Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Hawke86

Джеймс Вега / James Vega

Ваши впечатления от персонажа?  

929 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Вееега... Была б возможность, он бы у меня всю игру без брони бегал.
    • Нормалек у него внешность. Качок он и есть качок.
    • Он на себе еще одного человека решил вырастить что ли? Куда столько мяса-то?
    • *слююююююни*
  2. 2. Характер

• Дельный парень. И юмор у него классный, и рисковать не боится. Любим, ценим, респектим.
    • Чего-т не раскрыли его как-то. Не впечатлил ни разу.
    • У Веги-то характер какой? Он у меня туалеты зубными щетками драит, так что понятия не имею.
  3. 3. Озвучка

• Лучше Фредди Принца младшего может быть только Фредди Принц младший в роли Веги.
    • Неплохо. Актер свой хлеб отработал, но без откровений.
    • Где мои беруши?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Джеймс Вега / James Vega

mass_effect_3_character_james_vega.jpg

Раса: человек

Деятельность: лейтенант Альянса Систем

Локация: Земля. Мегалополис Сиэтлл-Ванкувер

Озвучка: Фредди Принц Младший / Freddie Prince Jr.

Лицевая модель: Джамал Казак / Jamal Kazak

Джеймс Вега – несмотря на то что он опытный, закаленный в боях солдат, Джеймс пока еще не слишком хорошо знаком с непрезентабельной политической подноготной галактического сообщества.

Интересные факты:

• Со своим нехитрым багажом знаний о галактике Вега будет олицетворять новых игроков, начавших знакомство с трилогией прямо с МЕ 3.
  • Раньше его фамилия была «Сандерс». Но в процессе разработки ему изменили имя, дабы исключить связь с Кали Сандерс – персонажем серии книг по Mass Effect.
  • Судя по высказываниям разработчиков Вега в очень хорошей физической форме и буквально выглядит как «профессиональный футболист (имеется в виду, конечно, американский футбол) на стероидной диете».

Изображения

Mass_Effect_3_james_vega.jpgMass_Effect_3_james_vega_1.jpgvega_2.jpgvega.jpg

Список сообщений Веги из Mass Effect 3 Datapad

• Hey, Loco/Lola, thanks for the practice. Lemme know if you ever want a rematch.
  • You impressed the hell outta the boys. Now they're getting me free drinks!
  • Damn, the Citadel is huge. And quiet. Lemme know when it's time to go kick some Reaper ass.
  • Damn those turians aren't afraid to go all the way.
  • Hell of a thing down there. Glad that thresher maw's on our side, huh?
  • Thanks for showing me the shiny digs. Still not sure if N7's right for me, but the talk helps.
  • Damn, yeah, this ink stings a bit more than usual. Still worth it, though.
  • Эй, Локо/Лола, спасибо за разминку. Дай знать, если захочешь реванша.
  • Ты произвела чертовски сильное впечатление на ребят. Теперь они ставят мне выпивку!
  • Черт возьми, ну и огромная же эта Цитадель. И тихо так. Дай мне знать, когда придет время надрать задницу Жнецам.
  • Черт, эти турианцы не боятся идти до конца.
  • Ни хрена себе штуковина тут под нами! Хорошо, что этот молотильщик на нашей стороне, а?
  • Спасибо за поддержку. Еще не знаю, действительно ли подхожу для N7, но разговор помог.
  • Блин, да, эти чернила жгутся сильнее обычного. Но это того стоило.

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Сойдемся на том, что я непонятно для вас выразилась, пошутила, вы неправильно поняли, или вообще не поняли шутку :)

Сходитесь на здоровье. Я предпочту считать, что у Вас и связь с объективной реальностью нарушена, раз Вы продолжаете расценивать свою реплику как шутку искрометного юмора.

Из диалогов с Кортезом понятно что он не только привез/отвез, но и регулярно постреливает по-случаю.

И тот же Кортез говорит, что Кадьяк летает "как кирпич", поэтому ему нужен очень хороший пилот. Вега, я так подозреваю, в данную категорию не попадает.

А погоня (с перестрелками!) за шаттлом предусматривает маневрирование.

Так что у Джеймса, на мой взгляд, было два выбора в тот момент: рискнуть данными или рискнуть собой.

Он выбрал второй вариант.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сходитесь на здоровье. Я предпочту считать, что у Вас и связь с объективной реальностью нарушена, раз Вы продолжаете расценивать свою реплику как шутку искрометного юмора.

Ох, я предлагаю мир, а вы все не успокоитесь , сколько в вас злости, вам еще не надоело м? хорошо. Я буду считать, что у вас не все в порядке в общении с окружающими, проблемы с восприятием, нет чувства юмора, вы злой и грубый человек. Ну не понятно это для вас, ну что теперь поделать, на кого злиться то? только на себя, что вы не поняли.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

(изменено)

Так что у Джеймса, на мой взгляд, было два выбора в тот момент: рискнуть данными или рискнуть собой.

Да ладно.

1. Угробить себя, угробить противника, достигнуть цели.

2. Угробить себя, угробить противника, не достигнуть цели.

3. Угробить себя, не угробить противника, не достигнуть цели.

4. Не угробить себя, угробить противника, достигнуть цели.

5. Не угробить себя, угробить противника, не достигнуть цели.

6. Не угробить себя, не угробить противника, не достигнуть цели.

А если учесть, что внизу была команда из трех человек, то количество вариантов возрастает до 48.

Короче, дурацкий поступок. Эффектный, но дурацкий. Правильно его Шеп после Марса больше за штурвал не пускает.

Изменено пользователем Edolorin

Поделиться сообщением

Хм, мне много что кажется очевидным , а вам то, что мне кажется очевидным, для вас таким не является , но вы просите объяснить это. Что же, мне отвечать так же как вы "Очень сложно объяснить то, что кажется очевидным." (с) Honesty

okey я запомнила.

Любое расхождение во мнениях в итоге утыкается в какую-нибудь аксиому. Зачастую аксиомы оказываются взаимопротиворечащими. В таком случае стоит сделать вывод, что у людей в голове - параллельные вселенные.

Однако же большую часть мнений можно объяснить, не используя "потому что потому". В данном конкретном случае мне пришлось бы объяснять, почему так работают законы физики.

Да ладно.

А если учесть, что внизу была команда из трех человек, то количество вариантов возрастает до 48.

Короче, дурацкий поступок. Эффектный, но дурацкий. Правильно его Шеп после Марса больше за штурвал не пускает.

Ну расскажите же, расскажите про то, каков же этот "какой-нибудь другой способ".

Не спорю, может быть он и существует теоретически. Где-то. Вопрос только в том, в состоянии ли человек его обнаружить за отведенное количество времени.

Поделиться сообщением

А можно на наглядных примерах, как это все бы могло быть реализовано? О то мы тут, видимо, тугие... на Торс ^_^

Поделиться сообщением

Я буду считать, что у вас не все в порядке в общении с окружающими, проблемы с восприятием, нет чувства юмора, вы злой и грубый человек. Ну не понятно это для вас, ну что теперь поделать, на кого злиться то? только на себя, что вы не поняли.

Вытираю слезы умиления.

В самое сердце! Истинная правда, до последнего слова правда. Только у меня еще проблемы с пониманием Долга и Любви, Вы забыли их.

"Так что у Джеймса, на мой взгляд, было два выбора в тот момент". Вы чувствуете разницу между выбором и вариантом, да?

А внизу было два солдата, которые точно так же в любой момент готовы пожертвовать своей жизнью, если ситуация того остро требует, "Надевая эту форму, мы соглашаемся умереть", и Лиара, которая, я полагаю, тоже придерживается линии "остановить Жнецов любой ценой". Не вижу тут серьезной вариативности и большой трагедии в смерти кого-либо из этих троих.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну расскажите же, расскажите про то, каков же этот "какой-нибудь другой способ".

Не спорю, может быть он и существует теоретически. Где-то. Вопрос только в том, в состоянии ли человек его обнаружить за отведенное количество времени.

А можно на наглядных примерах, как это все бы могло быть реализовано?

О какой цели мы говорим?

1. Не дать Еве свалить с данными.

или все-таки о

2. Получить данные любой ценой.

Если о первой. то ОК, вопросов у меня нет. Не видит он других вариантов, как накрыться вместе с ней медным тазом, ну что уж тут поделаешь. Значит такой солдат - прямолинейный.

Но, в контексте МЭ3, мы же видим истинную цель. Поэтому принятие решения о нанесении возможного тотального ущерба целям миссии, на мой взгляд, никак не может рассматриваться как удовлетворительное. Тут могу только сказать - "Повезло".

"Так что у Джеймса, на мой взгляд, было два выбора в тот момент". Вы чувствуете разницу между выбором и вариантом, да?

А внизу было два солдата, которые точно так же в любой момент готовы пожертвовать своей жизнью, если ситуация того остро требует, "Надевая эту форму, мы соглашаемся умереть", и Лиара, которая, я полагаю, тоже придерживается линии "остановить Жнецов любой ценой". Не вижу тут серьезной вариативности и большой трагедии в смерти кого-либо из этих троих.

А это даже не смешно.

"Выбор", "вариант выбора", "выбор из вариантов", что еще придумаете?

И про готовность пожертвовать, я даже не начинал. Но жертва не должна быть бесмыссленной.

А принятое решение должно отвечать целям миссии.

И, да, я понимаю, что так решили развить сценарий БВ. Но не стоит говорить, если мы опустим этот момент, что он больше ничего не мог сделать

Поделиться сообщением

О какой цели мы говорим?

1. Не дать Еве свалить с данными.

или все-таки о

2. Получить данные любой ценой.

Если о первой. то ОК, вопросов у меня нет. Не видит он других вариантов, как накрыться вместе с ней медным тазом, ну что уж тут поделаешь. Значит такой солдат - прямолинейный.

Но, в контексте МЭ3, мы же видим истинную цель. Поэтому принятие решения о нанесении возможного тотального ущерба целям миссии, на мой взгляд, никак не может рассматриваться как удовлетворительное. Тут могу только, сказать - "Повезло".

Ну, так давайте "какой-нибудь другой способ" чтобы добыть данные любой ценой, я не против.

Поделиться сообщением

Но, в контексте МЭ3, мы же видим истинную цель. Поэтому принятие решения о нанесении возможного тотального ущерба целям миссии, на мой взгляд, никак не может рассматриваться как удовлетворительное. Тут могу только, сказать - "Повезло".

"Имя, сестра, имя!".

Но умоляю, объясните, ЧТО Джеймс должен был делать в данной ситуации?

Времени на размышления - даже не секунды, а доли секунды. Внизу Шепард кричит дурным голосом "у нее данные, не дай ей уйти". Шаттл стремительно удаляется.

Кто-нибудь? Пожалуйста?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, так давайте "какой-нибудь другой способ" чтобы добыть данные любой ценой, я не против.

"Имя, сестра, имя!".

Но умоляю, объясните, ЧТО Джеймс должен был делать в данной ситуации?

Первое, что приходит на ум - вывести из строя двигатели, повредить челнок, чтобы задержать на поверхности. Шанс провалить миссию в этом случае ниже, чем при том таране, который нам показали.

А вот этого

рискнуть данными

вообще не должно было быть в критериях выбора.

По моему мнению, "рискнуть данными" идет комплектом к "рискнуть собой" в том варианте, как это было сделано.

И, насколько я помню, Шепард тоже не одобряет. Но не помню, диалог там и можно изменить ответ, или просто разговор.

Поделиться сообщением

Первое, что приходит на ум - вывести из строя двигатели, повредить челнок, чтобы задержать на поверхности. Шанс провалить миссию в этом случае ниже, чем при том таране, который нам показали.

А, то есть на ваш взгляд можно гарантированно порведить челнок обстрелом и тот не уйдет?

Поделиться сообщением

А, то есть на ваш взгляд можно гарантированно порведить челнок обстрелом и тот не уйдет?

Гарантированно или нет - не знаю. Но если бы он это проделал, а только потом при явной неудаче, пошел на таран, то это сняло бы претензии.

Проблема в том, что о его воинских качествах, о том, что он уже принимал непростые и неоднозначные решения, подтвержденные впоследствии командованием, мы узнаем в игре позже. На момент событий на Марсе его поступок выглядит бравадой.

Поделиться сообщением

Гарантированно или нет - не знаю. Но если бы он это проделал, а только потом при явной неудаче, пошел на таран, то это сняло бы претензии.

Проблема в том, что о его воинских качествах, о том, что он уже принимал непростые и неоднозначные решения, подтвержденные впоследствии командованием, мы узнаем в игре позже. На момент событий на Марсе его поступок выглядит бравадой.

Ну, мне вот все равно, как поступок выглядит. Нет гарантии, что челнок бы не успел уйти, пока его бы обстреливали, и там уже чтобы проделать таран нужно догнать сначала. Сомнительный способ. Обстрела как-никак ожидали. Ну и вообще - а как определять явную неудачу? Сколько раз нужно выстрелить? На какое расстояние можно отпустить челнок? Просчитывать все это времени нет, ибо вот уже сейчас все плохо.

Таран в данном случае - это такая наковальня или рояль, который в мультиках падает сверху. Быстро, эффективно и бескомпромисно. Дает максимальную степень гарантии.

Поделиться сообщением

или рояль...

С этим согласен. :rolleyes:

Поделиться сообщением

вообще не должно было быть в критериях выбора.

И тут же Вы предлагаете "повредить челнок, чтобы задержать". Ювелирно стрелять по двигателям! Где гарантии, что Джеймс не промахнется (то, что Джеймс ни разу не профессиональный пилот, Вы предпочитаете во внимание не принимать почему-то)? Где гарантии, что взрыв при обстреле двигателей не будет в десять раз мощнее взрыва при таране?

Нет их.

А если Джеймс оценивал свои силы лучше, чем ратующие за какой-нибудь другой вариант? Не? Этого не может быть потому что этого не может быть?

Поделиться сообщением

И тут же Вы предлагаете "повредить челнок, чтобы задержать".

Эдакая отвлеченная гипербола.

"Комара на лбу можно убить легким шлепком ладони, а можно и чугунной сковородкой со всей дури. Пока мы не знаем, что комар бронирован, второй вариант мне не видится обоснованным."

Джеймс ни разу не профессиональный пилот, Вы предпочитаете во внимание не принимать почему-то

Не-не-не. Как раз наоборот. Чтобы приземлить челнок с Евой на борту тараном, нужен именно что хороший пилот (по моему мнению). А как Вы сами сказали, "Джеймс ни разу не профессионал".

Где гарантии, что взрыв при обстреле двигателей не будет в десять раз мощнее взрыва при таране?

Нет гарантий. Равно как и наоборот. Но наоборот (когда рванет допустим один из двигателей, а не весь челнок), мне думается, выглядит предпочтительней.

А если Джеймс оценивал свои силы лучше

Да ну? А если нет? Он где-то упомянул, что такой фортель выкидывал раньше и все получилось?

Давайте будем честны. Сделал он это на авось. И ему повезло.

Поделиться сообщением

Пары подзатыльников все же ему не хватает в конце этого шикарного выезда на природу. Шеп могла бы и приложить для красоты момента.

Поделиться сообщением

Эдакая отвлеченная гипербола.

"Комара на лбу можно убить легким шлепком ладони, а можно и чугунной сковородкой со всей дури. Пока мы не знаем, что комар бронирован, второй вариант мне не видится обоснованным."

Не-не-не. Как раз наоборот. Чтобы приземлить челнок с Евой на борту тараном, нужен именно что хороший пилот (по моему мнению). А как Вы сами сказали, "Джеймс ни разу не профессионал".

Нет гарантий. Равно как и наоборот. Но наоборот (когда рванет допустим один из двигателей, а не весь челнок), мне думается, выглядит предпочтительней.

Да ну? А если нет? Он где-то упомянул, что такой фортель выкидывал раньше и все получилось?

Давайте будем честны. Сделал он это на авось. И ему повезло.

Все это очень странно. Мне честое слово неясно, почему для тарана нужно больше квалификации, чем для ювелирного обстрела двигателей.

Комара можно перечисленными способами убить совершенно одинаково, разница будет только для головы. В имеющемся случае мы имеем гарантированный результат против возможного "какого-то другого способа".

На авось - это стрелять по двигателям. Таран он на то и таран, чтобы сбить без вариантов и любой ценой. Да, это вариант сродни камикадзе. Для чего используют камикадзе? Гдля гарантированного результата.

Поделиться сообщением

Пары подзатыльников все же ему не хватает в конце этого шикарного выезда на природу. Шеп могла бы и приложить для красоты момента.

Да, смотрелось бы все это по другому. Хотя и без них Вега как персонаж мне симпатичен. У него своя, солдатская харизма.

Тоже NCIS увлекаетесь?

Поделиться сообщением

Нет. Шепард должна была придумать "какой-нибудь другой способ" остановить доктора Еву. Ну, будь она порассудительней.

Поделиться сообщением

"какого-то другого способа".

Ну хватит уже это повторять, способов уже, как минимум, два предложили.

Ну поймите, что Вега так поступил, не подумав о последствиях, лишь бы сделать, а какой вред может принести, он не задумался. Просто ему повезло, что так вышло все хорошо, все живы остались и данные получили.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, смотрелось бы все это по другому. Хотя и без них Вега как персонаж мне симпатичен. У него своя, солдатская харизма.

Тоже NCIS увлекаетесь?

Пришлось погуглить, чтобы узнать, о чем Вы)) Нет. А что там, сходные ситуации?

А Вега да, приятный паренек.

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

Ну поймите, что Вега так поступил, не подумав о последствиях, лишь бы сделать, а какой вред может принести, он не задумался. Просто ему повезло, что так вышло все хорошо, все живы остались и данные получили.

Да-да, два, и оба сомнительные.

Что мне повторять я как-нибудь разберусь, спасибо.

Конечно, он поступил так поставив превыше всего результат. Однако мы все видим, что у нас есть достаточно времени подумать о последствиях, просчитать варианты и да-да, придумать этот "какой-нибудь другой способ". Я не думаю, что там вообще уместно думать о том, какой вред он может принести. Потому как - внимание, катастрофа уже вот, прямо тут. У нас есть чертежи - единственная надежда. Совсем. Нет, опять же, "какого-нибудь другого способа" И эти чертежи растворяются в воздухе вот уже.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дададада. Мне очень хотелось! :happy:

Там просто так и напрашивается что-нибудь с ним сделать. Обнимать после такой встряски - недостаточно брутально, а вот подраться! Такая дружеская, одобряющая драка. Потом бы подключилась доктор Ева. ^^

Они не подходять под определение "какой-нибудь другой способ" в силу своей...рассудительности.

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

Да-да, два, и оба сомнительные.

Что мне повторять я как-нибудь разберусь, спасибо.

Конечно, он поступил так поставив превыше всего результат. Однако мы все видим, что у нас есть достаточно времени подумать о последствиях, просчитать варианты и да-да, придумать этот "какой-нибудь другой способ". Я не думаю, что там вообще уместно думать о том, какой вред он может принести. Потому как - внимание, катастрофа уже вот, прямо тут. У нас есть чертежи - единственная надежда. Совсем. Нет, опять же, "какого-нибудь другого способа" И эти чертежи растворяются в воздухе вот уже.

это *facepalm* вы отвергаете все, лишь бы Вегу оправдать. Парень то он хороший, но не думает иногда.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...