Mackintosh 4 211 13 июля, 2008 (изменено) Да-да, вопрос о клубничке в играх BioWare. В частности о лесби, геях и бисексуалах. Меня как-то настораживает прогресс. Что дальше будет, даже страшно подумать. =) Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Missis Taylor 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 074 7 февраля, 2012 С Алистером и эльфийкой проблема только в отыгрыше ЖГГ, которую похитил шемлен-выродок, и которая явно не могла легко это забыть, что бы сразу же клеиться к другому шемлену. Плохие ассоциации обычно очень долго не проходят. С геймплейной стороны в ДАО/ДА2 вообще нет проблем с пейрингом - ни Фергюс, ни мать Хоука почему-то в обморок не падают, когда высокородный ГГ романит с безродным эльфом, или Хоук-храмовник с мятежным магом Андерсом А ведь по логике - должны. Так что в играх проблемы появляются только при отыгрыше определенных типажей ГГ. А так можно романить с кем угодно и когда угодно, особенно, если снято ограничение полов. Другое дело, что для некоторых сопартийцев бисексуальность притянута за уши - взять хотя бы Мерилль и Андерса, который в ДАА не давал никаких поводов считать себя би. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 7 февраля, 2012 (изменено) Поиграл в Dragon Age.(первый раз прохожу,в преддверии ME3 :0 ) С Морриган так легко романсить... ) Одних диалогов в лагере и подарков хватает. Видно, недотрах нехватка мужского внимания =) Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Zio 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 910 7 февраля, 2012 Нее, красивый всё-таки роман у Шепа и Лиары :give_heart: Сейчас, в МЕ2 встретились. Какая прЭлесть) (А в Эш я напрочь разочаровалась, ей только с винтовкой обниматься, имхо конечно) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 7 февраля, 2012 (изменено) Согласен ) А во второй радуют романы с Тали и Джек. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 910 7 февраля, 2012 Согласен ) А во второй радуют романы с Тали и Джек. Жаль Самара не романсабельна( Как она печально уходила, отказав Шепу( Очередное издевательство от биоварей( Тали мне девочкой наивной показалась. Но отношения красиво развивались. А вот с Джек какой-то ураган, а не секас) Зато в конце, как она в каюте плачет Осознала чего или ХЗ)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 7 февраля, 2012 (изменено) Ну, Джек не такая, какой хочет себя показать. Просто жизнь её часто била и она привыкла быть жёсткой и грубой. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Zio 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vollmond 1 297 8 февраля, 2012 По крайней мере на какое-то время она может приобрести устойчивое предубеждение против мужчин и психологическую травму, которая нескоро пройдёт. Потому и считаю, что в постели с мХоук-ом будут у бедного Фенриса мысли исключительно о похотливо улыбающемся Данариусе. - если бы это было действительно так, то ни одна жертва насилия потом не смогла бы построить нормальных отношений, а к это к счастью не так. Да и на тот момент Фенрис вообще мало что помнит. Он же говорит как-то, что "я не помню, что было до клейм, а потом я никого к себе не подпускал, не хотел, а с тобой другое дело". И еще он Изабелле как-то говорит, что был телохранителем Данариуса, когда она начала фантазировать на тему намазанных маслом рабов.. И еще такой моментЛаритэ, он от Данариуса на момент встречи с Хоуком уже несколько лет бегает. Или я ошибаюсь? Плюс еще годы, проведенные в Киркволле. По-моему, времени прошло достаточно. - вот это сказано правильно. Потому как время действительно лучший лекарь, во многих отношениях. Да и от знакомства до близости проходит три года, достаточный срок, чтобы решить надо оно тебе или нет, Хоук ведь не насильник и никого нагло в койку не тянет.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraon1983 2 282 8 февраля, 2012 А кстати, навела тут на мысль сцена на вилле в новой серии Спартака - вы уверены, что это именно Данариус имел Фенриса, а не наоборот? Что конкретно Гейдер говорил по этому поводу? Если наоборот, то Фенрису как раз таки вполне могло это понравится. Ну или, как минимум, это было бы причиной отсутствия "неприятного опыта" и "психологической травмы". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 910 8 февраля, 2012 А кстати, навела тут на мысль сцена на вилле в новой серии Спартака - вы уверены, что это именно Данариус имел Фенриса, а не наоборот? Что конкретно Гейдер говорил по этому поводу? Если наоборот, то Фенрису как раз таки вполне могло это понравится. Ну или, как минимум, это было бы причиной отсутствия "неприятного опыта" и "психологической травмы". Широкие познания у вас, я смотрю. Что "нравится", а что "не нравится". Интересная гипотеза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 8 февраля, 2012 Ну или, как минимум, это было бы причиной отсутствия "неприятного опыта" и "психологической травмы". Травма есть, если делать что-то против своей воли. Не важно при этом ты или тебя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vollmond 1 297 8 февраля, 2012 А почему все забыли, что воли, как таковой, у Фенриса тогда не было? Он ведь сам рассказывает, что для раба существует только одна воля - господина и это воспринимается им, как должное. Фенрис куда более неприятные и страшные вещи делал - убил тех, кто его приютил на Сегероне. Это будет пострашнее, чем сексуальное насилие. Рабство - это то, что нам понять очень сложно, как и психологию раба, потому как наше общество иное. А посему говорить, что это нанесло непоправимую травму Фенрису не стоит. Он тогда мыслил категориями: угодно ли это Данариусу или нет. Иного было не дано. Да и кто приходит первым? Ведь последний шаг к постели делает Фенрис. Он приходит к Хоуку, предлагая ему себя, ведь так? А значит, ему точно так же этого хочется, раз думает только о Хоуке все это время. Любовь способна победить многое, если она настоящая и неважно, какого она "цвета"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 8 февраля, 2012 Всё это очень складно. Но Фенрис как по мне - всё равно существо травмированное, уж больно он реагирует на всё связанное с рабством болезненно и резко. Так больше никто не реагирует, хотя рабство неприятно всем. Он тогда мыслил категориями: угодно ли это Данариусу или нет. Иного было не дано. Не дано внешними обстоятельствами. Но я так поняла что он даже будучи в рабстве ненавидел его. Или я ошибаюсь? Угодно господину и не угодно, всё равно отличается от: хочу ли я этого сам или не хочу. Будь Феня правда такой безвольный, так он не убегал бы. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vollmond 1 297 8 февраля, 2012 Феня правда такой безвольный, так он не убегал бы. - а он разве убегал? До Сегерона? Его бросил Данариус. потому как места не нашлось, вот и всё. Он прожил среди воинов тумана несколько месяцев, а потом все равно их убил, повинуясь господину. А уж только потом у него заискрило и покорность сгорела. Такая вот последовательность событий.Но Фенрис как по мне - всё равно существо травмированное - а этого никто и не отрицает. Просто Хоук проявляет достаточно такта, ласки и терпения и отогревает его. Ведь отношения выстраиваются не за один месяц, а за три года. Да и потом Фенрис говорит, что ему было, мягко скажем, очень хорошо, так что о об этом он не жалеет, ну ни разу. Если бы жалел, не хранил бы в памяти каждое прикосновение еще три года) Он бы просто возненавидел Хоука за это, а этого не произошло.. Но мы снова отошли от темы.. Да простят нас модераторы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 8 февраля, 2012 (изменено) Андерса, который в ДАА не давал никаких поводов считать себя би. Досаточно было поводов- его мантия, в оторой он появляется, развязное поведение, серьги. Вот если бы Каллен или Натаниэль вдруг стали БИ, вот это было бы вообще непонятно что. А Андерсу очень подходит. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Резчица 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 910 8 февраля, 2012 его мантия, в оторой он появляется, развязное поведение, серьги. - это не абсолютные показатели "би". Вообще каких бы то ни было внешних признаков сексуальной ориентации героев ДА трудно найти, можно лишь придумывать. Хасиндские мантии, серьги и развязное поведение могут быть и у натуралов Хотя, я согласна Андерсу, если можно так сказать, "идёт" би. Андерсу вообще всё можно и я ему всё прощаю 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Restlyn 551 8 февраля, 2012 (изменено) За вами уже вылетел злобный антиванский молочный сэндвич! А если серьёзно то ещё в пробуждении Огрен довольно чётко даёт понять что Андерс - гей. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Restlyn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraon1983 2 282 8 февраля, 2012 Травма есть, если делать что-то против своей воли. Не важно при этом ты или тебя. Ну, если против воли делать то, что может понравится, то последствия травмы могут быть сведены к минимуму. Может ему было приятно иметь хотя бы такую, весьма своеобразную, "власть" над своим хозяином. Хотя может я и не прав, спорить не буду, это было лишь предположение -) Широкие познания у вас, я смотрю. Что "нравится", а что "не нравится". Ну это так, чисто умозрительные заключения. Собственного опыта не имею, сразу говорю ))) Огрен довольно чётко даёт понять что Андерс - гей. А Огрену-то откуда это знать наверняка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Restlyn 551 8 февраля, 2012 А Огрену-то откуда это знать наверняка? Не столько Огрен, сколько разработчики через него - намекают на это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 910 8 февраля, 2012 (изменено) За вами уже вылетел злобный антиванский молочный сэндвич! А если серьёзно то ещё в пробуждении Огрен довольно чётко даёт понять что Андерс - гей. А вы верите алкоголикам? Как щас помню - "штаны ползают и чего там выедают". Хотя, при таком заключении Андерс, думаю, не смутится) ЗЫ. А ярлык(общепринятый) нетрадиции можно и на Огрена повесить ещё с ДАО, когда он предлагал моему ГГ, что мог бы.. но пожалуй... но если, вдруг... Изменено 8 февраля, 2012 пользователем FOX69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Restlyn 551 8 февраля, 2012 ЗЫ. А ярлык(общепринятый) нетрадиции можно и на Огрена повесить ещё с ДАО, когда он предлагал моему ГГ, что мог бы.. но пожалуй... но если, вдруг... Огрен там глюк ловит и принимает ГГ за женщину если я правильно помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 910 8 февраля, 2012 Огрен там глюк ловит и принимает ГГ за женщину если я правильно помню. В мужском роде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 8 февраля, 2012 В английской версии обращение может быть нейтральным. Косяки переводчиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 910 8 февраля, 2012 В английской версии обращение может быть нейтральным. Косяки переводчиков. Может. Но, если в ДОА ввели нетрадицию, то почему бы Огрену не пойти по этому же пути)) Хотя бы в мыслях. Ведь, ГГ-гном вступает в романтические отношения с Зевраном) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hellen777 793 8 февраля, 2012 (изменено) Не столько Огрен, сколько разработчики через него - намекают на это. Цитату можно Огрена? Да уж, мечтать о девчонках и клеиться к жгг и Веллане - явные намёки на гейство, мдя... ) Может. Но, если в ДОА ввели нетрадицию, то почему бы Огрену не пойти по этому же пути)) Хотя бы в мыслях. Ведь, ГГ-гном вступает в романтические отношения с Зевраном) Потому что он внезапно материт мгг, если ему заявить "Я тоже люблю тебя, Огрен" :tongue: Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Hellen777 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 910 8 февраля, 2012 Потому что он внезапно материт мгг, если ему заявить "Я тоже люблю тебя, Огрен" :tongue: Ага, только перед этим смутно терзается в сомнениях :tongue: А потом, решает - да ну не, я же не такой))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты