Резчица 19 045 20 августа, 2011 (изменено) Обсуждаем наших спутников. За шапку благодарим SamFisher53 Команды: «Живём один раз»: Железный Бык, Сера, Дориан «Взаимоуважительные дебаты о морали и религии»: Коул, Кассандра, Солас «Грубияны»/«Братаны»: Сера, Железный Бык, Блэкволл «Мрачная решимость»/«Расскажи историю»/«Дыханье Создателя, ты перестанешь рассказывать о турнирах?»: Варрик, Блэкволл, Вивьен «Клянусь, я прямо сейчас сверну эту Инквизицию, если не прекратите»: Коул, Сера, Кассандра «Люди ненормальные»: эльф, Железный Бык, Варрик «Разбитые надежды»: Солас, Сера, Коул «Вечно болтающие, но не друг с другом»: Сера, Вивьен, Коул На другие темы кроме спутников ДАИ общайтесь в Клубе. Все прочее будет считаться оффтопом. Изменено 28 января, 2015 пользователем Резчица 141 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rsk14 1 4 августа, 2013 Это спеуляции. да и ладно, мне главное, чтоб Коул был. хотя на счёт Тевинтерского мага изначально надеялся, что может быть был бы Фейнриэль, было бы замечательно, как по мне. Кстати попутно вопрос - в соседней теме прочёл, что вроде как смерть Андерса - это уже как произошедший факт, независимо от того какое решение ты принял. То бишь я как понимаю его в игре ни коим образом не будет? Или же я надеюсь, что ошибся. И точно такой же аналогично вопрос на счёт Логэйна. Ну не верю, что если сохранили ему жизнь (плюс его же как раз в Монтсиммар отправили, а примерно в ту область кинжал воткнула Кассандра вроде как), что нельзя будет его там встретить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 4 августа, 2013 Кстати попутно вопрос - в соседней теме прочёл, что вроде как смерть Андерса - это уже как произошедший факт, независимо от того какое решение ты принял.Неправильно прочитал. Там написано что если Андерс мертв в Да 2, в ДАИ его не будет, если жив в Да 2,то появиться в ДАИ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rsk14 1 4 августа, 2013 Неправильно прочитал. Там написано что если Андерс мертв в Да 2, в ДАИ его не будет, если жив в Да 2,то появиться в ДАИ. Благодарю, просто замечательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pharaoh 142 4 августа, 2013 После покамыспиме3 думается, что тевинтерец будет целителем, да не простым. И мне кажется что нам за ним еще и погонятся придется. Надеюсь у него сожителей, как у предыдущих, не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 4 августа, 2013 ТЫ что? Как же без 2 в 1? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pharaoh 142 4 августа, 2013 (изменено) Ну ладно пусть демон будет. Я разрешаю. Тевинтер&Андерфелс же. Да, я тоже на это надеюсь. Ну должен же хоть кто-то уже поухаживать за ГГ! Тем более что правила поведения им в головы с детства забивают. А если ГГ будет бомжом хуже Хоука, с социальным статусом уровня плинтуса в начале? Надеюсь шевалье ей/ему хоть пару раз об этом напомнит. Upd. Хотя было бы интересно, если бы арендатор подселялся к нашем незнакомому магистру в процессе игры. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Pharaoh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 4 августа, 2013 А если ГГ будет бомжом хуже Хоука, с социальным статусом уровня плинтуса в начале? Надеюсь шевалье ей/ему хоть пару раз об этом напомнит. Я тоже. Пусть ГГ не мнит себя пупом земли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 4 августа, 2013 Я тоже. Пусть ГГ не мнит себя пупом земли.А мой будет мнить себя пупом земли и бубет упоротым фаном ГФ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 4 августа, 2013 (изменено) будет мнить себя пупом земли Такие долго не живут. Bioware давно уже пора наказывать самоуверенных игроков, которые думают, что их персонаж Господь Бог. Чтобы по ходу игры все аукнулось. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Champion_Hawke Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор 1 078 4 августа, 2013 Это же не логично, не практично. В конце концов, оружие тяжелое, таскать на себе и то и другое не целесообразно, что-то одно будет мешать во время боя. И то, и другое используется для ближнего боя. Как правило, человек выбирает, чем ему удобнее пользоваться, а не таскает на себе все, что понравится. Тем более шевалье, если они опытные и разумные воины. Это вы от незнания написали. Сколько и какое оружие брали в бой например гоплиты по вашему? А средневековые конные рыцари? Только меч, или только копьё? Рейтары ничего кроме пистолетов в бой не брали? А уланы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 4 августа, 2013 (изменено) Это вы от незнания написали. Сколько и какое оружие брали в бой например гоплиты по вашему? А средневековые конные рыцари? Только меч, или только копьё? Рейтары ничего кроме пистолетов в бой не брали? А уланы?Они используются по отдельности,не одновременно. Никто никогда не дрался копьем и мечом в каждой руке. Изменено 4 августа, 2013 пользователем GG WP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор 1 078 4 августа, 2013 Они используются по отдельности,не одновременно. Никто никогда не дрался копьем и мечом в одной руке. Разумеется. Но это не имеет значения. Никто мне кажется не утверждал, что человек изображённый на арте будет драться ими одновременно. Или даже что он владеет ими в одинаковой мере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 4 августа, 2013 Разумеется. Но это не имеет значения. Никто мне кажется не утверждал, что человек изображённый на арте будет драться ими одновременно. Или даже что он владеет ими в одинаковой мере.В начале было такое. Потом вроде начали соглашаться на доводы что не одновременно. Но к сожалению Био не делают персонажей со специализацией на несколько оружия, только на 1.Поэтому мое мнение, что на арте копье и меч весьма сомнительно, а вот посох и меч ( аля Гендальф) более жизненно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор 1 078 4 августа, 2013 Но к сожалению Био не делают персонажей со специализацией на несколько оружия, только на 1. Второй Балдур. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 4 августа, 2013 Второй Балдур.Это БГ. Тогда и другие Био были и делали игры по другому. В ДА абсолютно во всех концептах персонажей лежит принцип специализации на одном виде оружия. Лелька всегда лучница, Зев кинжальщик, Огрен двуруч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор 1 078 4 августа, 2013 В ДА абсолютно во всех концептах персонажей лежит принцип специализации на одном виде оружия. Лелька всегда лучница, Зев кинжальщик, Огрен двуруч. Это то, что во-первых может измениться, а во-вторых вариант как в дао - концепт концептом, но если понадобится можешь перековать сопартийца в альтернативу. Особенно учитывая, что возможность сбросить умения и переделать персонажа, скорее всего не уберут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 4 августа, 2013 а во-вторых вариант как в дао - концепт концептом, но если понадобится можешь перековать сопартийца в альтернативу.Я не думаю что к этому вернуться. Потому что если честно, ДАОшная возможность дать сопартийцу несвойственное его классу оружие было несколько корявым, пригодное только для совсем уж задротов-извращенцев билдов. Да и Био думаю не станут менять классовую концепцию уникальности классов ДА 2. Поэтому я вижу 2 пути для Био попроще и посложнее: 1) Попроще Био просто стоило бы увеличить количество доступного оружия для каждого класса, которое недоступно другим ( воинам копья и алебарды, рогам пращи и метательные кинжалы, магам меч и посох), что идеально бы вписалось в концепцию Да 2. Минус в том, что это все надо придумывать и прорабатывать баланс. 2) Посложнее давать доступ классу к оружию другого класса через специальные умения или через специализации ( скажем дуэлянт может брать одноручные мечи, боевой маг брать одноручное оружие и т.д.). Минус в сложности и повышенной багоопасности. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 765 4 августа, 2013 (изменено) Скорей бы кого - нибудь представили Изменено 4 августа, 2013 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 4 августа, 2013 (изменено) Я не думаю что к этому вернуться. Потому что если честно, ДАОшная возможность дать сопартийцу несвойственное его классу оружие было несколько корявым, пригодное только для совсем уж задротов-извращенцев билдов. Да и Био думаю не станут менять классовую концепцию уникальности классов ДА 2. Поэтому я вижу 2 пути для Био попроще и посложнее: 1) Попроще Био просто стоило бы увеличить количество доступного оружия для каждого класса, которое недоступно другим ( воинам копья и алебарды, рогам пращи и метательные кинжалы, магам меч и посох), что идеально бы вписалось в концепцию Да 2. Минус в том, что это все надо придумывать и прорабатывать баланс. 2) Посложнее давать доступ классу к оружию другого класса через специальные умения или через специализации ( скажем дуэлянт может брать одноручные мечи, боевой маг брать одноручное оружие и т.д.). Минус в сложности и повышенной багоопасности. Всю ролевую концепцию DA2 можно смело выкидывать в мусорку, смысла перетаскивать её в третью часть просто нет. Ну а названная проблема решается раз и навсегда только одним способом - переработкой\доработкой ролевой системы... Изменено 4 августа, 2013 пользователем Skvorec 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 4 августа, 2013 Всю ролевую концепцию DA2 можно смело выкидывать в мусорку, смысла перетаскивать её в третью часть просто нет.Нет, почти половина ролевки даже в сыром виде выглядит перспективнее ДАОшной ( как например дружба и соперничество, уговор и угрозы). Нужно лишь их допилить до нормального состояния. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 5 августа, 2013 Давайте про наших спутников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 5 августа, 2013 (изменено) В начале было такое. Потом вроде начали соглашаться на доводы что не одновременно. Но к сожалению Био не делают персонажей со специализацией на несколько оружия, только на 1.Поэтому мое мнение, что на арте копье и меч весьма сомнительно, а вот посох и меч ( аля Гендальф) более жизненно.Да копье это, копье. Делают- по твоему Лелиана и Зевран не могли сражаться кинжалами и луком? И потом арт- это образ. Решили покзать что пероснаж воин вот и дали ему меч и копье. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 5 августа, 2013 И потом арт- это образ. Решили покзать что пероснаж воин вот и дали ему меч и копье.Образ, к которому примешаны и уникальные черты персонажа, в т.ч. и его оружейная специализация. Я бы не спорил если это был концепт воина как класса ( в таком случае могли на него навешать и лук и меч и копье дескать воин может научиться владеть ими), но на персонаже никто не будет делать концепт с оружием которые он не использует как основу, а делать две основы Био не будет потому тогда придется делать уникальные ветки персонажа в количестве двух штук, а это нафига им надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 5 августа, 2013 Образ, к которому примешаны и уникальные черты персонажа, в т.ч. и его оружейная специализация. Я бы не спорил если это был концепт воина как класса ( в таком случае могли на него навешать и лук и меч и копье дескать воин может научиться владеть ими), но на персонаже никто не будет делать концепт с оружием которые он не использует как основу, а делать две основы Био не будет потому тогда придется делать уникальные ветки персонажа в количестве двух штук, а это нафига им надо. Почему это уникальные векти? Уверена ГГ сможет стать шевалье и потом - мы с ними в игре встретимся, а значит анимации и новое оружие по любому будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор 1 078 5 августа, 2013 Образ, к которому примешаны и уникальные черты персонажа, в т.ч. и его оружейная специализация. Я бы не спорил если это был концепт воина как класса ( в таком случае могли на него навешать и лук и меч и копье дескать воин может научиться владеть ими), но на персонаже никто не будет делать концепт с оружием которые он не использует как основу, а делать две основы Био не будет потому тогда придется делать уникальные ветки персонажа в количестве двух штук, а это нафига им надо. Уникальные ветки персонажа появились только в да2 и не факт, что будут в даи. Кроме того у Изабеллы и Фенриса они не были связанны с оружием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты