Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
vladislas

Сарен Артериус / Saren Artherius

Какова ваша оценка данному персонажу  

441 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность

• Отличная - всегда в тонусе и готов к новым злодениям!
    • Хорошая
    • Средняя
    • Плохая - и где таких находят?
  2. 2. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
    • Хорошая
    • Средняя
    • Плохая - хочется заткнуть уши!
  3. 3. Характер

• Отличный - для такого типажа!
    • Хороший
    • Средненький
    • Скверный - характер не подходит совсем!

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Сарен Артериус / Saren Artherius

mass_effect_character_saren_arterius.jpg

«У меня есть два главных правила.

Первое – никогда не убивай без причины.

Второе – причину всегда можно найти»

Раса: турианец

Деятельность: Спектр

Озвучка: Фред Татаскьор / Fred Tatasciore

Сарен Артериус — Спектр-турианец, ярый противник человеческой экспансии. Как и представители многих других галактических рас, он считает, что Альянс действует слишком агрессивно в своих попытках сделать человечество одной из доминирующих рас в Пространстве Цитадели.

Будучи абсолютно безжалостным, Сарен не знает, что такое милосердие. Он не задумываясь пройдет по трупам, если это поможет достичь цели. Он не пошевелит и пальцем, чтобы спасти жизни невинных, только если Совет не заявит, что это необходимо. О его жестокости ходят слухи, но никто не может отрицать результативность его действий. Но так ли он предан Совету?

Интересные факты

• Если судить по концептам из книги The Art of Mass Effect, то левая рука Сарена является ни чем иным, как имплантированной рукой гета.
  • Возможно Сарен является представителем иной внутривидовой расы, нежели остальные турианцы, которые встречаются нам на протяжении Mass Effect. Об этом свидетельствуют отличающийся внешний вид отростков (рожков) на его голове. Не только 5 маленьких отростков в верхней части вместо 3, но и два длинных отростка на уровне ушей.
  • Изначально планировалось, что летающая платформа, на которой Сарен сражался с Шепардом, будет использоваться гетами, но позже дизайнеры решили сделать ее эксклюзивом для Артериуса. Вполне возможно, что Сарен управляет этой платформой с помощью кибернетических имплантантов.
  • Ранние концепты представляют Сарена в совершенно ином виде - длинный, черный плащ и сабля, которая должна была усиливать биотические способности Спектра. Однако же, в итоге дизайнеры решили изменить его облик на тот, что мы видим в игре, чтобы придать образу Сарену более военизированный вид.
  • Вы можете приобрести броню Сарена для своего X-Box Live аватара за 320 очков майкрасофт.

Изображения

Показать контент

post-10672-1227927470_thumb.jpg

post-10672-1227927475_thumb.jpg

post-10672-1227927479_thumb.jpg

post-10672-1227927486_thumb.jpg

post-10672-1227927492_thumb.jpg

post-10672-1227927495_thumb.jpg

post-10672-1227927503_thumb.jpg

post-10672-1227927530_thumb.jpg

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

Del-Vey сказал:
Сэрен как раз таки хотел шпионить ща Властелином и подорвать его деятельность, он ясно это даёт понять, прямым текстом. Просто потом оказалось, что он уже не может сопротивляться и из двойного агента превратился в предателя.

а в какой момент он ето говорит, на Илосе что ли? он там мне бубнил что-то в стиле все равно все сдохнем, а ты, мол Шепард, сдохнешь первым...бла-бла-бла риперов не остановить ни кому

З.Ы а не сказано случаем, где и когда он наткнулся на рипера или рипер на Сарена?

Поделиться сообщением

kreonl сказал:
а в какой момент он ето говорит, на Илосе что ли? он там мне бубнил что-то в стиле все равно все сдохнем, а ты, мол Шепард, сдохнешь первым...бла-бла-бла риперов не остановить ни кому

З.Ы а не сказано случаем, где и когда он наткнулся на рипера или рипер на Сарена?

На Цитадели в конце он это говорил. Если юзать навык Убеждения.

Поделиться сообщением

Del-Vey сказал:
Сэрен как раз таки хотел шпионить ща Властелином и подорвать его деятельность, он ясно это даёт понять, прямым текстом. Просто потом оказалось, что он уже не может сопротивляться и из двойного агента превратился в предателя.

Ну это у него от риперских имплантантов, видать, к концу игры крыша поехала. Когда он только обнаружил Властелина, им двигало именно то, что я написал. :)

Цитата

Сказано. Очень скоро узнаете, где и как. :)

Поделиться сообщением

По поводу того что сарен отличается внешне от других туарианцев , есть же китайцы, черные, японцы, карлики,великаны и т.д. Я думая что Сарен принадлежит к другой расе туарианцыв.

Поделиться сообщением

Krogan сказал:
По поводу того что сарен отличается внешне от других туарианцев , есть же китайцы, черные, японцы, карлики,великаны и т.д. Я думая что Сарен принадлежит к другой расе туарианцыв.

Вообще-то у него просто полно имплантатов разных, он частично киборг, в затылок вживлены провода, одна рука металлическая гетовская, на челюсти механические хреновины - всё это указывает не его роботизированность.

Поделиться сообщением

Del-Vey сказал:
Вообще-то у него просто полно имплантатов разных, он частично киборг, в затылок вживлены провода, одна рука металлическая гетовская, на челюсти механические хреновины - всё это указывает не его роботизированность.

И цвет кожи у него другой и глаза как у терминатора механические.

Поделиться сообщением

А Сэрен по классу кто? пользуется биотикой либо адепт, либо штурмовик или у злодеев другая система классов :D

Поделиться сообщением

Brightside сказал:
А Сэрен по классу кто? пользуется биотикой либо адепт, либо штурмовик или у злодеев другая система классов :D

Инфильтратор скорее всего, т.к. в последней схватке он мне оружие клинил. Да и пользуется только пистолетом.

Поделиться сообщением

Не знаю как остальные, а я рассматриваю Сарена как личность не однозначную. Нельзя его назвать злодеем, но и праведником тоже не назовёшь. Вообще он просто солдат со своими достоинствами, недостатками, взглядами и заблуждениями. Он просто попал под влияние мощной силы и наделал кучу глупостей, убеждённый в том что спасает галактику. А в конце он даже поблагодарил Шепарда за то что тот открыл ему глаза, после чего застрелился. Возможно из-за осознания того что он натворил и чтобы больше не быть инструментом Властелина.

Я вообще думаю, что главный злодей Властелин но точно не Сарен. Так же как и Бенезия не злодейка а жертва.

Поделиться сообщением

Я тоже счетаю что сарен был не главным злодеем.Он просто эгоист,думал о само-сохранении , но потом "Властелин " его подчинил себе.

У него сильная воля.Он смог не педчиниться властелину, прострелив свою голову

поэтому я не счетаю что он злодей для галактики

Поделиться сообщением

А чего никто не заметил, что Сарен из тех для кого цель оправдывает средства, а ещё он людей ненавидит, считает что они выскочки ;)

Поделиться сообщением

Мне вообще все турианцы нравятся.

Brightside сказал:

Штурмовик он! Как и я)

Поделиться сообщением

Kosh сказал:
А чего никто не заметил, что Сарен из тех для кого цель оправдывает средства, а ещё он людей ненавидит, считает что они выскочки ;)

Похоже, у всех турианцев такой заскок насчёт людей...

По мне дак Сарен вполне типичный антигерой, и концовка вполне предсказуемая. Вообще весь сюжет игры... ну стандартный такой. Хочется чего-нибудь необычного.

ЗЫ: Я тоже читал Кодекс :) (см. следующий пост)

Поделиться сообщением

Nexus сказал:
Не знаю как остальные, а я рассматриваю Сарена как личность не однозначную. Нельзя его назвать злодеем, но и праведником тоже не назовёшь. Вообще он просто солдат со своими достоинствами, недостатками, взглядами и заблуждениями. Он просто попал под влияние мощной силы и наделал кучу глупостей, убеждённый в том что спасает галактику. А в конце он даже поблагодарил Шепарда за то что тот открыл ему глаза, после чего застрелился. Возможно из-за осознания того что он натворил и чтобы больше не быть инструментом Властелина.

Я вообще думаю, что главный злодей Властелин но точно не Сарен. Так же как и Бенезия не злодейка а жертва.

Полностью согласен.Трагичная судьба.Решил вести двойную игру,а сам попался.

Поделиться сообщением

Kosh сказал:

Няяяяя...ненавижу принципы "Меньшего зла"........

Сарен обычный злодюга.......Ничего в нем такого необычного нет....Ну и что что застрелился?Может ему Властелин такую команду дал?Может по мнению Властелина сражение с роботиком-Сареном сложнее..вот и заставил его застрелится...

Поделиться сообщением

Dragn сказал:
Няяяяя...ненавижу принципы "Меньшего зла"........

Сарен обычный злодюга.......Ничего в нем такого необычного нет....Ну и что что застрелился?Может ему Властелин такую команду дал?Может по мнению Властелина сражение с роботиком-Сареном сложнее..вот и заставил его застрелится...

Вот видно что разрабы (по моему мнению)добились того чего хотелиicon6.gif.Они создали неоднозначного персонажа-кто то считает его злодюгой,кто-то трусом,жертвой обстоятельств,а кто-то ненсостоявшимся спасителем Галактики.

Он этим и ценен,что он неоднозначен!Сарена одновременно можно и ненавидеть и жалеть.Нету же чисто"хороших"icon1.gif и"плохих"icon7.gif!ВОТ ТАК! :p

Поделиться сообщением

Nexus сказал:

:) Неправильно ты его рассматриваешь. Никакую галактику он спасать не хотел никогда. Все что он хотел - заполучить себе власть, поставить выскочек-людей и Альянс на место и в идеале - сделать турианцев доминирующей силой в галактике. Властелин был для него лишь инструментом в достижении этих целей. То, что Сэрен попал под его влияние, объясняется лишь тем, что он недооценил рипера и переоценил свои собственные силы. Именно это он и понял в конце, перед тем как застрелиться и именно за это и благодарил Шепарда.

Поделиться сообщением

SaS сказал:
:) Неправильно ты его рассматриваешь. Никакую галактику он спасать не хотел никогда. Все что он хотел - заполучить себе власть, поставить выскочек-людей и Альянс на место и в идеале - сделать турианцев доминирующей силой в галактике. Властелин был для него лишь инструментом в достижении этих целей. То, что Сэрен попал под его влияние, объясняется лишь тем, что он недооценил рипера и переоценил свои собственные силы. Именно это он и понял в конце, перед тем как застрелиться и именно за это и благодарил Шепарда.

Как хорошо все сказал!Вообщем почти обычный злодей......

Поделиться сообщением

Dragn сказал:
Как хорошо все сказал!Вообщем почти обычный злодей......

Позволь не согласиться. Сарен не обычный злодей. Хотя он и до "Властелина" был сволочью, но выполнял свои обязательства как Спектр, так что тогда злодеем его назвать нельзя. А Рипер просто поглотил его, и когда Шепард открыл ему глаза, Сарен понял, как сильно он заблуждался. Отличный персонаж, в общем, как и все в этой замечательной игре.

Поделиться сообщением

Melton сказал:
Позволь не согласиться. Сарен не обычный злодей. Хотя он и до "Властелина" был сволочью, но выполнял свои обязательства как Спектр, так что тогда злодеем его назвать нельзя. А Рипер просто поглотил его, и когда Шепард открыл ему глаза, Сарен понял, как сильно он заблуждался. Отличный персонаж, в общем, как и все в этой замечательной игре.

Ну когда он СПЕКТРОМ был он всеравно преследовал только свои цели...и строил себе мостик к тому кем он стал в Массе....

Поделиться сообщением

Dragn сказал:
Ну когда он СПЕКТРОМ был он всеравно преследовал только свои цели...

Да, я про это написал. Но это не злодейство. Просто у каждого свои методы.

Dragn сказал:
и строил себе мостик к тому кем он стал в Массе....

Думаю, он не хотел стать бездушной марионеткой психованных роботов.

Поделиться сообщением

Melton сказал:
Да, я про это написал. Но это не злодейство. Просто у каждого свои методы.

Хррррр.....как я уже сказал ненавижу принципа "Меньшего зла"....Ведьмак на этот счет очень точно выразился...

Цитата
Думаю, он не хотел стать бездушной марионеткой психованных роботов.

Нет....но вначале все же шло по его плану...он к этому стремился...почистить мир от людей...а Властелин ему все это "предоставел"

Поделиться сообщением

Dragn сказал:
Хррррр.....как я уже сказал ненавижу принципа "Меньшего зла"....Ведьмак на этот счет очень точно выразился...

Нет....но вначале все же шло по его плану...он к этому стремился...почистить мир от людей...а Властелин ему все это "предоставел"

Не знаю, как выразился Геральт. Но это не меньшее зло. Это просто его принципы и способы. И совет прекрасно знал, КАК Сарен работает.

А чистил мир он не только от людей. Он убивал всех. Всех-всех-всех. Турианцев (тот же Найлус), кроганов, Саларианцев (он их с ума сводил) ну и т.д.

Поделиться сообщением

Melton сказал:
Не знаю, как выразился Геральт. Но это не меньшее зло. Это просто его принципы и способы. И совет прекрасно знал, КАК Сарен работает.

А чистил мир он не только от людей. Он убивал всех. Всех-всех-всех. Турианцев (тот же Найлус), кроганов, Саларианцев (он их с ума сводил) ну и т.д.

Я считаю Сарена просто жертвой Властелина, если честно у нас с ним похожие взгляды по крайней мере в игре, кроме людей конечно.

Поделиться сообщением

Сэрен хороший персонаж, с какой-то точки зрения, он тоже жертва, как и мы. Поэтому я его убеждая признать свои ошибки, и застрелиться (класно получается)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...