Резчица 19 047 20 августа, 2011 (изменено) Обсуждаем наших спутников. За шапку благодарим SamFisher53 Команды: «Живём один раз»: Железный Бык, Сера, Дориан «Взаимоуважительные дебаты о морали и религии»: Коул, Кассандра, Солас «Грубияны»/«Братаны»: Сера, Железный Бык, Блэкволл «Мрачная решимость»/«Расскажи историю»/«Дыханье Создателя, ты перестанешь рассказывать о турнирах?»: Варрик, Блэкволл, Вивьен «Клянусь, я прямо сейчас сверну эту Инквизицию, если не прекратите»: Коул, Сера, Кассандра «Люди ненормальные»: эльф, Железный Бык, Варрик «Разбитые надежды»: Солас, Сера, Коул «Вечно болтающие, но не друг с другом»: Сера, Вивьен, Коул На другие темы кроме спутников ДАИ общайтесь в Клубе. Все прочее будет считаться оффтопом. Изменено 28 января, 2015 пользователем Резчица 141 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 18 ноября, 2012 (изменено) В европейском военном деле, на котором основан мир ДА, стрельба на скаку особо не практиковалась, по крайней мере в массовом порядке. Или просто спешивались. Европа тех времен болела больше арбалетом чем луком, по крайней мере две из четырех ведущих военных сил Европы ( Франция и итальянские республики) больше полагались на арбалеты, как более доступное оружие для армий того периода. Единственное исключение- Англия. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем GG WP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 18 ноября, 2012 (изменено) Арбалет не может быть более доступным простого лука минимум потому, что он дороже и сложнее в производстве. После первых поражений от Англии, Франция проводила реформы и тоже создала своих стрелков из лука, "вольных стрелков". Гвардия французского короля состояла из роты шотландских лучников. Вообще, луком вооружались, в основном, или бедные ополченцы или профессионалы, умеющие с ним обращаться. Из арбалетов пуляли все остальные. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Кастус 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 18 ноября, 2012 Арбалет не может быть более доступным простого лука минимум потому, что он дороже и сложнее в производстве. После первых поражений от Англии, Франция проводила реформы и тоже создала своих стрелков из лука, "вольных стрелков". Гвардия французского короля состояла из роты шотландских лучников. Вообще, луком вооружались, в основном, или бедные ополченцы или профессионалы, умеющие с ним обращаться. Из арбалетов пуляли все остальные. В годы раннего Средневековья арбалет действительно был дорог для ополченцев и простых солдат. но ближе уже к эпохе Столетней войны уровень производительности несколько поднялся, поэтому и получалось уже вооружать арбалетом простых солдат. А французы начали перевооружать луками только после Азенкура, да и то лучники из вольных стрелков все равно составляли лишь небольшую часть стрелков, арбалет все еще был в популярности, т.к. обучить стрельбе из него дело пары месяцев, в отличие от лука. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 18 ноября, 2012 (изменено) Среди "всех остальных" я простых солдат и имел в виду, у которых есть кое- какие деньги на оружие и на амуницию. А "вольные стрелки" как раз и составляли основу пехоты регулярной армии Франции, но, к слову, опыт её использования оказался не слишком успешным. И ещё про луки- пусть в самой Франции английских лучников ненавидели, то в остальных странах Европы после Пуатье и Кресси слава английских стрелков просто гремела и местные правители стремились нанять англичан в свои наёмные отряды, что ещё раз способствовало распространению профессиональных лучников по Европе. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Кастус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 18 ноября, 2012 (изменено) Почитай в книжках про англичан- 10 выстрелов в минуту. Можно и больше. Да, я то это знаю, просто орландо на аватарке и разговор про луки... Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Тот кто знает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noxeg 24 18 ноября, 2012 Казалось бы, зашел про ДА3 почитать, а получил курс истории и военного дела за Средние века. *про себя* не дай бог про порох у кунари вспомнят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лукьяна 10 087 18 ноября, 2012 Казалось бы, зашел про ДА3 почитать, а получил курс истории и военного дела за Средние века. Бесплатно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 18 ноября, 2012 Нуачо, тут целый доклад можно написать об аркебузах, кулевринах, о составе войск, тактике и их комплектовании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 18 ноября, 2012 Казалось бы, зашел про ДА3 почитать, а получил курс истории и военного дела за Средние века. *про себя* не дай бог про порох у кунари вспомнят. На той неделе в теме Да 3 обсуждали страниц на 3-4 про порох, возможность ручного огнестрела у кунари и сравнение в стиле Арканума- что круче магия или технологии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 18 ноября, 2012 И к чему привёл спор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 18 ноября, 2012 И к чему привёл спор?Как и любой другой спор в интернете- ни к чему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 18 ноября, 2012 Я лично предпочитаю луки. Быстрые, действеные, дешевые и простые в производстве (относительно другого оружия). При должной подготовке еще и очень смертоносны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 18 ноября, 2012 Как и любой другой спор в интернете- ни к чему.*здравый военный смысл уныло вздыхает*Я лично предпочитаю луки. Быстрые, действеные, дешевые и простые в производстве (относительно другого оружия). При должной подготовке еще и очень смертоносны.Это точно. Не стоит ещё забывать, что стреляющий из лука очень круто и пафосно выглядит, такого с арбалетом не добиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 18 ноября, 2012 Но кроме них моя истинная любовь это мечи (не клинки, а мечи). Ох, а клеймор это вообще сказка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.J. 132 18 ноября, 2012 стреляющий из лука очень круто и пафосно выглядит, такого с арбалетом не добиться. посмотрите сериал: Ходячие Мертвецы, тогда поймёте, что не правы :D Вообще, главное, чтобы в ДЭИ тетива на луке была :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 18 ноября, 2012 посмотрите сериал: Ходячие Мертвецы, тогда поймёте, что не правы :D Вообще, главное, чтобы в ДЭИ тетива на луке была :D Лук все равно пафосней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.J. 132 18 ноября, 2012 Тот же Варрик, тоже хорош со своим арбалетом) Помню, правда в демоверсии я ему лук ставил) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 18 ноября, 2012 Лук все равно пафоснейМушкетер или аркебузир пафоснее лучника Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 18 ноября, 2012 Мушкетер или аркебузир пафоснее лучника Скажи это Леголасу в лицо. Арбалетчик не съедит по хоботу убитого слона (это один из моих любимых моментов в фильме) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 28 244 18 ноября, 2012 Я нравятся тяжелые пистолеты, кунари еще их не изобрели? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 18 ноября, 2012 Я нравятся тяжелые пистолеты, кунари еще их не изобрели? А мне нравятся ОМП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 18 ноября, 2012 Я нравятся тяжелые пистолеты, кунари еще их не изобрели? А я нравятся Селина, надеюсь в сюжете будет участвовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 18 ноября, 2012 (изменено) Я нравятся тяжелые пистолеты, кунари еще их не изобрели?По видимому пока что довольствуются артиллерией на дредноутах. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем GG WP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 18 ноября, 2012 По видимому пока что довольствуются артиллерией на дредноутах. Хочу пулемет гатлинга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noxeg 24 18 ноября, 2012 Вот кстати у Железного Быка может быть свое именное огнестрельное оружие, ммм... назовем его условно Говард )) Почему-то вспомнился Хеллбой )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты