Женечка 9 676 6 февраля, 2012 Художественный руководитель Mass Effect 3 Дерек Уоттс выразил свои опасения насчет того, что игровая серия может стать заложницей собственного успеха, а BioWare, в свою очередь, будут обязаны штамповать постоянные возвращения во вселенную, чтобы удовлетворить спрос фанатов. В беседе с представителями портала OXM.com Уоттс сравнил текущее положение студии с положением Джорджа Лукаса и киносерии «Звездные войны». «В печально известной “Скрытой угрозе”, – пошутил он, – не покидало ощущение своеобразной подколки особо настойчивых фанатов. Я думаю, Джордж все сделал специально. Однажды он просто пресытился всевозможными форумами и подумал: “А знаете, что? Я выдам вам Джа-Джа Бинкса, ребята, и проучу на годы вперед!”Меня не покидает беспокойство, что мы навсегда застрянем в этой интеллектуальной собственности и в определенный момент совершим непростительную ошибку. У нас уже было несколько нежелательных вещей. Все они всплыли во внутреннем кругу компании, когда кто-то сказал нечто вроде: “А вот это мне не кажется таким уж массэфектовым”.Потому мы должны быть осторожны и придерживаться стиля. Вселенной есть, куда расти». А как бы вы развили и расширили Mass Effect? И когда бы вы решили остановиться? Не объявляя официально четвертой части, BioWare рассуждают о возможных сиквелах, которые, быть может, сосредоточатся на событиях до трилогии Шепарда, например, на истории появления игровых рас. 22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 22 6 февраля, 2012 Вот это и самое трудное. Тяжело думать об окончании любимой серии и, кажется, что если её будут расширять и дальше - станет только лучше. * я сейчас только о МЕ с Шепардом* Надо просто всё красиво закончить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xKARABINx 2 6 февраля, 2012 хм....интересно....я вот задумывался про 4 часть своей игры(то есть что хотел бы в ней увидеть)....а вы? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trigande 23 6 февраля, 2012 Я нет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hikkikomori 313 6 февраля, 2012 Вода, вода, вода и снова вода. Где трейлеры с фемШеп? 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nepeerat 50 6 февраля, 2012 По сути если они ответят на все вопросы, то вселенную можно закрывать, а остальное пусть додумывают и представляют фанаты. Иначе если не закончить сейчас то вселленную точно испоганят. пусть луче как следует начнут развивать Dragon age к примеру, поскольку косяков у них много и не только в геймплее 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xKARABINx 2 6 февраля, 2012 я б хотел бы расширить...есть идеи. По сути если они ответят на все вопросы, то вселенную можно закрывать, а остальное пусть додумывают и представляют фанаты. Иначе если не закончить сейчас то вселленную точно испоганят. пусть луче как следует начнут развивать Dragon age к примеру, поскольку косяков у них много и не только в геймплее согласен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen@us 2 679 6 февраля, 2012 Женечка, при всём моём уважении к тебе, я всё так и считаю, что вопрос в конце шапки преждевременный ... сей час, не зная как именно закончится трилогия с какими итогами вселенная выйдет из этой заварухи говорить о том, как дальше развивать вселенную рано ... однако фантазировать можно всегда, не правда ли? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 6 февраля, 2012 Вода, вода, вода и снова вода. Где трейлеры с фемШеп? Они уже давно лежат у меня на жестком, но я тебе их не покажу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xKARABINx 2 6 февраля, 2012 Женечка, при всём моём уважении к тебе, я всё так и считаю, что вопрос в конце шапки преждевременный ... сей час, не зная как именно закончится трилогия с какими итогами вселенная выйдет из этой заварухи говорить о том, как дальше развивать вселенную рано ... однако фантазировать можно всегда, не правда ли? ну ведь еще нужно знать что именно фантазировать....вдруги не подходит в тематику игры.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 6 февраля, 2012 Женечка, при всём моём уважении к тебе, я всё так и считаю, что вопрос в конце шапки преждевременный ... Нет, не преждевременный. Чтобы к завтрашнему утру все мне сдали сочинение минимум на 9 листов о том, каким они видят будущее масыфекта. Иначе родителей к администратору. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 6 февраля, 2012 Пусть делают предыстории в виде экшена для таких персонажей как Призрак, Кай Ленг, Сарен и пр. Разойдуться на ура. Также это даст время разрабам осмыслить последствия канонической концовки и то как Вселенная должна развиваться(ну или ели таланта не хватит, сопрут из наиболее удачных фанфиков)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grifon2040 285 6 февраля, 2012 Ага чую потом будут всякие force unleashed выходить пачками))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen@us 2 679 6 февраля, 2012 Нет, не преждевременный. Чтобы к завтрашнему утру все мне сдали сочинение минимум на 9 листов о том, каким они видят будущее масыфекта. Иначе родителей к администратору. А можно я в двух словах? Mass Effect 4 :koo-koo: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qpalzm1996 1 6 февраля, 2012 Вот как по мне то я бы хотел в четвертой части играть за дрелла.Ну что бы самому лицезреть то как разрушается их планета и то как их потом спасают.Было бы круто=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MishinCondishin 15 6 февраля, 2012 (изменено) Если уже о четвёртой части думают, значит третью уже закончили, ну или осталось немного ещё что-то доделать. А если по теме, то я был бы не против играть в продолжение, ну допустим действие которого будет происходить через множество сотен лет. Ещё бы сейвы позволили перенести, охота взглянуть будет на памятник Шепарду. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем MishinCondishin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 6 февраля, 2012 (изменено) Ладно с продолжением. Меня картинка в шапке темы сразила наповал)) Гениально) Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Хаархус 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 6 февраля, 2012 Нет, не преждевременный.Чтобы к завтрашнему утру все мне сдали сочинение минимум на 9 листов о том, каким они видят будущее масыфекта. Иначе родителей к администратору. Как тут все серьезно xD Хотелось бы в следующих играх серии поиграть за другие расы. Хотя люди всегда будут моими любимчиками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
havocK 1 6 февраля, 2012 Шепа на пенсию, горько признавать, но не слишком ли много для одного человека? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 6 февраля, 2012 Если решили закончить с Шепом - пускай заканчивают. Иначе будет как с Пугачёвой - всё уходит и уходит, но никак уйти не может. У вселенной и правда колоссальный потенциал. Правда, не знаю, что можно там выдумать круче Жнецов в виде протагонистов, но, тем не менее, фантазия у сценаристов BW работает прилично, чтобы всех нас удивить. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kenigsberg13 518 6 февраля, 2012 Мы ещё не знаем всей ситуации по МЕ 3. как и чем может закончится игра, а вот уже после её выхода, можно строить варианты продолжения вселенной, а пока это могут сделать только сценаристы. :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 6 февраля, 2012 Положа руку на сердце, я бы приняла выбор разработчиков, реши они закончить на третьем Массе. Осознание того, что из вселенной сделали доенную корову (пусть и не в ближайшем будущем), будет для меня куда более болезненным и неприятным, чем отсутствие возможности сыграть в новый Масс. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sire 4 6 февраля, 2012 Если и продолжать серию, то сначала. С момента первого контакта - человека и внеземных раз. Главный герой пилот какого нибудь аполлона 25, и осуществляется полет на луну. Ну и луне и произойдет первый контакт. Наверное так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
havocK 1 6 февраля, 2012 Если решили закончить с Шепом - пускай заканчивают. Иначе будет как с Пугачёвой - всё уходит и уходит, но никак уйти не может. У вселенной и правда колоссальный потенциал. Правда, не знаю, что можно там выдумать круче Жнецов в виде протагонистов, но, тем не менее, фантазия у сценаристов BW работает прилично, чтобы всех нас удивить. Но не факт что война закончится...И тут выходят новые протагонисты, как в ДАО) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 6 февраля, 2012 (изменено) А можно я угроблю Шепа?) Заветная мечта, кстати. И чтобы в МЕ4 с чистой совестью и незапятнанной репутацией. Лучше красиво финишировать, чем плохо кончить. БиоВари правы, обозвав всё это трилогией. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем FOX69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты