Xzander 7 244 27 мая, 2011 Dragon Age II, вышедший спустя всего 1,5 года после Dragon Age: Начало, одной из лучших RPG 2009 года, пришелся по вкусу далеко не всем. На разработчиков обрушился шквал критики со стороны фанатов первой части, и Майк Лейдлоу, ведущий дизайнер серии Dragon Age, на форумах BioWare ответил на претензии, признав, что в следующей части им придется хорошенько поработать над ошибками.«После выпуска DAII у меня несколько раз брали интервью, и некоторые из вас истолковали мои слова так, словно я глух к тем проблемам игры, которые активно обсуждались на форумах, – сказал Лейдлоу. – Это ни в коем случае не входило в мои намерения, и не являлось смыслом моих заявлений.Я, конечно же, полностью осведомлен о поднимаемых здесь вопросах. О недостатках вроде повторяющихся уровней, волнообразных битв, проблем с повествованием и значимостью выборов – все это и многое другое было не только услышано, но и рассмотрено, изучено и даже помогло мне (и многим, многим другим в нашей команде) в составлении планов на будущее. Более того, я не только осведомлен обо всех недовольствах, но и согласен с тем, что в DAII есть аспекты, которые не только могут, но и должны быть улучшены в будущих играх серии. Именно такова наша цель».Пускай Dragon Age II вышла не совсем такой, какой ее хотели бы видеть, но для разработчиков она стала возможностью опробовать новые приемы:«История Хоука стала отходом от традиционного сюжета, и в процессе создания этой истории и игры вокруг нее мы многому научились. Кое-чему на примере вещей, которые сработали, но гораздо большему на примере того, что не сработало».Не стоит однако считать, что Dragon Age III вернется к игровой концепции «Начала» с неозвученным главным героем и неторопливыми битвами. Общий курс, по мнению Майка, был выбран правильно:«Предстоит проделать много работы по совершенствованию и исправить некоторые наши оплошности, но, на мой взгляд, ряд моментов в DAII были сделаны правильно или, возможно, почти правильно. Голос главного героя, соперничество и отзывчивость боя – вот то, что, на мой взгляд, подпадает под эту категорию (поэтому, нет, мы не станем возвращаться к безголосому герою). При этом я считаю, что мы могли бы сделать все три вышеперечисленных момента лучше. Честно говоря, если вы видите разработчиков, которые считают, что не смогут сделать лучше после нескольких повторных попыток, то они либо утратили хватку, либо лгут». 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 28 мая, 2011 Эта фраза как мне думается, для отыгрыша конкретного эгоиста, которому вобщем-то пофиг на сестру, семью и вообще на всех кроме себя любимого, а'ля Морриган. Вот именно. Нам дали возможность- наше дело использовать ее или нет. Отыгрывай в соответствии со своим характером. Любителям туалетного юмора тоже место найдется. С другой стороны- за базар надо отвечать, поэтому Я б, на месте мамы, на его "Ну теперь у папы будет компания" дал бы Хоуку смачный подзатыльник. было бы замечательным, если бы такая возможность тоже присутствовала. Во всех спец.диалогах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 28 мая, 2011 Я говорю по факту. в том диалоге был даймонд. Так или иначе это было глупо.Надеюсь тут мы согласны.А даймонд или маска,черный юмор от этого не измениться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Restlyn 551 28 мая, 2011 Скорее, для отыгрыша дебила, который не понимает, что мелет. Какие шутки, в такую минуту? О_о. Понаблюдай за Морриган в первой части игры, может поймешь. Эта реплика даёт возможность озвучить, что ГГ - абсолютно пофиг на всех кроме себя самого. Ну померла сестра? Ну что такого-то? ГГ-то жив и есть повод пошутить. Да - выглядит эта шутка на фоне смерти брата\сестры, крайне паскудно и неадекватно, но эта реплика я думаю, как раз и сделана ради возможности отыграть паскудного ГГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 28 мая, 2011 Так или иначе это было глупо.Надеюсь тут мы согласны.А даймонд или маска,черный юмор от этого не измениться. Несоответствие между колесом диалогов и текстом в результате- ахиллесова пята Биоваров. Но, как я вижу, не одна К счастью данный конкретный момент я пропустил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Restlyn 551 28 мая, 2011 Даже Морриган до такого бы не додумалась. Ага, особенно когда Алистер её спросил: "что бы ты сделала если бы твоя мать померла"? На что Морриган ответила: "до того как я перестала бы смеятся или после"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 28 мая, 2011 Ага, особенно когда Алистер её спросил: "что бы ты сделала если бы твоя мать померла"? На что Морриган ответила: "до того как я перестала бы смеятся или после"? Это просто попытка выглядеть сильной.Посмотрите на то как она прощаеться и общаеться с Флемет,до того как узнала ее тайну. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 28 мая, 2011 Ага, особенно когда Алистер её спросил: "что бы ты сделала если бы твоя мать померла"? На что Морриган ответила: "до того как я перестала бы смеятся или после"? Это она чтобы Алистара подразнить В последнем разговоре с матерью, перед тем как отправиться с СС в путешествие, она демонстрировала к матери совсем другие чувства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 101 28 мая, 2011 Ага, особенно когда Алистер её спросил: "что бы ты сделала если бы твоя мать померла"? На что Морриган ответила: "до того как я перестала бы смеятся или после"? Морриган ненавидела Флемет, и было за что. С Хоуком совсем другой случай, неуместное сравнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 062 28 мая, 2011 Понаблюдай за Морриган в первой части игры, может поймешь. Эта реплика даёт возможность озвучить, что ГГ - абсолютно пофиг на всех кроме себя самого. Ну померла сестра? Ну что такого-то? ГГ-то жив и есть повод пошутить. Да - выглядит эта шутка на фоне смерти брата\сестры, крайне паскудно и неадекватно, но эта реплика я думаю, как раз и сделана ради возможности отыграть паскудного ГГ. Кстати, отыграть эгоиста, отморозка и сволочь Хоуком невозможно. Я множество раз всех посылала, отказывалась от квестов, но их все равно приходилось выполнять! Агрессивные реплики ни на что не влияют, кроме как на тон. Хоук корчит аццкие рожи, но в итоге - все равно бежит помогать голодным и страждущим. А реплику Морриган о матери можно понять двояко - мол, "ТАКОЕ да вдруг умрет? Ну если ЭТО умрет, то я буду хохотать." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 28 мая, 2011 Хоук у Разрабов вышел как шизофреник с постоянный ПМС: то добрый, в лседующую секунду злой, а потом шутит... Это вы вашего Хоука сейчас описали? А что до "неуместных" шуток. Ну люди, кто вам мешает не шутить в "неподходящий" момент? Может кто-то захочет отыграть циника-отморозка. Дык пожалуйста. Хоук ещё может йумарЪ отмочить после смерти младшего Думара. Там в его сторону Авелин потом плюётся весьма грубо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 28 мая, 2011 Морриган ненавидела Флемет, и было за что. С Хоуком совсем другой случай, неуместное сравнение. Это не так. Если Морри отрицательно относится к чувству любви и считает ее слабостью, это не значит что она ненавидит все и вся. Просто она считает что для людей, нацеленных на поиск места в жизни через могущество, все эти сентименты вредны. Другими словами- ненависть ей чужда как и любовь, чего не скажешь о презрении к слабым мира сего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 28 мая, 2011 (изменено) Хоук ещё может йумарЪ отмочить после смерти младшего Думара. Там в его сторону Авелин потом плюётся весьма грубо. Так что же раньше то никто не плюнул,при сцене с родственником?!То есть для Авелин виконт и его сын важнее,чем для Лиандры дочь,а для Карвера сестра? Изменено 28 мая, 2011 пользователем Rookie Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 28 мая, 2011 Так что же раньше то никто не плюнул,при сцене с родственником!То есть для Авелин виконт и его сын важнее,чем для Лиандры дочь,а для Карвера сестра? Я думаю Авелин было в данный момент не до того Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 101 28 мая, 2011 Это не так. Если Морри отрицательно относится к чувству любви и считает ее слабостью, это не значит что она ненавидит все и вся. Просто она считает что для людей, нацеленных на поиск места в жизни через могущество, все эти сентименты вредны. Другими словами- ненависть ей чужда как и любовь, чего не скажешь о презрении к слабым мира сего На правах оффтопа: из многих диалогов с ней видно, что Флемет она если не ненавидит, то испытывает сильную неприязнь, особенно после того, как ей даёшь Фолиант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 28 мая, 2011 Я думаю Авелин было в данный момент не до того Я про Лиандру и Карвера.И не надо говорить,что они к такому привыкли!(просто это же ужос тогда) Надеюсь в 3-й части будет меньше подобного маразма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Restlyn 551 28 мая, 2011 Кстати, отыграть эгоиста, отморозка и сволочь Хоуком невозможно. А помоему - можно. Я на вскидку не припомню все паскудные решения из второй части, но вот некоторые точно: "сдать Изю Аришоку после возвращения, вырезать клан долийцев, убить Зеврана, отдать душу Фейнриеля демонам. Там если покопаться можно найти паскудские исходы, но на то она и "свобода выбора". Характер героя на мой взгляд, определяет моральный выбор. А не "отказы" от выполнения заданий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 28 мая, 2011 Кстати, отыграть эгоиста, отморозка и сволочь Хоуком невозможно. Отдайте Фенриэля демону, сдайте Керана, шантажируйте Траска, продайте Изабеллу и фенриса, прогоните Андерса, а потом убейте, вырежьте долийцев..... Или главное - возможность отказаться от квестов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 28 мая, 2011 (изменено) сдать Изю Аришоку после возвращения, продайте Изабеллу Это багородный поступок.Она иного и не заслужила,как по мне.ИМХО Изменено 28 мая, 2011 пользователем Rookie Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 28 мая, 2011 Так что же раньше то никто не плюнул,при сцене с родственником?!То есть для Авелин виконт и его сын важнее,чем для Лиандры дочь,а для Карвера сестра? Лиандра и без того на Хоука там наезжает. Да и лично я не считаю фразу "у папы будет компания" чем-то ужасным. Не хуже чем "пошли уже, не поможем" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 28 мая, 2011 Сдать Изю - плохо? Сдать воровку, из-за которой в Киркволле три года торчат Кунари и произошла уйма конфликтов из-за этого... Эээ, ну да ,если дружили ио тдали - плохо P.S. Ещё с DA:O хотела её отправить к праотцам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 28 мая, 2011 Лиандра и без того на Хоука там наезжает. Да и лично я не считаю фразу "у папы будет компания" чем-то ужасным. Не хуже чем "пошли уже, не поможем" У нас разные мнения.Ничего не поделаешь,но я считаю это было чересчур грубо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 28 мая, 2011 Это багородный поступок.Она иного и не заслужила,как по мне.ИМХО Её, конечно, можно обвинить в эгоизме, но тем не менее она в конце концов вернулась, а значит не всё потеряно. И это не благородный поступок, имхо, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 101 28 мая, 2011 А помоему - можно. Я на вскидку не припомню все паскудные решения из второй части, но вот некоторые точно: "сдать Изю Аришоку после возвращения, вырезать клан долийцев, убить Зеврана, отдать душу Фейнриеля демонам. Там если покопаться можно найти паскудские исходы, но на то она и "свобода выбора". Характер героя на мой взгляд, определяет моральный выбор. А не "отказы" от выполнения заданий. И снова несоответствие. Если Хоук такой безнравственный шакал, почему за ним следуют компаньоны? Авелин, честная и порядочная служительница закона, Варрик, добродушный выдумщик, Андерс, маг бунтарь, не утративший моральных принципов, Себастьян, которому вообще претит всякое злодейство и т.д. Какой смысл им поддерживать такого нелюдя? По поводу отказов: есть явно "добрые" задания, от которых Хоук-злодей отказаться не может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 28 мая, 2011 У нас разные мнения.Ничего не поделаешь,но я считаю это было чересчур грубо. Говорить о том, что один умерший родственник встретится с другим и им там будет нескучно вдвоём грубо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 101 28 мая, 2011 Говорить о том, что один умерший родственник встретится с другим и им там будет нескучно вдвоём грубо? Да, и это не просто грубо, а бесчеловечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты