритеты, ложные маневры, финты, контратаки. Когда же Реван узнал об истинной угрозе, он открыл для себя стратегический пласт.

Вопрос был не в том, выживут ли определенные миры, не в том, доберется ли враг до Корусанта, не в том, превысят ли потери среди гражданских какую-то циничную норму допустимых потерь. Вопрос был в том, будет ли существовать цивилизация "Галактическая Республика" или нет.

  Цитата
Начиная с подчинённых, он пускал в расход тех, кто на это не соглашался
Ну, в большей или меньшей степени, последователи Ревана были готовы отдать жизнь или за него, или за его дело. Они вносили свой посильный вклад. Вопрос лишь в том, сражались ли эти подчиненные за истинную цель Ревана или за какую-нибудь официальную версию для общественности.

Тут вот в чем дело, если ты отдал за достижение общественной цели все, что у тебя могло быть или было, то ты вправе требовать от тех, ради кого ты это сделал, некоторых жертв со своей стороны.

Представьте, что бы было, если бы один Реван был готов пожертвовать собой для спасения Республики, а отдельные ее элементы все поголовно сидели бы в сторонке. Да такие элементы и спасения не заслуживают, а общество из таких элементов - гнилое.

  Цитата
Да, не имея никаких разведданных о Республике, он выпускает туда двух якобы лояльных форс-юзеров. Никакого риска преждевременного разоблачения.
Если бы Реван считал, что Совет бы ему поверил, то он бы не отправился в Неизведанные Регионы, не переговорив с магистрами. Но Реван к тому времени уже ре ставил Совет ни во что. Император мог чувствовать это. Если бы Император не был Жнецом, который любому промывает мозги, то ему бы и пришлось положиться на слово. Реван - ничтожество, Император - крутяк. Никакой борьбы. Заведомое поражение. И в то же время были шансы на то, что три джедая его одолеют. Значит, не особо Император и крут.

Император мог бы попытаться воздействовать на Ревана, но обломаться. Тогда бы все было тип-топ.

  Цитата
Кстати, откуда домыслы про сеть шпионов Империи в стане Республики?
Есть таймлайн 7 "Мирное время для Республики?". Там кел-дор нам поведал о династии шпионов ситхов в Ордене Джедаев. Если единицы были внедрены в Орден на протяжении столетий, то в правительственных кругах их были десятки, в армии и флоте - сотни, а сошек помельче на местах - тысячи.

Мы знаем, что Реван вел непримиримую борьбу с джедаями, а так же устранял некоторых политиков. Реван был эмиссаром Императора, Темным Владыкой Ситхов, его Империя обладала относительной автономией. Вот я и домыслил красивую картину.

А Биовари слили красивую задумку.

Но про шпионов сами биовари говорили в таймлайне.

Полководцу приходится в том числе и отправлять своих подчиненных на смерть, но если подчиненные знают, что ради дела он и сам готов голову сложить, то они с готовностью выполнят его приказы.

  Цитата
Отчасти это и была самонадеянность. Самонадеянность молодости, самонадеянность победителя. И нехватка данных - о силе Императора и его последователей.
Кстати о силе Императора. Если кого и обвинять в суперменстве, так его. Тысячелетний читер, который всех замочит, но вот однажды придет нуб и благодаря сломо-эффекту одним ударом решит "проблему".

Реван, которого мы знали, собрал бы данные. К тому же, как вещало кел-дорское радио, Император изолировался от текучки. Реван же смог найти точки соприкосновения со Скорджем. Почему он не мог и ранее найти крупных шишек в Империи, которые бы вступили с ним в альянс. Он так же мог бы занять значительное место в имперской иерархии, придавив каких-либо конкурентов, чтобы остальные начали договариваться или проявляли сдержанность.

Про Императора я раньше думал, что он некогда сдох, а Темный Совет правит от его имени, а на трон посадили "утку".

  Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  Цитата
Реван, которого мы знали, собрал бы данные. К тому же, как вещало кел-дорское радио, Император изолировался от текучки. Реван же смог найти точки соприкосновения со Скорджем. Почему он не мог и ранее найти крупных шишек в Империи, которые бы вступили с ним в альянс. Он так же мог бы занять значительное место в имперской иерархии, придавив каких-либо конкурентов, чтобы остальные начали договариваться или проявляли сдержанность.

Всецело согласна! Именно таким должен был быть путь:внедрение, разведка, диверсии, подготовка кадров. И подготовка отступления на случай провала. А не с лайтсабером наперевес, как в компьютерной игре с массой сэйв-лодов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не хочу читать тему - сплошные спойлеры, один вопрос - как обстоит дело с переводом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Семь глав на нотабеноиде есть А вообще СД очень упертые они даже не пожалели ознакомится с теорией Ревана. Сразу объявили ее опасной и сделали все чтобы Реван ее не распространял

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  Цитата
Но ведь и в начале своего пути Реван так же отдавал предпочтения, но из "гуманных" приоритетов. Только результатом таких приоритетов была гибель для всех, и военных, и гражданских.

Уточняю: отдавать предпочтение одним через головы других так, как это делал "ваш" Реван, - бесчеловечно. Да, ваша версия показывает красивую историю падения джедая, вот только в результате мы видим не волевую личность, которая ради цели шла на любые меры, а мечущегося тинейджера, который к концу войны забыл, за что начинал сражаться. Реван вступил в войну из сострадания. Он хотел защитить граждан Республики от чужеродного ига. Не спасти цивилизацию - дать мир. А в итоге он самолично этот мир и растоптал.

  Цитата
Реван - ничтожество, Император - крутяк. Никакой борьбы. Заведомое поражение.

Есть такая штука - непредвиденные ситуации. Можешь хоть сто лет на подготовку потратить, но в итоге результат может пойти крахом из-за малейшего сбоя. Реван и Малак были сильными джедаями. Они это знали и считали, что знали и сделали достаточно, чтобы вступить с Императором в открытую схватку. Но они не знали - и не могли знать - с чем именно столкнутся. В их поражении нет ничего алогичного.

  Цитата
И в то же время были шансы на то, что три джедая его одолеют. Значит, не особо Император и крут.

Реван, знавший возможности Императора и находившийся на пике мощи, Изгнанница с сопоставимыми возможностями и Скордж, становившийся сильней, питаясь негативом врагов. Шансов достаточно, и дело не в недостаточной крутости Императора, а в крутости его оппонентов.

  Цитата
Есть таймлайн 7 "Мирное время для Республики?"

В котором говорится о том, что произошло за 100 лет до Корусакнтского мира. А ГВД была за 300 с лишним лет до того.

  Цитата
Всецело согласна! Именно таким должен был быть путь:внедрение, разведка, диверсии, подготовка кадров. И подготовка отступления на случай провала. А не с лайтсабером наперевес, как в компьютерной игре с массой сэйв-лодов...

На подобное внедрение уходит уйма времени и средств, которыми Реван и Малак просто не располагали (напоминаю - в книге описывапется пограничное время, когда Император вот-вот был готов атаковать Республику). Более того, начни они куда-то там внедряться, их начали бы шерстить. надо ли говорить, что все форс-юзеры в Империи были на учёте с детства, и появление двух полностью обученных обращению с Силой существ привело бы к такому количеству вопросов, на которое Реван при всём желании не смог бы ответить. Опять же, могло открыться благоприятное окно для покушения. Или же Реван счёл, что больше ждать нельзя. Из заносчивости или из осторожности - сказать невозможно. Каждый снова думает то, что ему больше нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что у Ревана и у Изи небыло времени на внедрение. республика была втот момент очень слаба и помедли они Император вполне мог начать вторжение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  Цитата
Но пока что я не вижу предпосылок к его ошибочности

Вы считаете, что высказывание относится к событиям KotOR'а II. Ваше право. У кого-то, может, появится ещё одно мнение.

В книге чётко сказано, что Митра победила Триумвират во главе в Креей, тем самым стала спасительницей галактики. Всё. Остальное для его книги несущественно, Дрю недвусмысленно дал это понять.

Откуда тогда уверенность, что Карпишин имел в виду что-то ещё? Объясните.

Заключительная часть книги указывает на то, что Изгнанница решала не внимать советам Креи.

Получается, что как только Крея начинала говорить, Митра в ответ читала ей длинную проповедь о том, как не права Крея и как хорошо быть джедаем.

Чему тут радоваться?

  Цитата
не стоит приписывать все заслуги Крее

Никто и не приписывает. Персонажи сами по себе достаточно самобытные. Просто "свой собственный” в моём представлении должен означать “сделанный без подсказки другого и не на его примере”.

  Цитата
а что такого сделала Митра после Натемы, чего бы не смог достичь Реван?

Реван и Изгнанница разные, один является воплощением Силы, другая была её лишена в течение десяти лет.

Однако я всегда думал, что они сто́ят друг друга. Что подвластно одному, для другой - не преграда. По отдельным моментам можно спорить, но в общем и целом…

Всё-таки нами была выбрана неправильная формулировка. Другой путь не обязательно подразумевает противоположное направление, совершенно другие действия. Он означает другие способы достижения цели.

В одной и той же ситуации они поступили бы по-разному, но добились бы схожих результатов.

(Реван всё равно вытащил бы Митру из заточения, в гости к врагу проникал бы по-другому).

Но обстоятельства можно придумать разные. Особенно когда идёшь в одиночку и без всякой подготовки.

В начале пути в Неизведанные регионы Митра просто оказалась удачливее Ревана. На Натему попала в более подходящее время, на Дромунд Каасе с первой попытки вышла на нужного человека. Да, здесь она достигла бо́льших успехов.

Реван оказался "полезнее” Митры. Только статус шпиона сохранил ему жизнь. Митру на месте Ревана просто убили бы.

Я критикую книгу не потому, что хочу придраться к мелочам. Ещё раз повторю, свою работу (в рамках того, что от него требовали заказчики) Карпишин выполнил.

Но он разыграл классическое положение вещей. Такое мы уже видели тысячу раз. Ничего оригинального.

Ситуация взяла над героями верх, воля Силы победила. Реван и Изгнанница пошли навстречу судьбе словно слепые.

Крея говорила, что до́лжно манипулировать событиями, а не наоборот. Такими учениками она была бы сильно недовольна.

Ревану прежнему мне хотелось сопереживать, Реван нынешний мне просто не интересен.

Зачем нужно было губить замечательную идею? Ведь можно было подвести всё к TOR'у, не отрешаясь от второй части дилогии. Это было бы труднее, но уже стоило бы уважения.

Сценаристы же грядущей MMO во главе с Карпишиным решили не напрягаться. Они даже не попытались. За что их хвалить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  Цитата
На подобное внедрение уходит уйма времени и средств, которыми Реван и Малак просто не располагали (напоминаю - в книге описывапется пограничное время, когда Император вот-вот был готов атаковать Республику).

Причем тут Малак? Он давно мертв. А Реван улетел через пару лет послеокончания событий первого КОТОРа. Еще три года до второго, и еще события второго...

  Цитата
Дело в том, что у Ревана и у Изи небыло времени на внедрение.

Экзайла только помочь пришла. Подготовительную работы должен был сделать Реван. А он вместо этого просидел в плену под наркотой...

  Цитата
Сценаристы же грядущей MMO во главе с Карпишиным решили не напрягаться. Они даже не попытались. За что их хвалить?

Вот именно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  Цитата
Уточняю: отдавать предпочтение одним через головы других так, как это делал "ваш" Реван, - бесчеловечно. Да, ваша версия показывает красивую историю падения джедая, вот только в результате мы видим не волевую личность, которая ради цели шла на любые меры, а мечущегося тинейджера, который к концу войны забыл, за что начинал сражаться. Реван вступил в войну из сострадания. Он хотел защитить граждан Республики от чужеродного ига. Не спасти цивилизацию - дать мир. А в итоге он самолично этот мир и растоптал.
Что именно бесчеловечно? И мы именно видим волевую личность, которая ради цели шла на любые необходимые и оптимальные меры. К концу войны он не забыл, за что сражался, а узнал истинные ставки и истинного противника. Закончив одну войну, Реван был вынужден вступить в новую.

Я вот не понимаю, чего волевого может быть в личности, которой промыли мозги? И именно тот, книжный, кому промыли мозги и растоптал плоды своей победы.

  Цитата
Есть такая штука - непредвиденные ситуации. Можешь хоть сто лет на подготовку потратить, но в итоге результат может пойти крахом из-за малейшего сбоя. Реван и Малак были сильными джедаями. Они это знали и считали, что знали и сделали достаточно, чтобы вступить с Императором в открытую схватку. Но они не знали - и не могли знать - с чем именно столкнутся. В их поражении нет ничего алогичного.
Ревану уже хватило малейшего сбоя в виде собственного ученика. Вот он, реалистичный форс-мажор.

Но когда форс-мажор превращается в систему, то это уже низкий стат параметра "Удача". Из Ревана лузера сделали.

Сначала высокомерный выскочка, так ничему не научившийся на войне, суется очертя в голову в стан врага, чьих возможностей, мотивов и масштабов не понимает, и терпит закономерный фейл. Блин, это же Империя, корнями уходящая к той самой, что напала на Республику 1000 лет назад. Это государство, тайно набиравшее мощь и территории, на протяжении всего времени. И этот жалкий человечишка смеет бросать вызов неведомой угрозе? Да Совет Джедаев в таком случае все 12 раз прав был, не пуская своих молокососов на войну. СД, оказывается, фишку рубил: "Не ходите, дети, в Африку гулять!"

Во второй раз уже ментально долбанутый хозяином ситх сливает собственному ученику из-за беспечности. Наверное, забыл, что он - лузер.

Ну и в третий раз терпит фейл, попавшись под наркотики, недосмотрев за Митрой, и став батарейкой Императора. Хотя, надо отдать нашему книжному лузеру должное, в этот раз он показал бОльшую эффективность. я так, блин, рад за него, а вот Изю жалко.

  Цитата
Реван, знавший возможности Императора и находившийся на пике мощи, Изгнанница с сопоставимыми возможностями и Скордж, становившийся сильней, питаясь негативом врагов. Шансов достаточно, и дело не в недостаточной крутости Императора, а в крутости его оппонентов.
И, конечно, в этой троице в итоге Скордж - самый крутой. Кстати, интересно, а какие такие возможности помимо световых мечей применяли наши герои?
  Цитата
В котором говорится о том, что произошло за 100 лет до Корусакнтского мира. А ГВД была за 300 с лишним лет до того.
Там сказано про династию засланных казачков. До Гност-Дюрала в праведности членов этой джедайской семьи никто не сомневался. Дарт Сион объявился еще во времена Экзара Куна. Сам Экзар о нем был без понятия. Так что шпики могли быть внедрены и за 300 и за 500 лет до вторжения. Тем более, вы сами сказали, что Император еще в век Ревана хотел начать войну.
  Цитата
На подобное внедрение уходит уйма времени и средств, которыми Реван и Малак просто не располагали
Либо делай, либо не делай. А пытаться не надо. Ревану же приписали жалкую попытку. Он что-нибудь выиграл от спешки? От суеты он только проиграл. Обыкновенный страх, над которым не был взят контроль.
  Цитата
Более того, начни они куда-то там внедряться, их начали бы шерстить. надо ли говорить, что все форс-юзеры в Империи были на учёте с детства, и появление двух полностью обученных обращению с Силой существ привело бы к такому количеству вопросов, на которое Реван при всём желании не смог бы ответить.
Ну, во-первых, эти данные можно было бы и не вводить в уравнение, если они не вяжутся с предыдущей инфой. Во-вторых, в Республике так же ведут учет "чувствующих". К тому же, если соблюдать дистанцию, то можно остаться незамеченным. Если познать нужные аспекты Силы, можно среди самых продвинутых адептов Силы находиться десятки лет, и никто не заподозрит, что ты тоже джедай/ситх. Палпатину же удавалось водить за нос Орден Джедаев. Малакор и Крейя - кладези знаний. Уж такому полезному трюку Реван бы научился. Кстати, когда Крейя путешествовала с Митрой, магистры так же не то что не узнавали старую коллегу, но даже не могли заподозрить в ней адепта Силы. Крейя умела то, что позже будет умет Сидиус.

И в-третьих, поскольку в Империи было больше "чувствующих", то и затеряться среди них темному джедаю было куда легче, чем в республике. А что до регистрации, можно кого-нибудь тюкнуть и занять его место. Они же там все чуть ли не поголовно маски носили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  Цитата
Кстати, интересно, а какие такие возможности помимо световых мечей применяли наши герои?

Вот я тоже постоянно задаю вопрос про "силу света" и никак ответа не дождусь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 12.12.2011 в 15:16, senka сказал:

Вот я тоже постоянно задаю вопрос про "силу света" и никак ответа не дождусь...

  Показать контент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это какой такой силой жахнул? :)))))))

Карпишин даже не удосужился выяснить, чем же светлые джедаи могут "жахнуть" :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 12.12.2011 в 15:30, Финкеръ сказал:
  Показать контент
Какого лешего? И это усё? Какие, блин, возможности. Детский сад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Прочитал. Вот уже часа пол сижу в депрессии. Это ж просто какое-то огромное скопление пушного зверька.

  Показать контент

Ко всему ToR меня почти не привлекает....я не особо много знаю про его сюжет...но графика а-ля ужасный clone wars это фэйл..Я не говорю, что графика должна быть как, например в метро 2033, пусть она будет хоть на уровне kotor'a, но она должна быть "реалистичной"...слуга тёмной стороны должен выглядеть мрачно и пугать окружающих тем, что может сделать с тобой эта самая тёмная сторона. А не светится яркими красками и т.п.

Вот, недавно нашёл скрин Scourge'a...чуть-ли не стошнило.

Пожалуй, что мне понравилось в книге - я рад, что хоть для некоторых сила не поделена чётко на чёрное и белое, как считают Ситхи или Совет джедаев..Мне никогда не нравилась эта точка зрения. Реван прекрасно показывает, что обе стороны тесно взаимосвязаны....

Изменено пользователем Саня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Саня, вопрос есть.

  Показать контент

Если да, то ерунда какая то получается, ведь в Которе дефлекторный щит ЧЯ легко выдерживал пару попаданий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...