Siritkam 763 11 марта, 2012 (изменено) Логика? Не, не слышал. Финал Mass Effect 3, как и вся трилогия вызвала противоречивые чувства. Помимо игроков недовольных участью Шепарда и однообразием последствий итоговых решений, нашелся определенный контингент, что имел несколько более серьезные претензии (и к этому числу я отношу себя). Нелогичность. Иногда откровенные ляпы. Белые швы, из-за которых финал трилогии да и сами игры трилогии смотрятся головой пришитой к чужому телу. База "Призрака" В случае, если в МЕ2 мы отдаем Призраку станцию Коллекторов - претензий к данной локации нет, наличие запчастей протожнеца вполне закономерно. Но откуда они там, в случае, когда наш персонаж выбирает уничтожить станцию?Отмазки ради, нам говорят, что сразу после того, как Шепард взорвал станцию, Призрак отправил туда корабли, которые спешно эвакуировали все, что могли. Отмазка сия весьма хила, ибо есть несколько критичных препятствий, что делают невозможной подобную операцию.Первое: Взрыв станции, уничтожает её ядро, без которого невозможно поддержание поля массы, которое не давало станции улететь в черную дыру.Второе: для успешного прохождения ретранслятора Омега-4, нужно располагать системой AFF Жнецов, интегрированной в корабль. Нормандии данная система покорилась благодаря EDI, причем после установки, на которую понадобилось несколько часов, Жнецы моментально пронюхали, что в системы влез "левый юзер" и выслали на проверку свой штурмоотряд.Т.е. сквозь Омегу-4 могла максимум один раз пролететь Нормандия, после проникновения корабля на базу, Жнецы должны были сменить коды доступа.Собственно в МЕ3 AFF Жнецов не дает Нормандии сойти за своего, значит коды поменяли.Наиболее оптимистичный вывод: альтернативную локацию базы Призрака не успели доработатьОтдельной строкой, стоит упомянуть заваруху с вычислением координат базы Призрака. После того, как Ленг на Тессии уводит из-под носа Шепа протеанский ВИ, Шеп впадает в перманентную грустьпечаль и горюет, что ему теперь им никогда не построить Горн, ибо где ж теперь узнать куда Ленг удрапал? Бравый коммандер, отчего-то забывает, что совсем недавно, с ним на станцию Коллекторов летала правая рука Призрака, мадмуазель Миранда Лоусон, особо приближенная к телу главы Цербера и находящая в курсе как минимум половины возможных мест нахождения базы Призрака. EDI, гипотетически, тоже должна была быть в курсе. И уж точно полезная информация должна иметь у Лиары, коль скоро сеть Серого Посредника позволяла знать даже сколько сигарет в день выкуривает Призрак. Проникновение в Цитадель Узнав на базе Призрака, о том что Горн надо втыкать в Цитадель, которую, очень не вовремя угнали Жнецы, наши бравые герои Шепард, Хакет и Андерсон, начинают вынашивать коварный план, проникновения в оную Цитадель с Земли, по некому лучу, к которому хрен проберешься и ещё не факт, что он тебя перенесет живым.При этом никто не вспоминает, что в Цитадель можно попасть через мю ретранслятор на Илосе. Никто вообще. Допустим, Жнецы могли уничтожить ретранслятор внутри Цитадели, после угона, но можно было бы хотя бы проверить? Ни шевеления даже в эту сторону.Если задуматься, каким образом Призрак попал внутрь Цитадели, то наиболее очевидный вариант напрашивается сам собой - мю ретранлятор на Илосе все же работал. И Призрак, не будь дурак, им воспользовался. Мотивы ЖнецовНаше существование выше вашего понимания. (с) И, как выяснилось, вся суть существования Жнецов - это выпиливать разумные расы, до того, как они создадут синтетиков, что поработят и уничтожат своих создателей. В голове вертится немой вопрос, как может не понять опасность создания синтетиков цивилизация, уже способная на это? Особенно если это предупреждение озвучит йоба дредноут, офигистической огневой мощи, с непробиваемыми щитами и собственным разумом? Что, нельзя было предупредить? Да органики бы дружно наложили в штаны после такого явления и ввели наказанием за разработки в области ИИ смертную казнь.Абстрагируясь от этого парада моразма, можно взглянуть на ситуацию с другой стороны и тут уже все гораздо веселее. Синтетическая жизнь в лице Жнецов уже захватила доминирующую позицию, и не дает органикам даже шанса на развитие до уровня, на котором они смогут оказать серьезное сопротивление. После этого, слова Катализатора, о том что они верховодят порядком FOR GREAT JUSTICE слышатся, мягко говоря, бредом сивой кобылы. Волшебная связь и несгораемый Шепард Финальный забег к лучу, траспортирующему на Цитадель, наш персонаж производит под бодрящий артобстрел лучевых оружий Предвестника любуясь видами испепеляемых оным лучом собратьев по оружию. На половине пути, Шеп и сам угождает под луч (по крайней мере так кажется благодаря ракурсу камеры...) однако, через несколько секунд мы продолжаем игру. Шеп контужен, у него обгорела броня, но сам он при этом цел и относительно невредим. Спишем на сюжетные издержки... допустим его задело, но, черт побери, через ещё минуту геймплея он связывается по радиосвязи с Хакетом. Как? Инструментрон не работает, ибо перчатку с ним испепелило, шлема тоже нет. Чудеса. Впрочем, после встречи с Катализатором, про наличие связи Шепард успешно забывает. Имея возможность поинтересоваться у собранного собственноручно войска, как именно лучше будет поступить Шепард этого не делает. Нафиг надо, сам решу судьбу галактики, а остальные - приспосабливайтесь. Так же, связь не используется, для возможности предупредить союзные войска свалить по своим системам, до того, как ретрансляторы накроются тазиком. Не используется даже ради передачи пары ласковых, друзьям на прощание. Вот такой он суровый коммандер.Хотя, если учесть, что со взрывом ретрансляторов уничтожается система, то может и правильно что не связался ни с кем :D Разрушение ретранляторов Благодаря DLC "Прибытие" мы в курсе, что взрываясь ретранслятор выносит к чертям всю систему в которой он находился. В финале МЕ3 взрываются все ретранляторы! Т.е. исходя из общей теории, полгалактики должно снести нахрен.Тем не менее, ретранляторы вдруг взрываются без ущерба для окружающих.О том, что ретрансляторы все-таки взрываются можно судить из описания Горна. Если кто забыл, то Горн способен выработать колоссальный объем энергии, способный вынести полгалактики без всякой передачи по ретрансляторам. Но, поскольку, энергию все же перекинули по ним можно судить, что ретрансляторы взорвались от перегрузки. Именно взорвались.Вновь делаем выводы, кого сценаристы держат за идиотов Так какова функция Цитадели? Согласно МЕ1, Цитадель - это гигантский ретранслятор, через который Жнецы влетят в наш уютным мир на жатву. Поскольку Цитадель идеально подходит для кучкования общегалактической власти, Жнецы сразу могут ознакомиться с курсом дел органиков, всеми их козырями и явками.Создание в МЕ2 коллекторами, человеческого жнеца, вполне вписывается в теоретический базис МЕ1. Оставленный на шухере Назара, не справился с открытием дверей, значит нужен был другой жнец. Решив убить двух зайцев сразу, Жнецы подряжают коллекторов тырить людей, таким образом начиная жатву и создание нового жнеца, что откроет им вход через Цитадель.Что мы имеем в МЕ3? Жнецам нафиг не нужна Цитадель, чтобы вернуться из глубин темного космоса, они добираются до нашей галактики за полгода. И вообще оказывается, что Цитадель не ретранслятор, а Катализатор. Точнее она все же ретранслятор, а этот ретранслятор - часть катализатора. Ну вы поняли (с) На этом пока все. Отдельно, хочется добавить, что косяки дружным строем вылетают именно под финал игры. такое впечатление, что его либо не успели доработать, либо у кого-то в студии биоваров зохавал мозг Ктулху. P.S. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Merc 238 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alienspb 6 26 мая, 2012 Никакой ретранслятор не удержит базу - немного другая функция. Значит там есть что то другое, что удерживает гравитацию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 26 мая, 2012 (изменено) Значит там есть что то другое, что удерживает гравитацию Источник "что-то" как бы на базе. :З Изменено 26 мая, 2012 пользователем Шершень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 26 мая, 2012 Значит там есть что то другое, что удерживает гравитацию И это что-то называется "поля массы" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnToe 19 27 мая, 2012 Автору темы респект. Поржал. Всю тему не осилил. Ряд вещей, которые неукладываются у меня в голове: 1) Я не понял, какие обстоятельства подтолкнули Катализатора к выводу о том, что система "Жатвы" неэффективна. Горн ведь не деактивировал Жнецов, они бы неизбежно победили... все по плану... 2) Непонятно почему Катализатор не мог сам активировать ретрансляционные свойства Цитадели для прилета Жнецов? Неужели у него ограничены средства управления? 3) Роль собственно Жнецов после концовки выглядит несколько нелепо. Получается, они не полноценные ИИ, а всего лишь инструменты системы контроля за органиками, разработанной Катализатором. 4) Не понял в чем заключается суть "спасения" расы путем превращения в Жнеца. Уникальных расовых свойств жнецы не демонстрируют. Свобода мнения и воли у них отсутствует. Зачем тогда генетический материал сдался им? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Booal 648 27 мая, 2012 Автору темы респект. Поржал. Всю тему не осилил. Ряд вещей, которые неукладываются у меня в голове: 1) Я не понял, какие обстоятельства подтолкнули Катализатора к выводу о том, что система "Жатвы" неэффективна. Горн ведь не деактивировал Жнецов, они бы неизбежно победили... все по плану... 2) Непонятно почему Катализатор не мог сам активировать ретрансляционные свойства Цитадели для прилета Жнецов? Неужели у него ограничены средства управления? 3) Роль собственно Жнецов после концовки выглядит несколько нелепо. Получается, они не полноценные ИИ, а всего лишь инструменты системы контроля за органиками, разработанной Катализатором. 4) Не понял в чем заключается суть "спасения" расы путем превращения в Жнеца. Уникальных расовых свойств жнецы не демонстрируют. Свобода мнения и воли у них отсутствует. Зачем тогда генетический материал сдался им? Почитай а ТИ, она многое логически объясняет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 27 мая, 2012 (изменено) Автору темы респект. Поржал. Всю тему не осилил. Ряд вещей, которые неукладываются у меня в голове: 1) Я не понял, какие обстоятельства подтолкнули Катализатора к выводу о том, что система "Жатвы" неэффективна. Горн ведь не деактивировал Жнецов, они бы неизбежно победили... все по плану... 2) Непонятно почему Катализатор не мог сам активировать ретрансляционные свойства Цитадели для прилета Жнецов? Неужели у него ограничены средства управления? 3) Роль собственно Жнецов после концовки выглядит несколько нелепо. Получается, они не полноценные ИИ, а всего лишь инструменты системы контроля за органиками, разработанной Катализатором. 4) Не понял в чем заключается суть "спасения" расы путем превращения в Жнеца. Уникальных расовых свойств жнецы не демонстрируют. Свобода мнения и воли у них отсутствует. Зачем тогда генетический материал сдался им? 1) Он сам же сказал нам: "Мое решение больше не работает, ибо первый органик смог дойти сюда". 2) Мало информации. Предполагаю, что нет у него физической власти и он является наблюдателем. 3) Мало информации. 4) Для понимания рас и их успехов, и как пошло развитие в этом цикле. Все сохраняется в ДНК. Предполагаю, что Жнец получает силу и память народа из которого был сделан. Изменено 27 мая, 2012 пользователем Admiral Sarah Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walenok 375 27 мая, 2012 1) Он сам же сказал нам: "Мое решение больше не работает, ибо первый органик смог дойти сюда". 2) Мало информации. Предполагаю, что нет у него физической власти и он является наблюдателем. 3) Мало информации. 4) Для понимания рас и их успехов, и как пошло развитие в этом цикле. Все сохраняется в ДНК. Предполагаю, что Жнец получает силу и память народа из которого был сделан. Браво наш попорченный адмирал. Наконец я узрел смысл концовки. Р.С. И почему вы поменяли голубоглазого кочегара на аватарке. На Сару Кэриган. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alienspb 6 27 мая, 2012 1) Он сам же сказал нам: "Мое решение больше не работает, ибо первый органик смог дойти сюда". Если события на цитадели настоящие, то катализатор сам поднял шепарда.. хотя мог бы этого и не делать. Если же это была иллюзия, созданная катализатором, то он мог её и не создавать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 27 мая, 2012 Если события на цитадели настоящие, то катализатор сам поднял шепарда.. хотя мог бы этого и не делать. Если же это была иллюзия, созданная катализатором, то он мог её и не создавать. Горн-то присоединили. Первый раз за столько циклов. Это и есть "первый органик добравшийся сюда". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alienspb 6 27 мая, 2012 (изменено) Горн-то присоединили. Первый раз за столько циклов. Это и есть "первый органик добравшийся сюда". присоединили, потому что катализатор позволил это сделать. как то не верится что на цитадели не было никаких препятствий, чтобы остановить полуживого Шепарда что панель упарвления оказалась в нужном месте, что её возможно было воспользоватся. Присутствие андеосона и призрака выглядит более чем странным, к тому же в одном из вариантов концовки Шепард лежит на земле (не было никакой прогулки по цитадели). Изменено 27 мая, 2012 пользователем Alienspb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 27 мая, 2012 как то не верится что на цитадели не было никаких препятствий, чтобы остановить полуживого Шепарда что панель упарвления оказалась в нужном месте, что её возможно было воспользоватся. Присутствие андеосона и призрака выглядит более чем странным, к тому же в одном из вариантов концовки Шепард лежит на земле (не было никакой прогулки по цитадели). Его останавливал Призрак которого контролировали Жнецы. Нет ничего странного, играйте в игру, читайте кодекс и слушайте диалоги. Там все обьясняется. Была прогулка. Он упал вместе с ней и выжил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alienspb 6 27 мая, 2012 (изменено) Его останавливал Призрак которого контролировали Жнецы. типо катализатор жнецы ничего больше ему противопоставить несмогли ? кроме Призрака который толком ничего не мог сделать кроме болтовни ? Всё же думаю что это цитадель была иллюзией созданная катализатором через луч. Просто к тому времени разум Шепа был частично под действием внушения, что и выразилось в появлении Призрака. Для жнецов катализатор с горном и его "новыми решениями" был гибелью по этому галюцинация в виде Призрака и пыталась сбить с толку Шепарда. Изменено 27 мая, 2012 пользователем Alienspb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 27 мая, 2012 типо катализатор жнецы ничего больше ему противопоставить несмогли ? кроме Призрака который толком ничего не мог сделать кроме болтовни ? Всё же думаю что это цитадель была иллюзией созданная катализатором через луч. Просто к тому времени разум Шепа был частично под действием внушения, что и выразилось в появлении Призрака. Для жнецов катализатор с горном и его "новыми решениями" был гибелью по этому галюцинация в виде Призрака и пыталась сбить с толку Шепарда. Думайте, что хотите. Ничего общего с финалом МЕ3 это не имеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alienspb 6 27 мая, 2012 Ничего общего с финалом МЕ3 это не имеет. в МЕ3 у каждого как бы свой финал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 27 мая, 2012 в МЕ3 у каждого как бы свой финал Угу. В рамках игры. А не в рамках вашей фантазии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Booal 648 27 мая, 2012 в МЕ3 у каждого как бы свой финал Не спорьте с Глебом Сарой, это бесполезно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnToe 19 27 мая, 2012 1) Он сам же сказал нам: "Мое решение больше не работает, ибо первый органик смог дойти сюда". Я не понимаю смысла этих слов. Горн не сработал бы без вмешательства Катализатора. Цикл мог быть завершен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 27 мая, 2012 Я не понимаю смысла этих слов. Горн не сработал бы без вмешательства Катализатора. Цикл мог быть завершен. Почему? Смысл Катализатора в том, чтобы предотвратить тех. сингулярность. С подключением Горна, он понимает, что старое решение проблемы не работает и нужно новое. Ему наплевать на Жнецов, они лишь его инструмент который больше не работает. Смысла в циклах с подключением горна - больше нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alienspb 6 27 мая, 2012 (изменено) С подключением Горна, он понимает, что старое решение проблемы не работает и нужно новое. как и зачем он допустил присоединение этого горна ? Изменено 27 мая, 2012 пользователем Alienspb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imper88 33 28 мая, 2012 (изменено) как и зачем он допустил присоединение этого горна ? Чувак. Респект. Я почитал твои вопросы. Реально думающий адекватный мужик(девушка? :give_heart: ). Сразу скажу , я не считаю себя самым умным и если я не прав в чём то или, что-то не понял, пожалуйста объясните аргументированно. Когда я окунулся в сценарий 3ий части , кроме рвотных позывов нечего не почувствовал(конечно не во всех местах, но много где, что вообще не могу сказать про МЕ2 или МЕ1). Легче голыми руками убить жнеца, чем придумать более плохую концовку к игре. Диалог в конце игры лично я вижу так: Катализатор: Привет Кэп , я катализатор , Жнецы мой проект. Это дело всей моей жизни, я уже 100500 мл лет истребляю все развитые расы в галактике. Твоя раса не исключение. Шепард: Но мы не ходим что бы нас уничтожали... Катализатор: Да ты что ? А я и не знал. Хорошо, по скольку ты великий Шепард , я тебе позволяю загубить дело всей моей жизни которому 100500 мл лет, убить всех моих созданий , взорвать меня и мой родной дом. можешь еще меня трахнуть на прощание. Итак , загадочный микрофон горн (скил фантазии у разработчиков прокачен дальше не куда), кто его вообще придумал, как выяснилось у биовар ума не хватило самим понять сценарий игры т.к многие вопросы нам не объясняются, оно и не удивительно, бред сумашедшего сложно как то переварить. Пока я не прошёл игру, я думал что горн это такой прикол жнецов, мол сами постройте и сами включите, и устройте сами себе экстерминатус, вспоминается поговорка, не рой яму другому сам в неё попадёшь. После первого общения с призраком , становиться ясно, что он с самого начала знает не только про нашь готовящийся концерт , но и про аудиотехнику горн. Не знаю как у вас, но у меня во время игры не раз вставал вопрос. Когда же жнецы умножат на ноль наши мечты о светлом будущем горн? Но этого все не происходило, что и заставило меня думать что горн это подстава. Тоесть получается , призрак знал , Шепард знал , 100500 инжинеров рабочих , у кого-то даже рабочие рахни как у меня. Все, всё знали , привликали к строительству вообще всех кого только можно. Учёных цербера, кварианцев и т.п. over9000 кораблей охранявшие стройку не могли не знать , ну как минимум , должны были догадываться что строиться что-то сверх серьёзное. И что в итоге ? Одни жнецы не знают ? Предлагаю написать коллективное письмо разработчикам с требованием изменить внешность школоло катализатора на: Я всегда считал что жнецы это такие галактические хищники.И что бы понять их существование много ума не нужно. Но как оказалось объяснение придумала интересная личность. Жнецы хищники. Кто такие хищники и зачем они ? Это существа регулирующие количество травоядных. Они убивают не всех. Жнецы тоже убивают не все живое. Почему хищники необходимы ? Потому что если их не будет, травоядные расплодятся до такой степени что сожрут всю растительность в лесу/планете и сами помрут в собственном дерьме. Чем занимаются разумные расы в МЕ. Дико быстро размножаются , потребляют ресурсы , все которые только можно, загрязняют природу. Разумные Геты вообще додумались состарить целую звезду (точно помню что времяни им потребовалось очень мало), вообще представляете как это повлияет на жизнь ? Может вы не согласны. Но я просто уверен что это нормальное объяснение такому явлению как жнецы. А то что нам подсунули в МЕ3. Это я расцениваю как личное оскорбление. Изменено 28 мая, 2012 пользователем Imper88 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mad_nazgul 52 28 мая, 2012 Сразу скажу , я не считаю себя самым умным и если я не прав в чём то или, что-то не понял, пожалуйста объясните аргументированно. По моему все что приключилось после отключки Шепарда - это бред в умирающем мозгу Шепарда. Вселенная Шепарда кончилась, после слов адмирала Хэкета "Горн не работает". <:o) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-ander 46 28 мая, 2012 я не знаю,мне игра показальнось шедевром так же как и прошлые части)есть некоторые изюменки,например:пьяная эшли... да концовка оочень тупая и запоротая,но игра то норм) и ещё...почему мальчик(я игру давно прошёл,а щяс решил написать)?!?!? ну почему колектор мальчик?!это они взяли из его мозга образ мальчика?!ну потому,что когда создавалась цитадель,ну никак не могли быть расы похожие на людей(ну или на мальеньких мальчиков)))! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Udi 515 28 мая, 2012 (изменено) Почему? Смысл Катализатора в том, чтобы предотвратить тех. сингулярность. С подключением Горна, он понимает, что старое решение проблемы не работает и нужно новое. Ему наплевать на Жнецов, они лишь его инструмент который больше не работает. Смысла в циклах с подключением горна - больше нет. Опа, а раньше попросить Жниперов- татжиков забабах евроремонт, вера не позволяла? Все ждут метафизической халявы, но - это край даже для ИИ, ВИ, в общем калькулятора бибера. Все равно сценаристы основного сюжета курили другую траву, хотя сомневаюсь, что их бюджет был меньше предыдущих или после высадки на землю, бегущей строчкой, что с этого момента сценаристов начало отпускать, а до миссий на планету кроганов их только начало вставлять. В общем, как ни крути на отдельную "альтернативную", вселенную в мире МЕ, мы получили, финала нет. Изменено 28 мая, 2012 пользователем spiritTM 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imper88 33 28 мая, 2012 (изменено) По моему все что приключилось после отключки Шепарда - это бред в умирающем мозгу Шепарда. Вселенная Шепарда кончилась, после слов адмирала Хэкета "Горн не работает". <:o) Не желания мозга принимать бред сценаристов из биовар мне понятен. Но я бы предпочёл быть реалистом. Почему?Смысл Катализатора в том, чтобы предотвратить тех. сингулярность. С подключением Горна, он понимает, что старое решение проблемы не работает и нужно новое. Ему наплевать на Жнецов, они лишь его инструмент который больше не работает. Смысла в циклах с подключением горна - больше нет. Во первых не уместное использования умных терминов , типа "тех сингулярность" проблемы не решает. К тому же зачем позориться использовать термин не зная значения ? У тебя точно хватило навыков для игры, что бы пройти её до конца и посмотреть концовку? Тебя забанили на ютубе ? Ты не умеешь устанавливать флэш плеер что бы смотреть ролики ?))) может лучше в симс ? Там как то все по проще. Малец говорит что жнецы это его решение. Он их контролирует. Это многое объясняет. Он не разу не сказал фразу "тех сингулярность" (технологическая сингулярность — предполагаемый некоторыми исследователями короткий период чрезвычайно быстрого технологического прогресса.) Если не слоупочить, то можно открыть для себя что твоя сингулярность произошла уже давно , причём у всех рас. Когда они нашли протеанские данные. Нечего того что в скобочках он тоже кстати не говорит. С какой стати не работают циклы ? У жнецов сломались орудия ? Может хаски устроили забастовку ? Что-то я такого не видел. Вроде как все идёт полным ходом. Кстати объясни момент стыковки горна с цитаделью(дада я хочу это видеть, LOL). В начале битвы, когда наши корабли прилетают. Нам показывают жнецов. Они построились , позади цитадели, они хотели что бы к циталеди не кто не подошёл, особенно горн. Начался замес. Дальше нам всю битву не показывают. Но зато нам показывают как горн пристыковывается к цитадели. Это что за !@#$% ? Как ? Где жнецы ? Они увезли цитадель к земле (зачем вообще к земле ХЗ), явно что они не хотели что бы горн пристыковался, иначе зачем цитадельку трогать . Если они пристыковали горн , и не 1ин даже самый маленький истребитель жнецов не попытался нечего сделать... То что получается? Они сказали им что где-то далеко от цитадели есть халявные печеньки и те повелись и сказали дружно своей приоритетной цели (защита цитадели любой ценой, и не допущение стыковки с горном) ПНХ? Они убили всех жнецов ? У них такой крутой флот !!! ОМГ. Зачем чувакам горн с его проблемами (они не знают как он работает и они не знают что это) ? Если они уже разбили в дребезги весь флот врагов.. Моя версия такова , чуваки из биовар , просто решили как обычно не заморачиваться , считая либо нас идиотами , или они сами таковыми являются. И в сцене когда стыковка горна происходит , не иллюзорно , выпилили всех жнецов и сделали win. Стыковка. (откуда они узнали что горн нужно стыковать? И куда? как. ну ок да. Пусть это им сказал протеанский ВИ, поверю, но прошу учесть что нам этого не говорят хотя могли) Хотя тут нужно учесть что генерал говорил , мол посоны , горн идёт , состыкуйте его по-любому , не дайте его уничтожить и т.п. Может жнецы перехватили это сообщение Генерала альянса ? Они поняли что люди настроены серьёзно и решили не связываться. Отступили. Все дела. кому умирать то охота. Какой то поцан их посылает в бой уже миллионы лет. Им надоело может? .Фото: Катализатор по всей видимости к Шепарду испытывает особенные чувства. Если кто не заметил детали последней сцены, до того как к панели подошёл Кэп , Андерсон в ней ковырялся , и ковырялся по всей видимости довольно долго (отдельное спасибо что заставили нас идти до места целый час) , но чудо не произошло. Лифт на тот момент был на тех ремонте. И тут заканчивается драма призрак умирает. Шепард , ползёт к консоли , пытается что-то там нажать , но даже не нажимает... И тут происходит второе пришествие невероятное. Лифт поднимает Кэпа на верхний этаж. Остаётся вопрос , что/кто запустил лифт что бы Кэп поднялся ? Почему лифт не запустился когда там стоял Андерсон, он хотя бы нажимал что-то там. Я понимаю что Андерсон (андерсона озвучивает нерг, он же, нахваливает игру ,интересно он обиделся когда узнал как дела обстоят) негр , но что-то мне подсказывает что катализатор не расист. Народ , кто за концовку. Объясните мне. Меня даже бы устроил вин жнецов , меня бы устроил банальный хэпи энд. Пусть даже завалили бы жнецов не супер пушкой, а тактикой умом и т.п. Но эта концовка , просто, кусок говна самое плохое что можно придумать. Изменено 28 мая, 2012 пользователем Imper88 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alienspb 6 28 мая, 2012 (изменено) Народ , кто за концовку. Объясните мне. Меня даже бы устроил вин жнецов , меня бы устроил банальный хэпи энд. Пусть даже завалили бы жнецов не супер пушкой, а тактикой умом и т.п. Но эта концовка , просто, кусок говна самое плохое что можно придумать. Возможно, что вся проблема в уходе ведущего сценариста, уходя он прихватил "авторские права" и Биоваровцам пришлось выкручиватся придумывая другое продолжение сценария и другую концовку, иначе им грозили постоянные судебные разбирательства и прочие проблемы. примерно так мог бы выглядеть в целом сюжет, если бы Дрю Карпишин остался в Bioware: http://www.bioware.r...ost__p__1315261 Изменено 28 мая, 2012 пользователем Alienspb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты