Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Freezer

Гаррус Вакариан / Garrus Vakarian

Какова Ваша оценка данного персонажа?  

2 375 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отлично - истинный представитель своей расы
      724
    • Хорошая
      423
    • Средненькая
      155
    • Плохая - урод, каких свет не видовал!
      43
  2. 2. Озвучка

• Отличная - наилучший голос турианца
      894
    • Хорошая
      379
    • Средняя
      245
    • Плохая - сделайте звук потише!
      23
  3. 3. Характер

• Отличный - герой, который когда-нибудь спасет мир!
      712
    • Хороший
      272
    • Средний
      176
    • Плохой - еще одно слово и я его пристрелю!
      35

Рекомендуемые сообщения

Рекс - это не последователь и не подчиненный. Он просто - друг. Которого можно и нужно убеждать на Вермайре)) Мой любимец)

Эээ... я... не, я не понимаю. Тогда Гаррус - тоже просто друг. И Кайден... какие тогда вообще притензии О_о?

*Посыпает голову пеплом*

Простите грешного.

Bullfinch, жирный плюс. :) Просто этот "странный сюжетный ход" на уровне Санта-Барбары или какой-нибудь ещё мыльной оперы. Могли бы придумать что-нибудь пологичнее и поинтереснее. Да так, чтобы не вызывать butthurt у фанов.

Это да. Вообще, когда персонажи типа Кайдена и Эшли, Бетани и Карвера являются зеркальным отражением друг друга, важно даже имея общие сюжетные линии не забывать об их индивидуальности. Ладно, в МЕ2 Шепард была без них, но так можно было придумать разные мотивации. Эшли смотрелась логично, т.к. люди могли ожидать от неё чего-то подобного... Кайден. Эээ, это был сюрприз. Смерть Бетани или Карвера в зависимости от класса игрока, даже не успев их раскрыть это вообще... печально

Надеюсь в следующе разы они не будут повторять такие странные сюжетные ходы... хотя кого я обманываю XD?

Поделиться сообщением

Эээ... я... не, я не понимаю. Тогда Гаррус - тоже просто друг. И Кайден... какие тогда вообще притензии О_о?

Почему претензии? У меня вообще претензий нет. Вопрос личного подхода. Для кого-то МЕ - это шутер, для кого-то - ролевая игра, а для меня - интерактивная книга.

По персонажам: Гаррус - не просто друг. Для него Шеп еще и лидер/наставник. Кайден - сначала подчиненный (с возможным сексом в МЕ1), отвергнувший Шеп в МЕ2, и ставший последователем в МЕ3. Замечу, после этого Кайден совершенно не уступает Гаррусу, можно сказать, что до него просто дольше доходит. А вот Рекс - никогда не был ни подчиненным, ни последователем. Он был союзником ("Ищи врага своего врага и найдешь друга") и становится другом. Он не уступает Шепу по ключевым вопросам и расстается с жизнью, если Шеп - кривой оратор.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так, друзья мои, резюме.

Кайденофилкам с Горизонтом любезно советую вернуться в тему Кайдена - у вас как раз очередной виток Горизонта должен настать, согласно циклам темы.

Всем, кто желает продолжить тему несамостоятельности решений Гарруса - читать примерно отсюда: http://www.bioware.ru/forum/topic/2113/page__view__findpost__p__1295451

Если у вас останутся вопросы, на которые там не дали ответа, задавайте. Имхи вопросами не считаются.

А всем, кто желает продолжить обсуждение личности и поступков героя темы - вэлкам. За исключением зависимости от Шепарда. Честное слово, есть масса других аспектов личности и биографии Гарруса, которые можно обсудить.

Для затравки: а что, вы думаете, сталось с его матерью?

Изменено пользователем Karissima

Поделиться сообщением

Мне кажется умерла.

Поделиться сообщением

Так, друзья мои, резюме.

Кайденофилкам с Горизонтом любезно советую вернуться в тему Кайдена - у вас как раз очередной виток Горизонта должен настать, согласно циклам темы.

Всем, кто желает продолжить тему несамостоятельности решений Гарруса - читать примерно отсюда: http://www.bioware.r...ost__p__1295451

Если у вас останутся вопросы, на которые там не дали ответа, задавайте. Имхи вопросами не считаются.

А всем, кто желает продолжить обсуждение личности и поступков героя темы - вэлкам. За исключением зависимости от Шепарда. Честное слово, есть масса других аспектов личности и биографии Гарруса, которые можно обсудить.

Для затравки: а что, вы думаете, сталось с его матерью?

И туда же Кайденохейтерам. Ей богу, люди ещё не устали?

Умерла, скорее всего. Жаль нет точной информации, могли бы хоть диалог дать. А так... может жива О_о? Осталась в больнице, где-нибудь вне Жнецовской окупации

Поделиться сообщением

Так, друзья мои, резюме.

Всем, кто желает продолжить тему несамостоятельности решений Гарруса - читать примерно отсюда:

О, Госпожа, просим позволения всё-таки иногда пописывать в этой теме. Поскольку некоторые кайденофилки страдают одновременно и гаррусофилией в необострённой форме. Ну или хотя бы почитывать. Можно?

Поделиться сообщением

Анита конечно же прекрасна, я помню ее теории и посты. Хоть красными буквами пиши все равно придет те и кто скажет, что Гапррус во всем подчиняться Шнп.

О, Госпожа, просим позволения всё-таки иногда пописывать в этой теме. Поскольку некоторые кайденофилки страдают одновременно и гаррусофилией в необострённой форме. Ну или хотя бы почитывать. Можно?

Пойдем лучше в тему Кайдена.

Поделиться сообщением

(изменено)

С маман Гарруса непонятно. Вроде бы, исходя из переписки с сестрой явно выплывают проблемы, но с другой стороны, в МЕ3 Гаррус явно озабочен эвакуацией отца и сестры. Про мать - ни слова. Боюсь, что она умерла. Относительно молчания в диалогах в этом вопросе можно предположить, что родные смирились с предстоящим летальным исходом. Но это только мое личное предположение.

Изменено пользователем SergiAk

Поделиться сообщением

Кстати на социалке не кто не спрашивал? Там люди дотошные.

Поделиться сообщением

(изменено)

Лукьяна, а давай не будем ерничать? :) я специально дала ссылку на тему, где обсуждается ровно тот вопрос, который поднят сейчас. А Горизонт - это по-любому оффтоп в этой конкретной теме. Гостям же мы рады всегда.

Возвращаясь к вопросу о матери Гарруса - я тоже боюсь, что она умерла. Тот самый центр Гелоса мог быть на другой планете (где-то в саларианском пространстве, возможно, судя по сопутствующим файлам). Но я не верю, что за всю третью часть он не поинтересовался ее здоровьем бы. Тем временем Гаррус беспокоится исключительно об отце и сестре. У них, конечно, ситуация гораздо более серьезная, но не верю, что он ни разу не упомянул бы другу/любимой женщине о болезни матери. Почему Шепард не затевает этот разговор, понятно: не станешь же рассказывать Гаррусу, что читал его личные записи, пользуясь возможностями Шэдоу Брокера.

Изменено пользователем Karissima

Поделиться сообщением

Просто странно, что он об этом не упоминает вообще. Можно конечно понять, что это печально. Но создаётся впечатление, что её вообще не существовало. Не намёка, ни слова, ни печального взгляда... даже с близкими людьми

Надеюсь тут не против гаррусофилоккайденофилок XD? Т.к. я присоединяться к холивару в той теме не собираюсь :3 Здесь спокойнее

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто странно, что он об этом не упоминает вообще. Можно конечно понять, что это печально. Но создаётся впечатление, что её вообще не существовало. Не намёка, ни слова, ни печального взгляда... даже с близкими людьми

Сложно сказать. Турианцы вообще народ своеобразный. Принципиальные до "не могу". И они приучены к потерям. С учетом этого я вполне понимаю молчание Гарруса в вопросе его матери, и сразу же вспоминаю Примарха Виктуса при потере его сына. А, главное, о комментарии самого Гарруса по этому моменту в шаттле, при возвращении с миссии.

Поделиться сообщением

Сложно сказать. Турианцы вообще народ своеобразный. Принципиальные до "не могу". И они приучены к потерям. С учетом этого я вполне понимаю молчание Гарруса в вопросе его матери, и сразу же вспоминаю Примарха Виктуса при потере его сына. А, главное, о комментарии самого Гарруса по этому моменту в шаттле, при возвращении с миссии.

Даже при всей подготовке, печаль примарха была очевидна и он не боялся говорить об этом. А Гаррус и Шепард так вообще - либо близкие друзья, либо пара

Хотя и Шепард не сильно распинается о своей семье. Видимо военный этикет или типа того

Поделиться сообщением

(изменено)

Даже при всей подготовке, печаль примарха была очевидна и он не боялся говорить об этом. А Гаррус и Шепард так вообще - либо близкие друзья, либо пара

Хотя и Шепард не сильно распинается о своей семье. Видимо военный этикет или типа того

Не соглашусь))) Шеп вполне конкретно интересуется судьбой отца и сестры Гарруса, и если сам Шеп имеет в наличии маму Ханну, то и Гаррус спрашивает о судьбе родных Шеп. Там возникает разговор "о банальностях" с учетом возраста)))

Поделиться сообщением

(изменено)

Не соглашусь))) Шеп вполне конкретно интересуется судьбой отца и сестры Гарруса, и если сам Шеп имеет в наличии маму Ханну, то и Гаррус спрашивает о судьбе родных Шеп. Там возникает разговор "о банальностях" с учетом возраста)))

Хммм, наверное диалог типа:

- Ну, а как твоя семья, Шепард?

- Такие же мёртвые как и все последние 16 лет, но спасибо, что спросил

выглядел бы странно...

Хотя было бы очень мило, если бы хоть кто-нибудь хоть раз поинтересовался довоенной жизнью Шепард. Уж колонистка точно знает, как трудно приходится Гаррусу после смерти матери/при возможной смерти сестры и отца

Изменено пользователем Bullfinch

Поделиться сообщением

(изменено)

Хммм, наверное диалог типа:

- Ну, а как твоя семья, Шепард?

- Такие же мёртвые как и все последние 16 лет, но спасибо, что спросил

выглядел бы странно...

Хотя было бы очень мило, если бы хоть кто-нибудь хоть раз поинтересовался довоенной жизнью Шепард. Уж колонистка точно знает, как трудно приходится Гаррусу после смерти матери/при возможной смерти сестры и отца

Ничуть. Но если Вам это интересно, то имеет смысл создать нового/новую Шеп из категории "Скиталец". Это обеспечит разговор с мамой в МЕ1, новую линию новостей в МЕ2 и диалог с Гаррусом и Хакетом в МЕ3.

Поделиться сообщением

Ничуть. Но если Вам это интересно, то имеет смысл создать нового/новую Шеп из категории "Скиталец".

Суровый скиталец был моей первой Шепард :3 Но я больше люблю колониста

Диалог должен быть на Ютубе

Поделиться сообщением

Суровый скиталец был моей первой Шепард :3 Но я больше люблю колониста

Диалог должен быть на Ютубе

Суровый скиталец это тот, что безжалостный)) С опытом Торфана) Кадровый потомственный военный, решающий поставленную задачу любой ценой)))

Поделиться сообщением

Суровый скиталец это тот, что безжалостный)) С опытом Торфана) Кадровый потомственный военный, решающий поставленную задачу любой ценой)))

И который научит Гарруса, как работают Спектры :D

Жаль после МЕ2 они забросили идею влияния Шепард на личность Гарруса. Вроде того как в МЕ1 можно было либо убедить его вернуться в СБЦ или попробоваться на роль Спектра. Ни один из вариантов не прокатил, но всё равнл - уникальная именно для Гарруса линия

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, не факт, что мать умерла. Может у саларианцев лежит в госпитале. До них риперы так и не добрались вроде. А не упоминает её, потому что, у него и так забот полон рот.

Изменено пользователем kiberfreak

Поделиться сообщением

Эх, опять я все самое интересное пропустила =,( Ну хоть за наших кайденофилок можно быть спокойной, а то вчера вечером уровень агра был уже сильно завышен, а возмущения ни грамма, я уж было и волноваться начала, а оно вон оказывается, все в порядке )) (на манер элькора - беспокойство, радость, немного иронии)

С некоторым опозданием, но пара копеек от меня: все же подчинение тоже разное бывает. Военное подчинение закреплено угрозой трибунала, т.е. военного суда. Подчинение гражданское просто закреплено договором, нарушение исполнения которого мало кого напугать способно. Гаррус в команде Шепа идет как вольно наемный на добровольной основе, при этом оплачиваемый лишь во 2 части Цербером и то не факт, в третьей он даже шутит на вечеринке на эту тему, слово в слов уже не вспомню, но смысл "здесь, что только мне не платят?",т.е. прямого обязательного подчинения перед Шепард у него в большей части игры нет, все это исключительно на добровольном начале, ну а то, что в бою он слушает приказы командера, ну так у военных людей это норма - ведет всегда один, иначе будет бардак, стоящий реальные жизни, а Шепард к тому же военная легенда, воевать рядом с которой честь для любого турианца, и не только турианца, вспоминаем анимешку, где солдаты Альянса Шепарда практически боготворят. Так что Гаррус мог много раз послать Шеппарда куда подальше, с предложениями пойти пострелять в плохих гуманоидов и не только, особенно в третьей части, где у Гарруса идет уже именно подчинение своему расовому командованию, но он все равно с радостью бежит на Нормандию.

Поделиться сообщением

Ну во втрой части нет четкой военный вертикали. Гарри и Тали они же говорят мы с тобой Шепард, но не с Цербером и если что тебе поможем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Все эти разговоры о военном подчинении, субординации и трибуналах - что об Аленке/Уильямс, что о Вакариане - всегда наводят на меня невыносимую тоску, потому что мы почти ничего не знаем о военных структурах в галактике (уже одно только предположение, что даже земные армии могли эволюционировать, ломает все шаблоны), но что хуже - мы не знаем полномочий Спектров и их иерархических отношений с военными.

Вазир, например, на Иллиуме (территория вне юрисдикции Цитадели и азарийского правительства) пинком вышибла из квартиры местных полицейских. Т.е. не очень понятно - может, у рас, признающих власть Совета, всякие военные с невысокими званиями (Кайден, Эш, Гаррус) тупо обязаны выполнять приказы Спектра.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Ну со спектром не стоит забывать еще такой момент, что спектры - очень хорошие войны, и не каждый полицейский рискнет связываться со спектром, даже на неподвластной Совету территории )

Поделиться сообщением

Может у азари и так. Хотя там советница пляшет под дудку Арии. Там у них помимо спектров еще своя сложная иерархия.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...