Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Leman Russ

Конфликт кварианцев и гетов

Кто виноват в данном конфликте?  

589 проголосовавших

1. 1. Кто виноват в данном конфликте?

• Кварианцы.
      445
    • Геты.
      22
    • И те, и другие.
      122
  2. 2. Кого вы поддержите в Mass Effect 3?

• Кварианцев
      107
    • Гетов
      133
    • Другой вариант
      345

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
gethvsquar.jpg

«Есть ли у данной платформы душа?»

В конце XIX века (1895-1896 гг.) произошел первый вооруженный конфликт между кварианцами и гетами, называемый - Утренняя война. С этого момента в истории обоих рас начинается противостояние, выраженное в скитании кварианцев по Галактике и блокадой гетов на Раннохе.

История:

В 1885 году кварианцы, гении науки и техники, создали гетов - первый настоящий ИИ, в то время ограниченный, который являлся дешевой рабочей силой. Кварианцы были счастливы и горды за своё новое изобретение. Хоть некоторые и опасались того, что машины начнут бунт, но геты наоборот, чтили своих хозяев и называли их Создателями. Наступил золотой век в истории кварианцев.

Идиллия и мир закончились через 10 лет, в 1895 году. Устройство гетов было таково, что по отдельности они делали простые домашние дела или грязную работу в шахтах, могли ответить на любой бытовой вопрос. Но когда они сталкивались с более сложными задачими, им приходилось обращаться за помощью к Создателям. Через несколько лет геты решили объединиться в одну общую сеть для увеличения эффективности. Вскоре это привело к тому, что геты задумались над своим существованием. Тогда один из гетов задал своей хозяйке-кварианке роковой для всех вопрос: "Есть ли у данной платформы душа?"

Этот вопрос заставил кварианку испугаться своего питомца, и тогда она заявила о данном вопросе в Исследовательский центр кварианцев. Ученые забрали данного гета и изучили его. Как оказалось, гет игнорировал приказы отключиться, выполнял действия которые не мог выполнить и отвечал на серьёзные вопросы. Выяснилось, что все геты показывают увеличение умственной и деятельной активности.

Именно в этот момент кварианцы поняли, что геты из ограниченных бытовых роботов превратились в настоящий, самостоятельный ИИ.

Страх перед гетами дошёл до такой степени, что правительство кварианцев приказало отключить всех гетов из сети и утилизировать. Но общая сеть гетов выросла настолько, что с легкостью смогла отклонить приказ об отключении. Тогда политики решились на вооруженное истребление "слуг народа". Полиции и военным был отдан приказ уничтожать все платформы гетов.

Это решение, однако, понравилось не всем. Некоторые жители решили, что геты не сделали ничего дурного, и пойти против своих Создателей является для них грехом. Эти единицы встали на защиту гетов, за что последние будут помнить их всегда. Правительство объявило их предателями и начало войну против гетов.

Неизвестно, сколько времени длилось истребление шедевра кварианцев. Геты пытались бежать от Создателей, но все попытки были безуспешны. И только когда существование гетов стало под угрозой полного уничтожения, бывшие рабочие взяли оружие и начали вооруженное противостояние.

Гетам не нужны ни пища, ни отдых, ни вода; они сильнее, лишены чувств и полагаются на холодный расчет и стратегию. Они осознали, что их пути с Создателями разошлись и, если они хотят выжить, им следует бороться. Наступил перелом в войне.

Геты отчаяно сражались со своими хозяевами и вскоре загнали их в угол. Планета за планетой сдавались гетам; беженцы с этих планет летели на свою родину - Раннох. Вскоре только Раннох сохранял господство кварианцев, но это продлилось не долго. На планете шли ожесточенные сражения, и нельзя было сказать, кто побеждает в них. Однако многие понимали - война скоро закончится. И в одно утро на все города кварианцев на Раннохе был нанесен полномасштабный удар войск гетов. Сражения за города длились одно утро; к полудню все города были захвачены, а правительство уничтожено. Тогда капитаны космических кораблей приказали выжившим кварианцам немедленно бежать в космопорты, садиться на корабли и шаттлы, и молиться. Эвакуация длилась до тех пор, пока геты не объявились в космопортах. Тогда корабли немедленно стартовали с Ранноха к ретранслятору. Капитаны боялись, что геты начнут преследование, но они ошибались. Геты отпустили корабли Создателей на все четыре стороны. Они не собирались истреблять кварианцев. Они спасали свою жизнь и они победили.

Изображения:

gethquar.jpg

gethconsen.jpg

quarians_vs_geth.jpg

Место для дискуссий на темы, касающиеся конфликтов между кварианцами и гетами: кто виноват, на чьей вы стороне, почему и тому подобное.

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Хоть поезд уже слегка ушел, отвечу. Я имела в виду не цели, с которыми совершается то или иное действие, а именно отсутствие страха перед технологиями Жнецов. Того самого "это же ЖНЕЦЫОНИНАСВСЕХПОРАБОТЯТ!!!".

Я был неточен. Уточняю: страх не перед технологией Жнецов вообще, а перед использованием без изучения.

Поделиться сообщением

Я был неточен. Уточняю: страх не перед технологией Жнецов вообще, а перед использованием без изучения.

Опять же, где сказано, что Шепарду по дефолту свойственен этот страх? Может бояться, может нет. Причем если уж бояться, то даже изучения: видели мы, как жнецовские технологии влияют на исследователей. А если не бояться, то от слова "совсем".

Поделиться сообщением

Опять же, где сказано, что Шепарду по дефолту свойственен этот страх? Может бояться, может нет. Причем если уж бояться, то даже изучения: видели мы, как жнецовские технологии влияют на исследователей. А если не бояться, то от слова "совсем".

Это не требует обоснования, это нечто, что он может испытывать с высокой вероятностью. Сама тема предполагает наличие допущений относительно характера Шепарда: например, что он будет руководствоваться понятием "справедливо - несправедливо" или "виновник - невинный" при выборе геноцида.

И нет, логика "или - или" тут не работает. Может, я вообще зря употребил слово "страх" и лучше было бы сказать "опасения", но тем не менее: здесь может больше, чем двухвариантное "либо боится до усрачки, либо не боится совсем".

Поделиться сообщением

Я не имела в виду "или-или", просто выразилась некорректно. Мои два варианта - это, грубо говоря, крайности, между которыми действительно может быть множество других вариантов. В общем, не знаю, про что мы спорим, вроде бы еще раньше сошлись на том, что ситуация неоднозначная и единственно верного решения тут нет. Слишком много разных Шепардов, слишком много разных систем координат и способов смотреть на проблему. Собственно, когда меня загнали в угол без мирного варианта, я решала именно по принципу "виновник - невинный".

Поделиться сообщением

Есть же. Ну не морду, но побить можно.

мне хотелось, что у него множественные перломы и пинать ногами, а оптом в шлюз.

Поделиться сообщением

(изменено)

Геты\кварианцы в Me3, пожалуй, самый неоднозначный конфликт.

Предсказать поведение Гетов сложно, они единственная раса имеющая надежду спастись при победе жнецов, собственно это вполне может сподвигнуть их на предательство по отношению к Шепарду.

С другой стороны Геты, пожалуй, самая могущественная раса, причём с загрузкой оных алгоритмов они становятся отнюдь не слабее.

Думал достаточно долго, в конце всё же решил поддержать Гетов. Почему?

Всё достаточно просто, если предают Геты - это конец, однозначный и бесповоротный, шансов победить и их и жнецов 0.000%, с другой стороны, наши шансы победить без Гетов и так близки к нулю(по крайней мере именно такое у меня сложилось впечатление), в случае же их верности они становиться хоть немного от оного нуля отличными.

Когда ты и так на краю могилы, можно поиграть в русскую рулетку, хуже не будет.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Геты\кварианцы в Me3, пожалуй, самый неоднозначный конфликт.

Предсказать поведение Гетов сложно, они единственная раса имеющая надежду спастись при победе жнецов, собственно это вполне может сподвигнуть их на предательство по отношению к Шепарду.

С другой стороны Геты, пожалуй, самая могущественная раса, причём с загрузкой оных алгоритмов они становятся отнюдь не слабее.

Думал достаточно долго, в конце всё же решил поддержать Гетов. Почему?

Всё достаточно просто, если предают Геты - это конец, однозначный и бесповоротный, шансов победить и их и жнецов 0.000%, с другой стороны, наши шансы победить без Гетов и так близки к нулю(по крайней мере именно такое у меня сложилось впечатление), в случае же их верности они становиться хоть немного от оного нуля отличными.

Когда ты и так на краю могилы, можно поиграть в русскую рулетку, хуже не будет.

Риперы истребят Гетов рано или поздно, для их это просто инструмент как хаски или коллекторы, вообще в ситуации если Легион и Тали "скопытелись" я все равно выберу гГтов из за их флота и технологий, Кварианцы сошли с ума или от безнадежности вернутся на Раннох что полезли за Вуаль Персея.

Поделиться сообщением

Я ничего не пытаюсь доказать. Я пытаюсь понять ПОЧЕМУ люди все так дико защищают гетов что готовы обрести целую расу на вымирание. Я не тыкаю пальцем просто я начитался уже таких вот криков типа "они сами виноваты и должны умереть!!1111адынадын"

Поезд уже ушел, но ладно) Я про кваров что-то плохое вообще говорила?) В Утренней войне виноваты безусловно они, но всегда считала, что дети за грехи отцов расплачиваться не должны. И если кваров и гетов не помирить, то игроку в любом случае приходится устраивать геноцид органической или синтетической жизни.

Поделиться сообщением

План может меняться. Его изменение даже в одностороннем порядке - не подлость. Договор предполагает некое обоюдное согласование изменения перед самим изменением.

Я и не обвиняю его в предательстве. Я отрицаю факт предательства со стороны Шепарда.

Это послезнание. И необоснованное доверие гету, который уже нарушил свои же собственные слова.

1. Не было никаких согласований изменений плана. Инициатива Герреля сделала только хуже. Действия этого неадеквата попадают под статью "вредительство и саботаж", в военное время за такое могут назначить административный расстрел.

2. Шеп-ренегат сначала воспользовался услугами Легиона, а после повернулся против него. Предательство. Вот если бы Шепард еще во второй части отдал бы Легиона церберам, это бы предательством не было.

3. Это не послезнание, это понимание вещей. А Легион всегда свое слово держал. Пока не прилетели гребаные создатели и не начали бойню. Чтобы выжить, геты заключили сделку со жнецом. В той ситуации гетам терять было нечего.

После знакомства с Зен и выходок Герреля труднее довериться кварианцам.

Поделиться сообщением

(изменено)

1.Потому что это план, а не договор. За операцию отвечает, очевидно, в первую очередь Геррель - ему и карты в руки. И нет, не надо хотя бы в этой теме заводить шарманку о танчиках и уставах, тем более, что действия Герреля под указанные статьи не подпадают.

2. Я еще раз говорю - point is missed. Перечитай внимательно мой пост.

3. Это послезнание. И я ни в чем не обвиняю Легиона, я лишь не вижу причин доверять ему в указанных условиях. Напомню, эта ветка началась с твоего утверждения, что тестинг кода Жнецов таки был проведен. Кем проведен? Тем, кто был под жнецовским проводом и хочет сейчас загрузить код Жнецов во всех гетов. Charming.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Ну в сцене примирения Шеп впрямую Геррелю высказал свое видение ситуации, открыто сказав что кварианцы сами себе буратины.

И Тали и Коррис Шепарда поддержали.

Поделиться сообщением

Старый добрый прием,упрощенчиство.Сводим позицию опонентов к обощенному постулату,его и опровергаем.

Мда-а-а.Ну окей.

На всё остальное тоже можно ответить, но надоело же. Хождение по кругу прям.

Кварианцы сами виноваты,а геты милые и честные.

Отвечу то же на это.Нет они не милые.

Хм.. я всё ж ответила более развёрнуто и объяснилась. А у тебя просто бездоказательное утверждение. И точка.

План может меняться. Его изменение даже в одностороннем порядке - не подлость.

Ну ничего себе... То что произошло на корабле гетов по вине Горреля - самая настоящая подлость.

Причём, если кварианцы остаются живы, то на корабле есть диалог между Горрелем и Раан - откуда отчётливо видно, что Горрель каким был таким и остался. Хорошо, что хоть Раан отказывается ему подчиняться, всем понятно, что за фрукт это Горрель.

Ну руководство кварианцев конечно те еще фрукты, но геноцида все же не заслуживают.

Никто не заслуживает.

При этом геты согласны сотрудничать с кварианцами. Дело за последними. Они делают свой выбор сами.

Поделиться сообщением

(изменено)
Да, хотят. Но... Если мне предложат жесткий выбор, кем пожертвовать, то я выберу более миролюбивую, лояльную и настроенную на восстановление мира расу, а не ту, представителей которых с огромным трудом можно уговорить опустить оружие и прекратить распри. Особенно, если эта агрессивная раса сама, по-сути, и начала конфликт.

Очаровательно. Кварианцы 300 лет жили без войн и их вооще считали за говно, но миролюбивыми оказались геты которые уже 3 игры подрят пытаються убить Шепарда и Ко, все кроме Легиона. Причём как еретики так и геты. О_о я точно непонимаю что-то в этой жизни. Если геты такие миролюбивые и лояльные то почему когда они увидели тали с шепом и легионом всёравно продорлжают стрелять в них О_О ???

У кварианцев небыло выбора. Тем более что те кто начал войну уже 300 лет как нету на этом свете. Или всё же дети виновны за грехи своих родителей ?

Вот не надо, а то мы ведь тоже можем в который раз проехаться по тому, что у сторонников позиции "геты должны умереть" (кроме вас, если по-честному)) нет в запасе ничего, кроме "Ну как вы не видите, это же кофеварки! Да, у них есть самосознание, да, они хотят жить, возможно, человек тоже похож на машину. Но геты все равно не живые!". Аргументы, мсье Аликс? Помимо туманных намеков на то, что нам неведома истина.

Да именно. Если вам так уж нравяться геты то их можно будет воссоздать если уж на то пошло. Геты это этакая тёмная лошадка. Про которую до конца ничего не известно. Уже стены текста были написаны почему они должны умереть, но в ответ мы слишым только одно они невиновные деты и кварианцы виноваты и должны умереть. Так что это ещё посмотреть у кого аргументов нету.

Поезд уже ушел, но ладно) Я про кваров что-то плохое вообще говорила?) В Утренней войне виноваты безусловно они, но всегда считала, что дети за грехи отцов расплачиваться не должны. И если кваров и гетов не помирить, то игроку в любом случае приходится устраивать геноцид органической или синтетической жизни.

Разница только в том что синтетическую жизнь можна воссоздать заново, а органическую нет. И если есть выбор то я лучше воспользуюсь более гуманными методами.

Собственно, когда меня загнали в угол без мирного варианта, я решала именно по принципу "виновник - невинный".

Дети отвечают за поступки своего отца. Ну что я могу сказать.

Тут кстати в Л.А. Ноир сейчас у меня миссия очень похожа на эту ситуацию. Есть два подозреваемых один из них убийца (мы незнаем кто именно, но факт что жертва была убита из ревности ), а второй педофил (который сами меня понимаете). Улики указывают на обоих, но выбор кому предьявить обвинения за нами. И вот кого вы думаете нужно выбрать? Мужа который убил жену которая предала его обчистила и збежала или грязного педофила который сломал судьбу уже сотням детишек?

Изменено пользователем ALYX

Поделиться сообщением

На все эти "аргументы" уже тыщу раз ответили, но ты с завидным упорством продолжаешь говорить одно и то же. Надоело уже.

но в ответ мы слишым только одно они невиновные деты и кварианцы виноваты и должны умереть

Никто не говорил тут, что кварианцы должны умереть. Не должны. Но они САМИ выбирают смерть.

А вот от вас как раз читаем в каждом посте, что геты именно должны умереть. Почему? Потому что гладиолус.

Дети отвечают за поступки своего отца.

В каком месте? Не отвечают. Но эти дети повторили поступок своих отцов и отвечают уже за СВОЙ поступок.

Поделиться сообщением

(изменено)

Никто не говорил тут, что кварианцы должны умереть. Не должны. Но они САМИ выбирают смерть.

А вот от вас как раз читаем в каждом посте, что геты именно должны умереть. Почему? Потому что гладиолус.

Нет не потому что гладиолус. Это доказывает что вы меня даже не читаете. Они не выбирают сами смерть. Вообще не выбирают. Они хотят вернуть свой дом. Неважно каким способом. Почему если всё можно заключить миром они этого не сделали? Ведь был Легион за мир, Тали за мир Корис за мир? И да если всё так просто почему Легион не мог сказать гетам прекратить огонь а шепард сказать всем кварианцам чтобы те тоже прекратили огонь? Где вообще показано что они САМИ выбрали смерть? Или это очередной ход конём?

В каком месте? Не отвечают. Но эти дети повторили поступок своих отцов и отвечают уже за СВОЙ поступок.

Во всех. Смотрим на ситуацию со стороны кварианцев. Геты атакуют Иден Прайм. Геты атакуют цитадель. Геты воюют с кварианцами на Хестроме, Геты воюют с кварианцами возле Раннохе и когда уже немогут победить бегут плакаться в желетку жнецам. Если в меня столько раз будут стрелять естественно что я буду стрелять в ответ. Это только шепард знает про еретиков и труЪ гетов. А геты если так хотят мира, почему они не пошли на контакт и пр бла бла бла? Вывосанная теория из пальца что кварианцы виноваты, не более. Плюс как я уже говорил гетов можно возродить если уже они такие няшки.

На все эти "аргументы" уже тыщу раз ответили, но ты с завидным упорством продолжаешь говорить одно и то же. Надоело уже.

Точно такими же "аргументами".

Поделиться сообщением

Разница только в том что синтетическую жизнь можна воссоздать заново, а органическую нет. И если есть выбор то я лучше воспользуюсь более гуманными методами.

Это не отменяет того факта, что ты уничтожаешь разумную расу. Синтетиков можно воссоздать, но это будут уже другие синтетики, а не геты.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это не отменяет того факта, что ты уничтожаешь разумную расу. Синтетиков можно воссоздать, но это будут уже другие синтетики, а не геты.

Вот какраз таки и нет. Можно сделать точно таких же гетов, которые будут чувствовать себя точно так же. И у которых небудет никаких предрассудков по поводу утренней войны. И это не разумная раса это роботы. Как я уже говорил. То что вы считаете их живыми не делает их таковыми по определению. Уже раз 500 писалось. Но нет они няшки и они хотят жить.

Тем более что всёравно уничтожить одну из двух нужно (если смотреть без возможности мира).

Поделиться сообщением

(изменено)
Они хотят вернуть свой дом. Неважно каким способом

О, вторая часть фразы мне нравится. И Раннох уже 300 лет как не их дом. Просрали они его.

По такой логике и Рэндон Хоу прав, что напал на Хайевер.

И да если всё так просто почему Легион не мог сказать гетам прекратить огонь а шепард сказать всем кварианцам чтобы те тоже прекратили огонь?

Аликс, ты внимательно играл? Шепард так и сделал. Пытался. Кварианцы не хотели останавливать огонь. Они хотели уничтожить гетов. А геты просто защищались. При мирном варианте квари отступают и ВНЕЗАПНО геты их не добивают. Снова.

Где вообще показано что они САМИ выбрали смерть? Или это очередной ход конём?

Их предупредили, что так будет. Они знали на что идут.

Геты атакуют Иден Прайм. Геты атакуют цитадель. Геты воюют с кварианцами на Хестроме, Геты воюют с кварианцами возле Раннохе

Да, со всеми воюют, кроме самих кварианцев. Ни Херстром ни тем более Раннох кварианцам уже не принадлежат. Геты на кварианцев не нападали. Факт.

Если в меня столько раз будут стрелять естественно что я буду стрелять в ответ.

Бинго!

Точно такими же "аргументами".

Тут никто не писал, что кварианцы должны умереть. А вот про гетов такое писали и не раз. Причём без оснований. Кофеварки - пипец какой убойный аргумент. Другого не было.

Вот какраз таки и нет. Можно сделать точно таких же гетов, которые будут чувствовать себя точно так же. И у которых небудет никаких предрассудков по поводу утренней войны. И это не разумная раса это роботы. Как я уже говорил. То что вы считаете их живыми не делает их таковыми по определению. Уже раз 500 писалось. Но нет они няшки и они хотят жить.

Доказательства. Пока есть только голословное утверждение ни на чём не основанное.

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

(изменено)

Разница только в том что синтетическую жизнь можна воссоздать заново, а органическую нет. И если есть выбор то я лучше воспользуюсь более гуманными методами

Эм...если в масс эффект существует технология клонирования, это ошибочное утверждение.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Тем более что всёравно уничтожить одну из двух нужно (если смотреть без возможности мира).

Вот какраз таки и нет. Можно сделать точно таких же кварианцев, которые будут чувствовать себя точно так же. И у которых небудет никаких предрассудков по поводу утренней войны.

Поделиться сообщением

Как раз-таки, да. Это будут уже другие геты. У них не будет "предрассудков" (эту часть я вообще не поняла) по поводу Утренней войны, и у них не будет кодов Жнецов, которые сделали каждого личностью. И еще. Геты явно развивались после Утренней войны, и не факт, что это можно воссоздать.

Опять ты со своими няшами. Нет плохих и хороших рас. Да, они не органики. Но уже сто пицот раз сказали, что геты - другая разумная форма жизни.

Поделиться сообщением

Дети отвечают за поступки своего отца. Ну что я могу сказать.

Какие к черту дети? Кварианцы (нынешние, современные, живущие сейчас, а не триста лет назад) прилетели и напали на гетов. Те стали обороняться. Кто тут дети, кто отец? Кварианцы всем скопом отвечают за решение, принятое лидерами расы, которые не стали бы лидерами, если бы их не поддерживало достаточное число народу.

Уже стены текста были написаны почему они должны умереть, но в ответ мы слишым только одно они невиновные деты и кварианцы виноваты и должны умереть.

Аргументированные стены текста были написаны не тобой, поэтому не надо за низ прятаться. Ты так и не объяснил толком, почему кварианцы живые, а геты не живые.

Они не выбирают сами смерть. Вообще не выбирают.

Сцена на Раннохе, если поддержать гетов: Легион начинает загружать данные, Тали просит адмиралов отвести флот. Геррель велит продолжать атаку, кварианцы стреляют по гетам, те стреляют в ответ и уничтожают флот. Некоторые порываются отступить, но Геррель снова приказывает стрелять. Это называется "они не выбирают смерть"?

Поделиться сообщением

Геты явно развивались после Утренней войны, и не факт, что это можно воссоздать.

Да. Воссоздать можно только первоначальный код. А всё что развилось после него будет навсегда утеряно.

Поделиться сообщением

(изменено)

О, вторая часть фразы мне нравится. И Раннох уже 300 лет как не их дом. Просрали они его.

По такой логике и Рэндон Хоу прав, что напал на Хайевер.

Как это не их дом? Вы о чём это? Это их родина их дом они там появились (пускай не в буквальном смысле).

Срач по ДАо в друго теме хотя и я не понимаю смысла в этой фразе.

Аликс, ты внимательно играл? Шепард так и сделал. Пытался. Кварианцы не хотели останавливать огонь. Они хотели уничтожить гетов. А геты просто защищались. При мирном варианте квари отступают и ВНЕЗАПНО геты их не добивают. Снова.

Это вы наверное не внимательно играли. Тут какой то гет которого мы впервые видим пытаеться загрузить неизвестно какой код жнецов факт ношения которого он сам утаил. Конечно ни будут отстреливаться. (Хотя внезапно сам факт того что ракеты станут сильнее от того что легион залил код жнецов разносит твое утверждение в пух и прах) Это сделано скорее в угоду "потому что надо". Если геты такие миролюбивые они могли бы отступить, а легион не заливать код, тем более что мы не знаем что это за код. А вдруг они бы залили этот код и началась мясорубка ещё похуже того? Ваша позиция слишком однобока.

Их предупредили, что так будет. Они знали на что идут.

Воевали, воевали, а тут внезапно из-за одного решения они все взялись и убились. Это смешно.

Самое решение в игре поставлено глупо.

Да, со всеми воюют, кроме самих кварианцев. Ни Херстром ни тем более Раннох кварианцам уже не принадлежат. Геты на кварианцев не нападали. Факт.

Тоесть корабли которые были с хасками в МЕ1 это просто так?

Бинго!

Вот только разница в том что геты не умирают.

Тут никто не писал, что кварианцы должны умереть. А вот про гетов такое писали и не раз. Причём без оснований. Кофеварки - пипец какой убойный аргумент. Другого не было.

Про код жнецов было, про кофеварков было, про тёмных лошадок было. Уже как минимум 3 достойных теории по которым это нужно сделать. А от вас кроме как они сами виноваты другого и небыло слышно.

Эм, если в масс эффект существует технология клонирования, это ошибочное утверждение.

Только факт в том что её нету в масс ефекте. А если и есть то только на клеточном уровне. Кроганов же выращивали, но чтобы вырастить особь нужно семя, которого небудет в случае если кварианцам ппц.

Вот какраз таки и нет. Можно сделать точно таких же кварианцев, которые будут чувствовать себя точно так же. И у которых небудет никаких предрассудков по поводу утренней войны.

Кидание какахами йей.

Как раз-таки, да. Это будут уже другие геты. У них не будет "предрассудков" (эту часть я вообще не поняла) по поводу Утренней войны, и у них не будет кодов Жнецов, которые сделали каждого личностью. И еще. Геты явно развивались после Утренней войны, и не факт, что это можно воссоздать.

Опять ты со своими няшами. Нет плохих и хороших рас. Да, они не органики. Но уже сто пицот раз сказали, что геты - другая разумная форма жизни.

Ну блин с кодом жнецов это тоже уже не геты. Это уже совсем другие машины. Предрассудки это всмысле что они не будут помнить этой войны.

Какие к черту дети? Кварианцы (нынешние, современные, живущие сейчас, а не триста лет назад) прилетели и напали на гетов. Те стали обороняться. Кто тут дети, кто отец? Кварианцы всем скопом отвечают за решение, принятое лидерами расы, которые не стали бы лидерами, если бы их не поддерживало достаточное число народу.

Ну вот опять. Тоесть им нужно было всётаки летать и дальше? Логика ну просто ппц. Ни себе ни людям. Как уже я говорил. Мирного содействия с гетами кроме Легиона небыло замечено. Поэтому они и напали.

Аргументированные стены текста были написаны не тобой, поэтому не надо за низ прятаться. Ты так и не объяснил толком, почему кварианцы живые, а геты не живые.

Я уже обьяснял раз 500 другое дело что вы не хотите слушать. Они другая форма жизни. Ну тогда и камень это другая форма жизни. От того что вы их так называете они живее не станут.

Да. Воссоздать можно только первоначальный код. А всё что развилось после него будет навсегда утеряно.

Не факт. Да и это приемлемая цена, за сохранение целой живой рассы. С возможностью возраждения ещё одной, которую можно будет направить по другому пути.

Сцена на Раннохе, если поддержать гетов: Легион начинает загружать данные, Тали просит адмиралов отвести флот. Геррель велит продолжать атаку, кварианцы стреляют по гетам, те стреляют в ответ и уничтожают флот. Некоторые порываются отступить, но Геррель снова приказывает стрелять. Это называется "они не выбирают смерть"?

Ну вот опять однобоко. Почему всегда кварианцы должны отступать? Почему геты не отспулили и легион говорит мы не видим альтернативы хотя она есть?

Поделиться сообщением

Тут какой то гет которого мы впервые видим пытаеться загрузить неизвестно какой код жнецов факт ношения которого он сам утаил. Конечно ни будут отстреливаться.

Они не отстреливаются, они обстреливают. Отстреливаются там геты, которых атакуют кварианцы. Причем в мирном варианте, внезапно, кварианцы таки соглашаются прекратить атаку и отступить, и тогда геты тоже решают их не уничтожать.

Они другая форма жизни. Ну тогда и камень это другая форма жизни. От того что вы их так называете они живее не станут.

У камня есть самосознание? У него есть желание жить? Или тебе просто хочется поутрировать?

Я тоже так могу. Оттого что ты зовешь гетов "не живыми", иной формой жизни они быть не перестанут.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...