Freezer 101 10 июля, 2008 (изменено) У каждого есть своя любимая сцена или квест. Позитивная, веселая, красивая, грустная, забавная или просто жутко негативная. В общем, высказываемся, обсуждаем. Не стесняйтесь, всегда интересно услышать что-то новое и интересное. Поехали... Изменено 6 июля, 2016 пользователем Irikah Krios Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bismark 1 255 27 июня, 2009 Добавлю ещё одно. На Илосе, когда находишь пульт для открытия ворот куда ушел Сарен там начинает проигрываться запись протеан. Тревожная музыка и этот голос полный отчаяния и ужаса "их не остановить.... их не остановить..." (по английски конечно) У меня каждый раз мурашки по коже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSiniy 1 15 июля, 2009 (изменено) О, ну даже не знаю справлюсь ли я с этой задачей, всё-таки игра очень сюжетна (так сказать) и кинематографична. Как поставлены скриптовые сцены, лицевая анимация, звук в целом (как озвучка, так и музыка) и... много чего — двигло позволяет :) . Из не сюжетных (вне главного) квестов наверное ничего особо выделить не могу (ну разве что эпизод с подключённым к системе жизнеобеспечения овоща — эмоциональный момент, тяжёлый выбор). В первом Mass Effect'е всё что не касается главных сюжетных планет сделано довольно скучно и однообразно. Но благо они обещали исправить это дело, так что с чистой душой могу перейти к перечислению понравившихся мне сцен и ку (постараюсь выбрать самые любимые). 1.Ну конечно интро с проходом Шепарда ( сцена поставлена классно и музыка подобрана идеально — пафос и всё такое :D ). И сюда же отнесу всё начало до высадке на Иден Прайме (включая конечно показ властелина на плазме). 2.Спасение Ешли ( или возможно Кайдена, но всегда играл мужским персом) с левитациен напротив маяка и последующее пробуждение. В первый раз хотелось выкрикнуть «Оу! Сюжет! Крута!» :D . 3.Конечноже пролёт над Цетаделью (если можно в космосе применить термин «над») очень эпично, музыка способствует. (В дальнейшем про музыку ничего говорить не буду, это неотъемлемая часть атмосферы тех сцен которые мне понравились и то что музыка мне там понравилась и так подразумевается) . 4.Первое заседание совета с моим участием (как там отмазали Сарена). И сюда же произведение меня в спектры. 5.Как не странно, поездка по Теруму. Очень красивая планета. Вулканический пейзаж с реками лавы освещаемый ярко-синем солнцем — очень контрастно, но в то же время органично. 6.Про Ферос ничего такого сказать не могу (хотя красиво и квест понравился больше Терума). А вот Новерия сюжетно порадовала, разоблачения коррупционеров, сцена с Бенезией и Маткой Рахни. И опять же красиво очень и дизайн главного здания и лаборатории порадовали. 7.Про Вермайр вообще бесполезно что-то рассказывать и так всё ясно — одно сплошное удовольствие. А про выбор кого спасать... да я там минут 10 тупо сидел и смотрел в экран и не мог решить что делать. Вообще на этом красивейшем куске камня в космосе принимаешь кучу важных решений, что добавляет безумную драматичность и кучу адреналина (как встреча лицом к лицу с Сареном). 8.Отдельно хочу отметить период на Нормандии после Вермайра (хоть и обещал, но не могу не похвалить трек Love Theme – создаёт какую-то мощную атмосферу и трагедии и отчаяния и... и... и...) Сложно описать ту бурю тёмных, но! мягких эмоций. А это пафосная реплика Шепарда, что Нормандия поведёт «намечающийся» флот, на мой взгляд очень грамотно завершила «печальный» эпизод — дескать, мы мы скорбим... Но отомстим! 9.Последующая сюжетная линия на Цитадели. Отстранение Шепарда, романтик-сцена на Нормандии, мордобитие с Андерсоном в главной роли и наконец сам побег — всё поставлено просто шикарно. 10.Love-сцена, тут всё понятно. 11.Илос очень понравился, как дизайн самих локаций, так и квест (особенно разговор у терминала посреди «грабов»). 12.Дальше ничего не могу поделить на моменты. Просто понравилось всё дальнейшее — начиная кат-сценой космического сражения, заканчивая речью Командер Шепарда, что «ничего не закончилось, всё только начинается». Вот как-то так... кратенько описал. Хотя больше похоже на пересказ 8) Изменено 15 июля, 2009 пользователем AlexSiniy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 204 16 июля, 2009 О сценах, которые мне понравились больше всего я уже написал, а вот с квестами все не так просто, особенно если учитывать, что разнообразием они не блещут (в геймплейном плане, а вот в сюжетном...). Итак второстепенные квесты, запомнившиеся и понравившиеся больше других: 1) квест, в котором нас заманивает в ловушку Эланос Халиат (если я правильно написал его имя). Когда выяснилось, что у меня всего десять секунд, чтобы обезвредить бомбу я несколько опешил, но как позже выяснилось, что бомбу можно обезвредить даже с помощью уни-геля, что, на мой взгляд, неправильно. Надо было сделать обезвреживание бомбы сложнее и не давать возможность использовать уни-гель, тогда бы он получился бы и поатмосфернее. 2) квесты, связанные с церберами, как и тот, который про события, связанные с Акузом, так и про адмирала Кахоку - довольно трагичные квесты после которых ни о каком понимании и помощи церберам не может идти и речи. А ведь во второй части что-то говорили о том, что с ними придется сотрудничать. Для меня это просто неприемлимо. В любом случае, если будет возможность я уничтожу цербер. 3) квест про нашествие гетов в Туманности Армстронга - просто мне нравится сражаться с гетами. 4) квест в Цитадели, когда нужно спасти женщину, которая провела много лет в рабстве у батарианцев - ее становится жалко, а вот батарианцев начинаешь ненавидеть еще больше (если до этого встречался с ними на астероиде, летящем на Терра-Нову в дополнении "Гибель с небес"). 5) квест про оборону позиций от нашествия рахни - на мой взгляд, один из самых интересных боевых второстепенных квестов, так как рахни все лезут и лезут и приходится с ними сражаться беспрерывно несколько минут подряд. Единственное, что расстраивает - опыта за убитых рахни на поверхности планеты не дают. 6) квест про заложника биотиков с имплантантами L2 - в одно из первых прохождений меня там очень часто убивали, так как заявился туда практически непрокачанным и меня вместе с напарниками просто "роняли" на пол бросками ("Ты чего упал, ротозей?" "Я не упал, шеф, - меня уронили!" м/ф "Тайна третьей планеты") и безнаказанно расстреливали, лишь потом мне удалось приспособиться от них избавляться. Это самые запомнившиеся. Если однообразная архитектура и практически одинаковый геймплей второстепенных квестов немного расстроили, то в сюжетном плане они мне понравились практически все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyani4 55 16 июля, 2009 Мой список любимых квестов, от самого интересного: 1. Илос (Общение с протеанами, обширные боевые действия, таинсвенный пейзаж притягивает внимание) 2. Финальная битва в Цитадели (развязка, БЕЗПРЕРЫВНЫЙ БОЙ, интересный пейзаж и окружение) 2. Вермайр (обширное действо, крассивый пейзаж, огромная сюжетная ценность, драматическая развязка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loppy 9 3 сентября, 2009 Сцена вспомнилась где на Нормандии Шепа вызвал Совет на связь и начал обругивать(кажется по поводу спасения мной рахни). Я тогда помнится прервал с ними связь не дав договорить советникам, а при следующем их вызове после возмущения советника-азари по поводу моей выходки тут же отключился снова=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jokpop 62 3 сентября, 2009 Финал - самый впечатляющий момент в игре. Сарен, трансформировавшийся в чудовище, машину-убийцу, Властелин, закрывшийся внутри огромной Цитадели, его уничтожение и Шепард, выбегающий из-под обломков башни, держась за бок и довольно ухмыляясь... Сильно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 5 сентября, 2009 Финал - самый впечатляющий момент в игре. Сарен, трансформировавшийся в чудовище, машину-убийцу, Властелин, закрывшийся внутри огромной Цитадели, его уничтожение и Шепард, выбегающий из-под обломков башни, держась за бок и довольно ухмыляясь... Сильно! Не спорю) Но в финале самое яркое - оборона Цитадели! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.x.Lucifer 0 6 сентября, 2009 ммм... Самый класс это наверное когда на цитадели шепард эшли и аленка на город смотрят (нравиться и все тут) и когда надо рекса отговорить/убить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loppy 9 6 сентября, 2009 Мне нравятся еще все сцены, где Шепард бьет кому-нибудь морду) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jokpop 62 6 сентября, 2009 Мне нравятся еще все сцены, где Шепард бьет кому-нибудь морду) О да..... Абсолютное счастье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loppy 9 6 сентября, 2009 Я так и знал что все со мной солидарны в этом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jokpop 62 6 сентября, 2009 Я так и знал что все со мной солидарны в этом Если б можно было ещё Ундине по роже звездануть, цены бы ME не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xoomer 3 6 сентября, 2009 Финал - самый впечатляющий момент в игре. Меня впечатлил момент на Иле. Особенно, когда Шеппард общался с Протеанцем. В том месте игры - очень загадочная музыка... красивая такая. А на Новерии и Тау Артемиды довольно впечатляющие пейзажи. Особенно, солнце планеты, где Лиару нашли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen@us 2 679 7 сентября, 2009 St. Lokki Вот начало этого разговора, даже по русски (видео из ЗИ) http://www.masseffect.snowball.ru/?page=video Видео называется "Разговор с Рексом на повышенных тонах" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St_Lokki 404 7 сентября, 2009 St. Lokki Вот начало этого разговора, даже по русски (видео из ЗИ) http://www.masseffec....ru/?page=video Видео называется "Разговор с Рексом на повышенных тонах" Хм, с порядком событий немного ошиблась, но не намека на обещание найти лекарство... Насколько я помню, в вариантах: убить Рекса самому, дать команду Эшли и что-то еще (фразу не помню), но не обещание, точно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen@us 2 679 7 сентября, 2009 Хм, с порядком событий немного ошиблась, но не намека на обещание найти лекарство... Насколько я помню, в вариантах: убить Рекса самому, дать команду Эшли и что-то еще (фразу не помню), но не обещание, точно... Блин так и придётся вытаскивать свои сохранения из этого места игры и ещё раз всё перечитывать. Но кроме этой сцены есть ещё момент когда сам Рекс рассказывает Шепарду и про генофаг и про то кто его создал и почему. Эти их разговоры они ведут когда летают по вселенной выполняя задания, просто по чаще с Рексом общаться в такие моменты нужно и он всё выложит сам а в ответ Шепард пообещает найти лекарство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 7 сентября, 2009 Да нет же, ничего Шеп не обещает. Ни разу за всё прохождение. Хоть ты суперсветлым будь - ни шиша Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen@us 2 679 7 сентября, 2009 Да нет же, ничего Шеп не обещает. Ни разу за всё прохождение. Хоть ты суперсветлым будь - ни шиша Где- то, что-то было про это, дайте пару дней пере пройду игру и выложу этот разговор в письменном виде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St_Lokki 404 7 сентября, 2009 Где- то, что-то было про это, дайте пару дней пере пройду игру и выложу этот разговор в письменном виде. Только что проскакала через этот момент: сначала Шеп говорит, что лекарство - оружие; затем Рекс требует объяснить разницу между врагом и другом, затем пушки и Шеп говорит, что эти кроганы - рабы Сарена (вариант со светлой-пресветлой Шепард, нашедшей доспехи Рекса) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesnik-San 1 458 7 сентября, 2009 Эх-х-х, а мне понравилось, когда Шеп журналистке по морде дал. Вот я выпал с этого момента:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St_Lokki 404 7 сентября, 2009 Эх-х-х, а мне понравилось, когда Шеп журналистке по морде дал. Вот я выпал с этого момента:) Этот момент, наверное, дорог всем и каждому... Помню свое ощущение счастья.... Вот только журналистка слишком быстро очухалась: ей врезал солдат Альянса, генетически модифицированный, а она даже не вырубилась :cray: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen@us 2 679 7 сентября, 2009 Эх-х-х, а мне понравилось, когда Шеп журналистке по морде дал. Вот я выпал с этого момента:) Какой именно той которая просит помочь или той которая пытается взять интервью? А то я как то на журналистках не акцентировал внимания Этот момент, наверное, дорог всем и каждому... Помню свое ощущение счастья.... Вот только журналистка слишком быстро очухалась: ей врезал солдат Альянса, генетически модифицированный, а она даже не вырубилась :cray: Журналисты вообще народ крепкий, бедные что им на своей работе приходится переживать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesnik-San 1 458 7 сентября, 2009 Этот момент, наверное, дорог всем и каждому... Помню свое ощущение счастья.... Вот только журналистка слишком быстро очухалась: ей врезал солдат Альянса, генетически модифицированный, а она даже не вырубилась :cray: Генетически??? Да ну? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St_Lokki 404 7 сентября, 2009 Генетически??? Да ну? В кодексе говорилось, что генную модификацию или как-то так проходит каждый солдат Альянса, что улучшает физические показатели. И в 2-х квестах это упоминается: на Новерии с азари и конкуренцией, и на Цитадели - спор между беременной и братом её мужа (блин, по описанию, как мексикодрама) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 7 сентября, 2009 Этот момент, наверное, дорог всем и каждому... Помню свое ощущение счастья.... Вот только журналистка слишком быстро очухалась: ей врезал солдат Альянса, генетически модифицированный, а она даже не вырубилась :cray: А ты зря так расстроилась... Ты почитай чё Хэкет на это дело ответил Шепарду. Он сказал что ей очень плохо было после удара, её в плохом состоянии привезли... Возможно даже сотрясение мозга Шепард сделал этой журналюге ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты