Allard 2 015 24 июня, 2008 Немного общей информации Платформы: [DOS] [PC][XBox][PS][Nintendo]| Жанр: FPS Разработчик: id Software, Team TNT, Midway, Nerve Software | Издатель: GT, Williams, Activision, Bethesda Softworks Дата выхода: 1993 (первая часть) - в разработке (последняя) Серия основывается на подвигах неназванного космического пехотинца, работающего на Объединённую аэрокосмическую корпорацию, сражающегося против орд демонов для того, чтобы выжить и спасти Землю от их нападения. Трейлер: Скриншоты: Hide DOOM (2016) Платформы: [PC] [XOne] [PS4] | Жанр: FPS Разработчик: id Software | Издатель: Bethesda Softworks Дата выхода: 13 мая 2016 DOOM (2016) представляет собой перезапуск культовой серии шутеров. Игровой процесс стал более динамичным, в отличии от DOOM 3, акцент игры сместился от хоррора в сторону экшена, а врагов стало намного больше. Главному герою доступен целый арсенал оружия, начиная от бензопилы и заканчивая BFG 9000. Трейлер Hide DOOM: Eternal Платформы: [PC] [XOne] [XSeries S|X] [PS4] [PS5] [Nintendo Switch] | Жанр: FPS Разработчик: id Software | Издатель: Bethesda Softworks Дата выхода: 20 марта 2020 DOOM: Eternal — следующая часть шутера DOOM. Это прямое продолжение игры 2016 года. Она обещает быть более быстрой и сложной. В этом должны помочь гораздо большее число противников на уровне, чем предлагала DOOM, а также новые враги, способности и оружие. В роли Думгая вы вернётесь на Землю, чтобы сразиться с силами ада. Кроме того, над саундтреком вновь работает композитор Мик Гордон Трейлер Hide Hide Платформы: [PC] [XSeries S|X] [PS5] | Жанр: FPS Разработчик: id Software | Издатель: Microsoft, Bethesda Softworks Дата выхода: 2025 DOOM: The Dark Ages является приквелом игр DOOM (2016) и DOOM: Eternal. Как и в прошлых частях в качестве главного героя выступает Палач Рока, который противостоит ордам демонов из Ада. Действия игры происходят в средневековом сеттинге Трейлер Hide Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 25 июня, 2008 ХЗ почему им нет, но мне треха нравится. Отличный ФПС. +1. Побегать-пострелять самое то, DOOM 3 отличный шутер. А самые главные его достоинства - бензопила, дробовик и BFG :-D. p.s. "...мы тут получили партию бензопил. Ума не приложу, зачем на Марсе бензопила??" © КПК ученого UAC :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Mutant 24 25 июня, 2008 Да, в КПК там много интересного почитать можно. =) Кстати там момент есть, где можно отпраить/не отправить сигнал на Землю. Это вообще хоть как то на игру потом влияет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Boldog 25 июня, 2008 Кстати, а чем вам так не нравится третья часть? Ну, кроме темноты. =) Там темно как в утробе матери и как-то скучно. Вот Дум 2 я понимаю. =) Да, и чтение с КПК - один из самых дебильных способов раскрыть сюжет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seatroll 29 25 июня, 2008 Кстати там момент есть, где можно отпраить/не отправить сигнал на Землю. Это вообще хоть как то на игру потом влияет? Я отправил. Не понятно как и на что это влияет, но плохие парни все равно сдохнут в конце, а ГГ спасет мир от аццкой угрозы в лице Кибердемона с гранатометом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 25 июня, 2008 Да, и чтение с КПК - один из самых дебильных способов раскрыть сюжет. Что же в этом дебильного? Мне вот очень понравилось именно читать КПК и слушать аудиозаметки этих ученых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Mutant 24 25 июня, 2008 Там темно как в утробе матери и как-то скучно. Вот Дум 2 я понимаю. =) Ну да, узкие тёмные коридоры и монстры, пришествие которых сопровождается появлением яркой пентаграммы - это уже немного не то... =) Да, и чтение с КПК - один из самых дебильных способов раскрыть сюжет. Для игры, в которой все мертвы/превратились в зомби/сошли с ума, есть вариант лучше? Я отправил. Не понятно как и на что это влияет, но [спойлер] Нашёл, что в спойлер прятать. :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 25 июня, 2008 Для игры, в которой все мертвы/превратились в зомби/сошли с ума, есть вариант лучше? Да! Чтобы зомби, перед тем как броситься на тебя из темноты, рассказывал бы тебе свою биографию. :lol: :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seatroll 29 25 июня, 2008 Да! Чтобы зомби, перед тем как броситься на тебя из темноты, рассказывал бы тебе свою биографию. :lol: :lol: :rofl: :lol: :lol: Я это себе только что представил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Boldog 25 июня, 2008 Для игры, в которой все мертвы/превратились в зомби/сошли с ума, есть вариант лучше? Ну, клин клином, то бишь жрать их мозг и перерабатывать информацию информацию, как-то так. =)) Как - это не я должен придумывать. Я знаю только, что чтение КПК меня не штырит совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
patr 2 26 июня, 2008 Кстати там момент есть, где можно отпраить/не отправить сигнал на Землю. Это вообще хоть как то на игру потом влияет? Никак не влияет на сюжет и дальнейшие действия. Если не отправишь - Свонн скажет, что ты правильно поступил, а Сержант будет грозить трибуналом. Если отправишь - Сержант похвалит, а Свонн промолчит (вроде, уже не помню). Ну и позже, в зависимости от твоего выбора речь Бертругера будет разной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrGray 149 26 июня, 2008 Начиная с третьей части - скука полная... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 26 июня, 2008 Что же в этом дебильного? Мне вот очень понравилось именно читать КПК и слушать аудиозаметки этих ученых. +1. Мне понравилось такое(содержание приблизительно): "Брайан благодарит тебя за то что купил ему Super Turbo Turkey Puncher 3, она куда лучше Quake 43" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Mutant 24 26 июня, 2008 Блин, я не понял, в Думе 3 в Аду фонарик вообще не дадут что ли? О_о ЗЫ Момент перед отправлением в Ад напомнил конец первого эпизода в первом Думе, там так же было: убиваешь двух баронов ада и идёшь в портал... =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 26 июня, 2008 Как по мне вы сейчас обсуждаете такую чушь. :-D Я видел как в Doom играют, и во второй и в третий, так меня почему-то через пару минут просмотра контузия хватает. :) Вот выйдет четвертая часть, и количество маразматичных шутеров на PC снова пополнится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 26 июня, 2008 Я видел как в Doom играют, и во второй и в третий, так меня почему-то через пару минут просмотра контузия хватает. А ты не смотри, ты попробуй! :-D Второй-то дум, кстати, чем не угодил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seatroll 29 26 июня, 2008 Допотопные думы у меня вызывают рвотный позыв. Бегает "двухстволка" с кривляющейся рожей и мочит кучку пикселей под невнятную озвучку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 26 июня, 2008 1993 год, чего ж ты хотел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 26 июня, 2008 Допотопные думы у меня вызывают рвотный позыв. Бегает "двухстволка" с кривляющейся рожей и мочит кучку пикселей под невнятную озвучку. Сходи по ссылочке: http://sourceforge.net/projects/deng/ и Дум 93-го года волшебным образом преобразится и "кучку пикселей" не будет тебя больше беспокоить. :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 26 июня, 2008 Есть еще кстати мод на Дум3 "Classic Doom". Повторяет весь первый дум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seatroll 29 26 июня, 2008 Вот я погамаю пожалуй, давно я мяса хорошего не пробовал. Спасибо :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 26 июня, 2008 Вот я погамаю пожалуй, давно я мяса хорошего не пробовал. Спасибо :) Вот еще пара ссылочек по теме улучшения внешнего вида старого Дума :) http://www.doomsdayhq.com/index.php http://chebpage.narod.ru/jdoom/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Mutant 24 29 июня, 2008 Да, хреновые в Думе 3 битвы с боссами. И всё из за читерского душекуба. "Человек-танк" дохнет от одного запуска кубика + очередь из пулемёта. Кибердемон так вообще помирает, даже не успев попасть в игрока. Единственный более-менее нормальный - та здоровенная хреновина, охраняющая Душекуб, да и он наполовину скомунижжен из Half-Life. Надеюсь, что в RoE получше. Кстати, после возвращения из Ада на одном компе можно загрузить себе в КПК рекомендации по жертвоприношению: "Наше время пришло! Скоро люди будут обречны на муки вечные, как сказано в пророчестве. Мы пожрём их души! Когда открываешь жертвенный портал, не забудь: - лучше всего кровь девственницы - кровь козла должна быть не старше трёх дней - потрошить жертву и разделять внутренности следует ещё до её смерти или не позднее 30 минут после - свечи следует располагать по высоте: высокие сзади, низкие спереди - никогда иначе! Самое важное - пентаграммы следует рисовать от центра наружу и слева направо." =) ЗЫ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 29 июня, 2008 Надеюсь, что в RoE получше. Не надейся. RoE - фуфло. Полное. А что до артефактов... Там вместо куба еще "круче" - артефакт дающий bullet-time Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Mutant 24 29 июня, 2008 А что до артефактов... Там вместо куба еще "круче" - артефакт дающий bullet-time Да уж лучше Bullet-time, чем убийство врага+восстановление здоровья... Хотя хз... Этот Bullet-time уже так задолбал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 29 июня, 2008 Да уж лучше Bullet-time, чем убийство врага+восстановление здоровья... Хотя хз... Этот Bullet-time уже так задолбал... Еще че, в RoE даже всучили хреново скомунизденную гравипушку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты