Резчица 19 045 20 августа, 2011 (изменено) Обсуждаем наших спутников. За шапку благодарим SamFisher53 Команды: «Живём один раз»: Железный Бык, Сера, Дориан «Взаимоуважительные дебаты о морали и религии»: Коул, Кассандра, Солас «Грубияны»/«Братаны»: Сера, Железный Бык, Блэкволл «Мрачная решимость»/«Расскажи историю»/«Дыханье Создателя, ты перестанешь рассказывать о турнирах?»: Варрик, Блэкволл, Вивьен «Клянусь, я прямо сейчас сверну эту Инквизицию, если не прекратите»: Коул, Сера, Кассандра «Люди ненормальные»: эльф, Железный Бык, Варрик «Разбитые надежды»: Солас, Сера, Коул «Вечно болтающие, но не друг с другом»: Сера, Вивьен, Коул На другие темы кроме спутников ДАИ общайтесь в Клубе. Все прочее будет считаться оффтопом. Изменено 28 января, 2015 пользователем Резчица 141 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 13 августа, 2013 И интерестно, чья же Церковь их научила... уж не Орлесианская ли?Дай помогу- именно она. Которую тут так не любят. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 11 967 13 августа, 2013 И интерестно, чья же Церковь их научила... уж не Орлесианская ли? Копать до самой Андрасте будем?) Тогда Ферелденская. Церковь построенная на территории Ферелдена гражданами Ферелдена. Орлесианская она ну ооооооочень опосредованно. Только вот Орлей более развит во всем. Это значит там Церквей больше. Развитие государства во всем определяется количеством Церквей на квадратный метр?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 312 13 августа, 2013 (изменено) И интерестно, чья же Церковь их научила... уж не Орлесианская ли?Эм. Ноуп. Логейн тоже в юности умел читать, вряд ли его этому научили орлесианские оккупанты. Как и остальные крестьяне в ополчении. Так что выдумывать не надо.Только вот Орлей более развит во всем. Это значит там Церквей больше.В Орлее хорошо развита культура, за счет друг стран из которых они выжимали ресурсы.Хорошо быть просвещенной страной, платя кровью и потом не своих граждан. Изменено 13 августа, 2013 пользователем Лелька 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 13 августа, 2013 (изменено) Копать до самой Андрасте будем?) Тогда Ферелденская. Церковь построенная на территории Ферелдена гражданами Ферелдена. Орлесианская она ну ооооооочень опосредованно. Развитие государства во всем определяется количеством Церквей на квадратный метр?) Но учения там те же самые, которые пошли от Орлея. и Церковь так распространена в основном из-за Орлея и его императора Драккона. Чтобы Церкве было много нужны руки, чтобы их строить, а им нужны деньги, потому что рабочие хотят есть. А деньги и материалы надо где-то брать, желательно чтобы это было недалеко. Изменено 13 августа, 2013 пользователем Резчица 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QtRUS 897 13 августа, 2013 М? А почитайте наш диалог с Резчицей, поймете к чему я говорю. Я читал все ваши посты очень внимательно. и вы пытались выгородить Логейна ссылаясь на то, что он САМ признал себя виноватым, что является ложью. Как и то, что он не вырывал Йована из лап Храмовника, как и то, что он не спонсировал гибель Кусландов как и многое другое. При этом Орлей вы считаете априори хуже Ферелдена только от того, что их государство считается просвещенным, хотя у них все тоже самое. На что я вам еще раз говорю, ЛИЧНЫЕ преступления политической верхушки не говорят о просвещенности. То, что Орлей не отличается особой просвещенностью от других держав? Это, так сказать, по дефолту. Чтобы были отличия от других держав, нужно эти отличия найти. Лучшее в Тедасе высшее образование. Уже одного этого достаточно. Сколько человек его получает и кто конкретно эти люди уже не имеет значения. А в Ферелдене Создатель сам читает пастве всю литературу? И на доске проповедника записки только для избранных? На это я уже ответил. Копать до самой Андрасте будем?) Тогда Ферелденская. Церковь построенная на территории Ферелдена гражданами Ферелдена. Орлесианская она ну ооооооочень опосредованно. И у Ферелденской и у Орлесианской Церквей одна власть - в Вал Руайо. Все остальное - ваши отговорки. Эм. Ноуп. Логейн тоже в юности умел читать, вряд ли его этому научили орлесианские оккупанты. Как и остальные крестьяне в ополчении. Так что выдумывать не надо. Причем тут окупанты вообще? Они были солдатами. Если вы не знали, то Церковная и Светская власти - разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 11 967 13 августа, 2013 Я читал все ваши посты очень внимательно. и вы пытались выгородить Логейна ссылаясь на то, что он САМ признал себя виноватым, что является ложью. Как и то, что он не вырывал Йована из лап Храмовника, как и то, что он не спонсировал гибель Кусландов как и многое другое. Лучшее в Тедасе высшее образование. Уже одного этого достаточно. Сколько человек его получает и кто конкретно эти люди уже не имеет значения. Я? Пытаюсь выгородить Логейна? После стольких срачей в теме Логейна, что я провел против его фанаток это оооочень смешно читать. Если читать немного внимательнее - я сказал, что в Орлее даже термина такого не использовали бы - "продал в рабство". Там бы все обставили все чинно, благородно, с подобающими терминами. Только ничего не изменилось бы - та же грязь, в Ферелдене меньше грима на При этом Орлей вы считаете априори хуже Ферелдена только от того, что их государство считается просвещенным, хотя у них все тоже самое. На что я вам еще раз говорю, ЛИЧНЫЕ преступления политической верхушки не говорят о просвещенности. Лучшее в Тедасе высшее образование. Уже одного этого достаточно. Сколько человек его получает и кто конкретно эти люди уже не имеет значения. Абсолютно не умеете читать, желание продолжать спор стремительно уменьшается. Я считаю, что Орлей ничем не лучше Ферелдена, потому что там такая же помойка, которую пытаются скрыть масками и рюшечками. Недостаточно. Толку от полученного высшего образования, только потому, что это высшее образование ноль. А уж в масштабах страны тем более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 13 августа, 2013 Если читать немного внимательнее - я сказал, что в Орлее даже термина такого не использовали бы - "продал в рабство". Там бы все обставили все чинно, благородно, с подобающими терминами.В Орлее за работорговлю вешают. Так сказала Изабела, которая работорговлей занималась профессионально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 312 13 августа, 2013 (изменено) Причем тут окупанты вообще? Они были солдатами. Если вы не знали, то Церковная и Светская власти - разные.В наше время. В реалях же Тедаса, как и в старые времена, Церковь и короли идут рука об руку. Если вы не знали.Король даже не может распустить Круг магов если этого не захочет Церковь. В Орлее за работорговлю вешают.Lol, так и в Ферелдене рабство запрещено. Что бы там не думал Логейн.Как то говоря о том что в Орлее нет рабство кое-кто забывает где это государство держала Ферелден несколько лет. Изменено 13 августа, 2013 пользователем Лелька Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QtRUS 897 13 августа, 2013 (изменено) .Недостаточно. Толку от полученного высшего образования, только потому, что это высшее образование ноль. А уж в масштабах страны тем более. Достаточно. Государство, в котором есть Высшее образование и есть те, кто может его получить априори куда более просвещенное, чем то, в котором даже среднее является заслугой другого государства. Изменено 13 августа, 2013 пользователем QtRUS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 13 августа, 2013 Lol, так и в Ферелдене рабство запрещено. Что бы там не думал Логейн.Как то говоря о том что в Орлее нет рабство кое-кто забывает где это государство держала Ферелден несколько лет. Слабое государство становится длобычей сильного. Это Средние Века. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QtRUS 897 13 августа, 2013 В наше время. В реалях же Тедаса, как и в старые времена, Церковь и короли идут рука об руку. Если вы не знали. Король даже не может распустить Круг магов если этого не захочет Церковь. Вообще то Круги магов вне юрисдикции Светской власти. Точно так же как и Церковь не может собирать налоги в свою казну вместо Светской. Есть четкая граница. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 312 13 августа, 2013 (изменено) Слабое государство становится длобычей сильного. Это Средние Века.lol опять же. Ох уж эти просвещенные государства.Знание смягчает сердца, воспитывает милосердие и жалость. Видимо Марк Твен ошибался. Изменено 13 августа, 2013 пользователем Лелька 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 13 августа, 2013 Что-то беседа зашла в совсем не то русло)) Тут мелькал вопрос о происхождении Каллена. У этого персонажа ирландское имя (переводится как "щенок"), скорее всего он все-таки ферелденец. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 13 августа, 2013 lol опять же. Ох уж эти просвещенные государства. Знание смягчает сердца, воспитывает милосердие и жалость. Видимо Марк Твен ошибался. Ошибался- почитай историю Англии\Франции\ любого сильного государства. Как они такими стали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QtRUS 897 13 августа, 2013 lol опять же. Ох уж эти просвещенные государства. Знание смягчает сердца, воспитывает милосердие и жалость. Видимо Марк Твен ошибался. Все могут ошибаться. И Марк Твен не истина в первой инстанции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 13 августа, 2013 Что-то беседа зашла в совсем не то русло)) Тут мелькал вопрос о происхождении Каллена. У этого персонажа ирландское имя (переводится как "щенок"), скорее всего он все-таки ферелденец. Вот! Ну тогда наверное он действительно Ферелденец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 13 августа, 2013 Что-то беседа зашла в совсем не то русло)) Тут мелькал вопрос о происхождении Каллена. У этого персонажа ирландское имя (переводится как "щенок"), скорее всего он все-таки ферелденец. На каждого щенка найдется свой Боярский. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 312 13 августа, 2013 (изменено) Ошибался- почитай историю Англии\Франции\ любого сильного государства. Как они такими стали.Ну если я читала Твена, то уж наверное немного знаю историю Англии. =DВ Средние века я бы там точно не хотела жить, просвещения мало и то не для всех, постоянные войны которые кажется никогда не прекращались, страдания. Не знаешь от чего сдохнешь, от чумы или от меча, на поле битвы. Или от того и другого сразу. Так что вы определитесь, Орлей просвещенное государство со всеми няштяками для его жителей любого сословия или все таки это банально сильная, жестокая страна которая прикрывает золотой парчой свою гниль. Тут мелькал вопрос о происхождении Каллена. У этого персонажа ирландское имя (переводится как "щенок"), скорее всего он все-таки ферелденец."Щенок, подь сюды, Инквизитор желает видеть твою псиную рожу". х3 Изменено 13 августа, 2013 пользователем Лелька 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 13 августа, 2013 Не превратился ли щеночек в каналью? Орлей просвещенное государство со всеми няштяками для его жителей любого сословия или все таки эта банально сильная, жестокая страна которая прикрывает золотой парчой свою гниль. Орлей- сильное, просвещенное, но жесткое и эффективное государство. Гниль под роскошной мантией в Тевинтере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QtRUS 897 13 августа, 2013 (изменено) Ну если я читала Твена, то уж наверное немного знаю историю Англии. =D В Средние века я бы там точно не хотела жить, просвещения мало и то не для всех, постоянные войны которые кажется никогда не прекращались, страдания. Не знаешь от чего сдохнешь, от чумы или от меча, на поле битвы. Или от того и другого сразу. Так что вы определитесь, Орлей просвещенное государство со всеми няштяками для его жителей любого сословия или все таки эта банально сильная, жестокая страна которая прикрывает золотой парчой свою гниль. Орлей - самая крупная, развитая и просвещенная страна Тедаса. Это говорит не о том, что Орлей - идеальный, просто другие - хуже. Вот и все. Изменено 13 августа, 2013 пользователем QtRUS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 11 967 13 августа, 2013 В Орлее за работорговлю вешают. Так сказала Изабела, которая работорговлей занималась профессионально. М? А в Ферелдене по головке гладят? Достаточно. Государство, в котором есть Высшее образование и есть те, кто может его получить априори куда более просвещенное, чем то, в котором даже среднее является заслугой другого государства. Nope. То, что пара-тройка дворян могут беседовать о высших материях не делает Орлей как государство более просвещенным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 312 13 августа, 2013 Орлей- сильное, просвещенное, но жесткое и эффективное государство. lol, ну если тебе так приятней думать. Если что, то Неварра самая культурная и просвещенная страна. И там есть уникальный Колледж магов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 13 августа, 2013 lol, ну если тебе так приятней думать. Если что, то Неварра самая культурная и просвещенная страна. И там есть уникальный Колледж магов. Вот в Мире Тедаса так не считают- это все же Орлей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lokom 244 13 августа, 2013 Игра начинается где то говорили Восточном Ферелдене на границе Орлея, не у что ГГ опять по происхождению будет Ферелденцем?. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 13 августа, 2013 Только не это! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты