Гость Акмол 5 июня, 2008 (изменено) Глюки и баги Обсуждаем технические проблемы Mass Effect Mass effect – Вопросы по прохождению Mass Effect – Железо Отдельно хочу заметить. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры. Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться. Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти. Не забудьте перед тем как задать вопрос, убедиться что игра пропатчена до версии 1.02 Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
***lenux*** 0 12 июня, 2008 Как пользоватся картой на "Нормандии", у меня чёрный экран. Захожу в первый раз: левая кнопка - ничего, правая - выкидует обратно, кто знает что за... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 12 июня, 2008 Как пользоватся картой на "Нормандии", у меня чёрный экран. Захожу в первый раз: левая кнопка - ничего, правая - выкидует обратно, кто знает что за... Потому что ты игру не покупал, а скачал. Помогать тебе тут не будут, в следующий раз просто забанят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greddy87 0 12 июня, 2008 Народ а у когото была такая проблемка как перегрев оружия без охлаждения, тоесть тупо нагреваеться, а остывать не хочет?! Помогите плиииз! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexLev 13 12 июня, 2008 Народ а у когото была такая проблемка как перегрев оружия без охлаждения, тоесть тупо нагреваеться, а остывать не хочет?! Помогите плиииз! Лечиться только сохранением и загрузкой... много раз погибал когда солдатом играл... Замена оружия и улучшений не помогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark_dragon 0 13 июня, 2008 Мне понравилось! Но как это убрать??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krogan 0 13 июня, 2008 Меня бесит глюк, когда входишь в лифт, нажимаеш на кнопку и все персонажи встают на месте(ну как обычно), а двери не закрываются, лифт не едет и все стоят на месте! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Listener 3 13 июня, 2008 Народ а у когото была такая проблемка как перегрев оружия без охлаждения, тоесть тупо нагреваеться, а остывать не хочет?! Помогите плиииз! Я прочитал на оф. форуме, что это, вроде как, будут править. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter2x 5 13 июня, 2008 Лечиться только сохранением и загрузкой... много раз погибал когда солдатом играл...Замена оружия и улучшений не помогает. А если поменять оружие во время боя? ( Например с дробовика на пистолет и т.п. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 13 июня, 2008 А если поменять оружие во время боя? ( Например с дробовика на пистолет и т.п. ) Можно в инвентаре поменять например один дробовик на другой, потом вернуться в игру. Тогда глюк проходит - у меня проходил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexLev 13 13 июня, 2008 Можно в инвентаре поменять например один дробовик на другой, потом вернуться в игру. Тогда глюк проходит - у меня проходил. С дробовика на пистолет, помогает, но только до перегрева пистолета. А у меня смена дробовика на дробовик не помогает(( Мне понравилось! Но как это убрать??? Сохраняешься, загружаешься… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark_dragon 0 13 июня, 2008 Сохраняешься, загружаешься… При загрузке всё так же....... Видимо придется переигрывать :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Акмол 13 июня, 2008 Народ а у когото была такая проблемка как перегрев оружия без охлаждения, тоесть тупо нагреваеться, а остывать не хочет?! Помогите плиииз! Ни разу такого глюка не было. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Listener 3 13 июня, 2008 Ни разу такого глюка не было. :) Этот баг неоднократно упоминался на официальном форуме игры. К тому же встречался он не только у одного пользователся. так что ждем фикса... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brathaus 0 13 июня, 2008 У меня ниразу не было ни глюка с охлаждением, ни глюка с лифтом, вообщем я незнаю чё там у вас :-D всё дело в вашем компе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 13 июня, 2008 Народ а у когото была такая проблемка как перегрев оружия без охлаждения, тоесть тупо нагреваеться, а остывать не хочет?! Помогите плиииз! Тоже ни разу не было. Меня всю игру преследовал лишь один глюк - долбанное освещение неоптимизированное под видеокарты Radeon. Впрочем, со временем привык так, что перестал замечать. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Listener 3 13 июня, 2008 Ну, в-принципе, и я добавлю, что тоже такого бага ни разу не наблюдал у себя, как и бага с освещением. Но владельцам радеонов скоро должны помочь новым драйвером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 14 июня, 2008 Все спасибо, понял. Кстати никого не раздражает, что период существования трупов составляет 2 секунды? Исправляется следующим образом: В файле BIOGame.ini (мои документы) [bIOC_Base.BioArtPlaceable] m_nMaxCorpse VisibilityCleanupAttempts=8 m_fCorpse CleanupFirstAttemptTime=60.0 m_fCorpse CleanupAttemptRetryTime=10.0 m_fMaxCorpse CleanupDistanceThreshold=6000.0 [bIOC_Base.BioPawn] m_nMaxCorpse VisibilityCleanupAttempts=8 m_fCorpse CleanupFirstAttemptTime=60.0 m_fCorpse CleanupAttemptRetryTime=10.0 m_fMaxCorpse CleanupDistanceThreshold=6000.0 Теперь поле боя будет усыпано трупами. Как и должно быть изначально. И да перед правкой не забываем делать резервную копию файла. Мало ли. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наемник 0 14 июня, 2008 У меня баг в игре жесткий открылся: Персонажи лечится не хотят. Стоит почти у каждого в броне Медицинский Интерфейс (у меня так), а жизни не восстанавливаются. Пытаюсь аптечкой вылечить и ничего, аптечка тратится, а эффекта никакого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балдурс Чемпион 4 14 июня, 2008 Ну это просто срань какая-то! Столько багов я нигде не видел как здесь - графика вообще не настраиваеться и такое ощущение что я все время на минималках играю - экран очень темный, даже при гамме на максимум, и почему-то цвета совсем другие чем должны быть по настоящему??? но это еще пол беды - пофиг моуг стерпеть. НО почему игра опять зависает намертво и вылетает с ошибкой при попытке полета на ферос? И эту ошибку не как не исправить... нет решения(все форумы уже облазил какие-мог). только ждать патча... а когда он? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 14 июня, 2008 Ну это просто срань какая-то! Столько багов я нигде не видел как здесь - графика вообще не настраиваеться и такое ощущение что я все время на минималках играю - экран очень темный, даже при гамме на максимум, и почему-то цвета совсем другие чем должны быть по настоящему??? но это еще пол беды - пофиг моуг стерпеть.НО почему игра опять зависает намертво и вылетает с ошибкой при попытке полета на ферос? И эту ошибку не как не исправить... нет решения(все форумы уже облазил какие-мог). только ждать патча... а когда он? Пиратку удали и всё ок будет. У меня был один глюк на всю игру, когда во время ролика начали появляться варианты ответа, при чём в совершенно стрёмном виде. Единожды такое случилось, а дальше всё, ни единого лага. Были, правда, ещё полосы, идущие от квадратиков, которые иногда вместо запятых появляются, но это глюк локализации, в английской версии такого нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балдурс Чемпион 4 14 июня, 2008 Какую пиратку? я на лицензии играю... Глюки и масс эфффект вещи связанные очень тесно, кто встречал один глюк или не встречал их вообще - считай очень сильно повезло. А та проблема которую я назвал как оказалось встречаеться у 50% пользователей. Так когда патч? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 14 июня, 2008 а та проблема которую я назвал как оказалось встречаеться у 50% пользователей. Специально считал, да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балдурс Чемпион 4 14 июня, 2008 Специально считал, да? Статистика. Кстати еще не пробовал с нод32 мутить, щас глянем может пройду ошибку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rembo 23 0 14 июня, 2008 статистика. Говори не по статистике, а за себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venomix 0 14 июня, 2008 уже не знаю что делать(( никаких багов до этого не было, ни разу. Но когда только становишься капитаном, я поднимаюсь через шлюз на корабль. Уже все квеслы и инейные и неинейные пройдены. Но я не могу открыть карту галактики. Вместо карты открывается черный экран и только надпись в углу "вдова" ничего не клавиатуре не работает - только если наживаю правую клавину - на миг появляется карта и сразу снова черный экран только в углу пишется млечный путь. Ну после еще пары нажатий правой кнопкой просто выхо из карты. что делать не представляю. Кто-нибудь встречался с такой проблемой? Дело не в системе. Может быть из-за того что пиратка? P.s. ну вроде бы вкурил в проблему. Кто в курсе есть ли решение проблемы для пиратки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты