Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
SergiySW

Mass Effect 2 — Лучшая игра современности по версии IGN

Рекомендуемые сообщения

Mass Effect 2 продолжает собирать награды и звания. Портал IGN.com расположил вторую часть космической саги Mass Effect на первом месте в своём TOP-100 лучших видеоигр современности.

Хотя в первой части Mass Effect и было больше «настоящих элементов RPG», сиквел был просто сногсшибательным – потрясающие возможности, улучшенная боевая система и сюжет, сосредоточенный на развитии персонажей в том направлении, которое мы не видели раньше. Конечно, уже где-то рядом огромные злобные машины, Жнецы, готовые уничтожить всё живое в галактике, но лучшая сторона Mass Effect 2 – узнавать о своих сопартийцах. Экипаж «Нормандии» состоит не из ходячих стереотипов, которые вы можете увидеть в других играх. Вы знакомились с ними по ходу игры, и каждый из них вызывал эмоции. Вы могли любить Тали и ненавидеть Гранта, но в любом случае у вас сложилось о них определённое мнение.

Ещё одна из новых игр BioWare, Dragon Age: Начало, расположилась на 89-м месте.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
будто тонны лута и 100500 путей прокачки есть признак рпг.
  В 02.07.2011 в 13:56, Звездочет сказал:

:fool:

Да, я хоть и можно сказать, ньюфаг, но отлично понимаю, что это и есть основа РПГ.

Я имел в виду развитие умений и навыков

Изменено пользователем Longcat

Поделиться сообщением

В 02.07.2011 в 13:27, Longcat сказал:

олдскульщиков заключается в том,что они считают,будто тонны лута и 100500 путей прокачки есть признак рпг

Ну вообще, с момента зарождения RPG как жанра (а корни он свои берёт от D&D), главным являлся отыгрыш роли. Это уже сейчас РПГ стали делить на олдскульные тру-РПГ (с кучей лута и ветвистой прокачкой) и "недоРПГ" где главные элементы тру-РПГ заменены на новые, недоступные ранее (кинематографичность, подачу сюжета, "живые", озвученные профессиональными актёрами, ветвистые диалоги, и более активной боевой системой). Самое интересное, что "оба вида" РПГ позволяют отыгрывать роль: богатая возможность кастомизации ГГ в олдскульных РПГ и кинематографичность и нелинейность "новых РПГ", заставляющих игрока поверить в происходящее на экране, тем самым позволяющих вживаться в роль тех же Шепардов и Геральтов, и отыгрывать роль, конечно же в рамках ограниченных самими "Шепардами, Геральтами".

Поделиться сообщением

В 02.07.2011 в 14:09, Звездочет сказал:

Ведьмак 2 на 75ом месте, а куча дерьма Марио занимает первую десятку...

А вот это из тех немногих особенностей топа, с коими я согласен! :good:

Поделиться сообщением

А я где-то писал,что БГ или КОТОР УГ?Просто геймплей у МЕ2 реально лучше,причем на много.А неадекватность олдскульщиков заключается в том,что они считают,будто тонны лута и 100500 путей прокачки есть признак рпг.

Чем же она лучше? Давайте, распишите мне чем МЕ2 лучше БГ, да ещё так намного? Помимо того, что она новее, разумеется.

Только лучше в личку, а-то уже офтоп.

Тонны лута на самом деле не слишком важны, но они придают игре дополнительный интерес и сродни исследованию мира, особенно когда в пояснении к вещам пишут их историю. Другое дело, что в МЕ это было сделано очень бестолково. Все предметы чётко делились на лучше-хуже. Не было такого, чтобы одна винтовка была лучше для солдата, другая для инженера, а пистолет давал плюс к биотике. Поэтому копаться в них было скучно.

А пути развития - это хлеб с маслом для рпг, то что позволяет создать уникального героя и свой стиль игры. По вашему это для рпг совсем не важно? Вспомним Безымянного. Он начинает воином по умолчанию, но в процессе игры может стать кем угодно. И вспомним Шепарда. Он выбирает 1 из шести классов и всё. Даже в пределах класса вариативность развития практически никакая.

Так вот:кроме характеристик и лута МЕ2 и ничем не отличается от любой другой рпг.Даже наоборот:в МЕ2 все это (боевка,персонажи,исследование мира etc) сделано зачастую намного качественнее,чем в любой другой рпг.

Нужно быть очень пристрастным, чтобы не видеть отличий.

Персонажи проработаны отлично, что и не удивительно, учитывая, что на них держится 80% игры. Но вот на решения Шепарда во время миссий (кроме своих) они никак не реагируют. (Вот! Я нашла в чём ДА2 обогнал МЕ2! :-D)

А боёвка... простите, я не поклонница шутеров. Боёвка довольно однообразна. Нет, не плоха, но бывает и лучше.

Поделиться сообщением

А разве Масс Эффект когда-нибудь претендовал на мифическое звание "тру РПГ"?

Это по-моему другой более своеобразный поджанр, приближенный скорее к Deus Ex'у, а не БГ.

Поделиться сообщением

В Fallout 2 сам сюжет дает больший простор для отыгрыша.

Там нет сюжета. Ну... почти нет.

В Planescape: Torment особой интеллектуальности не заметил.

Смотрели плохо.

А насчет Ведьмака..Как по мне,так это достаточно посредственная вещь.Первая часть мне больше понравилась.

А мне Baldur's Gates не нравится абсолютно. Но я-то понимаю, что это вкусовщина.

Поделиться сообщением

В 02.07.2011 в 14:58, SergiySW сказал:

DAO - RPG года, лучший сюжет и игра года 2009 по версии IGN, на PC. Также лучшая RPG на Xbox360 и среди всех платформ.

спасибо за информацию

просто у меня сложилось мнение что про неё уже забыли.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.07.2011 в 14:40, Норато сказал:

А разве Масс Эффект когда-нибудь претендовал на мифическое звание "тру РПГ"?

Шутерная механика там тоже весьма и весьма посредственная.

В 02.07.2011 в 14:40, Норато сказал:
Это по-моему другой более своеобразный поджанр, приближенный скорее к Deus Ex'у, а не БГ.

И куда приведёт это сравнение Mass Effect?

Изменено пользователем welliz

Поделиться сообщением

справедливо

Поделиться сообщением

В 02.07.2011 в 14:04, Str8flash сказал:

кинематографичность и нелинейность "новых РПГ"

Вопрос в студию: какое отношение кинематографичность имеет к отыгрышу роли?

Вопрос 2: А что в старых РПГ быо меньше нелиноейности? 0_о

МЕ2 как раз таки линейна до безобразия, в игре в реальности ничего не зависит от твоих действий, меняется пара диалогов и скриптовые ролики, всё же остальное остаётся таким же как и было.

Ведьмак 2 с двумя абсолютно разными вторыми главами (разные локации, персонажи, квесты, сюжет) смотрит на МЕ как на...

Даже наоборот:в МЕ2 все это (боевка,персонажи,исследование мира etc) сделано зачастую намного качественнее,чем в любой другой рпг.

Покажите мне пожалуйста исследование мира в МЕ2? В первом оно было не спорю, а во втором?

Поделиться сообщением

В 02.07.2011 в 15:00, welliz сказал:

Да, есть к чему стремиться. Но мне приятнее стрелять, имея под боком хоть какой-то ролеплей.

И куда приведёт это сравнение Mass Effect?

Хотя бы к тому что не будут кричать что Масса - фигня, ибо не "тру РПГ". С Деусом то он, само собой, не потягается, но все же.

А по списку, я рад за Массу. Играл с заранее предвзятым отношением, но игра впечатлила больше многих. Хотя Ведьмак далековато, его в первую пятерку стоило бы.

Поделиться сообщением

Ну не скажите куча разнообразного оружия, враги кончаются и не умирают от одного выстрела. Надо подбирать оружие под разных врагов. Кроме того есть скиллы, которые очень неплохо смотрятся. Местность постоянно меняется: джунгли, склад, футуристический город. Да и сюжет постоянно держит в напряжении. Пусть он относительно линеен, но лучше один хороший сюжет, чем два слабеньких.

Поделиться сообщением

В 02.07.2011 в 15:25, gray_fox сказал:

Я тоже пну, МЕ 2... На игру года, ну, со скрипом я бы согласился. Но "лучшая игра современности"?! К доктору! Срочно к доктору! И не возвращаться оттуда.

Надо было им такую чушь сморозить....

Ваши предложения?)

В 02.07.2011 в 15:28, welliz сказал:

Чушь. Возможностей отыгрыша Fallout 2, интеллектуальности Planescape: Torment, разнообразия VTM: Bloodlines никаким другим играм жанра не переплюнуть. А говорить про отрицание нового... по сравнению с играми Gold Box - это ньфажество ещё то. А ведь Gold Box далеко не самое старое из того во что мне доводилось играть. Далеко не самому опытному RPGшнику здесь. МЕ - абсолютно пуста как RPG и весьма посредственна, как шутер. Вытягивает только при помощи кинематогрофичности и вау-эффекта. И в тоже время есть Ведьмак 2, очень даже неплохая RPG с совсем не олдскульным геймплеем.

Ведьмак 2 каждой бочки затычка теперь)

Цитата
пистолет давал плюс к биотике.

Как то не логично))

Все такие пендитные :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Знаете что? Меня на этом сайте больше всего раздражает не драгоценное отрицательное мнение множества товарищей (точнее - вообще не раздражает ибо это ИХ мнение и они имеют на него право), а то, что они сидят на этом сайте. Вам нравится Ведьмак? Вам не нравится МЕ/МЕ2 DAO? Вы говорите что игры BioWare не чета ещё не вышедшим Скайриму и Deus Ex? Пожалуйста - это ваше право. Но ЗАЧЕМ вы в таком случае сидите на сайте BioWare и плюетесь ядом по поводу любой новости, будь то хоть 200+ часов для каждого класса в TOR или размышления Рэя Музики о новом направлении в играх? Просто скажите - ЗАЧЕМ вам сидеть на сайте игр которые вы считаете хуже других? Чтобы исходить ядовитыми слюнями?

Теперь по теме: рад за МЕ2 и считаю подобное мнение вполне заслуженным. Мне игра доставила массу ощущений, как относительно боёвки, так и игрового мира, сюжета, персонажей и т.д. Я с удовольствием перепрошёл её четыре раза, с переносом сохранений и не разочаровался.

Ещё немного оффтопа: этот ТОП-100 ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ IGN. Это их рейтинг и они имеют право ставить на первое место хоть, извините какой-нибудь "Московский Апокалипсис". Почему хейтеры так сильно обижаются когда кто-то нападает на их "священное личное мнение", но люто нападают на чужое, тут же называя купленным/фанбоями/ничего не смыслящими в играх дураками?

Изменено пользователем ARM

Поделиться сообщением

В 02.07.2011 в 15:53, ARM сказал:

Знаете что? Меня на этом сайте больше всего раздражает не драгоценное отрицательное мнение множества товарищей (точнее - вообще не раздражает ибо это ИХ мнение и они имеют на него право), а то, что они сидят на этом сайте. Вам нравится Ведьмак? Вам не нравится МЕ/МЕ2 DAO? Вы говорите что игры BioWare не чета ещё не вышедшим Скайриму и Deus Ex? Пожалуйста - это ваше право. Но ЗАЧЕМ вы в таком случае сидите на сайте BioWare и плюетесь ядом по поводу любой новости, будь то хоть 200+ часов для каждого класса в TOR или размышления Рэя Музики о новом направлении в играх? Просто скажите - ЗАЧЕМ вам сидеть на сайте игр которые вы считаете хуже других? Чтобы исходить ядовитыми слюнями?

Теперь по теме: рад за МЕ2 и считаю подобное мнение вполне заслуженным. Мне игра доставила массу ощущений, как относительно боёвки, так и игрового мира, сюжета, персонажей и т.д. Я с удовольствием перепрошёл её четыре раза, с переносом сохранений и не разочаровался.

Ещё немного оффтопа: этот ТОП-100 ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ IGN. Это их рейтинг и они имеют право ставить на первое место хоть, извините какой-нибудь "Московский Апокалипсис". Почему хейтеры так сильно обижаются когда кто-то нападает на их "священное личное мнение", но люто нападают на чужое, тут же называя купленным/фанбоями/ничего не смыслящими в играх дураками?

То есть ты считаешь, что те, кто засунул целых 5(!!!) марио в 20 лучших игр современности нормальными людьми?facepalm.png

Поделиться сообщением

В 02.07.2011 в 16:01, Макс Зиг сказал:

То есть ты считаешь, что те, кто засунул целых 5(!!!) марио в 20 лучших игр современности нормальными людьми?facepalm.png

Он считает, что они могут делать со своим топом всё что угодно, а нравится вам или нет не их проблемы.

Да и действительно, люди настолько предвзято ко всему относятся, что любая новость связаная с игрой, или с рождением пятой дочки индусского друга разработчика из компании Биовар, реакция одна и та же "****о всё это" или "Да они продажные" или "Да после ДА2 им вообще детей рожать нельзя" или "Лишь бы фанбои тешились"

Список можно продолжать, но суть одна. Может как-то проще к жизни надо относится? Тем более к играм. И не строить из себя Рпгэшных эстетов? Очень уж похожи на фразы российских говнарей о европейской и американской музыке

Поделиться сообщением

Макс Зиг, ещё раз тебе повторяю, видимо я недостаточно расписал: это их мнение. Они имеют на него полное право и не посягают на ваше, так что будьте любезны отвечать тем же.

Поделиться сообщением

В 02.07.2011 в 16:09, Doublehorne сказал:

Он считает, что они могут делать со своим топом всё что угодно, а нравится вам или нет не их проблемы.

Да и действительно, люди настолько предвзято ко всему относятся, что любая новость связаная с игрой, или с рождением пятой дочки индусского друга разработчика из компании Биовар, реакция одна и та же "****о всё это" или "Да они продажные" или "Да после ДА2 им вообще детей рожать нельзя" или "Лишь бы фанбои тешились"

Список можно продолжать, но суть одна. Может как-то проще к жизни надо относится? Тем более к играм. И не строить из себя Рпгэшных эстетов? Очень уж похожи на фразы российских говнарей о европейской и американской музыке

Мне ужасно любопытно)) Что российские говнори говорят о европейской и американской музыке?

Поделиться сообщением

В 02.07.2011 в 15:18, Cerberus881 сказал:

Вопрос в студию: какое отношение кинематографичность имеет к отыгрышу роли?

Вопрос 2: А что в старых РПГ быо меньше нелиноейности? 0_о

Я ж говорю:

Цитата
кинематографичность и нелинейность "новых РПГ", заставляющих игрока поверить в происходящее на экране, тем самым позволяющих вживаться в роль
и отыгрывать её, ну вжившись то в роль, её вполне можно отыгрывать.

Кинематографичность заставляет поверить игрока в происходящее, то есть почувствовать ГГ и то, что его окружает, стало быть вжиться в его роль. А если игроку, вдобавок к этому, ещё и нелинейность предлагают, пусть даже такую условную как в ME, то ощущения, которые испытывает игрок при игре за Шепарда, очень схожи с ощущение отыгрыша роли кастомным персонажем. К тому же я потом добавил

Цитата
и отыгрывать роль, конечно же в рамках ограниченных самими "Шепардами, Геральтами"
то есть в рамках разумного, конечно же. Сделать из Шепа молчаливого ассасина одиночку, понятное дело, не получится.

Поделиться сообщением

В 02.07.2011 в 15:49, ARM сказал:

Может это вызовет удивление, но у БВ и до Масс Эффекта были игры.

Поделиться сообщением

В 02.07.2011 в 16:39, ARM сказал:

Макс Зиг, ещё раз тебе повторяю, видимо я недостаточно расписал: это их мнение. Они имеют на него полное право и не посягают на ваше, так что будьте любезны отвечать тем же.

Ладно, вы действительно правы) Меня просто убивают 5 марио в 20 лучших игр)

Поделиться сообщением

В 02.07.2011 в 16:41, DarthDima сказал:

Мне ужасно любопытно)) Что российские говнори говорят о европейской и американской музыке?

Много чего, но в основном, что у неё нет души и что слов разобрать не могут :)

Поделиться сообщением

В 02.07.2011 в 16:42, Doublehorne сказал:

Много чего, но в основном, что у неё нет души и что слов разобрать не могут :)

Логика железна)

Поделиться сообщением

Цитата
Может это вызовет удивление, но у БВ и до Масс Эффекта были игры.

О, я знал что рано или поздно кто-то скажет это :) Я в курсе, спасибо, но сейчас "в активе" у BioWare игры на которые хейтеры льют не самые приятные вещества и в обсуждениях находятся именно они, а не старые проекты. Ну разве что хейтеры иногда тыкают носом в них чтобы показать как низко пали BioWare.

Повторюсь - если вы считаете, что студия так низко пала и выпускает проекты которые хуже ---название игры--- то что вы здесь делаете?

Поделиться сообщением

В 02.07.2011 в 16:44, ARM сказал:

Ооо, я тоже высказываю своё мнение и тоже не посегаю ни мнение IGN. Итак, моё мнение: топ-фуфло.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...