Macbeth 27 14 декабря, 2006 Вопросы и обсуждение Мануалы к Baldur's Gate 2 Английские: Baldur's Gate 2.pdf Baldurs_Gate_II_Throne_of_Bhaal_Manual.pdf Русские: Русский мануал к Baldur's Gate II Shadows of Amn от Акеллы.pdf Русский мануал к к Baldur's Gate II Throne of Bhaal от Акеллы.pdf Русский мануал к Baldur's Gate II Shadows of Amn от Акеллы.pdf Русский мануал к к Baldur's Gate II Throne of Bhaal от Акеллы.pdf Baldur's Gate 2.pdf Baldurs_Gate_II_Throne_of_Bhaal_Manual.pdf 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CeleborCrash 2 13 марта, 2011 У меня такой вопрос возник - в игре что, со спутниками только по их инициативе говорить можно? Пытаюсь на них "диалогом" нажимать, а они кроме "мне нечего тебе сказать" ничего не говорят. Начало второй главы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saptan 470 13 марта, 2011 У меня такой вопрос возник - в игре что, со спутниками только по их инициативе говорить можно?Да. Они сами будут обращатся к тебе время от времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CeleborCrash 2 14 марта, 2011 О, спасибо, значит, у меня все нормально работает. Еще один вопрос появился - я читал, что если планируешь заводить роман с Аэри, в отряд нельзя брать Минска. На начало второй главы это критично, если учесть постоянные сохранения(и, соответственно, возможность откатиться на момент до разговора)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 14 марта, 2011 Еще один вопрос появился - я читал, что если планируешь заводить роман с Аэри, в отряд нельзя брать Минска. Да можно его брать в отряд, можно, на роман это не влияет. И все бы им только романы заводить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 14 марта, 2011 И все бы им только романы заводить... Да ладно тебе))) В бою она тоже хороша: если она скастует на воина кожу-кору+ускорение+улучшенная невидимость, то получится армагедон, сносящий всё на своём пути. Для полного счастья только лучника не хватает в качестве дистанционного дамагера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 14 марта, 2011 Да ладно тебе))) В бою она тоже хороша: если она скастует на воина кожу-кору+ускорение+улучшенная невидимость, то получится армагедон, сносящий всё на своём пути. Для полного счастья только лучника не хватает в качестве дистанционного дамагера Не, ну я вообще, а не про Аэри в частности. В последнее прохождение я пересмотрел свое отношение к ней, обнаружил, что она даже может быть полезной. Хотя в этот раз у меня что-то Корган получился какой-то совсем уж неудержимый, он в одиночку зачищает подземелья, даже почти без усиливающих заклинаний, а вся партия отдыхает в сторонке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saptan 470 14 марта, 2011 (изменено) Xотя в этот раз у меня что-то Корган получился какой-то совсем уж неудержимый, он в одиночку зачищает подземелья, даже почти без усиливающих заклинаний, а вся партия отдыхает в сторонке. Воины (берсерки в частности), что с них взять . Поэтому-то ГГ лучше делать кем-нибудь другим. Хотя для первого прохождения... Изменено 14 марта, 2011 пользователем Saptan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 14 марта, 2011 Воины (берсерки в частности), что с них взять . Поэтому-то ГГ лучше делать кем-нибудь другим. Хотя для первого прохождения... ГГ у меня в этот раз друид, пуляет камешки из пращи и саммонит монстров. А ведь умудрился своими lightning bolt'ами добить обоих драконов. Хотя было у меня как-то и 2 дворфа-берсеркера в партии - мой ГГ, взращенный еще с БГ1 с конституцией 20 и хитами под две сотни и Корган соответствнно. Вот это был вообще ад, особенно в Троне, когда они включали все свои читерские абилки. %) Кстати, вопрос - то, что тотемный друид, которому по идее нельзя носить доспехи тяжелее кожи, может без проблем надевать крафтовую броньку, даже full plate из красного дракона - это баг я так понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 14 марта, 2011 Насколько я знаю, это не баг - драконья бронька считается кожанкой. Её вроде и вор без проблем носит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 14 марта, 2011 Насколько я знаю, это не баг - драконья бронька считается кожанкой. Её вроде и вор без проблем носит. Хм, не замечал значит - всегда сразу надевал ее на файтеров. Но по звуку она как металлическая, да и в описании тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saptan 470 14 марта, 2011 Насколько я знаю, это не баг - драконья бронька считается кожанкой. Её вроде и вор без проблем носит.Ты броню красного и черного дракона не путаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 14 марта, 2011 (изменено) Шорт, щас БГ поставлю, загружу и посмотрю Поставил. Во первых, не может носить тяжелее кожанки Меняющий форму. Тотемному и Мстителю эта броня доступна. Кста, вору и рэнжам стрелку и хозяину тварей нет. А из теневого - почти все могут таскать - обычная кожанка, правда, с АС 1 Изменено 14 марта, 2011 пользователем OJIrEPD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akio.Sama 3 14 марта, 2011 Baldur's Gate норм игра или как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 14 марта, 2011 Во первых, не может носить тяжелее кожанки Меняющий форму. Тотемному и Мстителю эта броня доступна. Я перепутал кит, у меня Avenger, который со спеллами мага. Вот он может носить только обычную кожу, клепаная ему недоступна. Я когда решал, какой кит друиду брать, специально добавил шкипером броньку из теневого дракона - посмотреть, сможет ли он ее носить - не мог, т.е. она видимо как studded leather считается. Когда же скрафтил ее из чешуи, оказалось, что может. То же самое с анкегом и красным драконом, а это уже фулл плейты. Baldur's Gate норм игра или как? Вполне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 14 марта, 2011 Я перепутал кит, у меня Avenger Мститель тоже может шкурку носить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 14 марта, 2011 Кстати, вопрос - то, что тотемный друид, которому по идее нельзя носить доспехи тяжелее кожи, может без проблем надевать крафтовую броньку, даже full plate из красного дракона - это баг я так понимаю? BG2TweakPack установлен? С опциями разрешения магам кастить в броне, а ворам носить броню? Насколько я знаю, это не баг - драконья бронька считается кожанкой. Её вроде и вор без проблем носит. Из теневого. Но не из Фирки... И еще из белого, чешуя которого в Вотчер Кипе валяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 14 марта, 2011 BG2TweakPack установлен? С опциями разрешения магам кастить в броне, а ворам носить броню? Эмм, хз если честно. Стоят "Тени" и "Трон" с официальными патчами + какой-то мегафикс с балдурдаш на тени и трон, я там особо не вчитывался, что туда входит. Больше ничего. Маги точно колдовать в броне не могут. Возможность носить эти крафтовые броньки в обход ограничений только у ГГ наблюдается. Я этим все равно не пользуюсь, просто вот интересно стало, чего это вдруг так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CeleborCrash 2 15 марта, 2011 Хм... То есть то, что Минск объявляет Аэри своей колдуньей, на отношения с ней не влияет и где-нибудь в ТОБе мне проблем не устроит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 23 марта, 2011 То есть то, что Минск объявляет Аэри своей колдуньей, на отношения с ней не влияет и где-нибудь в ТОБе мне проблем не устроит? Совершенно точно нет. Он ее просто защищает. Если она погибнет, Минск взбесится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 16 июня, 2011 (изменено) Нужен файл 25Movies.bif из русской лицензии BGII. В официальном сборнике обеих частей от пидорасов из Акеллы этот файл оказался битым. Апд: уже не надо, спасибо. Апд2: Беру свои слова назад, в ТП Акеллы нормальные ребята, не то что пидорасы из буки, которых месяц ждать пришлось. Изменено 18 июня, 2011 пользователем RT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nigHtUNTER 0 27 июня, 2011 (изменено) Играю в BG 2 на Windows 7 x64. И о ужас, у меня дико лагает во время битвы с драконом в холмах Умар (подлокация развалины храма). Что делать? На XP всё было нормально.. Изменено 27 июня, 2011 пользователем nigHtUNTER Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джахейра 2 152 4 сентября, 2011 Не знаю где запостить, так что напишу здесь. Ни у кого нет BG 2 с озвучкой (от 7wolf, если не ошибаюсь :blink: )? На трекерах только Фаргус и Акелла, если не сложно залейте куда-нибудь :-$ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToMaTT 298 16 сентября, 2011 А можно БГ 2 на Винду 7 поставить? Сложностей никаких не надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 16 сентября, 2011 Абсолютно никаких. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 16 сентября, 2011 Только в Программ Файл не ставьте. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты