FESS 8 14 декабря, 2006 Что в данный момент взялись почитать? 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Mutant 24 24 июля, 2008 Говард Лавкрафт, "Герберт Уэст - воскреситель мёртвых". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 26 июля, 2008 Джордж Мартин "РРетроспектива" Ням-ням давно хотел к этому 2х томнику добратся.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 27 июля, 2008 "Холодная кровь" Романа Глушко из цикла рассказов "S.T.A.L.K.E.R.". Вначале более-менее реалистично, а под конец фантастика совсем уж некрасивая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 27 июля, 2008 "Холодная кровь" Романа Глушко из цикла рассказов "S.T.A.L.K.E.R.". Вначале более-менее реалистично, а под конец фантастика совсем уж некрасивая... В серии "S.T.A.L.K.E.R." очень неплохие книги это "Дом на болоте","Обратный отсчет","Мечта на поражение"....Рекомендую! Начал читать Нил Стивенсон "Зодиак"....хорошая книга...но много химии) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 27 июля, 2008 Читаю Mage:Awakening Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 687 27 июля, 2008 Солженицын - Архипелаг Гулаг, заход третий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 29 июля, 2008 "Маленькие боги" Терри Праттчета Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 29 июля, 2008 Andrzej Sapkowski "Spanienkreuz " Офигенный расказ.....Сапковский..что тут еще говорить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 29 июля, 2008 Блин, очень хочется купить всю сагу о Ведьмаке сразу, но нутром чувствую, что денег не хватит. А по отдельности не хочется читать. Поэтому, скорее всего, куплю пока Лавкрафта очередную книгу. А там посмотрим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 687 30 июля, 2008 Хм... в прошлом году купил всю сагу в двух объемистых книгах... тогда уложился в 1000.. вчера зашел в тот же книжный.. одна книга уже стоит 740... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Mutant 24 30 июля, 2008 Блин, очень хочется купить всю сагу о Ведьмаке сразу, но нутром чувствую, что денег не хватит. А по отдельности не хочется читать. Поэтому, скорее всего, куплю пока Лавкрафта очередную книгу. А там посмотрим Ну так ты же не будешь всё сразу читать. Пока одну читать будешь, уже и другую купить успеешь. "Ведьмак" же у нас вроде выходил по 2 книги в одной... Да и не факт, что все сразу найдёшь. Хм... в прошлом году купил всю сагу в двух объемистых книгах... тогда уложился в 1000.. вчера зашел в тот же книжный.. одна книга уже стоит 740... Одна книга в 740?! О_о Даже у меня в Муходрыщинске цены не такие... Хотя если половина саги в одной книге... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vangdeputenava 49 30 июля, 2008 Ну вапше-то вся сага выходила в двух томах. Разве никто не слышал? Ну там типа Геральт и Цыри (ой, не помню как пишется)! На все два тома вместе будут стоить не больше 1000 рублёв. Если конечно знать, где покупать. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 687 30 июля, 2008 Ну вапше-то вся сага выходила в двух томах. Разве никто не слышал? Ну там типа Геральт и Цыри (ой, не помню как пишется)! На все два тома вместе будут стоить не больше 1000 рублёв. Если конечно знать, где покупать. ;) Я про это и говорил))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 30 июля, 2008 Я знаю у нас один магазин, где весь Ведьмак. Но реально так дороговато. Наверное, в 1000 не уложусь. Ну седня схожу туда, может куплю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 30 июля, 2008 Ну вапше-то вся сага выходила в двух томах. Разве никто не слышал? Ну там типа Геральт и Цыри (ой, не помню как пишется)! На все два тома вместе будут стоить не больше 1000 рублёв. Если конечно знать, где покупать. Посмотрел я данное издание. В наличии был тока второй том. Стоит около 800 рэ. Дорого, да и зачем мне второй том. Издание, где выходила сага по два рассказа в книге, у нас неполное. Первой части нету. Спросил продавщицу - сказала прийти в понедельник. В итоге все-таки купил Лавкрафта. Сей сборник именуется гордо - "Зов Ктулху" :). Жаль, от издательства "Аст" тока два сборника, походу, вышло. "Хребты безумия" первый назывался. Когда книги из одной серии - не надо копаться в оглавлении, высматривая рассказы, которые уже читал. Рассказ "Селефаис" позабавил. В принципе, история о наркомане, который в конце концов то ли утопился, то ли утонул случайно. А как витиевато подано, его видения расписаны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 30 июля, 2008 Я вот досих пор так и не познакомился с Лафкрафтом....Из ужасов ценю только Баркера...Стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 30 июля, 2008 Я бы не сказал, что Лавкрафт пишет ужасы. Мистика - да. Где-то есть триллер. Но основное - мистика и фантастика. У него есть три цикла - "Смертельные истории" (мистические и нет), "Мифы Ктулху" (самый известный, фантастика и мистика) и ещё про миры сновидений, не помню точно, как называется. Сновидческие рассказы связаны, иногда, с Мифами Ктулху. Если ты поклонник именно ужасов типа Кинга (Баркера не читал, но слышал отзывы и то, что Кинг называл его своим преемником) и ничего больше не нравится - я не знаю, стоит или нет читать. И вообще, лучшая анология - это Эдгар По. В раннем творчестве Лавкрафта чувствуется сильное влияние этого писателя. В основном в "Смертельных историях". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 30 июля, 2008 А. Сапковский "Меч предназначения". Блин, очень хочется купить всю сагу о Ведьмаке сразу, но нутром чувствую, что денег не хватит. А по отдельности не хочется читать. А я вот уже почти 3 года "бумажных" книг в руках не держал - все на смарте читаю. Очень удобно, ничего покупать не надо, макулатура в доме не копится, да и книжка всегда в кармане... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 30 июля, 2008 Ну не знаю. На смарте экран маловат, имхо. Если уж читать с экрана - то с экрана специальных книгочитальных девайсин. Да и вообще с экрана не тру. А уж с компа так тем более. Да и приятнее видеть книжку у себя на полке (а ещё приятней - коллекцию). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
thefall 0 5 августа, 2008 Щас читаю "Карманный Оракул" Бальтазара Грасиана параллельно листаю самоучитель по латинскому Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mlod 4 7 августа, 2008 Прочитал Декамерон Вывод: как-то не очень, ожидал большего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 7 августа, 2008 Читаю "Дамы и Господа" Т. Праттчета. Прикольно :) ЗЫ: НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО МЕНЯ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 687 11 августа, 2008 Начал читать Хантера Томпсона "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"... запойная... нет, это не то слово... обдолбанная книга на все времена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 11 августа, 2008 А я вот в детство впал...Читаю "Мефодия Буслаева" Дмитрия Емца ^_^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 12 августа, 2008 Что то ты действительно в детстве :) Я помню, у Емеца книгу читал "Охота на пирата". Неплохая такая фантастика... Для меня была лет 6 назад :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты