Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
SergiySW

Спойлеры: Финал ME3

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Go. If you don't, the cycle will continue, but I will no longer control the Reapers.

palave10.jpg

Итак, в зарисовках сюжета Mass Effect 3 было упомянуто 7 финалов.

1. Стать единым целым со Жнецами (идеальная концовка)

2. Шепард использует Горн (?), чтобы контролировать Жнецов. Земля разрушена.

3. Шепард уничтожает Горн (?), погибают и Жнецы, и Земля.

4. Шепард использует Горн (?), чтобы контролировать Жнецов. Земля сохраняется.

5. Шепард уничтожает Горн (?), Жнецы погибают. Земля опустошена.

6. Шепард уничтожает Горн (?), погибают Жнецы. Земля сохраняется.

7. Шепард уничтожает Горн (?), погибают Жнецы. Земля сохраняется. Шепард выживает.

Насчёт именно уничтожения Горна я не уверен, в том обрывке сценария идёт речь о каких-то трубах.

И на английском

CONVERSATION:

Once Shepard reaches the top of the elevator he begins a conversation with GUARDIAN where all the mysteries of the universe are revealed.

ACTION:

Shepard must now make his final decision - to control the Reapers, to destroy the Reapers, or if they had a perfect game to become one with the Reapers.

CUTSCENE:

The DEVICE docks with the Citadel, Shepard leaps off the edge of the platform becoming one with the Reapers.

CUTSCENE:

The DEVICE docks with the Citadel, Shepard places his hands into the control mechanism and gains control over the Reapers. Earth is destroyed, and the Reapers leave.

CUTSCENE:

The DEVICE docks with the Citadel, Shepard destroys the tubes resulting in the Reapers being destroyed. Earth is also Destroyed.

CUTSCENE:

The DEVICE docks with the Citadel, Shepard places his hands into the control mechanism and gains control over the Reapers. Earth is okay, and the Reapers leave.

CUTSCENE:

The DEVICE docks with the Citadel, Shepard destroys the tubes resulting in the Reapers being destroyed. Earth is devastated.

CUTSCENE:

The DEVICE docks with the Citadel, Shepard destroys the tubes resulting in the Reapers being destroyed. Earth is okay.

CUTSCENE:

The DEVICE docks with the Citadel, Shepard destroys the tubes resulting in the Reapers being destroyed. Earth is okay. Shepard survives.

Соответствуют ли они финальной версии? И какую судьбу галактики выберете вы?

Диалог со Стражем (THX Holden) – финальный спойлер, мотивация Жнецов

Страж: Возьми мою руку.

Шепард: Что... где я?

Страж: Это Цитадель, место, где я живу.

Шепард: Кто ты такой?

Страж: Я - Катализатор.

Шепард: Я думал Цитадель является Катализатором.

Страж: Простая ошибка. Цитадель является частью меня. Я был создан эонами ранее, чтобы разрешить проблему.

Шепард: В чем заключается эта проблема?

Страж: Оградить органиков от создания Искусственного Интеллекта, могущественного настолько, чтобы сравняться с создателями и уничтожить их.

Горн (Crucible) - это инструмент, подобно Жнецам. Инструменту нужен пользователь. Вы - пользователь Горна, так же как я - пользователь Жнецов. Я был создан, чтобы решить проблему и Жнецы стали моим решением. Главное предназначение Жнецов - оградить органиков от создания Искусственного Интеллекта, способного сравняться с создателями и уничтожить их.

Шепард: Но ведь именно это ты и делаешь.

Страж: Не совсем. Жнецы собирают достаточно развитые цивилизации, оставляя менее развитые нетронутыми, подобно тому, как мы оставили ваш вид, когда были здесь в последний раз.

Шепард: Но вы убили остальных...

Страж: Мы собрали их. Мы вносим порядок в хаос. Мы помогаем им возвысится, стать одними из нас, позволяя новой жизни цвести, а старой быть сохраненной навеки в оболочке Жнеца.

Шепард: Я думаю, мы все же сохраним свою собственную оболочку.

Страж: Это невозможно. Органики всегда будут стремится достичь точки технологической сингулярности, той точки во времени, где их создания перерастают их. Моим решением было создать цикл, который не достигал бы этой точки. Органическая жизнь сохранена.

Шепард: Но вы забираете наше будущее. Без будущего, у нас нет надежды. Без надежды... мы можем стать такими же машинами... запрограммированными делать то, что нам скажут./ Определяющей характеристикой органической жизни является наше самосознание. Возможность принимать решения, делать выбор. Вы отнимаете это, и мы будем такими же машинами, как и вы.

Страж: Надежда есть. Может больше, чем вы знаете./ У вас есть выбор. Больше, чем вы знаете.

Тот факт, что вы стоите здесь, первый органик сделавший это за бесчисленные циклы, подтверждает это. Равно как и подтверждает то, что мое решение более не является действенным. Новое решение должно быть найдено. Горн изменил мою функцию. Я не смогу продолжить работу, только помогу вам использовать его.

Я могу захватить и направить энергию Горна, но вы должны решить, как ее высвободить. И какую форму она должна принять.

Энергия может быть высвобождена в качестве разрушительной силы. Органика возобладает за счет нас. Вся синтетическая жизнь будет уничтожена. Так же как и технология, на которую опирается ваш вид. Включая ретрансляторы, через которые энергия будет распределена.

Вы также можете использовать энергию, чтобы обойти мой контроль над Жнецами.

Шепард: Контроль? Значит, Призрак был прав...

Страж: Верно... хотя он бы никогда не смог контролировать его так, как это делаем мы. Вы завершите мое существование. Вы будете контролировать Жнецов. Продолжите искать решение проблемы./ Вы станете катализатором. Вы продолжите цикл так, как найдете подходящим.

Шепард: А другой выбор?

Страж: Есть и другой вариант. Моей конечной целью, точным решением проблемы сингулярности, было объединение органики и синтетики. Как я сам. Вы уже объединяете обе составляющих. Если вы решитесь на это, ваша энергия в совокупности с энергией Горна может быть использована для преобразования и трансформации каждого из наших видов. Мы станем подобны вам, а органическая жизнь станет подобна нам. И проблема Технологической Сингулярности будет решена.

Шепард: Мы просто... станем жить вместе?

Страж: Это очень изящное решение. Путь, по которому вы уже идете. Жатва прекратится. Это будет новым возвышением для органической и синтетической жизней.

Диалог с Андерсоном на Земле (thx Hellen777)

Андерсон.

-Боже...Кажется целую вечность не отдыхал.

Шепард.

-Вы заслужили отдых.

А.- Мы оба заслужили.

Ш.-В точку.

А. -Никогда не спрашиваешь себя, то было бы, сложись всё иначе? Какими бы были наши жизни, если бы ничего этого не было?

У меня никогда не было семьи, Шепард. Никогда не было детей. Боюсь этот корабль уплыл.

Ш. -Время ещё есть.

А. -Я не знаю, Шепард. А что насчёт тебя? Не хочешь пустить корни?

Ш. -Звучит неплохо. Только не знаю, получится ли у меня.

А.-Получится, как же иначе.

Ш.-Я солдат, Андерсон. Как и вы. больше я ничего не умею.

А.-Из тебя выйдет отличный отец. Представь, как дети будут тобой гордится. Будут всем рассказывать, что их отец -капитан Шепард.

-Из тебя выйдет отличная мать. Представь, как дети будут тобой гордится. Будут всем рассказывать, что их мама-капитан Шепард.

Ш.-Не знаю даже..Не всеми моими поступками можно гордится.

So you want to know about the Champion? (thx Holden)

Is that a true story?

It is, as best we can tell.

When can I go to the stars?

One day, my sweet.

What will be there?

Anything you can imagine. Our galaxy has millions of stars. Each of those stars could have a dozen worlds or more. Every world could be home to a new form of life. And every life could have a story of its own.

Can you tell me another story about the Shepard?

Okay, but just one more.

Тем временем в Лондоне...

Изменено пользователем SergiySW
  • Like 8

Поделиться сообщением

(изменено)

Я прям даже не знаю...

Наверное вам стоит полистать предыдущии страницы, мадам)

Где вполне нормально высказались обе стороны.

А потом снова влезли в чужой спор с очередной порцией необоснованной фигни.

Это я влезла да?Вот что первое я написала сегодня

Будет игра, посмотрим что там и как,увидим кто был прав,сейчас ничего утверждать невозможно.А спорить с вами бесполезно, вы никого кроме себя слышать не хотите.

А Кайден, да, лапочка :give_heart:

а следом получила вот что

Девушка, милая, я в который раз убеждаюсь, насколько приятнее вести диалог с buhas91, когда тебе отвечают, а не бездумно повторяют слово "человечность".

Вот чья бы корова мычала. От вас вчера не поступило ни одного вменяемого аргумента, вот ни одного, а потом вы вовсе развернулись и "хлопнули дверью". А, между делом, вам-то отвечали.

А коль скоро вы нас так некуртуазно покинули, давайте теперь будем вести параллельный диалог. Увы, для вас, видимо, самым приятным собеседником окажитесь вы сами. В конце концов, это начинает напоминать разговоры Алисы с Траляля и Труляля.

И вы считаете что я все сегодня начала, да?

И раз отказываетесь писать аргументы требующие от меня, сидите тоже и листайте...

Девушка, вам вера не позволяет от листать 10 страниц и прочесть все аргументы что вам писали?

Между нами говоря все еще вчера окончили спорить после вашего ухода. Но вы зачем то вернулись и начали нас опять в чем то обвинять. о.о

а зачем от меня их требовать? я решила ответить вам тем же.

"Вас обвинять" прочитав что я выше процетировала, может поймете что я никого не обвиняла а на меня налетели...

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

А спорить с вами бесполезно, вы никого кроме себя слышать не хотите.

это по вашему называет нормальный ответ который не кого не провоцирует на срач? Вы эпичная.

Фея моя, мы вам уже говорили свои аргументы, вы их проигнорировали вчера. Сами лишь несли бессмыслицу про рабство.

Вы, да-да, лично вы, не вчера, не сегодня не одного нормального ответа дать не смогли. По этому вам посоветовали прочесть тему.

я никого не обвиняла а на меня налетели...

Не пребедняйтесь. Обвинения и налеты сегодня были исключительно от вас. Мне все интересно когда вы это уже осознайте и перестанете позорится.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это я влезла да?Вот что первое я написала сегодня

Да влезла. В мой спор с адекватным человеком, с идиотским "вы никого не слушаете". Мы слушаем, когда не несут чушь.

Что доказано в спорах с другими оппонентами.

И раз отказываетесь писать аргументы требующие от меня, сидите тоже и листайте...

В ответ на ваши посты вчера были накатаны целые скатерти, которые вы проигнорировали воплями о свободе и собственной высокоморальности, милая феечка.

Странно, я по-прежнему не вижу нормального ответа.

Изменено пользователем Тинхен

Поделиться сообщением

(изменено)

Ой все не могу больше, это уже смешно какие вы глупые, простите, но реально невозможно же.

Люди видят что хотят видеть, вы увидели в моих словах обвинение, но это не являлось таковым, так что разбирайтесь в себе.

Опять же повторюсь, вам бесполезно что либо объяснять, вы слышите только себя.

Дамочки, я от вас тоже не вижу нормальных ответов... так что разговор ни о чем.

Вы наверно еще слишком молоды, и поэтому никого не слышите...и не понимаете...

Поделиться сообщением

(изменено)

Опять же повторюсь, вам бесполезно что либо объяснять, вы слышите только себя.

Забавно слышать это от феечки, которая даже не пыталась. Наверное, в виду скудоумия полной неспособности обосновать свою точку зрения. Детка, читай книжки, беги из интернета.

ОМГ, а в стране еще и платное образование вводят. We are all...

Поделиться сообщением

Забавно слышать это от феечки, которая даже не пыталась. Наверное, в виду скудоумия полной неспособности обосновать свою точку зрения. Детка, читай книжки, беги из интернета.

ОМГ, а в стране еще и платное образование вводят. We are all...

Вот почему я о вас того же мнения...

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот почему я о вас того же мнения...

Но я-то свое мнение обосновала, и не один раз. А вы - феечка, которая копипастит свои же необремененные смыслом посты.

Поделиться сообщением

Но я-то свое мнение обосновала, и не один раз. А вы - феечка, которая копипастит свои же необремененные смыслом посты.

Ничем не обосновали,"Феечка". Только сказали"полистай там все написано" так что...

Все это последнее сообщение на этот наш спор, а то тему опять закроют... Мир :rolleyes:

Поделиться сообщением

(изменено)

Ничем не обосновали,"Феечка". Только сказали"полистай там все написано" так что...

Все это последнее сообщение на этот наш спор, а то тему опять закроют... Мир :rolleyes:

Знаешь, ты реально недалекая. Или слепая. Хотя, вероятнее все-таки крайне недалекая.

Вот, с этого сообщения можно начинать читать

Пффф, я не говорю, что мне это нравится, я говорю, что в их существовании есть логика. И логика эта - не уничтожение. И несут они в себе не только отрицательное.

Они не убивают большинство, они дают другим видам "свободно дышать", развиваться, создавать новые параллели.

Так что неразумно, в свете всплывшей информации, говорить, что их действия, Цикл, - худшая из имеющихся альтернатив. Это лучше, чем оставлять дохренищу народа помирать в выжатой системе. К томуже, это отложит время Жатвы на неопределенный период.

Бу-га-га! Долой квариашек! Это они убили Кенеди!

Изволь это сделать и хоть как-то внятно аргументировать свою точку зрения. В противном случае, ты так и будешь выглядеть бессмысленно бубнящей дурочкой.

Если ты опять скажешь, что тебе ничего не аргументировали, о я еще сильнее удостоверюсь в том, что смысла в твоей головке еще меньше, чем в твоих постах.

Поделиться сообщением

Я вот еще не решила, что за концовка мне больше всего нравится, но думаю (надеюсь), что выбор это не как в Deus Ex , четыре кнопки. Не знаю как насчет первой, но в остальных благополучие Земли, Жнецов и Шепарда могут зависеть от многих факторов, и с первого раза получить желаемое не удастся. Вдруг, если я в первой части задавила обезьянку, то не видать мне целой Земли.

Поделиться сообщением

Люди, вы хоть один день можете без срача и спроров прожить? Ну заколебали уже!

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Это же форум. ПС Отключение ретрансляторов не как не повлияет на корабли.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

Люди, вы хоть один день можете без срача и спроров прожить? Ну заколебали уже!

Какие срачи. Вы ее посты читали? С ней пытались говорить нормально, но нифига не помогло.

Это же форум. ПС Отключение ретрансляторов не как не повлияет на корабли.

Вся синтетическая жизнь будет уничтожена. Так же как и технология, на которую опирается ваш вид. Включая ретрансляторы, через которые энергия будет распределена
Коробли построенны на основе технологий Ретрансляторов.

.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну и к чему оскорбления? вы показываете себя не с лучшей стороны Тинхен. Отвечать вам взаимностью такой не собираюсь.

Так вот

Ну не пойму я чем она идеальна если Шеп объединится со Жнецами? для меня идеальная концовка Шеп уничтожит жнецов и Земля будет сохранена. я лично не собираюсь подчинять или объединяться с ними,они мне противны в любом случае.бороться с ними на протяжении такого времени а в конце сдаться, для меня это проявление слабости будет, нет уж.

Люди и без "бессмертных машин" смогут развиваться.

В "Прибытии" Шеп говорит примерно такие слова, не ругайте за неточность, доношу общий смысл: "Что люди всегда боролись со злом, решали свои проблемы. И мы будем драться с вами, найдем способ уничтожит вас, Такова природа человека"

И это правильные слова.

Люди, и не только, найдут способ справиться с проблемой голодания, разрушенных ретрансляторов. Жнецы зло и я не вижу смысла с ними объединятся. это предательство.

И давайте скажите что это не аргументы. Уважать надо мнения людей. Я уважаю ваш выбор. А свой никому не навязываю.

Какие срачи. Вы ее посты читали? С ней пытались говорить нормально, но нифига не помогло.

О, вот. ты Деточка перечитай все о чем мы говорили два дня и может поймешь что ты не права, кидаешься как собака...

Я с вами нормально говорю а вы в каждом сообщении неадекватность свою проявляете. я даже мир предложила, но нет. вам надо продолжить, ну и пожалуйста. как с таким человеком можно нормально общаться?

Поделиться сообщением

(изменено)

У них свои масс- ядра. Они не зависят от ретрансляторов.Тем более они нужны только через переходы между ретранслятор, в основном кораблии летают на гелие-3. Т е ты хочешь сказать, что когда Шеп уничтожил ретранслятор в Прибытии то и Нормандия должна отключится была.

тем более уничтожается масс реле только в солнечной системе.

А вообще мы делим шкуру не убитого медведя.

Поделиться сообщением

(изменено)

И давайте скажите что это не аргументы. Уважать надо мнения людей. Я уважаю ваш выбор. А свой никому не навязываю.

Нет, это не аргументы. Это битье себя пяткой в грудь. К вам с вашим мнением никто не придирался, пока вы вчера громко не стали вонять на всю тему.

У них свои масс- ядра. Они не зависят от ретрансляторов.

Эри, они все зависят от ретрансляторов. Вся технология, основанная на МЭ будет саботированна.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, это не аргументы. Это битье себя пяткой в грудь. К вам с вашим мнением никто не придирался, пока вы вчера громко не стали ванять на всю тему.

Вот видите, ну о чем можно говорить с вами...пффф и кто еще пяточкой в грудь себя бьет..." Это не аргументы, а вот у меня аргументы" Вы и бьете...

Поделиться сообщением

Вся технология, основанная на МЭ будет саботированна.

Я не понимаю, от уничтожения Рентрасляторов законы физики изменяться? Пусть Ретрансляторы будут недоступны, их никто ведь так и не научился создавать, но двигатели все сами делают.

Поделиться сообщением

(изменено)

но двигатели все сами делают.

Двигатель каждого космического корабля, включая Жнецов, - ядро эффекта массы. Эти ядра будут саботированы. Строить их люди и инопланетяне не умеют, они умеют только копировать то, что уже есть. Они не могут синтезировать эффект массы без существующих образцов.

Изменено пользователем LaraLara

Поделиться сообщением

Они построенны на основе технологии понимаешь разницу или нет. Это все равно что утверждает, что СУЗИ это Назара, потому, она была спроектирована на основе Властелина

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот видите, ну о чем можно говорить с вами...пффф и кто еще пяточкой в грудь себя бьет..." Это не аргументы, а вот у меня аргументы" Вы и бьете...

"Это бесчеловечно и несправедливо! Такова природа человека!" - не аргумент.

А вы закрыли глаза на такие проблемы, как вымершие колонии и страшнейшая техногенная и экономическая катастрофа.

Они построенны на основе технологии понимаешь разницу или нет.

Так же как и технология, на которую опирается ваш вид. Включая ретрансляторы, через которые энергия будет распределена.

Поделиться сообщением

(изменено)

Двигатель каждого космического корабля, включая Жнецов, - ядро эффекта массы. Эти ядра будут саботированы. Строить их люди и инопланетяне не умеют.

А как же тогда корабли строили,значит их умеют производить.Значит есть технология,любую технологию можно восрпоихвести.

От отключение ретрансляторов ядро массы корабля не пострадают

Двигатель каждого космического корабля, включая Жнецов, - ядро эффекта массы. Эти ядра будут саботированы. Строить их люди и инопланетяне не умеют, они умеют только копировать то, что уже есть. Они не могут синтезировать эффект массы без существующих образцов.

как же не умеют или в Галактике есть некая база, с масс - ядрами откуда все берут для постройки корабля?

Поделиться сообщением

(изменено)

А как же тогда корабли строили,значит их умеют производить

Читаем целиком:

Строить их люди и инопланетяне не умеют, они умеют только копировать то, что уже есть. Они не могут синтезировать эффект массы без существующих образцов.

Поясняю: все технологические схемы и существующие образцы протеанских технологий будут уничтожены так же, как Жнецы. Если непонятно, Жнецов уничтожат, уничтожив их ядра эффекта массы. Плюс - ядра эффекта массы на ретрансляторах. А вместе с ними - все ядра эффекта массы на всех кораблях, ибо те ядра точно такие же, как у Жнецов и ретрансляторов, только меньше.

На попытки синтеза новых прототипов МЭ-ядер, если это вообще будет возможно, т.к. неизвестно, как воздействует на Галактику убийство всех технологий МЭ, уйдут годы, а в это время - голод, разруха, мародерство и пр. Ни ресурсов, ни времени.

Сконструировать же собственный ретранслятор не смог в нынешней стадии цикла никто.

Изменено пользователем LaraLara
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

А как же тогда корабли строили,значит их умеют производить.Значит есть технология,любую технологию можно восрпоихвести.

От отключение ретрансляторов ядро массы корабля не пострадают

Эри, пострадают все технологии, основанные на МЭ.

Никто, ни люди, ни азари, ни саларианцы не знают принцип работы этой технологии. Они просто пользуются. Это, если хочешь, канон.

Поделиться сообщением

"Это бесчеловечно и несправедливо! Такова природа человека!" - не аргумент.

А вы закрыли глаза на такие проблемы, как вымершие колонии и страшнейшая техногенная катастрофа.

В предыдущем моем посте про аргументы, ни единого слова про человечность и несправедливость не было. Если бы внимательно читали, мои аргументы" Слабость-проявление слабости, и предательство" Не для того я повторюсь, моя Шеп прошла такой путь, что бы объединиться с врагом,

А катастрофу я глаза не закрыла, я верю что все восстановиться, со временем, не один десяток лет пройдет, но все будет стабилизировано. Это по мне лучше чем объединяться с врагами. вот и все.

Они конечно такие продвинутые, умные, но это не для меня...

Ну правда, давайте закончим этот бессмысленный уже спор, каждый из нас все равно останется при своем мнении. Я уважаю ваш выбор, ваше мнение...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...