Mackintosh 4 211 23 апреля, 2011 Star Wars: The Old Republic продолжает развиваться за пределами игры в романы и комиксы. Издательство Del Rey Books выпустило уже два романа во временном промежутке Старой Республики – Fatal Alliance и Deceived и в прошлом году объявило, что третий роман по The Old Republic должен быть написан Дрю Карпишином, ведущим сценаристом BioWare и автором серии бестселлеров про Дарта Бэйна.Теперь название этого романа может быть раскрыто: «Реван». Одновременно исследуя, что же произошло с Реваном после событий Knights of the Old Republic, в этом романе читатели узнают, кто такой Император Ситов времен Старой Республики, откуда он пришел и как он смог удерживать власть так долго.Читайте интервью с Дрю Карпишином о «Реване» по ссылке ниже. Q&A с Дрю Карпишином о «Реване» 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 23 апреля, 2011 Я не о копипасте, товарищ. Я о том, что по всем объектам можно провести паралели между новой вселенной МЕ - и старой ЗВ. Специфика жанра такова, что между любыми научно-фантастическими вселенными можно проводить бесконечное число параллелей. И то, что SW является самой разрекламированной космической сагой, не означает, что любая более-менее популярная вселенная, в которой наблюдаются определённые параллели, внаглую тырит идеи у Жоры Лукаса со товарищи. Если был бы плагиат - это было бы заметнее в разы, а сходство между азари и твилеками начинается и заканчивается на синей коже, головных наростах и сексуальности расы. То же и со всем прочим. Не Лукас открыл этот жанр - он просто успешней всех прочих его доит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 23 апреля, 2011 Для клуба знатоков: Эйла Секура появилась в РВ раньше, чем Миссия Вао. Только это уже к теме не относится. Что касается Карпишина, то он хоть и не Зан, но все же и не Барбара Хэмбли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
darkforce 33 24 апреля, 2011 (изменено) Радостная новость, даже не смотря на то, что Карпишин в авторах. Он, объективно говоря, умеет писать только боевички - простенько, кровавенько, и побольше. Для клуба знатоков: Эйла Секура появилась в РВ раньше, чем Миссия Вао. Только это уже к теме не относится. Что касается Карпишина, то он хоть и не Зан, но все же и не Барбара Хэмбли. ой, не поминайте эту женщину всуе... я как-то попробывал почитать ее творения. Вобще, я люблю Стэкпола и Оллстона. Разбойный эскадрон и эскадрилья-призрак самые адекватные книги ЗВ. Изменено 24 апреля, 2011 пользователем darkforce Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 601 24 апреля, 2011 Хм. Всегда считал, что трилогия Трауна и трилогия Бэйна - одни из лучших произведений, что есть по ЗВ, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
darkforce 33 24 апреля, 2011 Хм. Всегда считал, что трилогия Трауна и трилогия Бэйна - одни из лучших произведений, что есть по ЗВ, объективно - нет. По сравнению с тем количеством шлака, который есть - да, одно из лучших. По сравнению с лучшими произведениями... Ну не совсем шлак, но и не гордость литературы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doriat 264 24 апреля, 2011 О Боже! 7 лет ожидания и наконец-то я узнаю о судьбе Ревана! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 24 апреля, 2011 Может, это я одна такая плывущая против течения, но мне было бы более интересно узнать, что происходило с Реваном ДО событий Knights of the Old Republic. Хе-хе, а вообще, первой мыслью было: "Обсидиановцы" в TSL заленились дать хоть сколь-нибудь внятное обоснование внезапному исчезновению главгероя первой части, а Карпишину теперь отдуваться, целую книгу объяснений писать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 24 апреля, 2011 Может, это я одна такая плывущая против течения, но мне было бы более интересно узнать, что происходило с Реваном ДО событий Knights of the Old Republic. С этим всё более-менее понятно: фанаты обобщили всю доступную инфу о прошлом Ревана из КотОРов и получился довольно-таки связный пласт событий. Надо только поискать. Вроде, в теме Ревана у нас кто-то отписывался на этот счёт. Хе-хе, а вообще, первой мыслью было: "Обсидиановцы" в TSL заленились дать хоть сколь-нибудь внятное обоснование внезапному исчезновению главгероя первой части, а Карпишину теперь отдуваться, целую книгу объяснений писать... Да было там довольно внятное объяснение: отправился на край галактики в поисках настоящей угрозы. Карпишин как раз этот момент и раскроет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AzazazzNik 362 14 мая, 2011 Он вернулся) Отлично) Спустя 8 лет ожидания... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 14 мая, 2011 Я вообще-то не читаю книги по зв, но в данном случае, наверное, сделаю исключение. Жалко лишь, что эта книга ставит окончательный крест на возможной спин офф игре к тору. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 14 мая, 2011 Я вообще-то не читаю книги по зв, но в данном случае, наверное, сделаю исключение. Жалко лишь, что эта книга ставит окончательный крест на возможной спин офф игре к тору. 6 лет прошло со времен TSL - куда уж было больше ждать телодвижений от LA? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты