onimusha15rus 158 6 марта, 2012 (изменено) Создаю эту тему потому-что в теме про баги этот вопрос теряется среди других.Модераторы,пожалуйста не удаляйте эту тему.До тех пор пока вопрос не решиться. А теперь по теме:прошу если кто знает какие-то решения по данной проблеме то пишите здесь. Вот один способ.Правда помогат не всем.Зависит от внешности.Написан ниже. Нам понадобится: 1. Установленная игра Mass Effect 2 2. Сейв полностью пройденной игры Mass effect 2 с перенесённым из первой части игры (mass effect 1) лицом. Зачем делаем: 1. Лицо персонажа, перенесённое из ME1 в ME2 содержит в себе код, который не воспринимается ME3, однако лицо, созданное заново в ME2 содержит в себе другой код, который отличается от того, что используется в первой части игры, соответственно, распознается при переносе персонажа из второй части игры в третью. 2. Нам необходимо заново создать лицо, которое мы использовали при прохождении ME1 и ME2, для того чтобы получить новый код, который мы уже можем перенести в ME 3. Порядок действий: 1. Заходим по ссылке и проходим регистрацию на сайте. 2. На сайте заходим во вкладку "My saves", нажимаем кнопочку "Обзор" и указываем путь к нашему сохраненному файлу(с полным прохождением второй части). Файл сохранения содержит лицо, которе мы хотим перенести в ME 3. Расширение файла сохранения- .pcsav. Нажимаем кнопку "Upload" 3. Открывается список загруженных нами на этот сайт сэйвов. Находим необходимый (если загрузили только одно сохранение, то в списке будет только один пункт) и нажимаем кнопку "Morph Head", затем "Export YAML" и сохраняем файл с расширением YAML на нашем компьютере. 4. Далее идём на страничкуMass Effect Tools. . Выбираем либо вкладку Male upload (если персонаж- мужчина) или Fem Upload (если персонаж- женщина). Далее вводим имя персонажа (лучше на русском, чтобы было проще найти) и в строке "Select a file" выбираем файл c расширением YAML, ранее сохраненный на компьютере. Нажимаем Upload YAML file. После этого получаем сообщение, что наш файл был успешно загружен. * Если не ввели имя, то файл не найдете 5. Выбираем вкладку Male Code или Fem Code, в зависимости от пола персонажа, вводим имя, которе мы написали во вкладке Male/Fem upload и нажимаем Generate Facecode. 6. Получаем код нашего лица. Выделяем весь текст и сохраняем в любом текстовом редакторе. * в данном текстовом файле описывается необходимое количество движения ползунков при создании лица персонажа в ME2 для каждой из категорий (голова, нос, рот, ширина губ и т.д.) в самом конце докумнта написан код вашего лица ([ME2 FACECODE]). Введя этот код вы получите идентичное лицо, экспортированное из 1 части, но с новым кодом. * код, написанный внизу текстового файла можно сразу же забивать в ME 3, но так как некоторые буквы могут не совпадать, то лучше сначала сгенерить лицо в ME 2, а потом уже переносить его в третью часть игры. Например, можно просто открыть 2 игры и переключаться между ними, чтобы сравнивать. 7. Открываем ME 2 и начинаем новую игру. Доходим до генерации лица персонажа и открываем наш текстовый файл. Смотрим значение параметра в файле и воспризводим это значение в игре. * Пояснение: левая крайняя позиция ползунка означает, что данная настройка имеет значение 1. Например если в вашем текстовом документе в строке Facial Structure (форма лица) стоит цифра 2, то для начала нужно перевести ползунок до конца влево, а потом нажать вправо один раз. Например, если в строке Eye Shape(форма глаз) стоит цифра 3, то необходимо из левой крайней позиции перевести ползунок вправо 2 раза (1+1+1). ** Каждый параметр соответствует своей букве и цифре в коде, который указывается внизу текстового файла. 8. Сгенерив лицо, смотрим на код, который у нас получился. Открываем ME 3 (ME 2 не закрываем), переносим сохранения, и выбираем "Изменить внешность". Код лица, который у нас получился в ME 2 переносим в ME 3, двигая ползунки. 9. Немножко подправляем и УРА! * Кстати, лицо в окне генерации лица может быть не совсем похоже на то, которе вы сгенерили в ME 2, но во время игры сходство получается практически идеальным. Изменено 7 октября, 2012 пользователем Шершень 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 18 августа, 2013 Вроде более менее переносится внешность, но всё-равно не совсем то. Но если слишком высоко расположенный рот я могу безболезненно опустить, то вот что делать с нависающими веками - не знаю. После вот этого. И этого Я получаю вот это. Вот не надо мне такой "живой мимики". Да, было и раньше, но в МЕ3 сплошь и рядом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buka_buka89 486 21 сентября, 2013 (изменено) Может, не совсем та тема, но всё же напишу сюда. Решил перепройти первую и вторую часть за фемШеп, но дефолтная внешность мне не нравится. В третьей это собирались исправить, на концептах капитан выглядела отлично, а вот в игре из неё снова сделали уродину. WHY. Ну да ладно. Вот код для первой и второй части: 753.1GD.I13.J89.DGG.149.7FK.111.QA7.DA4.2G6.317 Вот, как это должно выглядеть в игре: Но если во второй и в третьей части можно сразу ввести код при генерации внешности, то что делать с этим кодом в первой части? Куда его вставлять? Ах да, и ещё, насчёт внешности Шепард в третьей части. http://www.deviantart.com/art/Sleepy-Shepard-370226640 Списался с авторшей, но каких-то конкретных ответов мне от неё добиться не удалось, может вы поможете и расскажете, как получить такую внешность. Заранее благодарю. Изменено 21 сентября, 2013 пользователем buka_buka89 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 600 21 сентября, 2013 Ах да, и ещё, насчёт внешности Шепард в третьей части. http://www.deviantar...epard-370226640 Списался с авторшей, но каких-то конкретных ответов мне от неё добиться не удалось, может вы поможете и расскажете, как получить такую внешность. Заранее благодарю. Там же указано в описании, что это отредактированный скрин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buka_buka89 486 21 сентября, 2013 Так это же только к волосам героини относится, а не к чертам лица. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Duxan 789 25 октября, 2013 Но если во второй и в третьей части можно сразу ввести код при генерации внешности, то что делать с этим кодом в первой части? Куда его вставлять? Ах да, и ещё, насчёт внешности Шепард в третьей части. http://www.deviantar...epard-370226640 Списался с авторшей, но каких-то конкретных ответов мне от неё добиться не удалось, может вы поможете и расскажете, как получить такую внешность. Заранее благодарю. Неплохая Шепард. Может, даже сделаю с ним прохождение. Что могу посоветовать — существует конвертер кода ME2 в параметры бегунков в ME1. Не знаю, насколько корректно он перенёс, не пробовал, но вот: Facial Structure Facial Structure: 7 Skin Tone: 5 Complexion: 3 Scar: Use Any... Head Neck Thickness: 1 Face Size: 16 Cheek Width: 13 Cheek Bones: 18 Cheek Gaunt: 1 Ears Size: 3 Ears Orientation: 19 Eyes Eye Shape: 8 Eye Height: 9 Eye Width: 13 Eye Depth: 16 Brow Depth: 16 Brow Height: 1 Iris Color: 4 Jaw Chin Height: 9 Chin Depth: 7 Chin Width: 15 Jaw Width: 20 Mouth Mouth Shape: 1 Mouth Depth: 1 Mouth Width: 1 Mouth Lip Size: 25 Mouth Height: 10 Nose Nose Shape: 7 Nose Height: 13 Nose Depth: 10 Hair Hair Color: 4 Hair: 2 Brow: 16 Brow Color: 6 Makeup Blush Color: 3 Lip Color: 1 Eye Shadow Color: 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 24 ноября, 2013 Чертов Mass Effect Tools не работает. Что делать?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frag1 0 29 сентября, 2014 Рребят. Я наверное слоу, но у меня та же проблема. Лицо не переносится в 3 часть, а переносится какой-то урод. Deluxe Edition, последний патч. А в рецепте выше не работают ссылки. Че делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beyonder 230 23 ноября, 2014 У меня был баг с искажением внешности. Я не знаю, как сделать скриншот (пробовал жать print screen и сохранять в Paint.Net -- вместо скриншота чёрный квадрат, видимо, Пэинт решил, что я -- Казимир Малевич), но опишу словами. Шепард был с ярко-зелёными радужками глаз, рыжими коротко стрижеными волосами, рыжими бровями и усиками. При переносе он стал ещё более коротко стриженым -- под ноль -- а цвет волос, бровей и усов изменился на какой-то то ли каштановый, то ли тёмно-русый, а глаза стали бледно-зелёными. Но немного погонял ползунки -- и стал действительно вылитом Шепом из предыдущих частей. Правда, волосы стали какими-то слишком ярко-огненно-рыжими, но не страшно. При переносе был код 251.2B9.AFM.93C.8AJ.P4B.BTB.5KS.RE5.HE1.C72.4 , я подкорректировал на 251.2B9.AFM.93C.8AJ.P3B.BTB.5KS.RE5.HE3.C7F.C . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты