Гость Акмол 5 июня, 2008 (изменено) Глюки и баги Обсуждаем технические проблемы Mass Effect Mass effect – Вопросы по прохождению Mass Effect – Железо Отдельно хочу заметить. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры. Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться. Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти. Не забудьте перед тем как задать вопрос, убедиться что игра пропатчена до версии 1.02 Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 8 ноября, 2008 Я не про то. 32х разрядная винда не видет 4х гигабайт памяти. Точнее сказать видет, но пользуется только 2мя. У тебя 2 гига памяти бестолку висят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 8 ноября, 2008 Уже ставил... правдо не лицензию.Этот вариант тож не помог, да и бредово, винить винду... тупит у меня только эта игра, тот же Crysis на максималках + winamp летал идеально... тут какой то конфликт игры с клиентом торрента, мб мой касперский чето с ними делает, хотя пробовал и без анти-вируса играть. Винить винду - не бред в данном случае. Просто игру тестили на висте, а на хр почти не тестили, поэтому под вистой МЕ почти не глючит. Поставь висту - может полегчает. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TKane 33 8 ноября, 2008 Винить винду - не бред в данном случае. Просто игру тестили на висте, а на хр почти не тестили, поэтому под вистой МЕ почти не глючит. Поставь висту - может полегчает. :) Самое смешное, что МЕ и на ХР совсем не обязательно глючит. У меня линцезия ХР, регулярно обновляемая, и МЕ не вылетал ни разу. Такой же результат наблюдал и на офисном компьютере. Ни единого вылета :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 8 ноября, 2008 Самое смешное, что МЕ и на ХР совсем не обязательно глючит. У меня линцезия ХР, регулярно обновляемая, и МЕ не вылетал ни разу. Такой же результат наблюдал и на офисном компьютере. Ни единого вылета :) А я разве спорю? У меня на ХР тоже игра вылетала только один раз, но стабильно в одном и том же месте. :) Ну еще звук глючил постоянно. Собсно из-за этого вылета я и перешел с ней на висту - там ни одного глюка не было. Как говорится, сколько компов - столько и глюков. :) p.s. это раньше было Sex, Drugs and Rock'n'Roll, а сейчас Suxx, Bugs and Plug'n'Pray... :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TKane 33 8 ноября, 2008 А я разве спорю? У меня на ХР тоже игра вылетала только один раз, но стабильно в одном и том же месте. :) Ну еще звук глючил постоянно. Собсно из-за этого вылета я и перешел с ней на висту - там ни одного глюка не было. Как говорится, сколько компов - столько и глюков. :)p.s. это раньше было Sex, Drugs and Rock'n'Roll, а сейчас Suxx, Bugs and Plug'n'Pray... :D Точно :) Про звук. Аудиокарта отдельная? Если да, то это может быть "наследной" проблемой Unreal Engine. Там такое иногда случалось. Про глюки вообще. Я так думаю, проблема совсем не в ХР, иначе глючило бы на всех ХР. Большинство "ролевиков" (МЕ же как бы РПГ, хоть и гибридная :) ) малознакомо с тонкостями взаимоотношений Unreal Engine и компьютерного "железа" (сужу по официальному форуму МЕ), отсюда и вопли. У меня система собиралась под UT3, с упором на фирменные комплектующие (Asus, в основном), и соответствующие драйверы, плюс ХР лицензия. "Разгоном" тоже не увлекаюсь, и разного рода Daemon pricks... пардон, tools не использую. Возможно поэтому никогда не было проблем со "Старфорсом" и нет проблем с МЕ... Хотя - может, просто повезло :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 8 ноября, 2008 Про звук. Аудиокарта отдельная? Если да, то это может быть "наследной" проблемой Unreal Engine. Там такое иногда случалось. Звуковуха - SB X-Fi Xtreme Gamer, и это при том, что на коробке с игрой стоит логотип X-Fi... Очень показательно. :) Кстати, звук в ХР глючит много у кого, как я понял, и лечится это понижением уровня аппаратного ускорения Direct Sound. Получается парадокс - игра как-бе официально поддерживает аппаратные звуковухи X-Fi, но чтобы звук в игре не глючил, приходится отключать это самое аппаратное ускорение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TKane 33 8 ноября, 2008 Звуковуха - SB X-Fi Xtreme Gamer, и это при том, что на коробке с игрой стоит логотип X-Fi... Очень показательно. :) Кстати, звук в ХР глючит много у кого, как я понял, и лечится это понижением уровня аппаратного ускорения Direct Sound. Получается парадокс - игра как-бе официально поддерживает аппаратные звуковухи X-Fi, но чтобы звук в игре не глючил, приходится отключать это самое аппаратное ускорение. Точно наследие Unreal Engine. Подобное существовало и в UT2003-04, и в UT3. Притом, что и они тоже как бы поддерживают аппаратное ускорение :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JavaX 0 9 ноября, 2008 Эм... я наверн не полностью описал свою проблему, если выключить торрент то игра вообще не вылетает!T.е игра конфликтует только с торрентом, не с виндой или какими либо дровами... Но как я сказал выше, у меня нету времени, играть и потом еще что-то качать... Плиз Хелп=( Весь инет облазил, нечего=( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 9 ноября, 2008 Эм... я наверн не полностью описал свою проблему, если выключить торрент то игра вообще не вылетает!T.е игра конфликтует только с торрентом, не с виндой или какими либо дровами...Но как я сказал выше, у меня нету времени, играть и потом еще что-то качать... Плиз Хелп=( Весь инет облазил, нечего=( Подними виртуальную машину и запускай на ней свой торрент, если комп конечно потянет все это вместе с МЕ. Или поменяй торрент-клиента - не может же быть, чтобы со всеми такая проблема была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 10 ноября, 2008 Во время игры происходят подзагрузки текстур. Можно ли это убрать,а не то они портят удовольствие от игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 10 ноября, 2008 Я полагаю это исправить может только смена проца на коре дуо 2.0 и выше Увеличение памяти минимум до 2-х гигов Ну и установка скази -контроллера со скази-хардом. (это я так, :) глумлюсь. Хотя это и правда ускояет сильно работу чтения и записи) Настройкой системы, я думаю не получится. Можно облегчить работу, уменьшив качество видео, но это ухудшит картинку... Меня эти загрузки тоже сильно напрягают, хотя комп не слабый и места много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 10 ноября, 2008 Во время игры происходят подзагрузки текстур. Можно ли это убрать,а не то они портят удовольствие от игры. Ты про потоковую загрузку текстур, т.е. Texture Streaming? В файле bioengine.ini есть параметр bUseTextureStreaming=True. Если его поставить в =False, то это, по идее, должно отключить Texture Streaming. Но вот что пишут на tweakguides.com: "Unreal Engine 3, на котором сделана игра, использует потоковые алгоритмы загрузки текстур. Это сделано во многом для того, чтобы сократить время загрузки на приставках. Однако если присвоить этому параметру значение =False, то текстуры не будут загружаться вовсе, и в игре вы увидите только черное окружение. Остальные переменные, относящиеся к потоковой загрузке текстур в *.ini-файлах, похоже, также не могут правильно отключить потоковую загрузку текстур. Судя по всему, потоковая загрузка текстур, к сожалению, не может быть должным образом отключена в играх на движке UE3.0" Так что выводы делай сам. А лучше, как говорит Nexus, cделай апгрейд. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TKane 33 10 ноября, 2008 Строго говоря, и апгрейд не поможет. Это действительно особенность ядра Unreal Engine 3. Его целенаправленно делали под приставки, в полном соответствии с позицией Клиффи Би... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 10 ноября, 2008 Строго говоря, и апгрейд не поможет. Это действительно особенность ядра Unreal Engine 3. Его целенаправленно делали под приставки, в полном соответствии с позицией Клиффи Би... Да я вот тоже думаю, вообще складывается впечатление, что новейшие игры сделаны так, что максимальную производительность и качество получить можно только с приходом через год-два новой технологии. Вот взять, тот же SWKOTOR-2. Он у меня по маскимуму скорости и качества стал тянуть только со сборкой новейших деталей, которых в год создания игры и в помине не было. Получается игра законсервирована на будущее, как говорится до лучших времён (то бишь деталей) :) Может я ошибаюсь. А если я не ошибаюсь, то получается для комфортной игры надо или супер-навороченную дуру собирать или ждать когда появятся всякие шейдеры три-четыре, DX-ксы 10-11, redist-ы 2008 года :) утрированно. Ну и сами железки. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 10 ноября, 2008 Ошибаешься. :) Для комфортной игры люди во всем мире уже давно покупают приставки. Сборкой компов за несколько штук баксов увлекаются разве что т.н. "энтузиасты". p.s. сорри за оффтоп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GR3k 616 18 ноября, 2008 Проблем как таковых нету, если не считать несколько вылетов и глюков. Один из таких глюков: на Веймаре заходишь 1-м в лифт, а сопартийцы сзади тебя плетутся, нажимаешь активацию лифта и он подымается/опкусеается, но когда он опускается/подымается невозможно ходить и открывать инвентарь, окно персонажа и при нажатии ESC ничего не происходит. Можно подумать что игра зависла, но прикол в том, что мышкой можно крутить, а др. вещи делать нельзя. После такого глюка приходиться выходить на рабочий стол и по новой запускать игру. Радует одно: таких вылетов за 6 прохождений было МАХ 3 штуки, но они реально меня бесили. А теперь вопрос: "У кого нибудь такая проблема была?" Если была, то отпишите. Просто интересно только у меня одного такое или у кого-то ещё была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 18 ноября, 2008 А теперь вопрос: "У кого нибудь такая проблема была?" Если была, то отпишите. Просто интересно только у меня одного такое или у кого-то ещё была.У меня есть застревания в лифте, когда дверца просто не закрывается и нельзя выйти... Но такие явления у меня редкость и в основном на Новерии... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goblins 0 5 декабря, 2008 Здраствуйте!Я владелец лицензионого 1Совского диска Mass Effect! Моя система : XP sp2 (лицуха) amd athlon 64 dual core 2,61 гц geforce 8800 gts 512 3 гига оперативной Имея всё вышестоящие в виду я не совсем понимаю какого (Censored) мне игра через 20 мин игры демонстрирует чёрный квадрат малевича(который можно снять лишь ресетом). Обновление драйверов никчему не привело.Что делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TKane 33 5 декабря, 2008 Где именно чёрный квадрат? Случайно не в диалоге при обозрении персонажами вида на Цитадель? :) Если там, то глюк старый и известный, возникает при сохранении игры рядом с местом диалога... просто не сохраняться рядом, и квадрата не будет. Если не там, то опишите проблему яснее: в каком-то определённом месте, или просто через двадцать минут от запуска? В последнем случае проблема может быть и, например, в перегреве видеокарты из-за недостаточного охлаждения... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goblins 0 5 декабря, 2008 Каждые 15-20 минут с момента запуска игры чёрный квадрат вне зависимости от ситуации.Сохраняют меня только автосейвы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TKane 33 5 декабря, 2008 Может быть, видео перегревается? Я сталкивался с подобным раньше, но не на МЕ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goblins 0 5 декабря, 2008 Кризис не греется,джирз оф вор не греется,а тут аж сгорает?0_о Точно не в этом дело Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TKane 33 5 декабря, 2008 Кризис не показатель, у него другое графическое ядро. Хотя, если "гов" идёт, то тогда да, наверно не в этом проблема. Возможно, кто-то другой сталкивался с таким глюком... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goblins 0 5 декабря, 2008 Я листал тему сию-сталкивались.Был ответ-обновить дрова.Лично у мну результат 0. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goblins 0 8 декабря, 2008 Я нашёл решение моей проблемы.Всё дело в видюхе.Масс не переваривает серию 8800 и в особености gts 512. Нужно установить Директикс от июня сего года и драйвер 169.06 (директ сами найдёте,дрова-http://www.station-drivers.com/page/nvidia%20forceware.htm) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты