Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ребекка

Серые Cтражи / Grey Wardens

425 проголосовавших

1. 1. Любимые СС

• Дункан
      136
    • Риордан
      74
    • Алистер
      116
    • ГГ ДА:О))
      200
    • Натаниэль Хоу
      91
    • Огрен
      88
    • Андерс
      81
    • София Драйден
      6
    • Авернус
      47
    • Веланна
      30
    • Сигрун
      69
    • Логейн
      59
    • Кристоф
      18
    • Страуд
      27
    • Карвер
      58
    • Бетани
      31
    • Кто-то ещё (СС из книг, например)
      25
    • Ларий
      21
    • Джанека
      4

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
3258-1-1323317032.png

"Победа в войне.

Бдительность в мире.

Жертвенность в смерти"

Девиз Серых Стражей

Серые Стражи – это древний орден воинов с исключительными способностями, которые посвятили себя сражению с Порождениями тьмы по всему Тедасу. Основная часть ордена располагается в том самом месте, где он был основан – Крепости Вейсхаупт в Андерфелсе, но небольшие отряды присутствуют также и в большинстве других стран. Серые Стражи известны тем, что не обращают внимания на расу, социальное положение, национальность и даже криминальное прошлое рекрута, если считают его личные качества или его способности ценными для ордена. Несмотря на свою малочисленность, Серые Стражи всегда способствовали победам над Морами, и тем самым давали возможность выжить целому миру.

Высказываем мнение об ордене.

Так же предлагаю к обсуждению всё, что связано с СС. Всё, что вы хотели узнать об ордене, но не знали гдеsmile.gif В частности интересует:

1. Чем они занимаются, когда нет моров?

2. Что они уже успели наисследовать. Авернус вряд ли такой один у них. И это в Ферелдене. А что они успели открыть в Андерфелсе, фактически вдали от контроля церкви?

3. Чисто теоретический вопрос в спойлере. Ниже перенесено обсуждение оного из темы "Монстры и твари"

Нам известно, что АД должен убить обязательно СС, т.к. после смерти душа АД переселяется в ближайшее ПТ. Вопрос. Если АД убъёт не СС, но при этом ближайшим существом к АД со скверной в крови окажется СС, что произойдёт?

1. Душа АД переселиться в СС?

2. Умрёт ли убийца АД, который не СС?

3. Вообще зависит ли перемещение души АД после смерти от того кто именно его убил? Или СС просто достаточно подогнать своего представителя побллиже к АД во время его смерти, а убить хоть балистой?

4. Кого из неписей вы бы сделали СС?

5. Всё, что душе угодно.

discuss

Неоднократно в теме обсуждаются одни и те же вопросы. Для ясности буду снятые с повестки дня вопросы из глубин этой темы выносить сюда. С пруфами. В Лоре кое что касаемо СС тоже есть. Можно читать.

1. Вопрос о нужности крови АД для посвящения.

Вопрос снят. Оказывается, кровь архидемона не является необходимым элементом для ритуала - сойдет и просто кровь ПТ. Ссылка на Гейдера.

За ответ спасибо Гейдеру и Нетальфу, который притащил этот ответ сюда прямо с социалки.

Becoming a Grey Warden requires a dose of the darkspawn corruption in sufficient potency that it immediately affects someone, rather than slowly enough to sicken them. Archdemon blood can be used (though is understandably much rarer), but any darkspawn blood can be magically treated to make it work. Your rank-and-file darkspawn simply doesn't have enough of the corruption within him to do the trick... though who knows? If he drank enough, maybe it might work. I don't doubt a story of an "accidental" Grey Warden could be justified, although it would take some doing.

post-22029-0-95272200-1344009997.png

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

Кстати по идее Кайлан должен быть на коне и Стражи тоже.

Которых био в игру не занесли.

Что ещё пообсуждаем?

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю как даже воспринимать эту фразу.

А вот, как хотите понимайте.

Порождений, прущих из Диких Земель пытаются остановить под Остагаром

Логейн из под Остагара идет на север по имперскому тракту через Лотеринг в Денерим. Этим же путём бегут беженцы и ГГ

Но, примечательно... ГГ на имперском тракте по дороге в Лотеринг попадает в засаду ПТ, выбежавшую со стороны Лотеринга ))) меня уже тогда этот факт несколько напряг

Далее, Хоук из захваченного ПТ Лотеринга, в надежде выйти к Гварену, отступает на юг в Дикие Земли , от куда, по идее, эти самые ПТ и пришли.

Некоторое время спустя, ГГ-страж видит Архи на севере в королевстве гномов на за Мертвыми рвами, возглавляющим армию ПТ

Дальнейшее развитие событий ДАО на карте показывает, что скверна ползет на Север

Но к апофеозу внезапно оказывается, что ГГ идя из Денерима в Редклиф на встречу к ПТ, этих самых ПТ и не заметил,..

И получил одновременное вторжение и в Редклиф и в Денерим

Вопрос, это Архидемон был такой умный, что спланировал отвлекающий манёвр, или всё же... присутствовала еще одна сторона?!

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Эх не уложил тебя ребенок спать. Там вообще с логикой беда . У Рики за это время успел родиться ребенок. Винн говорит, что гг год в башне не было, не могли же мы полгода идти в Остагар.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не... не не... я не про время воообщее, а в частности про передвижение ПТ по ходу сюжета

Кстати, меня терзают смутные подозрения... а где Север на карте глубинных троп?!

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну раз уж мы пришли к выводу, что у Архи мозги на месте то может быть и так. Но для начала Хоук собирался бежать в Гварен, который находился на юге, точнее на востоке от Остагара, но без Флемет вряд ли его авантюра была бы успешной.

Дальше у нас идет тот факт, что часть оставшихся войск прикрывает отступление и часть орды уходит вперед, в частности передовые отряды могли быть уже и дальше Лотеринга.

Дальше у нас следует то, что Архи проходит свой путь с севера на юг по ГТ, чтобы соединиться с основной частью орды, но почему не пойти через Кэл Хирол и не ударить в тыл - загадка, может он просто решил выждать пока ферелденцы сами друг друга убьют, а он их так в лоб задавит.

Эм, как бы он не со всей армией шел да и не показано как ГГ добирался до Редклиффа, да и армия была уже стянута в этом эрлинге, а орда разделилась, что бы отвлечь внимание противника и основными силами. уничтожить столицу.

Не... не не... я не про время воообщее, а в частности про передвижение ПТ по ходу сюжета

Кстати, меня терзают смутные подозрения... а где Север на карте глубинных троп?!

Те что нам показали в Ориджине были вообще в одной горе сконцентрированы, там даже разрез склона показан, в который укладывается карта ГТ.

Изменено пользователем RedHawke

Поделиться сообщением

Орда не сразу же идет в Лотеринг многие успевает уйти, что мешает напасть и вместе со стражи его сжечь.

Поделиться сообщением

Дальше у нас идет тот факт, что часть оставшихся войск прикрывает отступление и часть орды уходит вперед, в частности передовые отряды могли быть уже и дальше Лотеринга.

Ни чего не сказано о прикрытии, даже наоборот, из Лотеринга увели войско местного банна, хотя казалось бы орда в затылок дышет

Те что нам показали в Ориджине были вообще в одной горе сконцентрированы, там даже разрез склона показан, в который укладывается карта ГТ.

Горы как бы вытянуты с юга на запад, а стрелка "к морозным горам" показана на верх карты... так где же Север?

Поделиться сообщением

Ни чего не сказано о прикрытии, даже наоборот, из Лотеринга увели войско местного банна, хотя казалось бы орда в затылок дышет

Горы как бы вытянуты с юга на запад, а стрелка "к морозным горам" показана на верх карты... так где же Север?

Безымянный23.jpg

Как бы даже не в хребте, а в одной горе, посмотрите на карту.

Но этот банн не единственный кто состоял в войске, были и другие которые прикрывали отступление раненых и оказывающих помощь, таких как Винн, иначе бы их накрыло.

post-50587-0-37473700-1382913373_thumb.j

Поделиться сообщением

Я вообще удивляюсь в стране гражданская война, страж год собирают армию. И пт не могут эту страну завоевать, по всем тактике она должна пасть за месяц.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вообще удивляюсь в стране гражданская война, страж год собирают армию. И пт не могут эту страну завоевать, по всем тактике она должна пасть за месяц.

В том то и дело что не год он армию собирает, раз уж и гному и магу говорят практически сразу при посещении родных локаций, что их не было почти год (магу про это говорит Винн, но уже в лагере и при малом одобрении.)

А также теория о том, что Архи просто ждал пока Ферелден сам себя погубит.

Да и его Логейн призвал, этого банна, так что это не отступление было. А так пока наш герой добирается до Лотеринга проходит наверное несколько недель поскольку Логейн уже успевает собрать собрание земель и объявить себя регентом. Все кто хотел бежать уже бежали.

Поделиться сообщением

А может ленивый был

Поделиться сообщением

(изменено)

А чего ему лениться, за него всё ПТ делают.

Пойду ка я спать девушки, а то у меня уже не простительно поздно. Всем спокойной ночи, в общем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне завтра еще и на работу.У меня конечно параноя, но такое ощущение, что весь этот мор нужен был, чтобы у Морри был ребенок с душой ДБ.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

Я наверное уже туплю, и мне пора спать.

Что если, по настоящему Архидемон вылез в Амарантайне?!, перевернуть карту Гл.троп, кверх ногами..., что б направление на стрелке указывало на подпись Морозные горы по карте Ферелдена...

мысленно растянуть тропы по направлению Амарантайн, Денерим...

Значек дракона - логово Архидемона?!

Значек голема - Кэл Хирол?!, котрый был брошен

Значек топоров?!

Значек хм жезла?!

У этих знаков есть значение?

Ладно, я правда пошла спать. Эту мысль надо обдумать...

Вопрос: "кто руководил наступлением ПТ с юга?" пока оставляю открытым. Как вариант, их тянет в северном направлении к Архидемону, засевшему в районе Орзамар-Амарантайн

Поделиться сообщением

Это же орда, а не организованное войско. Да и термин завоевание. не совсем верен

Поделиться сообщением

Хм, интересно, а может ли "призывник" отказаться?

Поделиться сообщением

Нет получишь меч меж ребер аля Джори.

Поделиться сообщением

Если посвящен в какие-либо тайны как ритуал посвящения, то назад дороги нет. А так всё это на добровольной основе, ну если Орден тебя просто не хочет взять, а объявляет Право призыва то всё, тоже бежать некуда.

Поделиться сообщением

Хм, интересно, а может ли "призывник" отказаться?

Я думаю, что до ритуала можно... точнее, кандидат-доброволец отказаться может, как маг из предыстории, которому духу не хватило.

А после объявления права призыва и на самом ритуале, точно нет и в качестве альтернативы только "меч между ребер"

Поделиться сообщением

отказаться может, как маг из предыстории, которому духу не хватило.

Вы о ком? Магом можно отказаться?

Поделиться сообщением

Вы о ком? Магом можно отказаться?

Когда магом бегаешь в предыстории по Кругу, то встречаешь старого мага, который не решился пойти в стражи и теперь жалеет об этом, т.к. его таланты не использовались... я могу забыть, но он то ли полы намывает, то ли еще какую рутинную работу делает.

ГГ то из круга забрали, используя право призыва, тут уж ни каких попятных быть не может.

Поделиться сообщением

Когда магом бегаешь в предыстории по Кругу, то встречаешь старого мага, который не решился пойти в стражи и теперь жалеет об этом, т.к. его таланты не использовались... я могу забыть, но он то ли полы намывает, то ли еще какую рутинную работу делает.

ГГ то из круга забрали, используя право призыва, тут уж ни каких попятных быть не может.

А да, помню там такого).

Поделиться сообщением

Он готовит гостевую комнату для Дункана, хотя это вроде как работа для усмиренных.

Поделиться сообщением

Допустим, что любые магические манипуляции проводимые магом с любой кровью это МК. Но а использование продукции этих манипуляций не магом разве будет МК?

ЗЫ Для дальнейшего обсуждения наверное тему надо сменить. http://www.bioware.r...7/page__st__585

Что подразумевается под "использованием"?

Поделиться сообщением

Что подразумевается под "использованием"?

Например, рекруты в СС пьют "зелье".

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...