Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Missis Taylor

Mass Effect 3 — Верите ли вы в теорию индоктринации?

Рекомендуемые сообщения

Ну вот такой я не патриот и потенциальный дезертир значит, если считаю свое личное благо выше блага социума, при этом понимая, что это самое личное благо не должно пересекатся с интересами социума (иначе себе же дороже). Если я буду бится на войне то явно не из пафосных патриотических целей навязанных мне идеалогией и пропагандой извне, мною лично будут двигать совсем другие мотивы. И да мне жаль (в негативном смысле) тех которые дерутся на войне из-за навязанных им извне идеологий.

В ВОВ воевали далеко не из-за навязанной идеологии (за всех не говорю, всякие были). А если вы считаете жизнь, Родину, дом и семью этой самой навязанной идеологией.. Ну что ж, удачи.

Поделиться сообщением

Что-то вас в какие-то совсем глубокие дебри занесло... Уже про патриотизм заговорили, и про Великую Отечественную Войну... Не вижу тут связи с ТИ, но, судя по всему, я как обычно чего-то не понимаю.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сторонники ТИ, походу, никогда не слышали о таких вещах как халтура разработчиков и игровые скрипты, судя по их доводам в пользу своей обожаемой теории.

Биовар это идеал студии. Никакой халтуры, каждый кадр пропитан гениальностью, каждая строчка диалога вызывает восхищение. Они работают не ради денег. Они работают ради фанатов.

Что-то вас в какие-то совсем глубокие дебри занесло... Уже про патриотизм заговорили, и про Великую Отечественную Войну... Не вижу тут связи с ТИ, но, судя по всему, я как обычно чего-то не понимаю.

Это к мотивам Жнецов, для которых одурманивание "символа" является приоритетной задачей, согласно ТИ. Так что связано, хоть и относительно. Изменено пользователем Nkrs

Поделиться сообщением

Биовар это идеал студии. Никакой халтуры, каждый кадр пропитан гениальностью, каждая строчка диалога вызывает восхищение. Они работают не ради денег. Они работают ради фанатов.

Это к мотивам Жнецов, для которых одурманивание символа является приоритетной задачей, согласно ТИ. Так что связано, хоть и относительно.

Вот про фанатов не стоит... После такого то финала!

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот про фанатов не стоит... После такого то финала!

Так вы определитесь. То вы говорите, что БВ не могут допустить такой фейл (это ж сами BioWare!!!), то вдруг выясняется, что работают совсем не для фанатов. Это как?

Изменено пользователем GalbatoriXXX

Поделиться сообщением

В ВОВ воевали далеко не из-за навязанной идеологии (за всех не говорю, всякие были). А если вы считаете жизнь, Родину, дом и семью этой самой навязанной идеологией.. Ну что ж, удачи.

Смею предположить, что пользуясь аналогией говорим мы о монете, только олин из нас говорит о ней в контексте "орла", а а я пытаюсь упомянуть о монете в контексте, как "орла" так и "решки", ну и про "ребро" монеты стараюсь не забыть. Еще раз повторюсь в МЕ3 люди сражаются не из патриотических соображений за планету Земля, а по причине выживания себя как вида. Как пример, за что сражается Джеф Морро (надеюсь не забыли кто это) ведь его "Родина" Типтри и сестричка с отцом погибли (правда о ней он не знает, но с потерей отца вроде смерился заочно)? Сражается ли он за планету Земля?

Поделиться сообщением

Так вы определитесь. То вы говорите, что БВ не могут допустить такой фейл (это ж сами BioWare!!!), то вдруг выясняется, что работают совсем не для фанатов. Это как?

ТИ гласит: великие БиоТвари не могут допустить лажу, и все ляпы в игре не являются таковыми, а это есть великий замысел разработчиков, имя которому - Теория Индоктринации. Но если посмотреть на ляпы с несколько другой точки зрения, вдруг оказывается, что БиоВаре таки допустили фейл. И фейл немаленький.

Поделиться сообщением

Мне вот просто интересно мнение людей, которые придерживаются просто РК, ТРК и ТХ. Как вы можете объяснить результаты этого голосования http://social.bioware.com/633606/polls/28989/?

Ибо в какой-такой вселенной из over 75000 около 91% игроков просто не поняли концовки во всей её гениальности и сокрытом "художественном смысле"?

P.s. KonstantinSv , прошу, не корми их очевидными фактами и аргументами

:) Ну не хотят они признавать за истину, что игровые скрипты были оставлены в игре не из-за халтуры.

Поделиться сообщением

Я лично не говорю о том что БВ не могут так зафэйлить, я говорю что это как минимум странно, что такая профессиональная студия у которой большинство проектов - шедевральны и полны здравого смысла - могла допустить столько бреда в финале научной игры...

Ну а прошлый мой пост был основан на том, что мы имеем в данный момент...

ТИ гласит: великие БиоТвари не могут допустить лажу, и все ляпы в игре не являются таковыми, а это есть великий замысел разработчиков, имя которому - Теория Индоктринации.

Вы либо не понимаете суть теории, либо... тролль...

Теория не гласит что БВ не могут зафэйлиться, она основываясь на многих вещах говорит о том, что данный конец был иллюзией, а на основе того что этот конец был иллюзией а настоящий финал впереди - можно сделать вывод что БВ скорее гении чем идиоты...

Хотя не спорю - идиотами они тоже могут оказаться, и это будет очень печально! Ну а пока есть надежда, а ясно все будет уже в EC, скорей бы только...

Поделиться сообщением

(изменено)

Сторонники ТИ, походу, никогда не слышали о таких вещах как халтура разработчиков и игровые скрипты, судя по их доводам в пользу своей обожаемой теории.

Сторонники ТРК походу, никогда не слышали о таких вещах как логика и аргументы, судя по их доводам в пользу своей обожаемой теории.

True Story! ;)

Хммм... Впервые слышу, а пруф есть?!

Можешь посмотреть на YouTube прохождение концовки (проще, ибо можно остановить видео на нужном моменте) или сам проверить ;)

P.s. KonstantinSv , прошу, не корми их очевидными фактами и аргументами

:) Ну не хотят они признавать за истину, что игровые скрипты были оставлены в игре не из-за халтуры.

Мне просто интересно, пойдёт ли кто-нибудь из них на контакт, или же всё так же будут упрямничать как малые дети.

Nkrs, хватит троллить. Сам же понимаешь, что война между представителями одного вида и уничтожение целого вида - вещи разные. В первом случае представители вида защищают свою территорию, этнос, во втором - сам свой вид.

И события, сопряженные с ними, морально могут быть обоснованны совершенно по-разному.

ТИ гласит: великие БиоТвари не могут допустить лажу, и все ляпы в игре не являются таковыми, а это есть великий замысел разработчиков, имя которому - Теория Индоктринации. Но если посмотреть на ляпы с несколько другой точки зрения, вдруг оказывается, что БиоВаре таки допустили фейл. И фейл немаленький.

Нетъ, совершенно не так. К примеру: ТИ не оправдывает то, что истребители Альянса свободно проходили сквозь Жнецов во время начала игры, на Земле. Это раз.

Два. Да, фейл немаленький. Вот и пытаемся разобраться.

Какая разница. Главное что людям всегда есть за что сражаться, и для этого символ не критичен.

Ну, мы с тобой уже это обсуждали.

91% фанатов не понравилась концовка. Я тоже ожидал большего. Но концовка не так ужасна, как её пытаются представить. А требовать новой концовки это бессмысленно и просто некрасиво. Стали бы требовать у Лукаса изменить концовку SW? Нет, ибо это просто не принято. Всё таки у истории есть свои авторы, пусть они и менялись в ходе создания игры. То что они могли, показали в самой игре.

Сейчас будут тыкать в ТИ как на продолжение. Так вот, это ни разу не гениальный сюжетный ход. Или вам нравится когда вас обманывают? Есть игра, в которой можно реализовать свои мысли. Есть DLC, в которых эти мысли можно продолжить, если не хватило времени. Но было уже всеми сказано, что никаких изменений концовок не будет.

SHI~!

Кхем... а что, у SW был такой же непонятный финал? Где? О_о

Ваше Вашество, ничего ещё не известно. Нам обещали и тысячи переменных, которые будут влиять на характер Шепарда... Прообещались.

Изменено пользователем KonstantinSv

Поделиться сообщением

Еще раз повторюсь в МЕ3 люди сражаются не из патриотических соображений за планету Земля, а по причине выживания себя как вида.

Какая разница. Главное что людям всегда есть за что сражаться, и для этого символ не критичен.

Мне вот просто интересно мнение людей, которые придерживаются просто РК, ТРК и ТХ. Как вы можете объяснить результаты этого голосования http://social.biowar...06/polls/28989/?

Ибо в какой-такой вселенной из over 75000 около 91% игроков просто не поняли концовки во всей её гениальности и сокрытом "художественном смысле"?

91% фанатов не понравилась концовка. Я тоже ожидал большего. Но концовка не так ужасна, как её пытаются представить. А требовать новой концовки это бессмысленно и просто некрасиво. Стали бы требовать у Лукаса изменить концовку SW? Нет, ибо это просто не принято. Всё таки у истории есть свои авторы, пусть они и менялись в ходе создания игры. То что они могли, показали в самой игре.

Сейчас будут тыкать в ТИ как на продолжение. Так вот, это ни разу не гениальный сюжетный ход. Или вам нравится когда вас обманывают? Есть игра, в которой можно реализовать свои мысли. Есть DLC, в которых эти мысли можно продолжить, если не хватило времени. Но было уже всеми сказано, что никаких изменений концовок не будет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кхем... а что, у SW был такой же непонятный финал? Где? О_о

Ваше Вашество, ничего ещё не известно. Нам обещали и тысячи переменных, которые будут влиять на характер Шепарда... Прообещались.

А критерием для изменения является непонятный финал? Может я просто хочу другой финал! Поймите, в подобных вещах не принято менять что-то по требованиям группы фанатов. Если у создателей есть хоть какое-то самоуважение и здравый смысл. Будет ли футбольный клуб по требованию фанатов меня тактику игры или сменит тренера? Видите ли, им не нравится игра команды и они якобы знают как её исправить? Никогда. С фанатами встретятся и попробуют ответить на волнующие их вопросы. Так и здесь. EC это лучший компромисс.

Вы в рекламе тоже всему верите? То, откуда вы взяли это, не больше чем пиар-акция. Не помню чтобы Биовар врали своим официальным заявлениям. А EC как раз из таких.

Изменено пользователем Nkrs

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот блин давно хотел это сказать, но блин лень было регистрироваться (в основном из-за зачетов).

Это блин игра! Более того, игра с вариативностью и разными концовками (по крайне мере так её позиционируют). И меня достало это сравнение, когда люди сравнивают совершенно два разных жанра. Кино, картины, сериалы и мультсериалы, книги - это последовательные истории, которые отражают задумку авторы и, внимание!, на эту историю никак не влияет игрок. Там просто напросто ЛИНЕЙНОСТЬ! А Mass Effect - это НЕлинейная игра. Поэтому требование новых концовок более, чем обоснованно, и будет даже для EA выгодно. Более того, Кейси сам сказал, что хотел шокировать публику, но получилось все не совсем так как хотелось. Спрашиваеться зачем, такой фирме как ЕА позволять такие вещи? - Ответ: с прицелом на то, что люди скупили бы при других обстоятельствах кучу DLC, в которых бы рассказывалось об истории. Ну вот политика такая дурная у нынешних производителей игр - им невыгодно продавать целиковую игру. Бесплатные DLC скажете? - А ящички за Bioware Points никто не забыл? Вот именно здесь у них придаток ресурсов.

Объясните мне, почему ТИ - не гениальный сюжетный ход?

- Она не вписывается во вселенную? - Вписывается, если ни сказать, что почти вся игра завязана на ней (не было бы одурманенных Сарена/Призрака), мы бы построили вындервафлю и остановили бы жнецов куда раньше, и Цитадель бы не перешла к жнецам

- Она убивает вариативность? - Ни фига, мы можем выбрать уничтожение вселенной и либо ее спасение. Ни в одном фильме вы не увидите разных по смыслу несколько концовок. И ТИ не убивает эту вариативность.

- Она изменяет концовку? - Да нет же. Она как раз построена на фактах концовки, дабы объяснить логику некоторых нелогичных вещей.

- Кто-то сказал, что никаких изменений не будет? - Вы больше верьте этим заявлениям. Нам обещали много чего, а в итоге почти ни одно из обещаний разработчиков не выполнено (например, чтобы не было концовок ввиде А, В и С)

Поэтому я почти со 99% вероятностью уверен, что нынешние концовки как минимум - сон. ТИ лишь попытка угадать, что было на самом деле в конце. ЕС - этом лишь мостик, который должен удержать игроков в ожидании платного DLC с завершающей главами игры, без него никто не будет ждать этого DLC. Конечно, опять посыпется вопрос, а нахрена делать ЕС, если можно было сразу выпустить это DLC. А вы увидели, какая поднялась феерия по поводу концовок? На это и был эффект, завлечь больше народу.

Изменено пользователем Konstaili

Поделиться сообщением

(изменено)

На это и был эффект, завлечь больше народу.

Посмотрите насколько упали продажи после нескольких дней релиза. Если это была их ставка, то она завершилась полным провалом. Черный пиар не всегда срабатывает. А при такой раскрутке, какая была у ME3, он и не нужен даже. Изменено пользователем Nkrs

Поделиться сообщением

Вы в рекламе тоже всему верите? То, откуда вы взяли это, не больше чем пиар-акция. Не помню чтобы Биовар врали своим официальным заявлениям. А EC как раз из таких.

Врали. Кейси - по сути официальный представитель Биовар. Вот пример вранья до выхода МЕ:

Interviewer: [Regarding the numerous possible endings of Mass Effect 2] “Is that same type of complexity built into the ending of Mass Effect 3?”

Hudson: “Yeah, and I’d say much more so, because we have the ability to build the endings out in a way that we don’t have to worry about eventually tying them back together somewhere. This story arc is coming to an end with this game. That means the endings can be a lot more different. At this point we’re taking into account so many decisions that you’ve made as a player and reflecting a lot of that stuff. It’s not even in any way like the traditional game endings, where you can say how many endings there are or whether you got ending A, B, or C.....The endings have a lot more sophistication and variety in them.”

Посмотрите насколько упали продажи после нескольких дней релиза. Если это была их ставка, то она завершилась полным провалом. Черный пиар не всегда срабатывает. А при такой раскрутке, какая была у ME3, он и не нужен даже.

Ну вот для этого и делают бесплатный ЕС. Чтобы успокоить всех дать надежду на лучшие концовки/объяснения и со спокойной душой делать платные DLC. Или вы думаете, кто-то теперь купит в массовом кол-ве DLC про отвоевание Омеги?

Поделиться сообщением

- Она изменяет концовку? - Да нет же. Она как раз построена на фактах концовки, дабы объяснить логику некоторых нелогичных вещей.

- Кто-то сказал, что никаких изменений не будет? - Вы больше верьте этим заявлениям. Нам обещали много чего, а в итоге почти ни одно из обещаний разработчиков не выполнено (например, чтобы не было концовок ввиде А, В и С)

Мне начинает казаться, что ТИ-шники в какой-то момент "отключают" часть мозга, и перестают адекватно воспринимать и переваривать информацию.

Поделиться сообщением

Большая разница. И разница эта в мотивации. Без необузданного оптимизма Джона Шепарда и его стремления совершить невозможное, мотивация будет в стиле Явика: "Надежды больше нет - мы все умрем". И с такой мотивацией есть три варианта поведения:

1) покончить с собой - всеравно как не сопротевляйся пойдешь на утиль (переработку);

2) пойти сдаватся жнецам на утиль - всеравно рано или поздно прийдется это сдела, по своей ли, по их воле ли;

3) сражатся и погибнуть от рук одурманеных или уже переделаных своего вида.

Как видив све три варианта ведут к смерти - тоесть полная обреченность, разница только цена жизни того или иного субъекта приявшего то или инное решение.

Шепард был знаменем - мотевирующим солдат на то, что если они погибнут сейчас помагая ему свершить дерзкую задумку, то что когда-либо после его смерти родившиеся сейчас на войне гипотетические мальчик/девочка станут дедушкой/бабушкой кому то, без же этого символа солдату останется, что в этом бою последнем он продаст свою жизнь подороже.

Поделиться сообщением

(изменено)

А критерием для изменения является непонятный финал? Может я просто хочу другой финал! Поймите, в подобных вещах не принято менять что-то по требованиям группы фанатов. Если у создателей есть хоть какое-то самоуважение и здравый смысл. Будет ли футбольный клуб по требованию фанатов меня тактику игры или сменит тренера? Видите ли, им не нравится игра команды и они якобы знают как её исправить? Никогда. С фанатами встретятся и попробуют ответить на волнующие их вопросы. Так и здесь. EC это лучший компромисс.

Студия BioWare тоже не типичная. Как раз таки на мнение фанатов и опирается... поэтому тут важно то, что хочет большинство. Как ни крути, BW с таким финалом так попало... даже акции EA на рынке упали в цене. Но мы говорим непонятно о чём.

И, да, я почитаю рекламу. Ну, это так, для колорита сообщения.

Мне начинает казаться, что ТИ-шники в какой-то момент "отключают" часть мозга, и перестают адекватно воспринимать и переваривать информацию.

Мне начинает казаться, что ТРК-шники в какой-то момент "отключают" часть мозга, и перестают адекватно воспринимать и переваривать информацию.

True Story.

Просто мы тебе растолковываем о Шепарде как символе, а ты ничего не хочешь понимать... вотъ :(

Что не так в моем рассуждении? Где я допустил противоречие? :)

"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать..." (И.С. Крылов)

Если в понимаете, о чём я ;)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Врали. Кейси - по сути официальный представитель Биовар. Вот пример вранья до выхода МЕ:

И снова вы мне привели интервью еще на стадии разработки игры. И снова вы не понимаете, что эти интервью даются для пиара игры, а сама игра может сотню раз измениться в ходе разработки. Это нельзя назвать обещаниями.

Поделиться сообщением

(изменено)

И снова вы мне привели интервью еще на стадии разработки игры. И снова вы не понимаете, что эти интервью даются для пиара игры, а сама игра может сотню раз измениться в ходе разработки. Это нельзя назвать обещаниями.

Шет, а что это? "Сказки Кейси Хадсона"? %)

Nkrs, включи свою логику и отключи своё упрямство!..

Вы идеализируете Биовар, веря в их "гениальный ход оправдания халтуры", но при этом ни во что не ставите их слова, считая их подлыми лгунами.

Совсем плохой стал... :(

Круто, мы их считаем подлыми лгунами и ни во что не ставим их слова!

*Mama, I am criminal!

:D

Понимаешь, реклама игры и её концовки - вещи разные.

Ваш К.О.

Даже протеане, без всякого символа, загнанные в угол и незнающие что делать, продолжали оказывать сопротивление и искать выход.

Да, это так. Но они не собирали весь свой флот в одном месте, защищая непонятно что, которое, по идее, должно уничтожить Жнецов (опять же, с участием Шепарда&Co (для тех, кто не в курсе - он побеждал Жнецов до этого)), у них не было такого положения - или сейчас, или никогда. Они затаились. Их технологии позволяли, технологии современных рас - нет. Вся надежда на Шепарда&Co, которые были просто обязаны устроить чудо.

Круто, тогда зачем вы используете рекламу (притом не в чистом её виде), как претензию к этим самым концовкам?

Претензию к концовкам? От вас я вечно узнаю что-то новое.

Не к концовкам. К новостям о ЕС. Новости связаны с маркетингом.

Бито.

Поделиться сообщением

Вы идеализируете Биовар, веря в их "гениальный ход оправдания халтуры", но при этом ни во что не ставите их слова, считая их подлыми лгунами.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ок. Включаю вашу логику: МЕ3 не вышел, в разработке, следовательно верить всему, что говорят разработчики, по сути нельзя.

ЕС не вышел, в разработке, следовательно верить ... Вот тут я и запутался :) Вы говорите, что по их заявлению о неизмене концовке, верить этому можно, и тут вдруг выясняется, что все заявления, что даются во время разработки, нельзя принимать за истину :D

Я не идеализирую. Я пытаюсь на основе так называемых "халтурных" по ТРК багов/лагов/недочетов/совпадений логически понять, что же произошло на самом деле. И никакая другая теория, кроме ТИ, мне ответов пока не дала.

Изменено пользователем Konstaili

Поделиться сообщением

(изменено)

Большая разница. И разница эта в мотивации. Без необузданного оптимизма Джона Шепарда и его стремления совершить невозможное, мотивация будет в стиле Явика: "Надежды больше нет - мы все умрем". И с такой мотивацией есть три варианта поведения:

Даже протеане, без всякого символа, загнанные в угол и незнающие что делать, продолжали оказывать сопротивление и искать выход.

Понимаешь, реклама игры и её концовки - вещи разные.

Ваш К.О.

Круто, тогда зачем вы используете рекламу (притом не в чистом её виде), как претензию к этим самым концовкам? Изменено пользователем Nkrs

Поделиться сообщением

про технологии на основе эффекта масс мне уже право надоело распенатся. Да эффект масс - проявляется при воздействии положительного/оптрицательного заряда подающегося на нулевой элемент. И именно этот физический эффект в фантастическом сетинге Масс Эффекта является родоначальником практически всех технологий и устройств использующих этот принцип. Но для контроля этого самого процесса, а именно какой силы напряжение надо подавать или какой положительный/отрицательный ли заряд надо одавать на этот элемент для достижения того или инного требуемого в даный момент свойства и нужны программы, или опять выдумаем очередной софизм что бы доказывать непонятно что и зачем? Кстати "синтез" упомянутый в данном контексте просто таки отменный софизм - отличная подмена понятий с вашей стороны. Альфа-ретранслятор уничтоженный Шепардом - это только запасной вариат, дублирующий одну из основных функций цитадели. Разумный ход. Но за неимением доступа к первичной системе управления и уничтожения вторичной запасной системы - логичннее всего добраться как можно скорее и востановить контроль над первичной системой, а именно Цитаделью, чего по неведамой глупости жнецы не делают растягивая процессы возможные к исполнению в одно-два дейстивя в неэффективные пять-десять и т.п. Кстати про использование самих ретрансляторов направлю вас по новой почитать Кодекс МЕ1, там очень много интересного про использование ретрансляторов есть. В часности, то что переброска флотами кораблей поштучно через ретранслятор исключительно неэффективна, потому для экономии времени и разброса в миллионы километров флоты всегда групперруются в большие группы и прыгают единным скачком (стати для этого опять используются ВИ для расчета уменьшения при помощи эффекта масс массы группы и последующего скачка).
Предположим, наши далекие предки оставили нам формулу бензина. Значит ли теперь, что любой двигатель на его основе должен повторять их технологии? Нисколько. Человечество получило нулевой элемент и создало нуль-двигатель самостоятельно, лишь впоследствии узнав о ретрансляторах и сопутствующих вещах. Софт для расчета алгоритмов перемещений вообще никак не связан с рипер-теком.

Кодекс столь уважаемой вами МЕ черным по белому гласит: "перемещение Мигрирующего флота через ретранслятор занимает несколько дней". Точка. Мы имеем флот "Меч", в котором Мигрирующий - лишь часть. Сколько угодно говорите об эффективных методиках скачков - они проходили очень долго. Без вариантов.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...