Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
vladislas

Сарен Артериус / Saren Artherius

Какова ваша оценка данному персонажу  

441 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность

• Отличная - всегда в тонусе и готов к новым злодениям!
    • Хорошая
    • Средняя
    • Плохая - и где таких находят?
  2. 2. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
    • Хорошая
    • Средняя
    • Плохая - хочется заткнуть уши!
  3. 3. Характер

• Отличный - для такого типажа!
    • Хороший
    • Средненький
    • Скверный - характер не подходит совсем!

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Сарен Артериус / Saren Artherius

mass_effect_character_saren_arterius.jpg

«У меня есть два главных правила.

Первое – никогда не убивай без причины.

Второе – причину всегда можно найти»

Раса: турианец

Деятельность: Спектр

Озвучка: Фред Татаскьор / Fred Tatasciore

Сарен Артериус — Спектр-турианец, ярый противник человеческой экспансии. Как и представители многих других галактических рас, он считает, что Альянс действует слишком агрессивно в своих попытках сделать человечество одной из доминирующих рас в Пространстве Цитадели.

Будучи абсолютно безжалостным, Сарен не знает, что такое милосердие. Он не задумываясь пройдет по трупам, если это поможет достичь цели. Он не пошевелит и пальцем, чтобы спасти жизни невинных, только если Совет не заявит, что это необходимо. О его жестокости ходят слухи, но никто не может отрицать результативность его действий. Но так ли он предан Совету?

Интересные факты

• Если судить по концептам из книги The Art of Mass Effect, то левая рука Сарена является ни чем иным, как имплантированной рукой гета.
  • Возможно Сарен является представителем иной внутривидовой расы, нежели остальные турианцы, которые встречаются нам на протяжении Mass Effect. Об этом свидетельствуют отличающийся внешний вид отростков (рожков) на его голове. Не только 5 маленьких отростков в верхней части вместо 3, но и два длинных отростка на уровне ушей.
  • Изначально планировалось, что летающая платформа, на которой Сарен сражался с Шепардом, будет использоваться гетами, но позже дизайнеры решили сделать ее эксклюзивом для Артериуса. Вполне возможно, что Сарен управляет этой платформой с помощью кибернетических имплантантов.
  • Ранние концепты представляют Сарена в совершенно ином виде - длинный, черный плащ и сабля, которая должна была усиливать биотические способности Спектра. Однако же, в итоге дизайнеры решили изменить его облик на тот, что мы видим в игре, чтобы придать образу Сарену более военизированный вид.
  • Вы можете приобрести броню Сарена для своего X-Box Live аватара за 320 очков майкрасофт.

Изображения

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpeg

8.jpg

post-10672-1227927470_thumb.jpg

post-10672-1227927475_thumb.jpg

post-10672-1227927479_thumb.jpg

post-10672-1227927486_thumb.jpg

post-10672-1227927492_thumb.jpg

post-10672-1227927495_thumb.jpg

post-10672-1227927503_thumb.jpg

post-10672-1227927530_thumb.jpg

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

По-моему, очень даже колоритный злодей, зря ты так.

Чем именно? "Я убью вас жалкие человечешки, му-ха-ха-ха-ха!!!" Пф-ф-ф, да в каждой игре так. Нехарезматичнее только Архидемон, да и то, бедняга разговаривать не умеет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Чем именно? "Я убью вас жалкие человечешки, му-ха-ха-ха-ха!!!" Пф-ф-ф, да в каждой игре так. Нехарезматичнее только Архидемон, да и то, бедняга разговаривать не умеет.

Ну, именно таким он нам представляется только со слов Андерсона и в начале игры. Потом все значительно интереснее становится: там и его уверенность в правильности выбранного пути (спасение своей жизни и его сторонников, так как он уверен в неизбежности поражения от Жнецов), и моральные терзания (уже на Вермайре это заметно, если пользоваться геройскими репликами), и возможность убедить его в том, что Жнецов можно победить, и его довольно эффектное самоубийство после этого.

P.S. Да и людей он ненавидит не просто так.

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, именно таким он нам представляется только со слов Андерсона и в начале игры. Потом все значительно интереснее становится: там и его уверенность в правильности выбранного пути (спасение своей жизни и его сторонников, так как он уверен в неизбежности поражения от Жнецов), и моральные терзания (уже на Вермайре это заметно, если пользоваться геройскими репликами), и возможность убедить его в том, что Жнецов можно победить, и его довольно эффектное самоубийство после этого.

P.S. Да и людей он ненавидит не просто так.

Я всё это знаю. И видел все эти реплики. И во всех 4 прохождениях он дырявил себе мозг от моей геройской кармы сочящейся из каждой дырки. И нисколько не впечатлило. Аж смешно становится, что ненавистный ему человек смог заставить его что либо сделать. Обычные размышления слабака и марионетки. Уже столько таких болванчиков раскающихся было... И мотивы у тех серьёзней были, чем обычная трусость.

P.S Это я тоже знаю, ага.

Изменено пользователем KnightOfNine

Поделиться сообщением

ненавистный ему человек смог заставить его что либо сделать. Обычные размышления слабака и марионетки. Уже столько таких болванчиков раскающихся было... И мотивы у тех серьёзней были, чем обычная трусость.

да причем тут трусость, ему властелин черт знает сколько мозги промывал (максимум получается 19 лет,если считать,что он сразу попал под влияние). Все его разговоры о безоговорочности победы риперов это не его мысли вовсе. Вообще удивительно что он говорить то может, пройдя через все это. Но все равно, он мне нравится. Какая то мощь у него в движениях что ли - и я все таки считаю его достаточно харизматичным. Я не особо игрок и может много чего не видел-из близкого могу сравнить его только с Малаком-так тот лысый уродец просто клоун по сравнению с Сареном. Особенно его характер раскрывается после книжки - там он предстает во всей красе.

Поделиться сообщением

да причем тут трусость, ему властелин черт знает сколько мозги промывал (максимум получается 19 лет,если считать,что он сразу попал под влияние). Все его разговоры о безоговорочности победы риперов это не его мысли вовсе.

Он сам говорит при убеждениях, что Пожинатели победят, что бороться нет смысла и что он примкнул к ним из-за того что гибель неизбежна.

Какая то мощь у него в движениях что ли - и я все таки считаю его достаточно харизматичным.

Аха, имплантанты рулят.

Я не особо игрок и может много чего не видел-из близкого могу сравнить его только с Малаком-так тот лысый уродец просто клоун по сравнению с Сареном. Особенно его характер раскрывается после книжки - там он предстает во всей красе.

Малак добился всего сам. Хоть и предательством, но сам. Сарен же ничего не добился, кроме звания Спектра (обманом кстати, свалив вину на Андерса) И уж его точно считаю более харизматичным, чем Сарен, как и более опасным. Действовал он сам, и сделал всё сам, и не был ни чьей марионеткой.

Поделиться сообщением

Он сам говорит при убеждениях, что Пожинатели победят, что бороться нет смысла и что он примкнул к ним из-за того что гибель неизбежна

Да, он так говорил. Потому что Жнец промыл ему мозги. :yes3:

Поделиться сообщением

Да, он так говорил. Потому что Жнец промыл ему мозги. :yes3:

Он не говорит что они победят и не убеждает Шепарда в этом. В данный момент он говорит именно о том, почему он присоеденился. Чтобы присоеденится нужна цель. Он говорит эту цель.

Поделиться сообщением

...Сарен же ничего не добился, кроме звания Спектра (обманом кстати, свалив вину на Андерса) 

Есля я ничего не путаю, Сарен был спектром задолго до той встречи с Андерсоном. Последнему просто не повезло, что ему выпало пройти проверку на профпригодность в спектры именно с Сареном. 

Думаю, если б у Андерсена был менее агрессивный и более человеколюбивый "наставник", может быть он и стал бы первым человеком-спектром до Шепа.

...А Сарен всё равно нравится.  :rolleyes:

Поделиться сообщением

Он не говорит что они победят и не убеждает Шепарда в этом. В данный момент он говорит именно о том, почему он присоеденился. Чтобы присоеденится нужна цель. Он говорит эту цель.

Да, но это цель образовалась у него в результате промывки мозгов. Ведь это Жнец убедил его что им нельзя противостоять, что все умрут, и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

Да, но это цель образовалась у него в результате промывки мозгов. Ведь это Жнец убедил его что им нельзя противостоять, что все умрут, и т.д. и т.п.

На расстоянии, ага. Сарен к ним и пришол, что боялся их. Просто так погулять на корабль зашёл? Хотите перевирать факты игры - вперёд. Он сам не пытается оправдаться, что он всех хочет спасти и т.д А смысл врать? Тогда в нём не было имплантантов, и он был за пределами коробля, разум он сохранял, хоть и был привязан к Властелину.

Поделиться сообщением

На расстоянии, ага.

Что значит "на растоянии"? Промывка мозгов происходит во время пребывания на корабле, вроде.

Поделиться сообщением

Что значит "на растоянии"? Промывка мозгов происходит во время пребывания на корабле, вроде.

А для чего он по вашему на этот корабль пришёл?

Поделиться сообщением

А для чего он по вашему на этот корабль пришёл?

Отрывок из книги "Revelation":

И когда он обрушит на мир эту силу, все изменится. Никогда больше турианцы не станут склонять голову перед Советом, как было после Войны Первого Контакта, когда их заставили выплатить позорные репарации. Наконец-то для Альянса наступит время расплаты. Он поставит на место и человечество, и все другие расы Пространства Цитадели.

И ключом ко всему этому станет Властелин.

Вот поэтому и пришёл.

Поделиться сообщением

Отрывок из книги "Revelation":

И когда он обрушит на мир эту силу, все изменится. Никогда больше турианцы не станут склонять голову перед Советом, как было после Войны Первого Контакта, когда их заставили выплатить позорные репарации. Наконец-то для Альянса наступит время расплаты. Он поставит на место и человечество, и все другие расы Пространства Цитадели.

И ключом ко всему этому станет Властелин.

Вот поэтому и пришёл.

Тогда он ещё тупее чем я думал. Подумал, что Властелин поможет турианцам, что Властелин будет кого-то ставить на место. Вот кретин...

Поделиться сообщением

Тогда он ещё тупее чем я думал. Подумал, что Властелин поможет турианцам, что Властелин будет кого-то ставить на место. Вот кретин...

Вы не читали книгу? Если нет - советую почитать. Довольно интересно. И вторая тоже неплоха.

Поделиться сообщением

Вы не читали книгу? Если нет - советую почитать. Довольно интересно. И вторая тоже неплоха.

С радостью, да никак=( Переведённой в сети вроде бы нет, а так заказать не имею возможности.

Поделиться сообщением

С радостью, да никак=( Переведённой в сети вроде бы нет, а так заказать не имею возможности.

Ну здрассте:)

А тут что лежит?

Поделиться сообщением

Ну здрассте:)

А тут что лежит?

Вау... Круто, а я дуб. Честно, сто раз там бывал, но ни разу не видел :laugh: А там всё переведено?

Поделиться сообщением

(изменено)

А там всё переведено?

Да. Говори спасибо Xzander'у.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Да. Говори спасибо Xzander'у.

А, так вот почему ему когда-то давали медаль и чуть ли не героем называли. Хм, догадывался что за перевод. Большущее ему спасибо. На днях почитаю, о Сарене может ещё что узнаю.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сарен не сам хотел поставить на место Совет и Альянс. Уже тогда было известно, что "Властелин" поможет установить контакт с гетами и повести их за "капитаном" корабля (уж не знаю, как они это выяснили, но об этом говорится в книге). Так что Сарен не полагался только на себя и корабль. "Властелин" должен был стать ключом к союзу с гетами, уж с помощью которых можно осуществить задуманное.

Ни разу он не глуп.

Внушению Сарен подвергся очень поверхностно. Об этом говорит его способность адекватно мыслить после десятков лет контакта с Назарой. И еще то, что он нашел в себе силы застрелиться в конце, несмотря на то, что после Вермайра Назара его сильно подверг внушению.

Изменено пользователем Мосск

Поделиться сообщением

Сарен не сам хотел поставить на место Совет и Альянс. Уже тогда было известно, что "Властелин" поможет установить контакт с гетами и повести их за "капитаном" корабля (уж не знаю, как они это выяснили, но об этом говорится в книге). Так что Сарен не полагался только на себя и корабль. "Властелин" должен был стать ключом к союзу с гетами, уж с помощью которых можно осуществить задуманное.

Ни разу он не глуп.

Слишком большая глупость и наивность была в том, что он думал что геты или Властелин будут ему помогать в том что он хочет. Пожинатели ни разу не скрывали мотивы, они хотели уничтожить всех. Геты как служили Властелину и Пожинателям, так и служили (еретики). И всё окончилось тем, что он стал обычной марионеткой, с помощью которой Пожинатели чуть не уничтожили всех.

Поделиться сообщением

Ну я не думаю, что непонятно кто мог дослужиться до звания самого лучшего спектра, к словам которого прислушивается совет. Да и как персонаж он явно совсем даже неоднозначный, конечно может и сволочь, но сволочь, которая заставляет полюбить себя. Да и на фоне всех тех соплей, что творятся вокруг (особенно много их в МЕ2), выглядит просто шикарно. Ну, а то что он хотел отомстить людям... ну это я не в коем случае бы не стал считать глупостью, тем более, что сам тогда толком не знал с чем связался...

Поделиться сообщением

Ну я не думаю, что непонятно кто мог дослужиться до звания самого лучшего спектра, к словам которого прислушивается совет. Да и как персонаж он явно совсем даже неоднозначный, конечно может и сволочь, но сволочь, которая заставляет полюбить себя. Да и на фоне всех тех соплей, что творятся вокруг (особенно много их в МЕ2), выглядит просто шикарно. Ну, а то что он хотел отомстить людям... ну это я не в коем случае бы не стал считать глупостью, тем более, что сам тогда толком не знал с чем связался...

Ну да, если сравнивать со всей серией МЭ2 это самый харизматичный НПС и злодей. Ну, может кроме Призрака (кто его считает злодеем). А так вообще не могу вспомнить таких НПС, есть харизматичные, но пятиминутные.

Месть не глупо. Отомстить хотят многие. Но вот то, что он связался с кем-то сильнее себя самого, да и плюс контролирующего такую расу как геты, и также надеялся на помощь недальновидно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Слишком большая глупость и наивность была в том, что он думал что геты или Властелин будут ему помогать в том что он хочет. Пожинатели ни разу не скрывали мотивы, они хотели уничтожить всех. Геты как служили Властелину и Пожинателям, так и служили (еретики). И всё окончилось тем, что он стал обычной марионеткой, с помощью которой Пожинатели чуть не уничтожили всех.

Да кто же знал, что "Властелин" обладает разумом? Кто знал, что он пожинатель?

Сарен просто хотел получить большой корабль, к помощью которого можно подчинить гетов. Он его получил. Совершил задуманное. И лишь потом понял, с кем связался. И вот тогда он, может, испугался. Или еще что, мы этого не узнаем никогда.

Как он сам говорил, он мог спасти больше жизней, чем кто-либо еще когда-либо. Он преследовал благие цели. Надеялся, что пожинатели не тронут турианцев, а убедил его в этом Назара.

Изменено пользователем Мосск

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...