Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

cdnm_47

Посетители
  • Публикаций

    1 838
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

cdnm_47 стал победителем дня 16 июня 2012

cdnm_47 имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 482 Овеянный славой

Информация о cdnm_47

  • Звание
    Уровень: 17
  • День рождения 16.07.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск
  • Интересы
    музыка (вокалист в группе), арт, постер-мэйкинг, гейминг, керлинг, спининг, глайдинг :))
  • Любимые игры BioWare
    Mass Effect 1-2-3, Knights of the Old Republic, Knights of the Old Republic II The Sith Lords (oops! it`s Obsidian? no matter!)

Посетители профиля

8 494 просмотра профиля
  1. cdnm_47

    Ведьмак / The Witcher

    Плюс много. Вьетнамские флэшбеки каждый раз, когда читаю очередного эксперта: "Да че там Снайдер сделал в "Хранителях"? Просто скопировал муровское..." Попробуйте "скопировать" один формат в другой, замыкая себя полностью в его законах и изобразительных средствах, заставить которые работать одинаково на страницах и на экране бывает в разы сложнее, чем просто написать другую версию сценария, подчинив сюжет требованиям нового формата.
  2. cdnm_47

    Marvel & DC

    Первым блином был-таки ЖЧ. "Халк" выходил через пару месяцев и его, по сути, "простили" за "Айронмена". В любом случае, Первую фазу принимали в диапазоне от "сдержанно" до "крайне положительно". Статуса "фильмов, которые нельзя хвалить в приличном обществе" не удостоен ни один. В то время как зрительского "фе" удостоился уже "Человек из стали", продолжилось статьями "Почему вам не стоит идти на БпС" и натравливанием вообще всех доступных собак на "Отряд".
  3. cdnm_47

    Marvel & DC

    Марвел выходил "на новенького", а DC к выходу "Аквамена" имели уже шлейф из неприятного паблисити. Конечно, ситуации были разными. У Марвел была более благоприятная. Да и речи о "больших сборах" во время Первой фазы не шло. До первого кроссовера только "ЖЧ2" преодолел $600 млн в прокате. А "Шазам" - самый дешевый фильм ДЦ на данный момент, снимался как "младший брат" основных подфраншиз меньше чем за сотку. Так что студия на нем заработала. Кроме того, у фильма хороший прием, что для Уорнеров сегодня не менее важно. Если бы не выстрелила - ее бы выкинули в мусорный бачок без колебаний. Плюс, не понимаю претензии. Это ведь и круто, что выстрелила. Значит, персонаж достиг цели. Дауни в свое время тоже "выстрелил". Откуда обвинительный тон-то?)
  4. Всегда им был. Телеканон второй по приоритету после Лукасовского. (по факту, на одной ступеньке с ним, но допускает минимальные оговорки)
  5. cdnm_47

    Ведьмак / The Witcher

    Да не мошенничество там... Просто кикимора зажала карту Наталиса после проигрыша.
  6. cdnm_47

    Ведьмак / The Witcher

    Не столько продолжает книги, сколько пересказывает.
  7. cdnm_47

    Marvel & DC

    Условно, конечно. Уже по планам Снайдера на "Лиги", у них предполагалась совсем другая структура. Сравниваю по первым шести фильмам у обоих.
  8. cdnm_47

    Marvel & DC

    ДиСи рванули кассу на всеобще презираемом Аквамаори и нишевой Чудовумэн, подняли неплохие деньги на вообще никому не нужном Шазаме, вовсю хайпят на сайдкике Джокера. Рассказываю больше) Лишь бы Ривз не подвел. Он без пригляду любит резать кино на лоскуты, а в конце заваливать сценарные хвосты лавинами.) Даже близко не. ВВ - это эталон кина про гёрлпауэр, облейся слезами "Капитанша", и не вызывает пятой доли кринджа, который может записать себе на счет "Пантера". Доказала она, в частности, то, что для женских супергероинь в главной роли есть жизнь после Холли Берри.
  9. cdnm_47

    Marvel & DC

    "Киновселенная здорового человека" - это когда полфильма о Торе по экрану не скачет Халк, а полфильма о Кэпе по экрану не скачет Старк. Вот что такое "киновселенная здорового человека". Новый "Джокер" и новый "Бэтмен" - это вполне себе такой "what if", который те же марвеловцы у себя запускают в виде мультика. Авторские фильмы о героях вне попыток их скрестить. То, чего я давно жду от красно-белых. Очень бы хотелось "Блэйда" или "Гонщика" в рамках какой-нибудь подсерии "Marvel Knights", самостоятельными фильмами в более жесткой и мрачной стилистике и без заигрываний с кроссоверами. Достреляют триквелы Чудобабы и Аквамужика. И еще сиквелы Шазама и Харли. И триквел Харли, если сиквел зайдет. И сольник Флэша. И Константина они сейчас упорно подыскивают. И Смита не отпускают. И Кэвилл еще не "повесил плащ". Тут только перечисленного на пяти-шестилетний план. Чуть меньше, чем DCEU существует на данный момент. Хороший такой долгий ящик, одобряю. А до этого доказали "Аквамен". И "Вондервумэн". И "Отряд" (крики криками, а $800 млн-то в кармане) И вообще, первая "фаза" ДиСи собрала на миллиард больше первой фазы Марвел. В чем проблема-то? У DCEU все предельно чудесно кроме некомпетентного руководства (до недавнего прошлого).
  10. cdnm_47

    Marvel & DC

    "Фильмы одной студии наполненные отсылками" - это клуб "Оби Ван" в "Индиане Джонсе". "Киновселенная" - это цикл самостоятельных фильмов, действие которых происходит в одном мире. Вот суть понятия. А не то, как кто и применительно к чему его трактует. Слово "самостоятельный" здесь принципиально важно, потому что сегодня модно называть "киновселенной" любую франшизу, в которой нет самостоятельных фильмов, а есть лишь порядковые части. (какая, к черту, "киновселенная Пиратов Карибского моря?") Марвел начала с правильного "проворачивания": фильм о Старке - это фильм о Старке, фильм о Халке - это фильм о Халке. И напоминания, что они происходят в одном мире, в виде упоминаний "ЩИТа", появлений в послетитровых сценах и всем прочем, что не нарушает целостности самой картины. А сегодня, даже если первый фильм какой-нибудь их субфраншизы, по счастливой случайности, еще представляет собой отдельное произведение, то второй уже нет (применимо не к собственной первой части, а к общему сюжету: "Муравей 2" - это не сиквел "Муравья 1", а продолжение "Гражданки", во второго "Стрейнджа" завезут Ведьму, которая не фигурировала в оригинальном фильме, "Капитанша" прорастает в "Стражей", а из оглашенного синопсиса "Вечных" выходит, что активность этой древней расы на земле пробудило вторжение Таноса)
  11. cdnm_47

    Marvel & DC

    Этот нововкладываемый в понятие "смысл" почти убил сольный супергеройский фильм как жанр. У самих Марвел давно уже нет "Капитана Америки", "Тора" и "Паука" - есть "Мстители 2.3", "Мстители 2.5", "Мстители 3.1". И к этому начал стремиться каждый второй. ДиСи, похоже, одумались. Дай бог.
  12. cdnm_47

    Marvel & DC

    "Киновселенная здорового человека" это. Как было у Марвел в золотые времена Первой Фазы, когда всегда было четко понятно, чей сольник ты смотришь, а завязка сюжета была не три фильма назад. Вот упоминание Степпенвулфа, вот малец играет пластиковыми Аффлеком и Кэвиллом, вот фотка Дианы из "БпС"а и... всё. "Киновселенная" не прыгает у тебя перед глазами как напомаженная чирлидерша, крича: "Да забей ты - смотри как круто, когда в этом фильме половина из того!" И это прекрасно, на мой взгляд.
  13. cdnm_47

    Ведьмак / The Witcher

    Ну, когда из встречи двух людей, которые встречали друг друга только в галлюцинациях, пытаются сделать эмоциональную точку - это-таки притянутость) При том, что достаточно было вставить краткий диалог Геральта с Йургой, где он горько сожалеет о том, что упустил своего Ребенка-Предназначение и теперь, ради второго шанса, принимает его предложение. И потеря Брокилона как звена в этой цепочке не была бы критической. Моя главная проблема с сизон-финале была именно в отсутствии эмоциональной вовлеченности в моменте встречи, которая должна была стать кульминацией восьми часов приключений. В итоге половина этих приключений оказалась сильнее своей пиковой точки. К самому бою у меня претензий куда меньше. Я, если честно, примерно так его и представлял: кучка магов сдерживает силы Империи, пока не подойдут армии Севера и не начнется основная заруба. С его масштабом и скромностью в плане эффектов у меня проблем не было, вопросы появились только к плотности действий и общему ощущению какой-то расслабленности, размеренности. Битве не хватило какой-то истеричности, хаотичности, ощущения кровавой каши и неразберихи глазами каждого конкретного магика. Чтобы Трисс действительно падала в останки Йойоля, а рядом каталась и выла расчлененная Литта. "Рядовойрайановщины" не хватило, ощущения, что они действительно удерживают врага "на парах в бензобаке". А еще они сделали милфу из Рианны МакГриви. Казнить.
  14. cdnm_47

    Ведьмак / The Witcher

    Пошарил по реакциям на Тытрубе - нелинейность заходит новичкам на ура. Первые пару-тройку эпизодов у них поминутный "вотафак", зато потом, когда оно раскручивается - непрекращающийся "осом". Мы тут финал сезона клянем за притянутость - а они над ним слезу пускают. Вот, чистейшие эмоции у человека
  15. cdnm_47

    Ведьмак / The Witcher

    Ну вот в каждой второй серии)
×
×
  • Создать...