Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
SergiySW

Лиара Т’Сони / Liara T’Soni

Какова ваша оценка данному персонажу  

2 152 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность

• Отличная - спортсменка, комсомолка и просто красавица! :)
      1453
    • Хорошая
      452
    • Средняя
      176
    • Плохая - и где они ее только нашли?
      76
  2. 2. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      1496
    • Хорошая
      528
    • Средняя
      89
    • Плохая - уши прям вянут!
      44
  3. 3. Характер

• Отличный - просто умница!
      1364
    • Хороший
      519
    • Средненький
      207
    • Скверный - бестия, в топку такой характер!
      67
  4. 4. Вам понравился новый облик Лиары в DLC «Логово Серого Посредника»?

• Конечно! Лиара похорошела, набрала полигонов, а ренегатские нотки лишь придают цвета характеру!
      1087
    • Неееее, все же раньше Лиара была и краше, и характер у нее был гораздо лучше...
      179
    • Внешность хороша, но характер ей сценаристы испортили.
      156
    • Больше ренегатсва, только оставьте прежний облик))
      77

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Лиара Т’Сони / Liara T’Soni

mass_effect_3_character_liara_tsoni.jpg

«Ты был отмечен маяком на Иден Прайм.

Ты коснулся истинной протеанской технологии.

Поэтому ты и кажешься мне столь притягательным»

Раса: азари

Деятельность: ME1 ученый / ME2, ME3 новый Серый Посредник

Локация: Терум

Озвучка: Aли Хиллис / Ali Hillis

Лицевая модель: Джиллиан Мюррей / Jillian Murray

Доктор Лиара Т'Cони – азари-исследователь, обладает выдающимися способностями к биотике и большими познаниями в области древней протеанской культуры. Она не слишком общительна, много времени провела в поисках следов протеанской цивилизации, стараясь узнать как можно больше о культуре этого загадочного народа и разгадать тайну их стремительного вымирания.

После разрушения первой Нормандии именно Лиара нашла тело капитана и отдала его Церберу для восстановления.

Во второй части мы впервые встречаем старую знакомую на Иллиуме – повзрослевшую, ожесточенную и разительно изменившуюся азари, успешно ведущую деятельность торговца информацией. После теплого, но весьма короткого приема Лиара отказывается откровенно разговаривать с Шепардом под страхом того, что все ее действия тщательно отслеживаются.

Хотя Лиара не является полноценным сопартийцем второй части, благодаря вышедшему DLC Логово Серого Посредника у нас появилась возможность не только временно взять ее в команду, но и продолжить отношения из первой части, будь то нежная романтическая линия или же просто крепкая дружба.

После победы над представителем расы яги Лиара берет на себя роль нового Серого Посредника, что несомненно может оказаться полезным в грядущей битве со Жнецами.

Интересные факты:

• Чтобы в первой части Mass Effect заработать медальку «Союзник азари» следует взять в команду Лиару до выполнения каких-либо заданий на Цитадели.
  • Если не спасать Лиару вплоть до последней миссии перед Илом, то при встрече на Теруме ее стандартный диалог изменится. Она просто посчитает Шепарда и других сопартийцев галлюцинациями из-за слишком длительного пребывания в заточении. Сценаристы сделали подобный ход, чтобы избежать проблем с развитием романтической линии в слишком короткие сроки.
  • При первой встрече в Mass Effect 2 мы застаем Лиару за диалогом, во время которого она говорит клиенту следующее: «Тебе когда-нибудь доводилось сталкиваться с группой азари-командо? Считанным единицам удалось пережить подобное». В Mass Effect этими же словами мать ЛиарыМатриарх Бенезия – угрожала Шепарду при столкновении на Новерии.

Изображения

1.jpg2.jpg

3.jpgmasseffect_pc_039.jpeg

liara_t__soni_10_by_johntesh-d2y9zw7.jpgliara_t__soni_03_by_johntesh-d2y9zfr.jpg

liara_t__soni_09_by_johntesh-d2y9zud.jpgliara_t__soni_08_by_johntesh-d2y9zs0.jpg

liara_t__soni_11_by_johntesh-d2y9zyh.jpgLiara_Broker_Message.jpg

liara_by_a_stric-d3em9zh.JPG

Список сообщений Лиары из Mass Effect 3 Datapad

• If it's all right, I've set up equipment in the old XO quarters. Hopefully it will help.
  • I've set up my equipment in the old XO quarters. Come by when you can.
  • Hope you like what I've done with the room. Come back if there's anything else you'd like to do with it... (Note: Only if Shepard is romantically involved with Liara.)
  • Hope you like what I've done with the room. I'll let you know when I have more data on the Crucible.
  • I doubt any of us will be getting much sleep, Shepard. But I believe in you.
  • This isn't at all what I assumed a Prothean would be like. He's fascinating, but... I guess we'll see.
  • It was nice to sit and have a drink on the Presidium, even if I was working.
  • Sur'Kesh had some impressive secret technology. Hopefully they didn't mind me taking a few scans. (Note: Only if Liara was one of Shepard's squadmates during Priority: Sur'Kesh.)
  • Hope that in a few centuries, the Reapers are just a long-faded memory. Thanks for the visit.
  • Message out and away. Perhaps the hanar will be building statues to you in 50,000 years...
  • Whatever happens, Shepard, I'll be there to help. For now, I'm hunting intel on Cerberus.
  • It was nice to take some time and look at the water again. Thank you, Shepard.
  • It was horrible to see the Ardat-Yakshi like that. Thank you for taking the time to destroy the monastery. (Note: Only if Liara was one of Shepard's squadmates during Kallini: Ardat-Yakshi Monastery.)
  • Thank you for talking. It helps.
  • I enjoyed our walk… and I look forward to many more together, whatever happens.
  • Все в порядке, я перенесла свое оборудование в каюту первого помощника. Надеюсь, оно пригодится.
  • Я установила оборудование в каютt первого помощника. Заходи, когда время будет.
  • Надеюсь, тебе понравилось, как я оформила комнату. Возвращайся, если захочешь еще что-нибудь поменять… (Примечание: Сообщение приходит только при романе с Лиарой.)
  • Надеюсь, тебе понравилось, как я оформила комнату. Я дам тебе знать, когда у меня появится новая информация по Горну.
  • Думаю, спать нам теперь придется мало, Шепард. Но я в тебя верю.
  • Это совсем не то, что я воображала, когда пыталась представить себе протеанина. Он завораживает, но… Ладно, посмотрим.
  • Приятно было посидеть и выпить по бокалу в Президиуме, несмотря на то, что я была занята.
  • На Сур’Кеше я обнаружила несколько впечатляющих секретных технологий. Надеюсь, никто не заметил, как я их скопировала. (Примечание: Сообщение приходит, если Лиара была в вашей группе на миссии «Приоритет: Сур’кеш».)
  • Надеюсь, через много столетий от Жнецов останутся только полузабытые воспоминания. Спасибо за визит.
  • Сообщение отправлено. Может быть, через 50000 лет ханары поставят тебе памятники…
  • Что бы ни случилось, я буду рядом, Шепард. А пока что продолжу искать данные о "Цербере".
  • Приятно было провести время и посмотреть на воду. Спасибо, Шепард.
  • Это ужасно – видеть ардат-якши такими. Спасибо, что разрушил монастырь. (Примечание: Сообщение приходит, если Лиара была в команде во время миссии «Каллини: Монастырь ардат-якши».)
  • Спасибо за разговор. Мне полегчало.
  • Прогулка мне понравилась... Надеюсь, мы не последний раз так гуляем.

Изменено пользователем Merc

Поделиться сообщением

(изменено)

Скорее он недоволен обожествлением и кононизацией Лиары за её подвиг!Я с ним согласен - тупо вовремя подсуетилась.Комиксов про Тали,Рекса и Гарруса нас не побаловали и мы не знаем , что с ними случилось и каковы были обстоятельства.Может бы они и ломанулись но не было возможности.А Капитон гнёт, что все гады а Лиара вся в "белом".Тоже не совсем объективно и мягко говоря необоснованно.Я лично смотрю на всё спокойнее и не кидаюсь в защиту любимой Тали если кто-то на неё косо смотрит.Вот и Капитону лучше с уважением и поспокойнее относиться к чужому мнению.Оно как минимум имеет право на существование

Изменено пользователем Guljin86

Поделиться сообщением

Скорее он недоволен обожествлением и кононизацией Лиары за её подвиг!Я с ним согласен - тупо вовремя подсуетилась.Комиксов про Тали,Рекса и Гарруса нас не побаловали и мы не знаем , что с ними случилось и каковы были обстоятельства.Может бы они и ломанулись но не было возможности.А Капитон гнёт, что все гады а Лиара вся в "белом".Тоже не совсем объективно и мягко говоря необоснованно.Я лично смотрю спокойнее и не кидаюсь в защиту любимой Тали если кто-то на неё косо смотрит:-D

Млин, а я-то о чем последнее время твержу?))))

Поделиться сообщением

Скорее он недоволен обожествлением и кононизацией Лиары за её подвиг!Я с ним согласен - тупо вовремя подсуетилась.Комиксов про Тали,Рекса и Гарруса нас не побаловали и мы не знаем , что с ними случилось и каковы были обстоятельства.Может бы они и ломанулись но не было возможности.А Капитон гнёт, что все гады а Лиара вся в "белом".Тоже не совсем объективно и мягко говоря необоснованно.Я лично смотрю  на всё спокойнее и не кидаюсь в защиту любимой  Тали если кто-то на неё косо смотрит.Вот и Капитону лучше с уважением и поспокойнее относиться к чужому мнению.Оно как минимум имеет право на существование

Ну что делать, если на то воля разработчиков? Просто зачем рассматривать что-то вроде "они могли ломануться да не было возможности", если есть конкретные факты? Рекс полетел на Тучанку наводить порядки, Гарри на цитадель на спектра подавать, Тали на флот с данными по синтетикам... Никому не было дела до капитана - поплакали и все. Я не отстаиваю чего то там непонятне - а всего лишь фокусирую вас на факты, пытаясь показать, что нахождение абсолютно непонятных мотивов для ее поступка просто бессмысленно.

Поделиться сообщением

Лиара, эх моя Лиара.

Третий ме с тобой,

Сладкие мечты...

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот так сценаристы всё увидели.Значит все пошли по делам а у Лиары дел не было.У Гарруса - поступать в ПТУ по специальности СПЕКТР,у Тали - завершить паломничество, Рексу - собрать кланы, а Лиарка утратила смысл жизни.Мамку укатали, археология уже не прикольно(адреналину не хватает).Вот и решилась она вернуть мужичка который ей скажет что делать и вернёт смысл жизни.Я вот так это вижу.

И что?Расстреляешь меня?Или будешь утверждать что подобное не возможно?Тем более после возвращения Шепарда она не пошла за ним а стала упиваться местью за якобы друга.Что за друг такой, что Шепард со своими мелкими проблемами с Коллекционарами отправлен побоку?Ну действительно один пропавший дрелл это круче чем целые колонии.Что то кажется мне что он не просто друг.А при таком раскладе я считаю себя вправе не испытывать к ней симпатии.Как говорится - Уже не торт.

Но это сугубо моё мнение

Поделиться сообщением

Лиара, эх моя Лиара.

Третий ме с тобой,

Сладкие мечты...

Ну хоть кто то еще так думает, а то ее готовы убить не пойми за что... Хотя если ее убьют я хотя бы буду меньше парить мозг (ну или мосск):-)

GulginТы говорил что воспринимаешь все спокойно-что то по моему все как раз наоборот. Я конечно соглашусь с тобой, чтоб не расстрелять тебя, но ты так и не понял, что я пытался сказать. Продолжаешь выдумывать странные истории, когда все значительно проще.

Поделиться сообщением

А догадаться не дано, что он умер? Джокер видел все, как было. Она же не тупая, могла понять, что если тебя уничтожают вместе с кораблем в открытом космосе вблизи непригодной для жизни планеты, шансов выжить нет.

С чего такие мысли? Шеп сдох от удушья, а на планету его затянуло гравитацией. Но шанс спастись есть всегда, надо иметь надежду.

Поделиться сообщением

Капитон.Я местами полностью согласен с твоими доводами.:drinks: Но я не приемлю совсем уж оголтелую лепку святого при попытке доказать что все остальные "Г".Лиара милый персонаж, но то что слепили во втором Массе заставило меня недоумённо пялится в монитор и думать что я глючу.Потому и говорю , что произошедшие изменения меня не обрадовали, а отговорки про друга кажутся натянутыми.Вот и всё.А персонаж вызывает до сих пор симпатию но не более.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще, не могу понять, почему большинство из здесь присутствующих, не могут хотя бы сказать: "я благодарен ей за спасение Шепа", - вместо того, чтобы вопить: "искать Шепа было тупой затеей!"

Изменено пользователем Hobbes

Поделиться сообщением

Многое что произошло - я почитал недавно фанфик один: далекий космос - и там очень здорово описываются автором потенциальные события после смерти Шепа. Согласись: уже в комиксе Лиарка не та милая и застенчивая, какой была в мэ1. Это все потенциально, как и то, что ты говоришь, но лично для меня лучше помогает прочувствовать всю атмосферу и понять почему в мэ2 все именно так, а не иначе. И я не говорил, что все говно, их тоже можно понять. Вся демагогия началась с того, что я отмечал существование индивидов, желающих ее устранение - и не понимал их с учетом заслуг Лиары.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я это сделал в игре.Во время рассказа о том как она спасла Шепарда и отдала тело Церберу.Я не стал её ругать.Она поступила так как считала правильным и судить её не зачто.Так что - Спасибо Лиара,что дала нам возможность ещё раз погонять за Шепа!)))

Капитон!Прости. Я просто не сразу врубился в смысл твоего возмущения.А что кто то хочет её смерти?За что?:blink:

Поделиться сообщением

Вообще, не могу понять, почему большинство из здесь присутствующих, не могут хотя бы сказать: "я благодарен ей за спасение Шепа", - вместо того, чтобы вопить: "искать Шепа было тупой затеей!"

А зачем признавать очевидное? Надо ведь похоливарить.

Поделиться сообщением

А зачем признавать очевидное? Надо ведь похоливарить.

да уж(((((

Поделиться сообщением

На западных форумах (по крайней мере там точно) ходят такие настроения, что если в грядущем дополнении не будет смерти Лиары, то мол не будем качать. Мотивы: наверное они фанаты каких то других существ или не знаю что... Лично мне это непонятно. Мне как то все равно на Тали, но я ее не ненавижу.

Поделиться сообщением

Я согласен и мне плевать, но главное-чтобы это оставалось возможностью, а не единственным исходом. К примеру, если ты не помогал ей с наблюдателем и начал миссию дополнения, то вполне логична смерть Лиары. Сомневаюсь, что эту миссию сделают обязательной к полному прохождению, чтобы был доступен квест DLC. Так что может быть будут соблюдены интересы всех.

Поделиться сообщением

Согласен.Стоит ожидать, что Лиара останется жива до МЕ3.Иначе те кто не купит DLC не врубятся куда она делась и будут лишены части сюжета, что не совсем честно.Этож дополнения а не обязаловка.

Поделиться сообщением

Стоп. Все началось с того, что Капитон (вроде) сказал, что все остальные сопартийцы гады, что не полетели спасать Шепарда, одна Лиара молодец. Не так резко, но смысл в этом.

Я же защищаю остальных сопартийцев. Говорю, что смысла что-то предпринимать не было, и остальных винить в бездействии никак нельзя. Что Лиара полетела искать Шепарда - ее личные тараканы, нечего ставить эту затею ей в заслугу.

И я ни в коем случае не хочу смерти Лиары! Вообще, я ей благодарен за доставление тела Шепарда Церберу. Спасибо, Лиара!

Поделиться сообщением

Стоп. Все началось с того, что Капитон (вроде) сказал, что все остальные сопартийцы гады, что не полетели спасать Шепарда, одна Лиара молодец. Не так резко, но смысл в этом.

Я же защищаю остальных сопартийцев. Говорю, что смысла что-то предпринимать не было, и остальных винить в бездействии никак нельзя. Что Лиара полетела искать Шепарда - ее личные тараканы, нечего ставить эту затею ей в заслугу.

И я ни в коем случае не хочу смерти Лиары! Вообще, я ей благодарен за доставление тела Шепарда Церберу. Спасибо, Лиара!

Ну хоть кто-то оценил)))))

Поделиться сообщением

Мосск, ты видимо не так понял, а началось это обсуждение именно с того моего поста. Я просто, быть может чрезмерно, акцентировал внимание на Лиаре и ее заслугах, что все остальные так поблекли, что в свою очередь привело к твоим доводам, будто я кого то обсерал.

Поделиться сообщением

На западных форумах (по крайней мере там точно) ходят такие настроения, что если в грядущем дополнении не будет смерти Лиары, то мол не будем качать. Мотивы: наверное они фанаты каких то других существ или не знаю что... Лично мне это непонятно. Мне как то все равно на Тали, но я ее не ненавижу.

Может они боятся, что так как Лиара - единственный персонаж, который не может погибнуть во всей серии - то в третью часть перенесут только её, а остальных сольют... С этой позиции как вариант (исключительно как вариант, а не единственно возможный исход!) я тоже был бы не против такой возможности - только ради того, чтобы уравнять шансы всех персонажей на перенос :). Но, естественно, сам я ни при каких условиях (ну, разве что будет ситуация как на Вермайре, и то - хз) не допущу её гибели. Хоть я и убеждённый талифан ещё с первой части, но Лиара мне тоже всегда нравилась :)

Поделиться сообщением

Zeroname, ну в принципе логично. Если только у разработчиков нет планов на Лиару, как на главного отрицательного персонажа 3-ей части...все же может быть! Тогда она не умрет ни в коем случае. Может в конце грядущего DLC она попадет каким то макаром под внушение,если еще не попала,тогда нам в конце это только откроется...может это и есть тот "сюрприз", который там так рекламируют-было бы жестко!

Поделиться сообщением

(изменено)

Да? Часто умирала? Такого не подметил. В первой части она была моим любимым сопартийцем, именно из-за того что тупо не лезла под пули, и силой обладала смертоносной. Вообще, я думаю так: те кто говорит что она слабачка, сами наверняка посылали её под пули, забывая, что она не коммандос, а боец поддержки, если так можно выразиться. Во второй части она меня немного разочаровала, но не перестала нравится. А уж в спасение Шепарда, она реально молодец, подобное скорее пришло бы на ум Гаррусу. Значит, она действительно любит Шепа))))))) . Или она хотя бы, ему более близкий друг, чем остальные сопартийцы в ME 1: ни один из них не ринулся его спасать.

Вот что я имел в виду. Извини, Капитон, это был не ты. Я восставал против Hobbes.

Ну вот я и говорю, что ни разу она не более близкий друг, просто в чудеса верит, во-первых, и ей свезло оказаться в нужном месте в нужное время (контакт с Цербером), во-вторых.

Изменено пользователем Мосск

Поделиться сообщением

Вот что я имел в виду. Извини, Капитон, это был не ты. Я восставал против Hobbes.

Ну вот я и говорю, что ни разу она не более близкий друг, просто в чудеса верит, во-первых, и ей свезло оказаться в нужном месте в нужное время (контакт с Цербером), во-вторых.

Шепарду тоже повезло оказаться в нужное время в нужном месте - на Иден Прайме до того как взорвались бомбы. Однако его после этого называли героем. А ее что - нет? Герои как раз и становятся таковыми, оказавшись в нужное время там где надо.

Поделиться сообщением

Шепарду тоже повезло оказаться в нужное время в нужном месте - на Иден Прайме до того как взорвались бомбы. Однако его после этого называли героем. А ее что - нет? Герои как раз и становятся таковыми, оказавшись в нужное время там где надо.

Только, как сказал Джейкоб "Стать героем, это всё равно что обмочится в чёрных штанах - тепло, но никто не заметит"... И да, и Джейкоба, и Шепарда, как героев забыли. А Лиара только и спасла Шепарда, на это тоже всем пофиг.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...