Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Merc

Саманта Трейнор / Samantha Traynor

Внешность  

498 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная - спортсменка, комсомолка и просто красавица! :)
      403
    • Хорошая
      170
    • Средняя
      214
    • Плохая - и где они ее только нашли?
      39
  2. 2. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      398
    • Хорошая
      171
    • Средняя
      71
    • Плохая - уши прям вянут!
      23
  3. 3. Характер

• Отличный - просто умница!
      266
    • Хороший
      185
    • Средненький
      86
    • Скверный - бестия, в топку такой характер!
      13

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Саманта Трейнор / Samantha Traynor

mass_effect_3_character_samantha_traynor.jpg

"Если я смогу помочь здесь с системами связи и получу для вас информацию, которая поможет победить, я уже сделаю больше, чем в лаборатории за всю жизнь."

Раса: человек

Деятельность: Секретарь, специалист по обработке информации

Локация: Нормандия SR-2

Озвучка: Аликс Вилтон Риган / Alix Wilton Rigan

Специалист Саманта Трейнор является секретарем и аналитиком по обработке данных на борту фрегата Альянса Нормандия SR-2 в Mass Effect 3, выполняя в целом ту же роль, что и Келли Чамберс в Mass Effect 2. Саманта, была на Горизонте во время вторжения Коллекционеров.

Родители жили в Лондоне, а потом уехали в колонию, где родилась их дочь - Саманта. Имеет приятный лондонский акцент.

Любит стратегические игры, в частности она многократный чемпион по "Кепеш-Якши". Есть возможность поиграть с ней в шахматы, пригласив через терминал в каюте капитана, либо дать возможность помыться в своем душе.

Она является возможным романтическим интересом для женщины Шепард.

Интересные факты

• На сегодняшний день Саманта - единственный персонаж во вселенной Mass Effect, который открыто заявляет о нетрадиционной ориентации и является лесбиянкой.
  • В DLC "Цитадель" мы узнаем, что у неё аллергия на целый ряд вещей: пыль, кошки, карри и публичные выступления.
  • После миссии "Приоритет: Раннох", если Шепард ухаживает за Трейнор, то она скажет, что капитан может всячески льстить ей, но она все равно не будет «кормить рыбок» в капитанской каюте. Это является своеобразной отсылкой к Келли Чамберс в Mass Effect 2, которая кормила рыбу в каюте Шепарда.
  • Саманту Трейнор озвучила английская актриса Аликс Вилтон Риган (Alix Wilton Regan), ранее участвовавшая в других проектах BioWare, озвучивая госпожу Катрин, Мхаири, госпожу Тамру и прочих персонажей во вселенной Dragon Age.
  • С Самантой (при наличии романа) можно заняться любовью два раза. Первый раз в душе, а второй перед прибытием на Землю. В DLC "Цитадель" присутствует небольшая прелюдия в джакузи.

Изображения

samantha_traynor_06.jpgsamantha_traynor_05.jpgsamantha_traynor_02.jpg

Список сообщений Саманты из Mass Effect 3 Datapad:

• Thanks for the talk, Commander. I found an asari toothbrush on the Citadel. Their teeth are like ours, right?
  • I'm making preparations for the Normandy, to serve as our summit conference center. Good luck, Commander.
  • The new tech EDI licensed works like a charm. I could learn to like this ship.
  • I'm not saying I'd volunteer. So don't go looking for bombs.
  • Thanks for having me up, Commander. And for being a good sport when I destroyed you at chess.
  • Good luck on Horizon, Commander. If you find any civilians, do what you can, okay?
  • Good luck with Cerberus. Blow those bastards to hell.
  • Спасибо за разговор, коммандер. Я купила на Цитадели азарийскую зубную щетку. У них же зубы совсем как у нас, верно?
  • Я делаю необходимые приготовления, чтобы обустроить конференц-центр для саммита, который мы собираем. Удачи, коммандер.
  • Новые технологии, на которые СУЗИ добыла лицензию, работают превосходно. Мне уже нравится этот корабль!
  • Я не сказала, что я доброволец. Не надо искать бомбы.
  • Спасибо за приглашение, коммандер. Здорово я разбила вас в шахматы.
  • Удачина Горизонте, коммандер. Если обнаружите колонистов, сделайте все, что сможете, ладно?
  • Удачи с Цербером. Отправьте этих ублюдков в ад!

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

(изменено)

Рейнар, проблема у Трейнор одна-она абсолютно скучный персонаж, явно засунутый в игру в последний момент, чтобы удовлетворить определенную часть аудитории, как, собственно, и Кортез. Но если у последнего хоть какие то зачатки личности были, то Семми-просто пустышка: ни конфликта, ни раскрытия, а роман с ней больше напоминает перепихон с Аллерс, чем полноценный ЛИ.

Изменено пользователем kiberfreak

Поделиться сообщением

Рейнар, проблема у Трейнор одна-она абсолютно скучный персонаж, явно засунутый в игру в последний момент, чтобы удовлетворить определенную часть аудитории, как, собственно, и Кортез. Но если у последнего хоть какие то зачатки личности были, то Семми-просто пустышка: ни конфликта, ни раскрытия, а роман с ней больше напоминает перепихон с Аллерс, чем полноценный ЛИ.

Не-а, проблема не у Саманты, а у определённой части игроков, ищущих заговор в шестиконечности снежинок, прокликивающих диалоги и не знающих, что такое работа с информацией (и с техникой вообще).

По поводу конфликтов-раскрытий - а они обязаны быть? Тогда Грант тоже "абсолютно скучный персонаж" - у него вообще только физиология двигает характер. Так?

Кстати, не могу не отметить, что развитие характера у Саманты весьма даже есть. Это квопросу о неотлипающих от пробела конечностях.

Поделиться сообщением

2. Вообще говоря, от Сэм на "Норме" пользы намноо больше, чем от выжившего на Вермайре бестолкового довеска.

Когда будут опубликованы данные исследования по сравнению почтальона со спецназом? Интересует конкретно сколько "намноо". Пользы кому? Чем измеряли? Процентами? Ложками? Не стесняйтесь

Поделиться сообщением

Когда будут опубликованы данные исследования по сравнению почтальона со спецназом? Интересует конкретно сколько "намноо". Пользы кому? Чем измеряли? Процентами? Ложками? Не стесняйтесь

Ну хорошо.

Предположим, бестолковый довесок выжил (несмотря на все свои усилия) и взят на "Норму".

Что он/а делает? Занимает место в меню сопартийцев. ВСЁ. Боевых единиц и так по уши - и все они, что смешно, сильнее именно как бойцы (даже Вега). Чесслово, отправив Уильямс в ресурсы, я ни разу не пожалел.

Что делает Сэм?

1. Поддерживает в рабочем состоянии коммуникаторы (она именно по квантовой связи спец, на секунду, и в диалогах с ней это есть).

2. Мониторит информацию и выцепляет то, что пропускает СУЗИ (что вполне нормально, см. всё тот же пресловутый диалог в МЕ2).

3. Помогает забегавшемуся кэпу не упустить сообщение (это в кресле за монитором мы можем всё помнить, а реально Шеп может прохлопать мигающий огонёк ушами чисто по задолбанности).

4. Спасает "Норму" в "Цитадели" (и тут её не особо заменишь, ага).

В общем, "важнейшим из искусств является для нас изучение матчасти". Ваше же "почтальон" мягко намекает на... ээээ... неадекватно плохое знание оной.

Впрочем, я знаю, некоторые товарищи и Гриссом не эвакуируют, и группу учёных не спасают, и почту не читают без совсем уж зверского напоминания в "данных"... Правда, непонятно, зачем товарищам такого рода МЕ - им бы Дум или Квейк 3...

Поделиться сообщением

Я никогда не научусь задавать прямые вопросы Вопрос был: по каким критериям можно сравнивать специалиста по информации и специалиста по боевым действиям, лабораторную крысу и бойца, чтобы в результате получилась оценка "почтальон>спецназ"? Не отвечайте. Сравнение не корректно в любом случае.

Нет, я люблю Саманту, она важна для команды, делает свою работу отлично. Маладэц, чо. Но сравнивать с жертвами Вармайра? Как сладкое с горячим. Впрочем, куда нам, простым гуманитариям, до аналитегов и знатоков матчастей. Я вапсче пешу и читау струдом и в славаха путаюс

Поделиться сообщением

(изменено)

По поводу конфликтов-раскрытий - а они обязаны быть? Тогда Грант тоже "абсолютно скучный персонаж" - у него вообще только физиология двигает характер. Так?

Кстати, не могу не отметить, что развитие характера у Саманты весьма даже есть. Это квопросу о неотлипающих от пробела конечностях.

Боже, сколько враждебности. Ну во-первых, да должны быть, если говорим о хорошем персонаже, чем Трейнор не является. Во-вторых, если считаете, что у Гранта нет конфликта и развития, по крайней мере в МЕ2, то лучше молчите о скипнутых диалогах. В-третьих, развития у нее быть не может никак, потому как нет конфликта, а эти вещи, если вдруг что, взаимосвязаны. Если имеется ввиду её приживание в команде, то это просто смешно. Также вся Самантовская "важность" высосана из пальца, если бы вместо нее все делала бы СУЗИ, никто бы и ухом не повел.

Собственно, единственное, что не дает скатиться Трейнор на территорию уныния Джейкоба, так это актриса озвучки, которая очень старательно пытается вдохнуть жизнь в персонажа.

Поделиться сообщением

Я никогда не научусь задавать прямые вопросы Вопрос был: по каким критериям можно сравнивать специалиста по информации и специалиста по боевым действиям, лабораторную крысу и бойца, чтобы в результате получилась оценка "почтальон>спецназ"? Не отвечайте. Сравнение не корректно в любом случае.

Нет, я люблю Саманту, она важна для команды, делает свою работу отлично. Маладэц, чо. Но сравнивать с жертвами Вармайра? Как сладкое с горячим. Впрочем, куда нам, простым гуманитариям, до аналитегов и знатоков матчастей. Я вапсче пешу и читау струдом и в славаха путаюс

Отвечаю. Оба "выживших с Вермайра" без потерь для боеспособности подразделения заменимы КЕМ УГОДНО. Эшли - любым пристойным стрелком, Кайден - любым из "питомцев Джек". Они важны для рассказываемой истории, но как члены экипажа - абсолютно заменяемы без всяких проблем.

Пруф - в десанте на "Нормандии-2" в МЕ3 семь разумных. Из них 5 "носят больше одной фуражки". Только боевыми действиями занимаются выживший с Вермайра и Явик. Но у Явика уважительная причина - он немного 50 к лет мариновался в стазисе и его тупо не приткнёшь ни на какое совмещение.

Саманта же... пардон, но где ещё отроешь второго спеца по квантовым коммуникаторам, да ещё на уровне "лучше всего стада церберовских горе-технарей" (если помните, в МЕ2 церберовцы никак не могли устроить мультиканальный квантовый коммуникатор, а Сэм - смогла; пруф - разговор, в котором она об этом упоминает как о "задаче, которая становится интересной").

Боже, сколько враждебности. Ну во-первых, да должны быть, если говорим о хорошем персонаже, чем Трейнор не является. Во-вторых, если считаете, что у Гранта нет конфликта и развития, по крайней мере в МЕ2, то лучше молчите о скипнутых диалогах. В-третьих, развития у нее быть не может никак, потому как нет конфликта, а эти вещи, если вдруг что, взаимосвязаны. Если имеется ввиду её приживание в команде, то это просто смешно. Также вся Самантовская "важность" высосана из пальца, если бы вместо нее все делала бы СУЗИ, никто бы и ухом не повел.

Собственно, единственное, что не дает скатиться Трейнор на территорию уныния Джейкоба, так это актриса озвучки, которая очень старательно пытается вдохнуть жизнь в персонажа.

1. Не могли бы вы писать перед самыми эпичными... эээ... высказываниями в духе Конрада Вернера "ИМХО"? Указанная эпичность выделена полужирным.

2. Так точно, весь "конфликт" Гранта основывается на том, что дятел-Окир не дал ему информации о взрослении кроганов. То, что Грант "вырос над собой", с этим "конфликтом" никак не связано.

3. Развитие персонажа и конфликт не имеют однозначной связи. На пальцах: если персонаж тупо "повышает своё образование" и затем начинает делать что-то, чему научился - это развитие (показаны стремление и способность учиться, проф. склонности и так далее и тому подобное), но конфликт тут отсутствует.

4. Ляп про "всё могла бы делать СУЗИ" неоднократно в этой теме разобран. Отвечу кратко - тогда в МЕ3 вообще никто не нужен - всю работу могла бы делать СУЗИ. Впрочем. вам это уже N раз говорили... а воз и ныне там.

Поделиться сообщением

(изменено)

1. Не могли бы вы писать перед самыми эпичными... эээ... высказываниями в духе Конрада Вернера "ИМХО"? Указанная эпичность выделена полужирным.

2. Так точно, весь "конфликт" Гранта основывается на том, что дятел-Окир не дал ему информации о взрослении кроганов. То, что Грант "вырос над собой", с этим "конфликтом" никак не связано.

3. Развитие персонажа и конфликт не имеют однозначной связи. На пальцах: если персонаж тупо "повышает своё образование" и затем начинает делать что-то, чему научился - это развитие (показаны стремление и способность учиться, проф. склонности и так далее и тому подобное), но конфликт тут отсутствует.

4. Ляп про "всё могла бы делать СУЗИ" неоднократно в этой теме разобран. Отвечу кратко - тогда в МЕ3 вообще никто не нужен - всю работу могла бы делать СУЗИ. Впрочем. вам это уже N раз говорили... а воз и ныне там.

1. Я как бы пишу свое мнение на форуме, вроде как и так всем ясно, что это ИМХО. Я же не заставляю вас перед каждым таким вот открытием

Не-а, проблема не у Саманты, а у определённой части игроков, ищущих заговор в шестиконечности снежинок, прокликивающих диалоги и не знающих, что такое работа с информацией (и с техникой вообще).

Сэм прелесть

писать ИМХО.

2-3. Далее, если охота пообсуждать Гранта, то прошу в его тему. Если кратко, то суть там не в Окире, а в нахождении своего места в мире и ценности своей жизни. И как это его конфликт не связан с развитием, если именно он к развитию и подтолкнул?

4. А никто и не спорит. 90% персонажей в МЕ очень даже заменяемы, за редким исключением вроде Джокера, СУЗИ и тд. Просто не нужно говорить с таким пафосом о "важности" Трейнор.

И да, поменьше желчи, она, говорят, для здоровья вредна :)

Поделиться сообщением

1. Я как бы пишу свое мнение на форуме, вроде как и так всем ясно, что это ИМХО. Я же не заставляю вас перед каждым таким вот открытием

писать ИМХО.

4. А никто и не спорит. 90% персонажей в МЕ очень даже заменяемы, за редким исключением вроде Джокера, СУЗИ и тд. Просто не нужно говорить с таким пафосом о "важности" Трейнор.

И да, поменьше желчи, она, говорят, для здоровья вредна :)

????

Простите, вы несёте что-то несусветное. И несёте такое чуть ли не в одиночку.

Из всего десанта "Нормы" заменимы только выживший с Вермайра и Вега. Из команды - из тех, кого мы по имени знаем - Кортез (хотя пилот он очень хороший, тут замену искать долго придётся - пилота и техника в одном флаконе, да ещё качественного), Чаквас (замена на Мишель, хотя я бы предпочёл туда ещё ассистента посадить - один доктор есть бред) и, возможно, Адамс (хотя тут тоже вопрос тот ещё). Ну и без Кена с Гэбби можно обойтись, в принципе.

Остальные же важны весьма именно для боеспособности корабля в его нынешнем качестве "скорой галактической помощи в чрезвычайных ситуациях".

И да, пытаясь доказать, что функции Саманты могла бы исполнять СУЗИ, вы противоречите - сюрприз! - самой СУЗИ. Которая, между прочим, просит оставить Саманту на корабле. И просит именно потому - снова сюрприз! - что Сэм отлично работает с системами связи и всем командно-штабным оборудованием, закинутым на "Н2" в промежутке между сдачей альянсу и атакой Риперов.

Что вы, какая желчь? Я так, всего лишь пытаюсь выяснить, насколько смешные ляпы могут родиться под рукой хейтера...

Поделиться сообщением

(изменено)

????

Из всего десанта "Нормы" заменимы только выживший с Вермайра и Вега. Из команды - из тех, кого мы по имени знаем - Кортез (хотя пилот он очень хороший, тут замену искать долго придётся - пилота и техника в одном флаконе, да ещё качественного), Чаквас (замена на Мишель, хотя я бы предпочёл туда ещё ассистента посадить - один доктор есть бред) и, возможно, Адамс (хотя тут тоже вопрос тот ещё). Ну и без Кена с Гэбби можно обойтись, в принципе.

Сюрприз-сюрприз, но если Гаррус с Тали отбросили коньки в МЕ2, это совсем не мешает пройти МЕ3, причем с получением какой угодно концовки, тоже самое с отсутсвием Явика. Насчет Лиары можно поспорить, но теоретически, тоже можно было бы обойтись. Тоже самое можно сказать про весь остальной безликий экипаж, особенно учитывая, что в МЕ2, одни Джокер и СУЗИ прекрасно справлялись.

Про нужность Трейнор, что была объяснена СУЗИ, говорю еще раз, если бы Саманты не было в сценарии и все её заслуги выполняла СУЗИ, никто бы и не заметил.

Что вы, какая желчь? Я так, всего лишь пытаюсь выяснить, насколько смешные ляпы могут родиться под рукой хейтера...

Какой хейтер? Мне на нее глубоко плевать, есть она и есть. Более того, в Цитадели, даже были забавные сцены с ней, ну и голос у неё приятный....вот, собственно, все, что в ней есть: пара хохм и акцент.

Поделиться сообщением

(изменено)

????

Остальные же важны весьма именно для боеспособности корабля в его нынешнем качестве "скорой галактической помощи в чрезвычайных ситуациях".

И да, пытаясь доказать, что функции Саманты могла бы исполнять СУЗИ, вы противоречите - сюрприз! - самой СУЗИ. Которая, между прочим, просит оставить Саманту на корабле. И просит именно потому - снова сюрприз! - что Сэм отлично работает с системами связи и всем командно-штабным оборудованием, закинутым на "Н2" в промежутке между сдачей альянсу и атакой Риперов.

Еще бы СУЗИ это не сказала - им ведь надо было оправдать существование Саманты на корабле. Вот только того факта, что без нее корабль бы замечательно существовал, а ее обязанности замечательно исполняли бы СУЗИ и Лиара (которая, как порядочный Серый Посредник, и должна информацию о Цербере искать и сигналы бедствий перехватывать, вместо того чтобы шпионить за Явиком и личной жизнью Шепарда) это ни разу не отменяет.

Что-то тут не сходится, товарищ.

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

Ещё немного, и вы все тут договоритесь до того, что на "Нормандии" и без Шепарда норм. х)

Поделиться сообщением

Ещё немного, и вы все тут договоритесь до того, что на "Нормандии" и без Шепарда норм. х)

Так, пока Шеп на миссиях на Нормандии и без Шепа норм. Вот без Джокера и Сузи не взлетит

Совершенно потрясающий спор, кстати. На тему функциональности Саманты на Нормандии. На первой Нормандии Шеп сам справляется без секретуток. Но ко второй части что то сдавать Командер стал... видимо общая расхлябанность сказывается, ежедневные тренировки в баре знаете как на память влияют.

Эммм. А "Лес Бианки" уже обсудили?

Поделиться сообщением

Всю контору спалили - а я так ждал, что они это ляпнут...

Еще бы СУЗИ это не сказала - им ведь надо было оправдать существование Саманты на корабле. Вот только того факта, что без нее корабль бы замечательно существовал, а ее обязанности замечательно исполняли бы СУЗИ и Лиара (которая, как порядочный Серый Посредник, и должна информацию о Цербере искать и сигналы бедствий перехватывать, вместо того чтобы шпионить за Явиком и личной жизнью Шепарда) это ни разу не отменяет.

Мнда.

Апелляция к разрабам как последнее прибежище. Знакомо.

Ужас в том, что апелляция... ээээ... во-первых, доказывает, что сказать нечего. А во-вторых, просто ни о чём : )

Лиара, на секундочку, занята на метр выше кончиков тентаклей (на Цитадели с ней никогда не говорили? А зря, не говорили бы такой ерунды). А СУЗИ... ну да, ну да. Это всё ОНИ заставили СУЗИ заниматься тем, чем она занимается, а не подменять собой весь экипаж.

Так, пока Шеп на миссиях на Нормандии и без Шепа норм. Вот без Джокера и Сузи не взлетит

Так и Джокер тогда не нужен ;) СУЗИ и сама поднимет корабль... А необходимость Джокера - это всё разрабы, им был нужен инвалид в одной из главных ролей!

Это я в порядке доведения "аргументов" некоторых товарищей до абсурда : ) Интересно, осознают?

Да, вот отсутствие спеца по информации в МЕ1 - это как раз фейл разработчиков, потом они исправились.

Сюрприз-сюрприз, но если Гаррус с Тали отбросили коньки в МЕ2, это совсем не мешает пройти МЕ3, причем с получением какой угодно концовки, тоже самое с отсутсвием Явика. Насчет Лиары можно поспорить, но теоретически, тоже можно было бы обойтись. Тоже самое можно сказать про весь остальной безликий экипаж, особенно учитывая, что в МЕ2, одни Джокер и СУЗИ прекрасно справлялись.

Про нужность Трейнор, что была объяснена СУЗИ, говорю еще раз, если бы Саманты не было в сценарии и все её заслуги выполняла СУЗИ, никто бы и не заметил.

Какой хейтер? Мне на нее глубоко плевать, есть она и есть. Более того, в Цитадели, даже были забавные сцены с ней, ну и голос у неё приятный....вот, собственно, все, что в ней есть: пара хохм и акцент.

О ужас.

Снова отсылки к "разрабам надо"... И снова... эээ... не самые разумные.

ОК, контраргумент на вашем уровне.

СУЗИ на самом деле ничего толком не может, просто разрабам надо, чтобы она что-то могла.

Точно те же яйца, вид сбоку.

Так яснее?

Поделиться сообщением

(изменено)

Желчь уже с такой силой из монитора вытекает, боюсь как бы соседей снизу не залить.

В МЕ2, Джокер и СУЗИ, после похищения всей(!!!) команды прекрасно справлялись с управлением кораблем, так что почему так сложно понять, что остальные не дико нужны, мне крайне неясно.

Лиара, на секундочку, занята на метр выше кончиков тентаклей (на Цитадели с ней никогда не говорили? А зря, не говорили бы такой ерунды)

Oh please, её занятость совсем не мешает ей бегать на миссии, копаться в грязном белье знакомых, допрашивать Явика, а в промежутках между этим шариться по Цитадели и каюте Шепарда.

О ужас.

Снова отсылки к "разрабам надо"... И снова... эээ... не самые разумные.

ОК, контраргумент на вашем уровне.

СУЗИ на самом деле ничего толком не может, просто разрабам надо, чтобы она что-то могла.

Точно те же яйца, вид сбоку.

Так яснее?

Ноуп, это уже дибилизм и полное отсутствие логики. Это как так, сверхтехнологичный ИИ ничего толком не может?

Эммм. А "Лес Бианки" уже обсудили?

А чего там обсуждать? Ну пошли на поводу у фанатов(не первый раз уже), ну и ладно. Но сделали бы хоть персонажей проработанными и интересными, а не так, что, вот вам впихнутые в сценарий кое как прописанные гей и лесбиянка-развлекайтесь.

Поделиться сообщением

В МЕ2, Джокер и СУЗИ, после похищения всей(!!!) команды прекрасно справлялись с управлением кораблем, так что почему так сложно понять, что остальные не дико нужны, мне крайне неясно.

Oh please, её занятость совсем не мешает ей бегать на миссии, работать посредником, допрашивать Явика, а в промежутках между этим шариться по Цитадели и каюте Шепарда.

Ноуп, это уже дибилизм и полное отсутствие логики. Это как так, сверхтехнологичный ИИ ничего толком не может?

Ладно, по пунктам.

1. Лиара занята именно тем, что работает Серым Посредником. Это не "занятость не мешает", это и есть занятость.

2. Джокер и СУЗИ справлялись вдвоём? О боги, ну что за человеки иногда водятся в окружающем пространстве...

Не вдвоём они справлялись. На каждом критически важном посту был кто-то из десантной группы, имеющий смежную флотскую специальность. В ролике прохода через Омегу-4 это показано, пройдите МЕ2, что ли...

3. *сарказм мод он*

А вот так. Не может, ибо это разрабы захотели, чтобы она была сверхтехнологичным, а На Самом Деле...

*сарказм мод офф*

Впрочем, догадываюсь, что вы не можете узнать себя в зеркале. Ну да, сложно признать, что за полным незнанием персонажа спороли фигню, я понимаю.

И да, по поводу разрабов. Обращение к ним ничего не даёт и дать не может. ибо для вселенной Масс Эффект (как и для любой игровой) разработчики суть нечто "внешнее" - а значит, отсылать к их воле можно только тогда, когда других объяснений нет в принципе. Типа как в нашей реальности отсылать к "божьей воле".

Знаете принцип Оккама? "Не изобретайте сущностей сверх необходимого". Вот для игрового мира "воля разработчиков" - та самая сущность, которая сверх необходимого, если существует объяснение, не требующее её привлечения.

Поделиться сообщением

(изменено)

Лиара занята именно тем, что работает Серым Посредником. Это не "занятость не мешает", это и есть занятость.

Чииииго? Еще раз мой предыдущий пост стоило бы прочитать. Говорю еще раз, её "работа" не мешает ей заниматься еще целой тучей разных обязанностей и дел.

Джокер и СУЗИ справлялись вдвоём? О боги, ну что за человеки иногда водятся в окружающем пространстве...

Не вдвоём они справлялись. На каждом критически важном посту был кто-то из десантной группы, имеющий смежную флотскую специальность. В ролике прохода через Омегу-4 это показано, пройдите МЕ2, что ли...

Ничего там не показано. Один только Джейкоб чего то там бубнит про ядро и рождественскую елку, ну и Тали в инженерном отсеке, потому что , СЮРПРИЗ, она всегда в инженерном отсеке. Если это называется управление кораблем, то......

А вот так. Не может, ибо это разрабы захотели, чтобы она была сверхтехнологичным, а На Самом Деле...

*сарказм мод офф*

Впрочем, догадываюсь, что вы не можете узнать себя в зеркале. Ну да, сложно признать, что за полным незнанием персонажа спороли фигню, я понимаю.

Есть разница между вполне логичным резоном полагать, что мегавысокотехнологичный ИИ лучше справится с задачей Трейнор, чем сама Трейнор и тем, что на нехилые бабки, которые Призрак угрохал на создание ИИ, была создана тупорылая система.

И разрабы приплетаются очень легко, когда видишь бредятину, вроде синтеза или то, как професиональный убийца Тейн прыгает, аля заправский баскетболист на меч космической обезьяны-ниндзя.

Поделиться сообщением

(изменено)

2. Джокер и СУЗИ справлялись вдвоём? О боги, ну что за человеки иногда водятся в окружающем пространстве...

Зануда мод он:

с 5:40

Круче Сузи только Шепард

Зануда мод офф.

Саманта таки не нужна вместе с остальной командой ))) Но вот к вопросу придумывания разрабами оправдания персонажей. Так это же норм, в любом произведении персонажи несут смысловую нагрузку. Саманта - лесби ну и фиг с ней, как и с гомогеем, который внезапно понадобился на роль водятла челнока

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

(изменено)

Саманта - лесби ну и фиг с ней, как и с гомогеем, который внезапно понадобился на роль водятла челнока

Действительно

Поделиться сообщением

Зануда мод он:

с 5:40

Круче Сузи только Шепард

Зануда мод офф.

*тоном гранд-адмирала Очевидность*

СУЗИ и Джокер справились с очисткой корыта от Коллекторов, тупо облучив помещения и разгерметизировав всё, что можно (док для челноков, шлюз).

Затем легли в дрейф до подлёта десантной группы. Это не управление кораблём, так, для галочки.

Сие не отменяет того, что Джокер крут безмерно.

Но именно в полёте...

Чииииго? Еще раз мой предыдущий пост стоило бы прочитать. Говорю еще раз, её "работа" не мешает ей заниматься еще целой тучей разных обязанностей и дел.

Ничего там не показано. Один только Джейкоб чего то там бубнит про ядро и рождественскую елку, ну и Тали в инженерном отсеке, потому что , СЮРПРИЗ, она всегда в инженерном отсеке. Если это называется управление кораблем, то......

Есть разница между вполне логичным резоном полагать, что мегавысокотехнологичный ИИ лучше справится с задачей Трейнор, чем сама Трейнор и тем, что на нехилые бабки, которые Призрак угрохал на создание ИИ, была создана тупорылая система.

И разрабы приплетаются очень легко, когда видишь бредятину, вроде синтеза или то, как професиональный убийца Тейн прыгает, аля заправский баскетболист на меч космической обезьяны-ниндзя.

Простите, вы бы всё-таки прошли игру. Или хоть ролики бы поглядели.

1. Лиара работает Серым Посредником. То, что она высаживается - это как раз "вторая фуражка", пытка протеан - "третья". Именно это - совмещение.

2. Тали в инженерном отсеке, так точно. Потому что это её пост, так точно. И потому, что она обладает соответствующей флотской специальностью.

Сюрприз! Джейкоб тоже обладает ею (прошлое в "корсарах"). И он на посту контроля состояния ядра, ага. А ещё в тех же краях обретается Касуми.

СУЗИ же работает за штурманскую смену и операторов обнаружения.

3. Вы явно не понимаете, о чём говорите. Создатель системы хуже справится с её починкой, чем ИИ, на котором и так куча всего? Гениально.

Трейнор - отличный специалист и её присутствие на "Нормандии" не требует привлечения воли разрабов (я понимаю, вам обидно, что вашему мШепу кто-то не даёт - но это ваши трудности).

Глупая же смерть Тейна и ВСЕ концовки - требуют привлечения воли разрабов, потому что "внутреннее" объяснение либо не дано вовсе (Тейн), либо бредово чуть более чем полностью (даже Уничтожение вызывает... несколько истерический смех).

Разницу ощущаете?

Поделиться сообщением

(изменено)

я понимаю, вам обидно, что вашему мШепу кто-то не даёт - но это ваши трудности

2574831-8798349651-mj-la.gif

Дальше не читал, да по ходу и не нужно. Настолько банальной и детской попытки хоть как то унизить, я уже давно не видел. Ну хоть настроение подняли :D

Фанбои Трейнор....хммм, раньше не встречал таких. Надо добавить в сборник.

Поделиться сообщением

2574831-8798349651-mj-la.gif

Дальше не читал, да по ходу и не нужно. Настолько банальной и детской попытки хоть как то унизить, я уже давно не видел. Ну хоть настроение подняли :D

Фанбои Трейнор....хммм, раньше не встречал таких. Надо добавить в сборник.

Неудивительно.

Всё, что до того - тоже не прочли? Или всё же поняли, что ошибаетесь по ВСЕМ пунктам, но признать ошибку никак? Мне интересно.

Поделиться сообщением

Затем легли в дрейф до подлёта десантной группы. Это не управление кораблём, так, для галочки.

5:54 Нехило так дрейфанули от корабля коллекторов.

Ваш Кэп.

Другое дело, что на первой Нормандии не было ИИ, и Джеф таки нужен, что бы снять блокировки. Это его функциональное назначение, а для истории - это вот такой долб-б пилот.

Техническая функция Саманты - помочь найти Ленга, а в остальном... ну вот опять Бианки. Член экипажа, к которой можно по разному отнестись. Нам показывают, что Шеп не одна в этом мире галактеку спасает.

Поделиться сообщением

Неудивительно.

Всё, что до того - тоже не прочли? Или всё же поняли, что ошибаетесь по ВСЕМ пунктам, но признать ошибку никак? Мне интересно.

Да нет, прочли, все тот же бред. Почему Лиара не сможет со всем этим совместить еще и помощь в управлении Нормандии, почему если взять с собой на драку с Глазом Касуми и Тали, а Легиона сдать в утиль, то в отсеке будет Самара,которая является ну прям ооочень большим технологом, почему если прикончить всю команду, кроме какого нибудь Гранта и Джек, корабль продолжает прекрасно оперировать, почему СУЗИ не может справиться лучше скромняшки-инженера, учитывая, что она-умнейший ИИ в галактике? Ах да, понял почему, потому что ошибаюсь ПО ВСЕМ пууууунктам.

Смищно вообщем, спасибо.:)

Поделиться сообщением

Сиськи Андрасте... Сэм и правда хороший спец, она действительно вносит вклад в успех команды своей работой. Хоть её могло бы и не быть, учитывая наличие мозга Нормандии - Сузи. Её в игру понятно зачем впихнули, кому-то нравится, кому-то нет. Она в целом милая и никому не мешает. "Нехай буде" я бы сказала.

Нда, но я впервые сталкиваюсь с таким рвением в попытках сделать из Трейнор нечто большее, чем она есть. Зачем-то принижая значимость других, ахтунг, партийных персонажей, пытаясь тут кого-то унизить, открыть америку... короче, это какие-то неправильные грибы

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...