Резчица 19 045 20 августа, 2011 (изменено) Обсуждаем наших спутников. За шапку благодарим SamFisher53 Команды: «Живём один раз»: Железный Бык, Сера, Дориан «Взаимоуважительные дебаты о морали и религии»: Коул, Кассандра, Солас «Грубияны»/«Братаны»: Сера, Железный Бык, Блэкволл «Мрачная решимость»/«Расскажи историю»/«Дыханье Создателя, ты перестанешь рассказывать о турнирах?»: Варрик, Блэкволл, Вивьен «Клянусь, я прямо сейчас сверну эту Инквизицию, если не прекратите»: Коул, Сера, Кассандра «Люди ненормальные»: эльф, Железный Бык, Варрик «Разбитые надежды»: Солас, Сера, Коул «Вечно болтающие, но не друг с другом»: Сера, Вивьен, Коул На другие темы кроме спутников ДАИ общайтесь в Клубе. Все прочее будет считаться оффтопом. Изменено 28 января, 2015 пользователем Резчица 141 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Плюшевая Борода 2 724 9 сентября, 2013 вводить каллена для баланса "настроений" в группе? попахивает лютым бредом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 9 сентября, 2013 Как это фигово? Возможно поэтому Каллена не добавят в группу. Именно поэтому его должны добавить в группу. Иначе у нас просто не будет примера стороны Храмовников и Церкви Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Плюшевая Борода 2 724 9 сентября, 2013 А она в моих глазах выглядит бледно в плане лютой защитницы интересов храмовников, а такие должны быть, по идее.ее брата вроде маг крови убил или я чето напутал.если так у нее достаточно оснований не любить магов вообще. и кто сказал что надо защищать храмовников? их может вообще не осталось больше, все упрлс:3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 458 9 сентября, 2013 (изменено) А она в моих глазах выглядит бледно в плане лютой защитницы интересов храмовников, а такие должны быть, по идее. а зачем? Мы это лютое за/против все ДА2 жевали - уже зубы от него свело. И кесты идут по его последствиям. Сколько ж можно? Уже, как бы, пора мягкго переходить к другой проблематике - вот у нас беглый тевинтерец и беглый кунари. Почему бы им не изскубтись? А не вот эта шарманка: маги-храмовники/хармовники-маги. тем более. что дефолтный ГГ - рога. которому это - как соловью. А проблематика богатых и бедных, "капитализма" и коммунизма с кунарийским лицом, власти и свободы - оч даже актуальна. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Ширра 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Плюшевая Борода 2 724 9 сентября, 2013 Именно поэтому его должны добавить в группу. Иначе у нас просто не будет примера стороны Храмовников и Церквичто ему мешает с ровно тем же успехом полудинить вне состава группы? правильно ничего не мешает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 270 9 сентября, 2013 Именно поэтому его должны добавить в группу. Иначе у нас просто не будет примера стороны Храмовников и Церкви Второй маг окажется третьей рукой Джустинии. Бабулька у нас аки Шива. Или осьминог. а зачем? Мы это лютое за/против все ДА2 жевали - уже зубы от него свело. И кесты идут по его последствиям. Сколько ж можно? Уже, как бы, пора мягкго переходить к другой проблематике - вот у нас беглый тевинтерец и беглый кунари. Почему бы им не изскубтись? А не вот эта шарманка: маги-храмовники/хармовники-маги. тем более. что дефолтный ГГ - рога. которому это - как соловью. А проблематика богатых и бедный. "капитализма" и коммунизма с кунарийским лицом - оч даже актуальна. Только что-то подсказывает, что от этого конфликта никуда не деться =( Хотя разборки по поводу Куна али еще чего должны разбавлять это противостояние Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 458 9 сентября, 2013 Только что-то подсказывает, что от этого конфликта никуда не деться =( Хотя разборки по поводу Куна али еще чего должны разбавлять это противостояние Ну только не маги/храмовники. Они везде. Как комары. Надоело уже. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Siouxie 257 9 сентября, 2013 а зачем? Мы это лютое за/против все ДА2 жевали - уже зубы от него свело. И кесты идут по его последствиям. Сколько ж можно? Уже, как бы, пора мягкго переходить к другой проблематике - вот у нас беглый тевинтерец и беглый кунари. Почему бы им не изскубтись? А не вот эта шарманка: маги-храмовники/хармовники-маги. тем более. что дефолтный ГГ - рога. которому это - как соловью. В da2 была, действительно, невыносимая концентрация контента на выше обозначенную тему, да еще и критически настроенные персонажи жили исключительно категоричными комментариями в непростительном соотношении к остальному контенту. Такого не надо, конечно. Но раз к началу событий DAI конфликт достиг экстремума (Раскол) и близится к разрешению, то в партии должен быть баланс во мнениях по данному вопросу, особенно если учесть, что разработчики стремятся к возможности как можно деликатнее подвести потенциально нового игрока к сюжету игры и ее лору, давая ему возможность сформировать свою точку зрения. Поэтому Каллен маячит таки своей тревожной тенью над составом партии. Касательно роги… и его роли в качестве духовного наставника в создании игры, давно хочу уже серьезных интриг в самой партии или организации. Возможное наличие шевалье, пробудило во мне надежды на разумного засранца в пати, у которого на цели ГГ есть свой взгляд и свои мотивы, отличные от последнего. Это же Орлей, камон. Я отрицаю Орлей, где в новоиспеченной организации все свято следуют пути смирения перед начальством, и не будут иметь виды на возможность поюзать ГГ в своих целях. А проблематика богатых и бедный. "капитализма" и коммунизма с кунарийским лицом - оч даже актуальна. Exactly so. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 270 9 сентября, 2013 Ну только не маги/храмовники. Они везде. Как комары. Надоело уже. Йэп. Всегда есть тот же Кун, эльфы, да и тупо классовое неравенство. Но что-то мне подсказывает, что без юбочников никуда. =\ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Siouxie 257 9 сентября, 2013 ее брата вроде маг крови убил или я чето напутал.если так у нее достаточно оснований не любить магов вообще. и кто сказал что надо защищать храмовников? их может вообще не осталось больше, все упрлс:3 Я основываюсь на том, что в конце da2 Кассандра с уважением, если не сказать больше, относится к любому Хоуку, включая мага. Она вполне способна быть умерена в своих взглядах по поводу храмовников, а раз мы столкнемся с красными съехавшими с катушек наркоманами.. утверждать, конечно, ничего не могу наперед. Просто несправедливым кажется, что баланса в этом конфликте как не было, так возможно и не будет. А это уже в сюжетном плане грубо, и к чему он такой вообще нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Плюшевая Борода 2 724 9 сентября, 2013 кун упороты, как вообще можно всерьез рассматривать их стороной конфликта.общество которое взяло все самое худшее(касты гномов рабство тевинтера и угнетение магов) и умножило это в сто раз извратив до какого-то маразма. не надо приводить их в пример Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Плюшевая Борода 2 724 9 сентября, 2013 Я основываюсь на том, что в конце da2 Кассандра с уважением, если не сказать больше, относится к любому Хоуку, включая мага. Она вполне способна быть умерена в своих взглядах по поводу храмовников, а раз мы столкнемся с красными съехавшими с катушек наркоманами.. утверждать, конечно, ничего не могу наперед. Просто несправедливым кажется, что баланса в этом конфликте как не было, так возможно и не будет. А это уже в сюжетном плане грубо, и к чему он такой вообще нужен.а баланса и не может быть.храмовники как организация подотчетная церкви больше не существуют, то есть они нелигитимны.все полномочия по надзору и контролю магических практик отныне в руках инквизиции(имхо) ну или я как-то неправильно понимание ее(инквизиции) роль и значение(ловить демонов, а чем отличается демон от отдержимого этим демоном мага? правильно ничем). а мнение о магах в каждом конкретном случае игрок вполне способен составить и сам без всяких "менторов", также как и свои действия по отношению к ним. или опять за ручку надо водить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 458 9 сентября, 2013 (изменено) кун упороты, как вообще можно всерьез рассматривать их стороной конфликта.общество которое взяло все самое худшее(касты гномов рабство тевинтера и угнетение магов) и умножило это в сто раз извратив до какого-то маразма. не надо приводить их в пример Ну зато у них нет собственности и денег - все бесплатно. работают ради удовольствия приносить пользу, нет бедности, от каждого по способностям, каждому - все необходимое. Правда, в случае чего - плохо будет. это к стати почему вариант "криминальная тяга" к Быку не пойдет - а у них нет понятия "криминал". Нет собственности, нет воровства и отнять ничего нельзя - ни что ни кому не принадлежит. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 9 сентября, 2013 кун упороты, как вообще можно всерьез рассматривать их стороной конфликта.общество которое взяло все самое худшее(касты гномов рабство тевинтера и угнетение магов) и умножило это в сто раз извратив до какого-то маразма. не надо приводить их в примерОни сильны, технологически развиты и их идеология предполагает равенство. А, и еще у них прозрачные законы, равные для всех. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 458 9 сентября, 2013 (изменено) Они сильны, технологически развиты и их идеология предполагает равенство. А, и еще у них прозрачные законы, равные для всех. Ну. не все сказки так идеальны. Но тем не мение -вот те и конфликт. который можно играть в пати вместо жевания маги/храмовники. При том, что вокруг у нас как раз сплошь маги/храмовники и часть мейнквеста - все это устаканить и прекратить. Если все это еще и в пати будет раздуваться (опять), то планка соскочит... Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Плюшевая Борода 2 724 9 сентября, 2013 Они сильны, технологически развиты и их идеология предполагает равенство. А, и еще у них прозрачные законы, равные для всех. Totalitarianism is too high a price to pay for anything. Even an end to poverty and economic class discrimination©.полностью разделяю позицию автора, добавить нечего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 458 9 сентября, 2013 полностью разделяю позицию автора, добавить нечего. Ну. мы ж не собираемся по жизни это обсуждать. А в релиях Тедаса - это хороша позиция, пока есть чего есть и тебя не совсем насилуют. Потом это становится плохой позицией - почему и эльфы бегут в кун. И это исключительно хороша позиция - почему тал-васготы бегут из кун... Но ровно до тех пор, пока не начинают гнить в углу на помойке, случись с ними что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Плюшевая Борода 2 724 9 сентября, 2013 Ну. не все сказки так идеальны. Но тем не мение -вот те и конфликт. который можно играть в пати вместо жевания маги/храмовники. При том, что вокруг у нас как раз сплошь маги/храмовники и часть мейнквеста - все это устаканить и прекратить. Если все это еще и в пати будет раздуваться (опять), то планка соскочит... опять таки все зависит от реализации.если сделают таким же тошнотворно-однобоким как в да2 - тогда да нахрен надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 458 9 сентября, 2013 опять таки все зависит от реализации.если сделают таким же тошнотворно-однобоким как в да2 - тогда да нахрен надо Ну.. опять же - вагную по левой почке таракана Во первых, если будет линейка магистр-Бык. то оба бунтари и оба изгои. Так что однобоким тут дело, надеюсь, не будет. Ванговать магистра - у меня недостаточно бека, ибо Тевинтер неоднороден. Ванговать тал-васгота... в принципе, можно попытаться, но я лучше сделаю увидев хот чуть-чуть его в геймплее - думаю, ролики будут. Ну... надеюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 9 сентября, 2013 полностью разделяю позицию автора, добавить нечего.И только поэтому Кун не может быть стороной конфликта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 458 9 сентября, 2013 И только поэтому Кун не может быть стороной конфликта? Да, конечно может. я тож его не так чтоб люблю, но это... Прокрутится вокруг конфликта - будет интересней, чем опять двадцать пять о магах. Всвязи с Селиной вылазит еще и конфликт эльфы-люди, что тоже вкусно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Плюшевая Борода 2 724 9 сентября, 2013 И только поэтому Кун не может быть стороной конфликта? именно поэтому. общество тоталитарного контроля над личностью по умолчанию не может выступать в роли некого идейного вдохновителя. то есть зло по дефолту и все тут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 9 сентября, 2013 именно поэтому. общество тоталитарного контроля над личностью по умолчанию не может выступать в роли некого идейного вдохновителя. то есть зло по дефолту и все тут. Стэн и Аришок это такое зло, да, конечно Как же люди видят мир однобоко... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 9 сентября, 2013 именно поэтому. общество тоталитарного контроля над личностью по умолчанию не может выступать в роли некого идейного вдохновителя. то есть зло по дефолту и все тут.нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 458 9 сентября, 2013 именно поэтому. общество тоталитарного контроля над личностью по умолчанию не может выступать в роли некого идейного вдохновителя. то есть зло по дефолту и все тут. Ну тогда на предстоит стать злом по дефолту. Пусть на какое-то время. Потому что нам надо взять его под свой контроль, устаканить и разрулить проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты