AlexLev 13 6 июня, 2008 (изменено) Прохождение Mass Effect Mass effect – Проблемы с софтом Mass Effect – Железо Местонахождения всех хранителей Герой vs Отступник Герой 25% - на 10% быстрее перезаряжается умение "Первая помощь"; 50% - здоровье увеличивается на 10%; 75% - на 5% быстрее перезарядка всех умений. После заполнения шкалы Героя на 75% Вам будет доступен уникальный квест в Гамме Аида (Система Какус, планета Чохе). Отступник 25% - на 10% быстрее остывает оружие и перезаряжаются умения; 50% - регенерация 1 хит пойнта в секунду; 75% - на 5% возрастает урон/продолжительность от всех оружий и умений. После заполнения шкалы Отступника на 75% Вам будет доступен уникальный квест в Гамме Аида (Система Плутос, планета Нонуэль) Датировка событий в Mass Effect 1-2 (Автор: Spark) Изменено 6 июля, 2016 пользователем Irikah Krios 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
True Lord Revan 78 7 октября, 2008 Ответьте плиз на 2 вопроса: 1) можно ли присоединится к Сарену? 2) сколько концовок в игре? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TKane 33 7 октября, 2008 Ответьте плиз на 2 вопроса:1) можно ли присоединится к Сарену? 2) сколько концовок в игре? 1. Нельзя. 2. Три, не считая проигрыша :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 7 октября, 2008 2. Три, не считая проигрыша На коробке написано четыре, я нашла вроде как две, хотя не особо они там разные. Напишите в спойлере, пожалуйста, про концовки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TKane 33 7 октября, 2008 На коробке написано четыре, я нашла вроде как две, хотя не особо они там разные. Напишите в спойлере, пожалуйста, про концовки? На коробке много чего написано :) Пожалуйста > Первая - спасти Совет, выбрать делегата от человечества. Персонаж может быть героем или отступником, неважно. Вторая - пожертвовать Советом, персонаж герой. Человечество создаёт новый Совет под руководством председателя-человека. Можно выбрать председателя. Третья - пожертвовать Советом, персонаж отступник. Человечество создаёт полностью человеческий Совет. Тоже можно выбрать председателя. Выбор всегда между Удиной и Андерсоном, не влияет ни на что. По крайней мере, в самом МЕ (возможно, мы увидим именно избранного нами делегата в МЕ-2, а возможно, и не увидим) За четвёртую концовку, как я понял, считается проигрыш :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 9 октября, 2008 Решил написать тут про одну штуку в игре, я про неё на снежках писал. Короче, в игре есть возможность прокачать игрока до 60-го уроня, не прибегая к читам, если не считат один глюк читом. В Туманности Армстронга, в системе Кносс, на планете Терум нам надо спасать доктора Лиару Т'Сони. Это все знают Так же все знают, что чтобы попасть за барьер надо сделать дырку в полу шахтным лазером и сев на лифт подняться на этаж с азари. Вот тут самое интересное! Когда окажатесь на одном этаже с азари, у неё за спиной, сойдите с лифта на этаж где висит доктор, но не подходите к ней!!! Остановитесь возле самого стыка этажа и края лифта. А теперь запишитесь! Перезагрузите запись и игра вам подарит очки опыта. Запишитесь вновь, и вновь загрузитесь и игра снова даст вам опыт. И так хоть до 60-го уровня. Я вчера сидел там до часу ночи и накачал свою Марию с 16-го до 31-го уровня! Вот такие вот дела. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 9 октября, 2008 И так хоть до 60-го уровня. Я вчера сидел там до часу ночи и накачал свою Марию с 16-го до 31-го уровня! Способ интерестный,но нудный.Представь,ты целый час качался до 31 уровня,а скока надо мучится до 60... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TKane 33 9 октября, 2008 Решил написать тут про одну штуку в игре, я про неё на снежках писал. Короче, в игре есть возможность прокачать игрока до 60-го уроня, не прибегая к читам, если не считат один глюк читом... Есть и другие глюки, позволяющие набирать, например, обаяние и устрашение. Но, чем так мучиться, проще воспользоваться консолью. Всё равно нечестно ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 9 октября, 2008 Есть и другие глюки, позволяющие набирать, например, обаяние и устрашение. Но, чем так мучиться, проще воспользоваться консолью. Всё равно нечестно ;) Пользоваться багами нечестно?Разработчики сами виноваты,раз их не убрали :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 9 октября, 2008 Способ интерестный,но нудный.Представь,ты целый час качался до 31 уровня,а скока надо мучится до 60... Согласен, способ нудный! И если и применять то для того, чтобы добрать 6-7 недостающих уровней. А именно. Проходя игру первый раз, можно максимум до 55-го или около того уровня докачаться, а если настрогать себе на теруме к примеру уровней 10-15 то смело можно докачаться до 60-го с первого прохождения. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TKane 33 9 октября, 2008 Согласен, способ нудный! И если и применять то для того, чтобы добрать 6-7 недостающих уровней. А именно. Проходя игру первый раз, можно максимум до 55-го или около того уровня докачаться, а если настрогать себе на теруме к примеру уровней 10-15 то смело можно докачаться до 60-го с первого прохождения. :) При первом прохождении игры уровни выше пятидесятого заблокированы. Они открываются как раз по завершении первого прохождения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 10 октября, 2008 Да ты не понял! Выше 50-го уровня нельзя прокачаться только однажды, когда ты игру с нуля установил и проходишь певый раз. А пройдя до конца первый раз, и создав нового персонажа можно сразу до 60 его качать. И использование приведённого мною глюка я отношу к таким случаям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TKane 33 10 октября, 2008 Да ты не понял! Выше 50-го уровня нельзя прокачаться только однажды, когда ты игру с нуля установил и проходишь певый раз. А пройдя до конца первый раз, и создав нового персонажа можно сразу до 60 его качать.И использование приведённого мною глюка я отношу к таким случаям. Не, я понял :) Потому и выделил курсивом слово "первое". А так, да, можно. Только для чего? Вот сколько не играл, а так и не понял смысла этой "прокачки". Для меня это тоже одно из достоинств МЕ - я могу просто играть в него, не думая о наборе уровней, они набираются сами :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 10 октября, 2008 Смысл в поинтах умений, которые прибавляются с уровнем и к тому же, чем выше уровень, тем круче шмотки и моды для экипировки попадаются и продаются. Мне удобно например солдатом играть только тогда, когда можно купить медэкзоскелет 10 и пушку спектра 10. Вот тогда веселуха начинается! Кстати на счёт прокачки Терума. У него есть одно но, я его назвал испытанием на вшивость! Придя на Терум например 15-ым уровнем и с плохим оружием, да ещё если умения ни одного не раскидал, становишься просто пушечным мясом! При этом если поставил в настройках игры уровень сложности безумный, точность стрельбы низкую, то чтобы прорваться к шахтам Терума мне пришлось попотеть здорово. Умирал раз десять, прежде чем прорваться к шахте. Теперь вернусь к прокачке. Если, при вышеперечисленных условиях, прокачать с 15-го до 35-го уровня, то наживёшь себе просто кошмарную неприятность. Выше 35-го не качался, терпенья не хватило! :) Поднявшись с Лиарой на лифте сталкиваешься с кроганом и гетами. Вот они и есть - НЕПРИЯТНОСТЬ! Они бронированы и мощны соответственно 35-му уровню, а у игрока оружие стрём, прокачка - нулевая,броня детская!! Я еле вырвался оттуда :) Представьте меня, сидящим в час ночи за игрой и поливающим отборным матом! *самому смешно* :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Большой Бос 0 15 октября, 2008 При этом если поставил в настройках игры уровень сложности безумный, точность стрельбы низкую, то чтобы прорваться к шахтам Терума мне пришлось попотеть здорово. Может ты не понял, а может и я: то что ты поставил точность стрельбы "низкая", влияет только на то, как твоя пушка сама стреляет (т.е. самонаводка), а если ты пользуешься прицелом, а не крестиком, то эта фича не используется. А так как я всегда сам целюсь, то смысла в этом "точность стрельбы низкая" - вообще не вижу. А так да, чит. Вот из-за таких читов и не хочется играть. Как-то игра падает в глазах. Только не понимаю, а зачем тогда сложность ставить высокую, если можно играть на легкой? Короче ерунда, но разрабам да надо бы исправить. Единственное оправданное применение этого чита, это когда игра не интересна , а закончить (для галочки) надо на 60-м уровне. P.S.Мне в свое время умные люди объяснили, точнее задали вопрос как труднее играть: 1)когда ты (твой перс) вообще ничего не умеет? 2)когда ты крутой , а машина еще круче? И я понял, что да, труднее играть когда перс вообще ничего не умеет, т.к. машину всегда можно обмануть. Зайди к тому крогану на 8-9 уровне и попробуй поиграть инженером без чита на безумном уровне . Наверняка не пройдешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marion 384 16 октября, 2008 Поднявшись с Лиарой на лифте сталкиваешься с кроганом и гетами. Вот они и есть - НЕПРИЯТНОСТЬ!Они бронированы и мощны соответственно 35-му уровню, а у игрока оружие стрём, прокачка - нулевая,броня детская!! Я еле вырвался оттуда :) Достаточно просто безумный уровень поставить - и все, начинаешь изучать русский матерный. Вот конкретно в этом месте, на Теруме, я чуть комп не разнесла)) Словом, и без всяких лазеек и читов веселья в МЕ достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 20 октября, 2008 Может ты не понял, а может и я:то что ты поставил точность стрельбы "низкая", влияет только на то, как твоя пушка сама стреляет (т.е. самонаводка), а если ты пользуешься прицелом, а не крестиком, то эта фича не используется. А так как я всегда сам целюсь, то смысла в этом "точность стрельбы низкая" - вообще не вижу. А так да, чит. Вот из-за таких читов и не хочется играть. Как-то игра падает в глазах. Только не понимаю, а зачем тогда сложность ставить высокую, если можно играть на легкой? Короче ерунда, но разрабам да надо бы исправить. Единственное оправданное применение этого чита, это когда игра не интересна , а закончить (для галочки) надо на 60-м уровне. P.S.Мне в свое время умные люди объяснили, точнее задали вопрос как труднее играть: 1)когда ты (твой перс) вообще ничего не умеет? 2)когда ты крутой , а машина еще круче? И я понял, что да, труднее играть когда перс вообще ничего не умеет, т.к. машину всегда можно обмануть. Зайди к тому крогану на 8-9 уровне и попробуй поиграть инженером без чита на безумном уровне . Наверняка не пройдешь. Нет, ты немного ошибся. Попадание затруднено даже в случае прицеливания. На этом уровне стрельбы пули "не заворачивают за угол" когда твой противник прытко бегает и уворачивается. :) Пули летят колом, прямо и не встретив на пути препятствие промахиваются. А попадают они только в том случае, если твой прицел становитя оранжевый. Плюс к этому, прицельность стрельбы врага становится качественно лучше, и эти гады, Колоссы, даже с упреждением умудряются стрелять. У меня это поток мата вызывало не один раз. :) Теперь то, что касается чита. Это не чит, это баг, разница существенная. :) И до 60-го уровня прокачать с самого начала хочется не потому что играть не интересно, а потому что хочется игрока завершённым сделать. Да и к тому же, если внимательно почитать мои предыдущие посты, то я писал что прохожу игру вообще не прокачивая игрока. Это значит что ни один из навыков не используется, перед соперником я уязвим и слаб, шангс погибнуть в 10 раз выше, и иногда приходится проходить одно место по 10-15 раз, потому, что Шепард дохнет. Если бы мне было не интересно, я бы так не парился. :) Прохожу сейчас 18-тый раз игру, и не скажу чтобы мне было не интересно... Кстати по поводу 8-9 уровня ты перепутал. Чем ниже уровень в этой игре, тем легче пройти соперника. И соответственно, чем выше твой уровень, тем выше уровень соперника. И не прокаченный солдат так же слаб, как не прокаченный инженер, и в данном случае класс не играет роли если не пользуешлся поинтами и нвыками. В этом и есть испытание на прочность. :) Достаточно просто безумный уровень поставить - и все, начинаешь изучать русский матерный. Вот конкретно в этом месте, на Теруме, я чуть комп не разнесла)) Словом, и без всяких лазеек и читов веселья в МЕ достаточно. Эт точно :) Я просто Шепа на прочность проверяю, а себя на адреналин. Знаешь как весело бегать по комнате, когда за тобой гоняется озверевший кроган, могущий убить с одного удара? Ооой как весело! Адерналин просто плещет! :) и мат в добавок... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Большой Бос 0 21 октября, 2008 Кстати по поводу 8-9 уровня ты перепутал. Чем ниже уровень в этой игре, тем легче пройти соперника. И соответственно, чем выше твой уровень, тем выше уровень соперника. И не прокаченный солдат так же слаб, как не прокаченный инженер, и в данном случае класс не играет роли если не пользуешлся поинтами и нвыками. Во-первых, останусь при своём мнении, во-вторых непрокаченный солдат стреляет из штурмовой винтовки, а не прокаченный инженер из пистолета (по твоему это одинаково). И в третьих - так ты прошёл стычку с кроганом на Теруме имея 8-9 уровень инженера естественно, на безумном уровне игры? Если нет, то пройди и отпишись. Мне было бы очень интересно прочитать твои новые ощущения и, возможно, новый взгляд на не прокаченного ГГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 24 октября, 2008 Во-первых, останусь при своём мнении, во-вторых непрокаченный солдат стреляет из штурмовой винтовки, а не прокаченный инженер из пистолета (по твоему это одинаково).И в третьих - так ты прошёл стычку с кроганом на Теруме имея 8-9 уровень инженера естественно, на безумном уровне игры? Если нет, то пройди и отпишись. Мне было бы очень интересно прочитать твои новые ощущения и, возможно, новый взгляд на не прокаченного ГГ. Спешу разочаровать, я проходил инжинером драку с кроганом в баре (квесть с Доктором Мишель), будучи 8-м уровнем, при условии что мои спутники лежали мёртвые а я постоянно удирал от крогана. И если уж ты так беспокоишься о деталях, то добавлю - и солдат и инжинер были одеты в "скорпион I" лёгкая броня И не забывай, у инжинера изначально есть технический навых, а у солдата с пистолетом нет. Это тебе первое преимущество! Помойму диверсия оружия даётся по умолчанию. Как ты считаешь, лучше солдату? Инжинер может отключать стрельбу врага а солдат нет. И насчёт солдата я тебя тоже разочарую. Убил крогана в лифте я пистолетом "стингер II" полученным на Иден Прайм, а не штрумовой винтовкой. Штурмовая винтовка на 0-вом уровне прокачки, это бесполезный кусок железа, которым в крайнем случае можно драться как дубиной, но не стрелять. 15 минут я бегал по лифту от крогана, а напарники лежали в ауте. Я тебе с уверенностью скажу - никакой разницы абсолютно! Да нет, вру, солдату было хуже в десять раз, потому что его соперник был в первый раз 35-го уровня, а воторой, это недавно я прошёл, 50-го. Подерись с прокаченным кроганом 50-го уровня имея не прокаченного Шепа. К тому же, ты видимо не вполне осознаёшь, что непрокаченный солдат с отстойной винтовкой не только не имеет преимуществ перед инжинером с пистолетом, а наоборот, находится в худшем положении... Можешь оставаться при своём мнении, я тебе своего не стану навязывать. Да и вот ещё что! 8-м уровнем добраться до шахты с Лиарой можно только при условии, если ты не будешь выполнять никаких квестов в цитадели, а это не полезно для прохождения и бессмысленно. Моей целью бвло испытывать на прочность своего игрока, проходя все квесты так, как надо, а не извратом заниматься. :) Пройдя игру почти два десятка раз, у меня была возможность изучить тактику боя в разных условиях. Имея 10-ый уровень, и взяв с собой на Терум Кайдена и Рекса, даже не прокачавшись, можно запрсто справиться со всеми в лифте, потому, что соперники слабы, а Рекс как минимум имеет физический иммунитет и может долго держаться на ногах, отвлекая на себя вражеский огонь, а при том, что кайден может устраивать инжинерные диверсии и швырять биотикой, то уровни: 6, 7, 8, и т.д. пройти не составляет труда... Кстати, знаешь где я облажался, играя непрокаченным солдатом? Когда брал штурмом базу турианского торговца (Квест с фамильной бронёй Рекса). Придя туда с 40-м уровнем, "бес вего", только с хорошим оружием, я сражался с этой бандой в течении сорока минут так и не пройдя квест. Убить турианца стало просто проблемно. Меня там убивали три раза, после длительного боя, и это меня так взбесило что я раскидал умения. А второй раз я пришёл туда 51-м уровнем, и с привеликим трудом смог замочить всех, но для этого мне пришлось выбегать из бункера много раз, чтобы раны зализать. То же самое было, когда я пропавшего Уильяма в системе Отваге искал, когда базу каперов брал. На низких урвнях там тоже сложно, но легче справиться, чего не скажу про 30-50 уровни. Естественно всё это проходилось на самых строгих насройках сложности игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Большой Бос 0 27 октября, 2008 Спешу разочаровать, я проходил инжинером драку с кроганом в баре (квесть с Доктором Мишель), будучи 8-м уровнем, при условии что мои спутники лежали мёртвые а я постоянно удирал от крогана. И если уж ты так беспокоишься о деталях, то добавлю - и солдат и инжинер были одеты в "скорпион I" лёгкая броня И не забывай, у инжинера изначально есть технический навых, а у солдата с пистолетом нет. Это тебе первое преимущество! Помойму диверсия оружия даётся по умолчанию. Как ты считаешь, лучше солдату? Инжинер может отключать стрельбу врага а солдат нет. Про этот квест я тебя не спрашивал - он казуален (лехко проходится всегда). И насчёт солдата я тебя тоже разочарую. Убил крогана в лифте я пистолетом "стингер II" полученным на Иден Прайм, а не штрумовой винтовкой. Штурмовая винтовка на 0-вом уровне прокачки, это бесполезный кусок железа, которым в крайнем случае можно драться как дубиной, но не стрелять. 15 минут я бегал по лифту от крогана, а напарники лежали в ауте. Я не понял на каком ты был уровне? На 8-9? Если нет, то мы не поняли друг-друга, т.к. я сказал, что ты не пройдешь шахту лифта солдатом на 8-9 уровне. Кстати я никогда не мог убежать в лифте от крогана - он легко догонял всегда. Я мог конечно включить ускорение, но быстро выдыхался, поэтому никогда от него не бегал. К тому же, ты видимо не вполне осознаёшь, что непрокаченный солдат с отстойной винтовкой не только не имеет преимуществ перед инжинером с пистолетом, а наоборот, находится в худшем положении... Я не беру отстойные винтовки. Стараюсь всегда брать максимально лучшие из доступных на уровне. Да и вот ещё что! 8-м уровнем добраться до шахты с Лиарой можно только при условии, если ты не будешь выполнять никаких квестов в цитадели, а это не полезно для прохождения и бессмысленно. Для прохождения это не имеет никакого значения, т.к. порядок прохождения может быть любой как нравится игроку, и сама игра допускает. Пройдя игру почти два десятка раз, у меня была возможность изучить тактику боя в разных условиях. Имея 10-ый уровень, и взяв с собой на Терум Кайдена и Рекса, даже не прокачавшись, можно запрсто справиться со всеми в лифте, потому, что соперники слабы, а Рекс как минимум имеет физический иммунитет и может долго держаться на ногах, отвлекая на себя вражеский огонь, а при том, что кайден может устраивать инжинерные диверсии и швырять биотикой, то уровни: 6, 7, 8, и т.д. пройти не составляет труда... Я прошел игру десяток раз, но я всегда прокачиваюсь иначе не вижу смысла в игре. На 8 уровне инженер так слаб, что не может заблокировать оружие надолго, а Рекс еще не имеет иммунитета(!) Попробуй, тебе понравится. Естественно всё это проходилось на самых строгих насройках сложности игры. Естественно, я бы не позволил себе постить, если бы играл не на самом высоком уровне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 27 октября, 2008 Цитата "Большой Бос": Я прошел игру десяток раз, но я всегда прокачиваюсь иначе не вижу смысла в игре. На 8 уровне инженер так слаб, что не может заблокировать оружие надолго, а Рекс еще не имеет иммунитета(!) Попробуй, тебе понравится. Ответ: К посту прикрепил скриншот, в нём ответ пользователю "Большой Бос" на все его посты и особенно на вышеуказанную цитату. Там всё написано и показано. Если кому-то, что-то кажется невозможным, это не значит, что это не возможно в принципе. ;) Что касается бега и возможно-невозможно, это опять же вопрос тактики. Тактика боя предполагает не то, что побеждает парень с крутейшими пушками а совсем другое. Это как шахматы, сумел правильно сыграть и вовремя выполнить нужное действие, тогда даже в не выгодных условиях одержишь победу. Бег? Мне его всегда хватает, а в случае с инжинером, умеющим вырубить оружие врага это очень сильное преимущество. И побегав по лифту я вышел из невыгодной ситуации при помощи правильной тактики... На картинке видно, что кроган почти сдох, а Шепард имеет 100 здоровя и щитов. Он, не прокачен, в слабой броне, и с номинальным по силе, оружием... А про солдата и говорить не стоит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 27 октября, 2008 Если кому-то, что-то кажется невозможным, это не значит, что это не возможно в принципе. ;) Судя по твоему описанию это не слишком сложно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 27 октября, 2008 Я именно это и пытался Босу сказать, но он утверждает, что сложно... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 27 октября, 2008 Я именно это и пытался Босу сказать, но он утверждает, что сложно... :) Я лично в вашем споре запутался окончательно. А сам спор из-за такого пустяка, что мол инженером низя завалить крогана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 27 октября, 2008 Не совсем. Всесь спор из-за другого. Спор из-за того, что по мнению Большого Боса, чем ниже уровень, тем сложней завалить врага, особенно на Теруме в лифте. Я же убедлся что чем выше уровень, при условии что ты не качаешь игрока, тем тяжелей воевать. И опытным путём сам себе доказал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 27 октября, 2008 Не совсем. Всесь спор из-за другого. Спор из-за того, что по мнению Большого Боса, чем ниже уровень, тем сложней завалить врага, особенно на Теруме в лифте. Да игра же подстраивает сложность под уровень игрока, вот и всё. Сложности по этому поводу не должны возникать в принципе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты