Sonic 4 153 7 июня, 2008 В свежем номере журнала "Игромания" опубликована рецензия на долгожданную PC-версию Mass Effect. Игра получила 9.5 баллов и медальку "Выбор редакции". Вердикт - "Большая, умная, красивая и небанальная RPG от BioWare. Первый претендент на звание "Игра года"". Также в журнале вы можете обнаружить постер Mass Effect. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislas 5 7 июня, 2008 Солидарин с Игроманией - ира хит !!! :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai Snake 8 7 июня, 2008 Пресса обласкала отличную игру. Неудивительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 7 июня, 2008 Читал статью! Постер уже висит на стене=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mass. 0 7 июня, 2008 Я тоже уже читал, нормальную оценку поставили, но чета постер не впечатлил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Queen Fan 1 7 июня, 2008 Надо бы по традицим выложить рецензию на сайте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андраник 14 7 июня, 2008 Надо бы по традицим выложить рецензию на сайте Не ранче, чем выйдет у них на сайте, а это, как минимум 2 месяца. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 8 июня, 2008 Я рада что "Игромания" упражняется в лизожопстве, а я написала свой вариант правды: Хотела написать пару абзацев, а вышла РЕЦЕНЗИЯ. И, к сожалению, не положительная. Начёт игры: Прошла. Завязка сюжета очень порадовала. Короткая как зараза. Не длиннее второго КОТОРа, а может и короче. И это я проходила почти со всеми суб-квестами и множеством высадок на планеты. Заняло два дня, и то не полностью. Диалоги - КОШМАР. Доходит до такого: Вибираю фразу: "я закончила разговор". Героиня разворачивается и стреляет в человека. Не устрайвает? Грузим игру, прокручиваем весь диалог по новой, и угадывае следующий вариант - глядишь окажется тем, чем хотели. ******** - подставьте сюда любое слово приходящее не ум. Мне пришло много. Квесты и диалоги: В подмётки не годятся КОТОРовским. В основном именно из-за диалогов. Изюминки нет, остроты. Выбирайте практически любую фразу, в просак не попадёте - по игре вас видеут за ручку. Выбор между хорошим и плохим, ни приносит вообще ничего. Даже реакция по оношению к вам не меняется. Нужна энергия? Найди генератор. Вода? Включи вентили. Еда? Убей вожака стай. На деле всё это оказывается нудным как как телепередачи в выходные. Планеты: Нормальных - три, может четыре. Таких, которые под стать тому же пресловутому КОТОРУ. С квестами, нормально оформленные, на скурпулёзное прохождение которых уйдёт часа три. Всё остальное - мусор, собранный из обрезков их текстур. Коррибан в КОТОР 2 помните? Добро пожаловать во второй раунд. Графика: Это уже не отдельная графа, это диагноз. Ожидали чего-то похожего на неоднократно упоминаемый мною БиоШок? Не обольщайтесь. Запустите КОТОР, вглядитесь в текстуры. Мысленно прибавьте разрешение побольше, побольше эффектов блеска, да пару летающих объектов на заднем плане. Что получилось? О, какое откровение. Отчётливо всплывают буковки M и E. С чего бы это? И да, да - пейзажи! Один из наиболе важных моментов РПГ. Они быле Прекрасны... Во всех предущих играх BioWare. Почему Mass Effect обделили? Этого мы не узаем никогда. Всем на навсегда впечатались в память Тарис, Дантуин, Кашик, Татуин... И вспоминая их, невольно задаёшься вопросом - почуму ME не дотягивает до гры пятилетней давности. Как такое может быть? Что ж, вероятно это вопрос вдохновения, ибо с помощию него можно сохдать много более красивых пейзаж с теми же затратами. И даже трава в ME такая же как в КОТОРе. Я не знаю где были глазарецензистов хваливших игру с ТАКИМ ЖЕ дизайном к и КОТОР. Всё это уже было. И не раз. Надеюсь больше не будет. И при всем при этом игра умудряется временами притормаживать на конфигурациях значительно превосходящих рекомендуемые. Плохая оптимизация? Невидимый хранитель на цитадели? Весьма странная недоработка, учитывая наличие квеста "просканировать ВСЕХ хранителей", что я и сделала. Баги есть, и их немало. Нет не так много как в других "выкидышах" EA, но хватает. Сегодня-завтра скачаю аддон "Bring Down the Sky", и надеюсь что моя рецензия, если она последует, будет не столь разгромной. Единственное что от души понравилось - сюжет. Весьма хорош. Неужели нельзя было сделать квесты наподобии "организовать оборону перед нападением", или что вроде "приведи доводы - осуди/оправдай"? Бестолковые диалоги в игре над которыми вы практически не имеете контроля и крайне малое количество достойных, интересных квестов серьёзно ударят по репутации BioWare в глазах истинных фанатов РПГ. Mass Effect, сильно сдвинувшись в сторону эшна, поставила под удар свою РПГ составляющую. А удар получился сокрушительным. С каждым годом качество квестов неуклонно падает. И если такие гиганты как BioWare не смогут установить новую планку качества (или хотябы удержать старую) - их позиции заимут новые, малоихвестные компании с ещё не выработанным потенциалом. А на будущее я бы советовала разработчикам обратить внимание на такие шедевры жанра РПГ как игры Vampire: The Masquerade Bloodlines и Arcanum of Steamworks and Magic Obscura. Вот их на надо брать за отправную точку. Vampire: The Masquerade Bloodlines представляет собой ту самую планку, которую так необходимо достигнуть разработчикам современных РПГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 8 июня, 2008 2Xenon:Так держать! :good: Игромания - must die! :diablo: И вообще сейчас проплаченные рецензии - в порядке вещей (особенно выделяется зимний скандал, связанный с увольнением критика, поставившего низкую оценку "Кейну и Линчу") Сама Игромания прогнила до мозга костей. Единственный способ узнать правду - попробовать самому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 8 июня, 2008 2Xenon Ау какой Котор? Графика в Ме гораздо лучше чем в котор ! а анимация ? в которе при разговоре максимум двигали руками и моргали! а В МЕ потрясающая анимация! про спецефекты я вообще молчу они в Ме конечно лучше чем в которе, и вообще сравнила Aurora и Unreal Engine 3.0! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 8 июня, 2008 Народ, есть у кого-нить сканер и свежая игромания? :) Сосканируйте, плиз, обор по МЕ, почитать охота, а журнал покупать ради одной статьи влом. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 8 июня, 2008 У меня есть сканер. Пришлю сканы, если дашь денег на "Манию" :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 8 июня, 2008 SaS завтра пришлю скинь в личку мыло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 8 июня, 2008 Игромании ни в коем случае нельзя верить. :) ME совершенно банальная и скучная рпг. Ай... хватит... только не в лицо, нет не надо... Шучу я, шучу. :) Игра получилась что надо. Но после того как эти игрожуры поставили Сталкеру 9.5, я их вообще перестал уважать. Теперь они любому классному проекту просто обязаны ставить десятку. А в ME для меня единственный недостаток это глючные тени и не совсем адекватное освещение. Но это проблемы UE 3.0, а не игры. Естественно можно прикопаться и найти еще кучу недостатков, но это уже пижонство. Главное, что творчески игра наполнена по максимуму. Я всегда уважал и буду уважать такой подход к играм, именно искусство творить, а не ремесленичать. Надоело разглогольствовать, хочу ME2 на CryEngine2.0. :-D Да и еще, на компе двухлетней давности игра летает на максималках. Кто-то мне говорил, что это невозможно, но это факт, собственноручно мною проверенный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 8 июня, 2008 только что отсканировал вышеупамянутую статью ! держите http://ifolder.ru/6899021 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 8 июня, 2008 только что отсканировал вышеупамянутую статью ! держите http://ifolder.ru/6899021 Спасибо! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 8 июня, 2008 Всегда Пожалуста! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Вася 0 8 июня, 2008 Спасибо за сканы статьи. Теперь о игре. Согласен с игроманией. Может это и не революционный гейм плей, может это и похоже на котор, но такую подачу сюжета я вижу наверно в первый раз, после прохождения игры осталось ощущение как будто прочитал хорошую книгу, или посмотрел хороший фильм. Особенно понравилось что использованные сюжетные клише обыгранны по взрослому, без наивности, пример: в конце если прокачен скил убеждения, начинаешь убеждать Сарена, что он пошел по кривой дорожке в случаее успеха, вместо того что бы встать на вашу сторону, пускает себе пулю в голову. На этом моменте я чуть не встал и не начал аплодировать=) Очень понравилась оптимизация, на моей машине 2х годичной давности летал на максималках. Короче ждем аддонов и МЕ2. з.ы. Сори за мою грамотность=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Акмол 8 июня, 2008 Xenon, ты не права. Спасибо за внимание. :-D Короче ждем аддонов и МЕ2. +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андраник 14 8 июня, 2008 Ребят.Как убрать, эту гребанную рекламу?(которая там появляется, с IPhone'ом,если не ошибаюсь...)Я из-за нее не могу скачать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 8 июня, 2008 щелкни на нее а потом закрой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андраник 14 8 июня, 2008 щелкни на нее а потом закрой Щелкаю, после этого, мышкой не могу кликнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 8 июня, 2008 У "Мании" вообще специализация такая - АнаЛиз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 8 июня, 2008 Спасибо за сканы статьи. Теперь о игре. Согласен с игроманией. Может это и не революционный гейм плей, может это и похоже на котор, но такую подачу сюжета я вижу наверно в первый раз, после прохождения игры осталось ощущение как будто прочитал хорошую книгу, или посмотрел хороший фильм. Особенно понравилось что использованные сюжетные клише обыгранны по взрослому, без наивности, пример: в конце если прокачен скил убеждения, начинаешь убеждать Сарена, что он пошел по кривой дорожке в случаее успеха, вместо того что бы встать на вашу сторону, пускает себе пулю в голову. На этом моменте я чуть не встал и не начал аплодировать=) Очень понравилась оптимизация, на моей машине 2х годичной давности летал на максималках. Короче ждем аддонов и МЕ2. з.ы. Сори за мою грамотность=) В спойлеры надо такое вставлять! Элементарное уважение к ещё не прошедшим игру должно быть! За такое у нас банят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 8 июня, 2008 Прочитал статью. Чересчур пафосно и льстиво описали игру, сумев при этом обосрать БиоВер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты