Siritkam 763 11 марта, 2012 (изменено) Логика? Не, не слышал. Финал Mass Effect 3, как и вся трилогия вызвала противоречивые чувства. Помимо игроков недовольных участью Шепарда и однообразием последствий итоговых решений, нашелся определенный контингент, что имел несколько более серьезные претензии (и к этому числу я отношу себя). Нелогичность. Иногда откровенные ляпы. Белые швы, из-за которых финал трилогии да и сами игры трилогии смотрятся головой пришитой к чужому телу. База "Призрака" В случае, если в МЕ2 мы отдаем Призраку станцию Коллекторов - претензий к данной локации нет, наличие запчастей протожнеца вполне закономерно. Но откуда они там, в случае, когда наш персонаж выбирает уничтожить станцию?Отмазки ради, нам говорят, что сразу после того, как Шепард взорвал станцию, Призрак отправил туда корабли, которые спешно эвакуировали все, что могли. Отмазка сия весьма хила, ибо есть несколько критичных препятствий, что делают невозможной подобную операцию.Первое: Взрыв станции, уничтожает её ядро, без которого невозможно поддержание поля массы, которое не давало станции улететь в черную дыру.Второе: для успешного прохождения ретранслятора Омега-4, нужно располагать системой AFF Жнецов, интегрированной в корабль. Нормандии данная система покорилась благодаря EDI, причем после установки, на которую понадобилось несколько часов, Жнецы моментально пронюхали, что в системы влез "левый юзер" и выслали на проверку свой штурмоотряд.Т.е. сквозь Омегу-4 могла максимум один раз пролететь Нормандия, после проникновения корабля на базу, Жнецы должны были сменить коды доступа.Собственно в МЕ3 AFF Жнецов не дает Нормандии сойти за своего, значит коды поменяли.Наиболее оптимистичный вывод: альтернативную локацию базы Призрака не успели доработатьОтдельной строкой, стоит упомянуть заваруху с вычислением координат базы Призрака. После того, как Ленг на Тессии уводит из-под носа Шепа протеанский ВИ, Шеп впадает в перманентную грустьпечаль и горюет, что ему теперь им никогда не построить Горн, ибо где ж теперь узнать куда Ленг удрапал? Бравый коммандер, отчего-то забывает, что совсем недавно, с ним на станцию Коллекторов летала правая рука Призрака, мадмуазель Миранда Лоусон, особо приближенная к телу главы Цербера и находящая в курсе как минимум половины возможных мест нахождения базы Призрака. EDI, гипотетически, тоже должна была быть в курсе. И уж точно полезная информация должна иметь у Лиары, коль скоро сеть Серого Посредника позволяла знать даже сколько сигарет в день выкуривает Призрак. Проникновение в Цитадель Узнав на базе Призрака, о том что Горн надо втыкать в Цитадель, которую, очень не вовремя угнали Жнецы, наши бравые герои Шепард, Хакет и Андерсон, начинают вынашивать коварный план, проникновения в оную Цитадель с Земли, по некому лучу, к которому хрен проберешься и ещё не факт, что он тебя перенесет живым.При этом никто не вспоминает, что в Цитадель можно попасть через мю ретранслятор на Илосе. Никто вообще. Допустим, Жнецы могли уничтожить ретранслятор внутри Цитадели, после угона, но можно было бы хотя бы проверить? Ни шевеления даже в эту сторону.Если задуматься, каким образом Призрак попал внутрь Цитадели, то наиболее очевидный вариант напрашивается сам собой - мю ретранлятор на Илосе все же работал. И Призрак, не будь дурак, им воспользовался. Мотивы ЖнецовНаше существование выше вашего понимания. (с) И, как выяснилось, вся суть существования Жнецов - это выпиливать разумные расы, до того, как они создадут синтетиков, что поработят и уничтожат своих создателей. В голове вертится немой вопрос, как может не понять опасность создания синтетиков цивилизация, уже способная на это? Особенно если это предупреждение озвучит йоба дредноут, офигистической огневой мощи, с непробиваемыми щитами и собственным разумом? Что, нельзя было предупредить? Да органики бы дружно наложили в штаны после такого явления и ввели наказанием за разработки в области ИИ смертную казнь.Абстрагируясь от этого парада моразма, можно взглянуть на ситуацию с другой стороны и тут уже все гораздо веселее. Синтетическая жизнь в лице Жнецов уже захватила доминирующую позицию, и не дает органикам даже шанса на развитие до уровня, на котором они смогут оказать серьезное сопротивление. После этого, слова Катализатора, о том что они верховодят порядком FOR GREAT JUSTICE слышатся, мягко говоря, бредом сивой кобылы. Волшебная связь и несгораемый Шепард Финальный забег к лучу, траспортирующему на Цитадель, наш персонаж производит под бодрящий артобстрел лучевых оружий Предвестника любуясь видами испепеляемых оным лучом собратьев по оружию. На половине пути, Шеп и сам угождает под луч (по крайней мере так кажется благодаря ракурсу камеры...) однако, через несколько секунд мы продолжаем игру. Шеп контужен, у него обгорела броня, но сам он при этом цел и относительно невредим. Спишем на сюжетные издержки... допустим его задело, но, черт побери, через ещё минуту геймплея он связывается по радиосвязи с Хакетом. Как? Инструментрон не работает, ибо перчатку с ним испепелило, шлема тоже нет. Чудеса. Впрочем, после встречи с Катализатором, про наличие связи Шепард успешно забывает. Имея возможность поинтересоваться у собранного собственноручно войска, как именно лучше будет поступить Шепард этого не делает. Нафиг надо, сам решу судьбу галактики, а остальные - приспосабливайтесь. Так же, связь не используется, для возможности предупредить союзные войска свалить по своим системам, до того, как ретрансляторы накроются тазиком. Не используется даже ради передачи пары ласковых, друзьям на прощание. Вот такой он суровый коммандер.Хотя, если учесть, что со взрывом ретрансляторов уничтожается система, то может и правильно что не связался ни с кем :D Разрушение ретранляторов Благодаря DLC "Прибытие" мы в курсе, что взрываясь ретранслятор выносит к чертям всю систему в которой он находился. В финале МЕ3 взрываются все ретранляторы! Т.е. исходя из общей теории, полгалактики должно снести нахрен.Тем не менее, ретранляторы вдруг взрываются без ущерба для окружающих.О том, что ретрансляторы все-таки взрываются можно судить из описания Горна. Если кто забыл, то Горн способен выработать колоссальный объем энергии, способный вынести полгалактики без всякой передачи по ретрансляторам. Но, поскольку, энергию все же перекинули по ним можно судить, что ретрансляторы взорвались от перегрузки. Именно взорвались.Вновь делаем выводы, кого сценаристы держат за идиотов Так какова функция Цитадели? Согласно МЕ1, Цитадель - это гигантский ретранслятор, через который Жнецы влетят в наш уютным мир на жатву. Поскольку Цитадель идеально подходит для кучкования общегалактической власти, Жнецы сразу могут ознакомиться с курсом дел органиков, всеми их козырями и явками.Создание в МЕ2 коллекторами, человеческого жнеца, вполне вписывается в теоретический базис МЕ1. Оставленный на шухере Назара, не справился с открытием дверей, значит нужен был другой жнец. Решив убить двух зайцев сразу, Жнецы подряжают коллекторов тырить людей, таким образом начиная жатву и создание нового жнеца, что откроет им вход через Цитадель.Что мы имеем в МЕ3? Жнецам нафиг не нужна Цитадель, чтобы вернуться из глубин темного космоса, они добираются до нашей галактики за полгода. И вообще оказывается, что Цитадель не ретранслятор, а Катализатор. Точнее она все же ретранслятор, а этот ретранслятор - часть катализатора. Ну вы поняли (с) На этом пока все. Отдельно, хочется добавить, что косяки дружным строем вылетают именно под финал игры. такое впечатление, что его либо не успели доработать, либо у кого-то в студии биоваров зохавал мозг Ктулху. P.S. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Merc 238 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-ander 46 1 марта, 2013 а по теме имеешь что сказать? или ты из этих ? из балаболов??? и все что ли? больше нечего сказать? по теме уже было все сказанно,просто когда нормально читать научишься,и искать сообщения,ты все увидишь.а вот балабол здесь только ты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixer 286 1 марта, 2013 ты почемучка: D почему да почему,потому что вселенная так устроена: DКак то по дурацки она устроена у разрабов. По Биоваровски, а не как у нормальных людей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
забава четвергов 22 3 марта, 2013 по теме уже было все сказанно,просто когда нормально читать научишься,и искать сообщения,ты все увидишь.а вот балабол здесь только ты. слышь умник ? а что ты тогда отписываешься раз тебе все понятно ? сиди и читай молча! и на личности не надо переходить фуфел 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 3 марта, 2013 забава четвергов Устное предупреждение за переход на личности и грубость,3.4.1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-ander 46 4 марта, 2013 слышь умник ? а что ты тогда отписываешься раз тебе все понятно ? сиди и читай молча! и на личности не надо переходить фуфел омг...что ж вы школьники такие нервные то...ты спросил я ответил,ты же начал писать ересь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buka_buka89 486 4 марта, 2013 (изменено) Ребят, если у меня есть своя версия концовки, можно высказываться сюда? Или же в какую-то другую тему? P.s. Нет, она не касается индоктринации, как вы могли подумать. Изменено 4 марта, 2013 пользователем buka_buka89 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
забава четвергов 22 4 марта, 2013 ты почемучка: D почему да почему,потому что вселенная так устроена: D это твой так называемый ответ, в котором первым делом ты назвал меня почемучкой, то есть перенес разговор из обсуждения игры и дополнения в обсуждение моей персоны. то есть пишешь не по сути вопросов , а пытаешья увести полемику в банальную перепалку, из чего вытекает обоснованное предположение- а может ты троль??? сынок?? нене забава четвергов Устное предупреждение за переход на личности и грубость,3.4.1 уважаемый вобщето собеседник первый перешел на обсуждение моей персоны, если вы не заметили , поэтому прошу предупредить и его тоже! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alter0ne 545 4 марта, 2013 (изменено) Ребят, если у меня есть своя версия концовки, можно высказываться сюда? Или же в какую-то другую тему? Лучше сюда: http://www.bioware.r...um/topic/13536/ или http://www.bioware.ru/forum/topic/25473/ По теме: что за метаморфозы с директором Паллином? В ME2 говорится, что он был убит гетами в битве за Цитадель, а СБЦ командует Дециан Челлик. Потом в комиксе Inquisition Паллин, внезапно, оказывается живым-здоровым,правда не надолго , о чем еще рассказывает Бейли в ME3. И наконец после атаки Цербера на Цитадель в кодексе появляется соответствующая запись, из которой делается вывод уже о третьей безвременной кончине бедного турианца-полицейского. PS: может быть он - племянник Рейстлина из Dragonlance или ВечныйСтражЦитадели МарадерШилдс ВИ, созданный Катализатором Хранителями :ph34r: ? А вдруг это и есть самая главная страшная тайна Цитадели, и в последнем DLC мы будем сражаться с over9000 его клонов? Во как Изменено 4 марта, 2013 пользователем Alter0ne 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-ander 46 4 марта, 2013 ты почемучка: D почему да почему,потому что вселенная так устроена: D это твой так называемый ответ, в котором первым делом ты назвал меня почемучкой, то есть перенес разговор из обсуждения игры и дополнения в обсуждение моей персоны. то есть пишешь не по сути вопросов , а пытаешья увести полемику в банальную перепалку, из чего вытекает обоснованное предположение- а может ты троль??? сынок?? нене уважаемый вобщето собеседник первый перешел на обсуждение моей персоны, если вы не заметили , поэтому прошу предупредить и его тоже! почемучка для тебя оскорбление это банальный юмор...?! О_О,меня не за что наказывать,я тебя никак не оскорблял,единственное за что меня можно предупредить это за оффтоп,и то из-за тебя.я тебе ответил в формате юмора,видимо у тебя с юмором туговато... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
забава четвергов 22 4 марта, 2013 (изменено) почемучка для тебя оскорбление это банальный юмор...?! О_О,меня не за что наказывать,я тебя никак не оскорблял,единственное за что меня можно предупредить это за оффтоп,и то из-за тебя.я тебе ответил в формате юмора,видимо у тебя с юмором туговато... а я не говорил что это оскорбление, я сказал что ты ушел от темы в сторону обсуждения личностей, почемучка это характеристика если что, а мы тут пытаемся обсуждать игру или у тебя с русским языком туговато.... почемучка для тебя оскорбление это банальный юмор...?! О_О,меня не за что наказывать,я тебя никак не оскорблял,единственное за что меня можно предупредить это за оффтоп,и то из-за тебя.я тебе ответил в формате юмора,видимо у тебя с юмором туговато... мне накласть на твой юмор ты почемучка: D почему да почему,потому что вселенная так устроена: D и кстати если у тебя проблемы с логическим мышлением то я рекомендовал бы книжек почитать а не тупо сидеть перед монитором и пытаться троллитиь Изменено 4 марта, 2013 пользователем забава четвергов 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 4 марта, 2013 Ну все,хватит,по углам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-ander 46 4 марта, 2013 а я не говорил что это оскорбление, я сказал что ты ушел от темы в сторону обсуждения личностей, почемучка это характеристика если что, а мы тут пытаемся обсуждать игру или у тебя с русским языком туговато.... мне накласть на твой юмор и кстати если у тебя проблемы с логическим мышлением то я рекомендовал бы книжек почитать а не тупо сидеть перед монитором и пытаться троллитиь О_О вот это логика...я тебе ответил, как раз про игру!блин, у меня реально слов нету...такой бред написал...короче я тебя оскорблять не пытался,тролить тоже, у тебя тут вообще единственное сообщение было на этом сайте,а ты говоришь "мы"...а вот на счет русского, ты даже запятые не расставляешь, а еще мне про русский говорить будешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 4 марта, 2013 alex-ander Я кажется разойтись попросил,по-хорошему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
забава четвергов 22 4 марта, 2013 О_О вот это логика...я тебе ответил, как раз про игру!блин, у меня реально слов нету...такой бред написал...короче я тебя оскорблять не пытался,тролить тоже, у тебя тут вообще единственное сообщение было на этом сайте,а ты говоришь "мы"...а вот на счет русского, ты даже запятые не расставляешь, а еще мне про русский говорить будешь... зацепило бедолагу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 4 марта, 2013 забава четвергов Я предупреждал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixer 286 7 марта, 2013 (изменено) О_О вот это логика...я тебе ответил, как раз про игру!блин, у меня реально слов нету...такой бред написал...А конкретно указать в чем состоит бред вы не можете? То, что он, по вашему мнению, почемучка и несет бред написано. Но откуда такие выводы непонятно. Были заданы конкретные вопросы, вы же вместо ответов занялись троллиногом. Но фанатов-троллей здесь не наказывают.. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Mixer 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-ander 46 10 марта, 2013 А конкретно указать в чем состоит бред вы не можете? То, что он, по вашему мнению, почемучка и несет бред написано. Но откуда такие выводы непонятно. Были заданы конкретные вопросы, вы же вместо ответов занялись троллиногом. Но фанатов-троллей здесь не наказывают.. едрить еще один...вы читать вообще умеете?я не тролил никого, а бред заключается в том, что смысл моих слов человек просто не понимает,я говорю, что я не тролил никого, и ответил по игре(я имел ввиду,что в игре вселенная такая баговая),почемучка-потому что слишком много вопросов "почему",таких называют почемучками,надеюсь сейчас я нормально разъяснил?и это я уже пишу не первый раз,сколько надо написать,что бы до вас дошло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
забава четвергов 22 11 марта, 2013 едрить еще один...вы читать вообще умеете?я не тролил никого, а бред заключается в том, что смысл моих слов человек просто не понимает,я говорю, что я не тролил никого, и ответил по игре(я имел ввиду,что в игре вселенная такая баговая),почемучка-потому что слишком много вопросов "почему",таких называют почемучками,надеюсь сейчас я нормально разъяснил?и это я уже пишу не первый раз,сколько надо написать,что бы до вас дошло? бред несешь ты, ответов от тебя как не было так и нет. отсутствие логики к твоему сведению багом не является, В программировании баг (англ. bug — первичные значения: клоп, любое насекомое, вирус) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, допущенных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-ander 46 11 марта, 2013 (изменено) бред несешь ты, ответов от тебя как не было так и нет. отсутствие логики к твоему сведению багом не является, В программировании баг (англ.bug — первичные значения: клоп, любое насекомое, вирус) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, допущенных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. я честно не понимаю,чем вы думаете, явно не головой...я объясняю, что я не оскорблял никого и не тролил, вы же говорите, что ответов от меня как не было так и нет...отсутствие логики у разрабов как раз и есть баг...что ты еще хочешь от меня услышать? Изменено 11 марта, 2013 пользователем alex-ander Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
забава четвергов 22 11 марта, 2013 я честно не понимаю,чем вы думаете, явно не головой...я объясняю, что я не оскорблял никого и не тролил, вы же говорите, что ответов от меня как не было так и нет...отсутствие логики у разрабов как раз и есть баг...что ты еще хочешь от меня услышать? прочитай еще раз что такое баг В программировании баг (англ. bug — первичные значения: клоп, любое насекомое, вирус) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, допущенных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне и не уподобляйся упрямому ослу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-ander 46 11 марта, 2013 прочитай еще раз что такое баг В программировании баг (англ.bug — первичные значения: клоп, любое насекомое, вирус) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, допущенных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне и не уподобляйся упрямому ослу сейчас, если СНОВА ты не понял, то бод багом я имел ввиду, что в головах биовар не все в порядке-тебе каждое мое сообщение надо разъяснять? теперь, еще ко мне претензии есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 11 марта, 2013 Разошлись по углам,пожалуйста. Сколько можно из-за какой-то фигни спорить и переходить на личности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
забава четвергов 22 11 марта, 2013 сейчас, если СНОВА ты не понял, то бод багом я имел ввиду, что в головах биовар не все в порядке-тебе каждое мое сообщение надо разъяснять? теперь, еще ко мне претензии есть? ты свои мысли конкретнее выражай , тебе пишут конкретные вопросы и конкретные ответы а ты все " попой виляешь" типа я имел ввиду ...... и так далее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 11 марта, 2013 сейчас, если СНОВА ты не понял, то бод багом я имел ввиду, что в головах биовар не все в порядке-тебе каждое мое сообщение надо разъяснять? теперь, еще ко мне претензии есть? О_о Зашел в тему блин, не я лучше в финал трилогии вернусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 11 марта, 2013 О_о Зашел в тему блин, не я лучше в финал трилогии вернусь Судя по последним постам - эта тема вредно влияет на мозги.З.Ы. Логика? Ага, слышал 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты