Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
SergiySW

BioWare — Слух о новом проекте: Victory Games

Рекомендуемые сообщения

Студия Victory Games и новый проект BioWare

После появления небольшого видео из нового проекта BioWare многие решили, что речь идёт о стратегии. Называлась даже известная серия, принадлежащая EACommand & Conquer. Что ж, последние слухи о новой студии в рамках BioWare вполне соответствуют этим догадкам. На портале LinkedIn место работы одной из художниц EA какое-то время было обозначено как Electronic Arts - Victory Games - Bioware. Студия Victory Games была создана EA в 2010 году, чтобы разрабатывать RTS, в частности продолжение серии Command & Conquer.

Вскоре инфомация из профиля художницы была удалена. Подтвердит или опровергнет этот слух церемония Video Game Awards, трансляция которой начнётся 11 декабря в 5 часов утра по Москве.

Поделиться сообщением

(изменено)

Каждая студия ЕА (неважно на чем она специализируется) должна сделать РТС (а ещё шутер, пасьянс и онлайн РПГ) !!!!

Задавим буржуев из Близард количеством !!! Все на защиту бонусов Ричитьело товарищи !!! :bye:

Изменено пользователем Bismark

Поделиться сообщением

Почитал новость и теперь жутко интересно, а что же получится за стратегия если её сделает Bioware.

Поделиться сообщением

Ура! BioWare + Victory Games = МегаХит

Поделиться сообщением

Стратегия? Ха, а я-то думал, что нечто из этого.

Поделиться сообщением

Цитата
Victory Games - Bioware

Понимаю, почему стратегию могут делать первые, но вторые-то зачем?! Для создания крутого сюжета выделить часть студии? Нет-с, не вариант. Дать попробовать что-то новое... ролевки от Био и так будут покупать как горячие пирожки. Нипанятнааа.

Поделиться сообщением

Цитата
Whaat ?

Это сарказм был)) надо было смайлик всё таки поставить))

Поделиться сообщением

В 23.11.2011 в 15:04, Astter сказал:

Понимаю, почему стратегию могут делать первые, но вторые-то зачем?! Для создания крутого сюжета выделить часть студии? Нет-с, не вариант. Дать попробовать что-то новое... ролевки от Био и так будут покупать как горячие пирожки. Нипанятнааа.

Дык это уже одна студия

Поделиться сообщением

никакой это не С&C, вспомните негров в рубашке и бандане на бронемобилях а-ля форд на скриншоте. Это все что угодно кроме C&C

Поделиться сообщением

Может в новой C&C появится новая сторона конфликта? Хотелось бы)))))

Как я уже говорил, 100% мегахит, ребята за дело берется же BioWare, игра точно будет лучшей частью C&C!!!!)))

Поделиться сообщением

В 23.11.2011 в 03:54, MordekaiToth сказал:

Поименуйте, пожалуйста, хотя бы 10 новых качественных рпг, если не трудно) если их по Вашим словам "навалом")

Только пожалуйста! Пусть они действительно относятся к жанру рпг :tongue: )

ну если сравнивать с теми же tbs или rts то навалом :rolleyes:

Поделиться сообщением

В 24.11.2011 в 06:49, kupetz сказал:

никакой это не С&C, вспомните негров в рубашке и бандане на бронемобилях а-ля форд на скриншоте. Это все что угодно кроме C&C

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
ну если сравнивать с теми же tbs или rts то навалом

Вы так и не поименовали) качественные новые РПГ)

Ну ладно, я постараюсь сделать это за Вас)

Начну с того,что современные игры выходят не без недостатков. Возможно, студиям лень править движок, а возможно...Возможно, что это такая защита от пиратов. Но не суть важно.

Итак, РПГ, вышедшие за последний год:

Показать контент

Десятку набрать у меня не получается, если честно. Но, что касается этих игр:

Показать контент
Изменено пользователем MordekaiToth

Поделиться сообщением

А потом уважаемые люди с форума будут говорить, bioware вам нечего не обещала, сами себе воздушных замков напридумывали, тут одно только слово bioware как в головах сразу мегахит. Теперь любую новую студию будут называть bioware для привлечения игроков, вот только забывают что мало название нужно ещё и качеству соответствовать. Верю пока скептически, но надеюсь выйдет действительно что то захватывающее.

Поделиться сообщением

В 23.11.2011 в 13:17, Windwald сказал:
А начиная года эдак с 2005го каноничные (именно каноничные, а не дьяблоподобные, уж простят меня поклонники обливиона и ведьмака) РПГ выходили только у Байовэр.

Mass Effect 1-2 - это сплав TPS и RPG с минимальными возможностями ролеплея. У них, по сути, только Dragon Age: Origins, Dragon Age: The Awakening и Dragon Age 2 могут называться ролевыми играми, да и то, последний с оговорками, ибо вариативность характера Хоука крайне мала.Вот именно РОЛЕВЫЕ игры с 2005 года, на вскидку:

Neverwinter Nights 2

Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer

Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir

Neverwinter Nights 2: Mysteries of Westgate

Fallout 3 (ругать можно сколько угодно, я и сам недолюбливаю, но в игре действительно была возможность отыграть роль, не без серьезных ограничений, но уж точно уж точно более удачно, чем в Mass Effect)

Fallout: New Vegas (тут вообще огромный простор)

Drakensang: The Dark Eye

Drakensang: The River of Time

Divinity 2: The Dragon Knight Saga (особенно эдд-он)

И так далее...

По поводу канонических RPG... Можно конечно поговорить про Advanced D&D, GURPS и так далее, но я думаю, что и без этого ясно, что любая компьютерная RPG не будет "канонической" (да и слово какое-то неподходящее).

Как видите, в вышестоящем списке нет Ведьмака. В игре действительно слабый ролеплей, но это сюжетно-ориентированная RPG с большим количеством диалогов и серьезными выборами, которые имеют определенные последствия на протяжении самой игры. Может быть это не RPG в том смысле, который вкладывали в данную аббревиатуру в 90-е, но и Planescape: Torment с Baldur's Gate тоже не те RPG, о которых думали разработчики Eye of the Beholder, Wizardry и Lands of Lore в 80-е. Кто-то в тех же девяностых наверняка сходил с ума, возмущаясь по поводу аналогичного с RTS управления, и тем не менее...

Основой ролевых игр является возможность быть собой в фантастическом мире, влиять на него своими действиями, выбирать линию поведения. Я бы назвал Ведьмака не RPG Redefind, как окрестили её сами полями, а скорее "пассивной RPG". Несмотря на некоторую схожесть концепции с Mass Effect, к нему это не относится.

Простите, но, назвав Ведьмака "дьаблоподобным", вы вызвали у меня непроизвольный баттхерт, Для начала, конечно, уточним, что это Diablo скорее подобна чему-то. Есть такое понятие, как Rogue-Like. Так вот, именно та самая Rogue и была первой игрой, к типажу которой относится Diablo. Но и это не суть. Вы вообще говорите о разных вещах, Diablo - это hack-n-slash, своеобразный вариант Dungeon Crawler'а, но с упором на action-составляющую. А Ведьмак - это игра, ориентированная на сюжет, боевая система никак не влияет на позиционирование, она влияет на юзабилити и динамику геймплея (это я вам как гейм-дизайнер говорю, а не как игрок, поверьте на слово). Именно поэтому, будь у Mass Effect вариативность какого-нибудь Fallout, я назвал бы игру ролевой, забыв про action-составляющую. Что я и сделал в случае с Fallout: New Vegas.

Вопрос конечно спорный, но есть мнение, что позиционирование боевой системы стоит во главе угла, когда дело касается RPG. В играх данного жанра важно иметь выбор - заговорить или убить. А уж как убить, застрелив, закликивая мышку, или медитировать над активной паузой, продумывая стратегию действий - дело десятое.

На этом свой небольшой (хотя нет, очень даже большой) оффтоп заканчиваю, если есть желание подискутировать (именно подискутировать, а не устроить взаимообмен фикалиями с повышенной агрессией), то можно продолжить это здравое дело в личке. =) На сим откланиваюсь.

Поделиться сообщением

Точно не RPG т.к. 3 подразделения занимающиеся одним и тем же,многовато!

Поделиться сообщением

Цитата
Drakensang: The Dark Eye

Игра хороша, но маловариативна в плане ролеплея. Весь отыгрыш там начинался и заканчивался в меню, где мы выбирали пол и класс героя. Ну, еще имя. Внешность было выбрать нельзя. Реплики в диалогах выбрать нельзя. Может, была пара невзрачных побочек, от которых можно было отбрехаться, но они погоды не делали. Каждому более-менее болтливому неписю волею сценаристов приходилось словесно вылизывать зад. ( "О, мудрый непись Х, извини многократно, но не подскажешь ли убогому мне и моей не менее убогой когорте проходимцев-соратников, где мне найти непися У? Заранее премного благодарен, и вообще ваш раб навечно" - не верите? поиграйте сами).

Единственное, что связывает её с ролевой игрой - система, на которой она построена. Та самая дурацкая система, которая решает исход любой заварушки показаниями невидимых кубиков. Когда ты в упор лупишь аццким тесаком по кабану, но промахиваешься. Когда крыса внезапно ловит фан и снимает у закованного в тяжброню тебя 75% здоровья одним тычком своего мокрого носа тебе в пятку.

Тот же массыфект на фоне дракензанга выглядит грандиозной премьерой Большого театра супротив школьной постановки, возглавляемой чёрствым учителем-консерватором.

Хотя дракензанг мне понравился. Всем, кроме невозможности отыграть не столь приторного персонажа, готового целовать ботинки каждому, кто соизволил обратить на него внимание. <_<

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...