`Joystick 371 5 октября, 2011 (изменено) Добро пожаловать в гильдию BRC Republic Forces!Данная тема предназначена для обсуждения новостей и событий, имеющих значение для всей гильдии и/или игры Star Wars: The Old Republic. Основные источники полезной информации для новичков:Темы о Гильдии и SWTOR:1. Устав Гильдии: https://www.bioware.ru/forum/topic/29311/2. Офицерский состав: https://www.bioware.ru/forum/topic/29332/3. Ищу группу/опс: https://www.bioware.ru/forum/topic/29347/4. PVP: https://www.bioware.ru/forum/topic/30974/5. RP (Roleplay): https://www.bioware.ru/forum/topic/29302/6. Крафт: https://www.bioware.ru/forum/topic/30946/7. Гильд Банк https://www.bioware.ru/forum/topic/29319/8. Завоевания: https://www.bioware.ru/forum/topic/29883/9. Глупые вопросы по SWTOR: https://www.bioware.ru/forum/topic/28428/Разделы на форуме:1. Новости: https://www.bioware.ru/forum/forum/4/2. Star wars: The old republic: https://www.bioware.ru/forum/forum/31/3. Классы: https://www.bioware.ru/forum/forum/84/ Изменено 8 марта, 2016 пользователем `Joystick 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sagenzo 246 8 декабря, 2015 (изменено) La grande réforme bancaire (Большая банковская реформа) Я думаю, многие со мной согласятся, наш банк не используется обширно и практически не приносит никакой пользы своим существованием, хотя является одним из главных преимуществ системы гильдий нашей игры. Этим постом я попытаюсь показать вам мое видение реформы, которая позволит максимально задействовать потенциал банка и поможет всем слоям нашего сообщества получать выгоду от пользования. Советую прочитать весь пост целиком, а не выхватывать отдельные обрывки из контекста. Начнем с того, что все мы платим налоги. Ну, ладно, не все, но большинство активных игроков. Налоги являются основным постоянным источником пополнения нашего банка. Кто-то сдает налог, будучи в статике, кто-то просто хочет иметь доступ к ячейкам и звание повыше, кто-то обязан его сдавать, так как является членом совета гильдии, а есть и те, кто занимается обычной благотворительностью. Но куда идут налоги и на что? На прошедшей неделе была открыта последняя пятнадцатая часть нашего флагмана. Часть средств ежемесячно уходила на эти нужны. Сейчас же остались два основных пункта расходов: использование функции призыва и трата средств на декорации для флагмана. На призыв в неделю расходуется до 40-50 тысяч кредитов в худшем случае, иногда же вовсе в нем нет нужды. Насчет покупки декораций замечу, что выделил я это в отдельный пункт лишь из-за озвучивания подобной инициативы какое-то количество недель назад, которую в итоге утвердили, насколько мне известно. В любом случае, я пока не видел своими глазами ни одного списания средств на эту цель. Теперь перейдем к доходам. В нашей гильдии в данный момент функционируют пять статиков, которые в сумме приносят в казну 2 500 000 кредитов ежемесячно. Прибавим к этому обязательный дополнительный сбор с членов совета, коих у нас сейчас четыре - получается еще 400 000 кредитов. Конечно, не стоит забывать о добровольных взносах, которые, по самой минимальной оценке, приносят в казну еще дополнительные 600 000. Итого мы получаем минимальный доход в 3 500 000 кредитов ежемесячно. Берем худший прогноз по списанию за месяц (50 000 за призыв еженедельно * 4.5 недели) и вычитаем его из дохода: ежемесячное сальдо нашего бюджета будет колебаться в районе 3 250 000 кредитов. Согласитесь, не так уж и плохо? А теперь вспоминаем, что сейчас на балансе лежат больше 60 000 000 кредитов. Получается действительно внушительная сумма! И как мы будем ее осваивать? А никак! Все идет к тому, что мы превратимся вот в этого парня. Тот самый парень Скрытый текст --Нажмите для просмотра-- У меня есть конкретные идеи противостояния нашему коллективному превращению в утку, но об этом будет ниже. Есть еще вторая составляющая нашего банка - предметы, которые лежат в самом хранилище из пяти ячеек. Выделим из них три основные категории: барахло, крафтовые материалы низкой стоимости, полезные предметы высокой стоимости. Начнем с барахла. Под барахлом я подразумеваю схемы для крафта, миссии для компаньонов, разнообразные предметы одежды, стимы, медпаки и адреналы низкого уровням (ниже 55), модификации низкого уровня (ниже 65), кристаллы. Это все лежит там чуть ли не годами, занимает место (почти половину объема банка) и абсолютно никем не востребовано. Я вижу очевидное решение проблемы: мы положим все это в первые две ячейки и объявим, что по истечении недели все оставшиеся там вещи будут выкинуты и проданы НПС. Это, кстати, чуть простимулирует наших игроков задуматься о приобретении доступа путем сдачи налога. Халява никому не бывает лишней! Вторая группа предметов - крафтовые материалы низкой стоимости. Тут, я думаю, не стоит что-то менять. Все оставим как есть. И третья группа, самая важная - полезные предметы высокой стоимости. К ним я отнесу материалы качества Artifact восьмого ранга, стимы и адреналы максимального (55) уровня, модификации максимального уровня, слоты для агументов восьмого ранга, сами аугменты качества Artifact, крафтовые материалы вне категорий (Exotic Isotope Stabilizer, Dark Matter Catalyst & Strategic Energy Matrix), War Supplies, Prefabs. Вроде ничего не забыл. Вот тут нам и нужны перемены. Я предлагаю часть наших ресурсов на благо гильдии. А теперь пришло время поговорить о самой реформе. У нас сейчас имеются пять ячеек. В первой и второй ячейках будут храниться крафтовые материалы низкого ранга и всякое барахло, которое по каким-то скрудж-макдакским причинам останется у нас - все как и прежде. Доступ к ним по-прежнему будут иметь сержанты и выше, предел снятия предметов - до 50 еженедельно. Третья ячейка будет играть роль текущего Ops Vault. Там будут храниться стимы, адреналы и медпаки только максимального уровня синего и фиолетового качества. Четвертая ячейка будет носить название Gear, доступ к ней будут иметь только Капитаны и выше. Вот в ней как раз и будет находиться все самое вкусное, а именно: дырки для аугментов, сами агументы, Weekly Operation Passes, высокоуровневый гир 220 рейтинга. Лимит снятия: до 10 предметов в неделю. Суть ячейки в том, что она будет являть собой обновляемый запас самых нужных и ценных вещей для операций. Пополняться она будет за счет гильдии и ее ресурсов. Я предлагаю на постоянной основе хранить и поддерживать там определенное количество разных предметов. Например, там всегда будет лежать 3 Weekly Operation Pass просто на всякий случай. Очень часто бывает, что подписка заканчивается в самый неподходящий момент, а возможности ее оплатить сразу нет по разным причинам. Не беда. Просто попроси своего опс-лидера взять тебе один из банка! Теперь аугменты и слоты для них. Сейчас у нас хранится полтора стака Augmentation Kit MK-8. По необходимости капитаны смогут выделять своим сопартийцам небольшое их количество. Восполнять же их будет гильдия при необходимости, а именно Мастер Крафтинга (о да, нам такой теперь нужен вновь), которому гильдия будет выделять ресурсы и деньги на нужды ячейки по необходимости. Во сколько это нам влетит? Поверьте, совсем немного! Все нужные ресурсы у нас уже есть. С аугментами предлагаю поступать схожим образом, а именно иметь постоянный запас в количестве пяти штук каждого вида. Пополнение будет осуществляться Мастером Крафтинга в таком же порядке как и со слотами. Теперь о высокоуровневом гире. Можно в целях эксперемента также иметь пополняемый баланс 220 гира в количестве одной штуки каждого вида и модификации. Например, там всегда будет два вида бареллей, хилтов, оба мода, и шесть энханцментов. Но тут лидер рейда при изъятии должен будет в замен положить один Dark Matter Catalyst - вторая половина расходов покроется за счет гильдии. Я думаю, что многого мы не потеряем, так как при 50 уровне влияния компаньон критует практически через раз. В пятой ячейке будут храниться War Supplies, топовые фиолетовые ресурсы для крафта, Prefabs и тому подобное. Доступ как и сейчас у Майоров и выше. Почему я предлагаю такой вариант? Статики платят налоги, которые идут в никуда. В банке хранятся ресурсы, которые опять же никуда не идут. Давайте пустим их в оборот. Давайте поддержим начинающих и уже опытных в деле рейдов в нашей любимой игре. Давайте покажем, что если что-то отдавать гильдии, то и гильдия будет отдавать в ответ. Я постарался ничего не забыть и написать все как можно понятней. Если есть вопросы - задавайте. Обсуждайте, критикуйте. Главное, чтобы в той или иной форме мы начали движение в правильном направлении. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Sagenzo 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gunslinger_MSV 111 8 декабря, 2015 Можно еще открыть гильдийскую штаб-квартиру на НШ (вроде нет ее еще), будет у людей альтернативный, быстрый и бесплатный способ туда добраться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alatan 446 8 декабря, 2015 Можно еще открыть гильдийскую штаб-квартиру на НШ (вроде нет ее еще), будет у людей альтернативный, быстрый и бесплатный способ туда добраться А я за Явин. Там природа и климат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sagenzo 246 8 декабря, 2015 (изменено) А я за Явин. Там природа и климат. По-моему, тратить огромные деньги на третий бесполезный стронгхолд нецелесообразно. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Sagenzo 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaRs_WoLk 192 8 декабря, 2015 (изменено) Твоё предложение не ново. Уже были попытки сделать такие вещи, правда без выкидывания всего и вся из ГБ. Последним Мастером по крафту был Аленд, первым - Танарис. В обязанности Аленда входило следить за ячейков ОПСов и пополнять ресурсы, в обязанности Танариса входило крафтить вещи на заказ и выдавать новичкам, вступающим в ОПСы. Но всё упёрлось в человеческий фактор: этим надо заниматься и следить. Желающих мало. Плюс держать в ГБ баланс гира бессмысленно: он устаревает, а постоянные опсы его не используют, так и скопились те самые никем не востребованные кристаллы, стимы и т.д. Плюс к этому, зачастую в каждом ОПСе есть люди, которые сами крафтят на всех всю нужную лабуду, поэтому в ГБ заглядывают не все. п.с. разобрать ГБ надо, но вот в успешности предлагаемых тобой решений сомневаюсь ввиду их повторения. требуется что-то ещё Изменено 8 декабря, 2015 пользователем TaRs_WoLk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gunslinger_MSV 111 8 декабря, 2015 А я за Явин. Там природа и климат. я больше из рациональных соображений исходил - на НШ нет легаси тревела, как на Явин. А так, я тоже за Явин, тем более что у меня его нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tallonkhan 50 8 декабря, 2015 Твоё предложение не ново. Уже были попытки сделать такие вещи, правда без выкидывания всего и вся из ГБ. Последним Мастером по крафту был Аленд, первым - Танарис. В обязанности Аленда входило следить за ячейков ОПСов и пополнять ресурсы, в обязанности Танариса входило крафтить вещи на заказ и выдавать новичкам, вступающим в ОПСы. Но всё упёрлось в человеческий фактор: этим надо заниматься и следить. Желающих мало. Плюс держать в ГБ баланс гира бессмысленно: он устаревает, а постоянные опсы его не используют, так и скопились те самые никем не востребованные кристаллы, стимы и т.д. Плюс к этому, зачастую в каждом ОПСе есть люди, которые сами крафтят на всех всю нужную лабуду, поэтому в ГБ заглядывают не все. п.с. разобрать ГБ надо, но вот в успешности предлагаемых тобой решений сомневаюсь ввиду их повторения. требуется что-то ещё Я все же думаю, что люди не пользуются гильдбанком по другой причине. Например стыдно забирать безвозмездно или считают, что за то, что они взяли, им нужно будет что-то отдать. Подозреваю, что большинство людей даже ни разу туда не заглядывало, предпочитая приобретать нужные стимы и крафтовые ресурсы на ГТНе. Просто нет никакой ясности по работе самого банка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alatan 446 8 декабря, 2015 По-моему, тратить огромные деньги на третий бесполезный стронгхолд нецелесообразно. Мы открыли флагман- деньги девать некуда-поэтому я предлагаю сделать нашей штаб квартирой Явин. На данный момент самый престижный, большой и красивый стронгхолд. По поводу траты денег на дэкор. Люди добровольно шарили свои картель декорашки на флагман просто, чтобы он был красивый. Из последних можно выделить Луста (более 10 миллионов и Нэш около 5 миллионов). Я покупал, кто-то ещё, это зависит чисто от воли человека и я не вижу системного способа это контролировать. Проще создать отдельную тему на форуме с теми декорашками, которые нужны для флагмана и плясать уже оттуда. Тут реформа заключается только в переназначении ячеек, крафт гира новичкам - это уже проходили, ничего из этого не выходит. Опсы же как правило на самообеспечении. Новички всё крафтили в частном порядке (те кто хотел). То, что гб надо вычистить это факт, нужно ли переделывать ячейки, думаю - да. По логике должно стать лучше. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaRs_WoLk 192 8 декабря, 2015 Просто нет никакой ясности по работе самого банка. Это происходит из-за не желания новичков общаться в тс и на форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alatan 446 8 декабря, 2015 Прогресс ты ангар делать будешь или нет? Месяц уже прошёл. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sagenzo 246 8 декабря, 2015 (изменено) Тут реформа заключается только в переназначении ячеек, крафт гира новичкам - это уже проходили, ничего из этого не выходит. Опсы же как правило на самообеспечении. Новички всё крафтили в частном порядке (те кто хотел). Ты как раз таки невнимательно читал и ничего не понял, судя по всему. Какой крафт гира новичкам? Я про это ни слова не написал. Я предложил создать резерв топ-тир предметов для действущих опсов, которым они могли бы пользоваться по надобности, иначе зачем платить налоги и продолжать копить деньги? И, повторюсь, все это в качестве эксперемента. То, что предложил я, еще никто не делал в таких масштабах. До этого всего было мелко и краткосрочно. Если опс2, конечно, такой самодостаточный, то и заставлять вас меняться никто не собирается - просто не трогайте капитанскую ячейку. Твоё предложение не ново. Уже были попытки сделать такие вещи, правда без выкидывания всего и вся из ГБ. Последним Мастером по крафту был Аленд, первым - Танарис. В обязанности Аленда входило следить за ячейков ОПСов и пополнять ресурсы, в обязанности Танариса входило крафтить вещи на заказ и выдавать новичкам, вступающим в ОПСы. Но всё упёрлось в человеческий фактор: этим надо заниматься и следить. Желающих мало. Плюс держать в ГБ баланс гира бессмысленно: он устаревает, а постоянные опсы его не используют, так и скопились те самые никем не востребованные кристаллы, стимы и т.д. Плюс к этому, зачастую в каждом ОПСе есть люди, которые сами крафтят на всех всю нужную лабуду, поэтому в ГБ заглядывают не все. п.с. разобрать ГБ надо, но вот в успешности предлагаемых тобой решений сомневаюсь ввиду их повторения. требуется что-то ещё Танарис или другие мастера крафта выкладывали топовый гир на свободную раздачу? Что-то не припомню. Стимы да, были всегда, но они как были, есть так и будут в ячейке для лейтенантов. Топовые аугменты, слоты и энчи с модами, а уж тем более Опс Пассы на моей памяти никто не содержал за счет гильдии в ГБ. Естественно, с обновлением уровня гира старые модификации будут уходить в продажу НПС, но вот только до них еще пол года как минимум. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Sagenzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gesha 48 8 декабря, 2015 Время от времени что-нибудь шевелить нужно, пусть и без явных улучшений/изменений. Кому-то обязательно станет интересней, пусть и на время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alatan 446 8 декабря, 2015 Ты как раз таки невнимательно читал и ничего не понял, судя по всему. Какой крафт гира новичкам? Я про это ни слова не написал. Я предложил создать резерв топ-тир предметов для действущих опсов, которым они могли бы пользоваться по надобности, иначе зачем платить налоги и продолжать копить деньги? И, повторюсь, все это в качестве эксперемента. То, что предложил я, еще никто не делал в таких масштабах. До этого всего было мелко и краткосрочно. Если опс2, конечно, такой самодостаточный, то и заставлять вас меняться никто не собирается - просто не трогайте капитанскую ячейку. Танарис или другие мастера крафта выкладывали топовый гир на свободную раздачу? Что-то не припомню. Стимы да, были всегда, но они как были, есть так и будут в ячейке для лейтенантов. Топовые аугменты, слоты и энчи с модами, а уж тем более Опс Пассы на моей памяти никто не содержал за счет гильдии в ГБ. Естественно, с обновлением уровня гира старые модификации будут уходить в продажу НПС, но вот только до них еще пол года как минимум. Хочешь топ-тир предмет обращайся к тем, кто его может крафтить, так 4 года было и никто не жаловался. Всё давно крафтиться внутри опса, зачем этот резерв я не понимаю... к тому же в гб, чем тебя твой личный ящик не устраивает? Танарис крафтил топовые вещи по заказу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alatan 446 8 декабря, 2015 Новый патч новые фичи, Биовар потеряли наш флагман 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sagenzo 246 8 декабря, 2015 Хочешь топ-тир предмет обращайся к тем, кто его может крафтить, так 4 года было и никто не жаловался. Всё давно крафтиться внутри опса, зачем этот резерв я не понимаю... к тому же в гб, чем тебя твой личный ящик не устраивает? Танарис крафтил топовые вещи по заказу. Реформа на то и реформа, чтобы что-то менять. Ты как юрист упускаешь этот важный момент. Я хочу, чтобы наши налоги и ресурсы работали на нас, а не пылились годами, понимаешь? Или тебя это не устраивает? У нас и сейчас есть крафт по заказу. Я вон позавчера тему сделал с тем же крафтом даже. Я пытаюсь оживить как-то наш ГБ, а ты повторяешь что-то вроде "Зачем что-то менять? Всегда было по-другому, давайте оставим все как есть." А доводы "за" не приводишь, лишь констатируешь факт того, как у нас все сейчас есть. Тебе есть что сказать по существу? Доводы против? Я не хочу отвечать на третий пост подряд с такими же вот непонятными фразами. Посмотри на лайки - ребятам нравится идея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SerjK 34 8 декабря, 2015 Новый патч новые фичи, Биовар потеряли наш флагман Че?!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kleonika_Teru 208 8 декабря, 2015 Мем на скорую руку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alatan 446 8 декабря, 2015 Реформа на то и реформа, чтобы что-то менять. Ты как юрист упускаешь этот важный момент. Я хочу, чтобы наши налоги и ресурсы работали на нас, а не пылились годами, понимаешь? Или тебя это не устраивает? У нас и сейчас есть крафт по заказу. Я вон позавчера тему сделал с тем же крафтом даже. Я пытаюсь оживить как-то наш ГБ, а ты повторяешь что-то вроде "Зачем что-то менять? Всегда было по-другому, давайте оставим все как есть." А доводы "за" не приводишь, лишь констатируешь факт того, как у нас все сейчас есть. Тебе есть что сказать по существу? Доводы против? Я не хочу отвечать на третий пост подряд с такими же вот непонятными фразами. Посмотри на лайки - ребятам нравится идея. Реформа может быть легальной и легитимной и привести к полному провалу.Ты как умный человек должен это понимать. Твоя реформа касается не только гильд банка, а так же других аспектов жизни гильдии. Чтобы не читать весь этот текст надо собрать Совет Гильдии и тщательно всё разложить по полочкам и принять соответствующее решение. Ты нам всё изложишь как ты видишь, мы так таким способом найдём консенсус намного быстрее. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alatan 446 8 декабря, 2015 Нужно назначить сбор Совета гильдии по поводу реформы ГБ и всего того, что с ним связано. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alatan 446 8 декабря, 2015 Флагман нашёлся пока мы 1 на Илуме. В БОООООЙЙЙЙ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaRs_WoLk 192 8 декабря, 2015 Нужно назначить сбор Совета гильдии по поводу реформы ГБ и всего того, что с ним связано. давайте в четверг в 20,30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fra 208 8 декабря, 2015 Предлагаю вам подождать недельку. Онлайн гильдии может сократиться из-за некоторых внешних факторов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anree 5 8 декабря, 2015 Предлагаю вам подождать недельку. Онлайн гильдии может сократиться из-за некоторых внешних факторов. експлоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fra 208 8 декабря, 2015 експлоит? Скорее взаимный кризис доверия между игроками и разработчиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wnezapno 48 9 декабря, 2015 То есть реформа, предложенная Sagenzo, направлена на то, чтобы ГБ могли эффективно пользоваться только участники/лидеры опсов. Это конечно хорошо, и с некоторыми пунктами я полностью согласен. Но что с теми, кто в опсах не состоит? Они не участники гильдии и не платят налог? Тогда реально, весь смысл уплаты налога для таких игроков утрачивается. Так хотя бы было чувство, что сдаешь деньги для развития гильдии. Для того же флагмана. А с такой политикой? Сдаем на недельные пропуски в опсы для участников статиков, если у них вдруг подписка закончиться? p.s. Прошу прощения, что вырезал из контекста самого поста Sagenzo. Тем не менее, думаю, смыл понятен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты