Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

cdnm_47

Посетители
  • Публикаций

    1 847
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

cdnm_47 стал победителем дня 16 июня 2012

cdnm_47 имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 493 Овеянный славой

Информация о cdnm_47

  • Звание
    Уровень: 17
  • День рождения 16.07.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск
  • Интересы
    музыка (вокалист в группе), арт, постер-мэйкинг, гейминг, керлинг, спининг, глайдинг :))
  • Любимые игры BioWare
    Mass Effect 1-2-3, Knights of the Old Republic, Knights of the Old Republic II The Sith Lords (oops! it`s Obsidian? no matter!)

Посетители профиля

8 675 просмотров профиля
  1. cdnm_47

    Бэтмен (2021) / The Batman

    Не знаю. Мне по-прежнему не нравится. Никто.
  2. cdnm_47

    Трон: Наследие / TRON: Legacy

    Вообще нет. В сравнении с первой частью - так вообще Нолан.
  3. По факту, вери софт ребут, похоже. Когда одновременно и сиквел, и нуль отсылок к предыдущему фильму. Типа, если хотите, считайте, что его не было. А хотите - воспринимайте как сиквел.
  4. Ну, у нас просто "зе" в начало фильма не влепишь, а отделять этот от предыдущего как-то надо. Кто-то надеялся на другой вариант, серьезно?)
  5. Да нет. Фразу "Снайдер плохо владеет киноязыком" ("двойной омегалол" как сейчас пишут, ибо при всех своих недостатках, Снайдер - это синоним термина "киноязык") я читал в рецензии от точно не-фаната. Мы же, фанаты, не будем каждый раз употребляя эту формулировку, приводить ссылку на очередной оригинальный текст с ней. Или уже пора?)
  6. Одни говорят: "Да задолбали вы со своими ориджинами по сороковому разу!" Другие: "Не хватает полной истории Бэтмена!" А ты, Зак, лавируй между этим как хочешь. Мда. Между прочим, вступительные титры БпС прекрасно дают нам все, что должен был рассказать о персонаже несуществующий сольник. Аж на трех нарративных уровнях. Первый - собственно, событие. Томас, Марта, переулок, ожерелье. Второй - мальчик, бегущий в темный лес/пещеру, как архетипическое воплощение первобытных страхов и игнорирующий эти страхи, потому что потеря родителей затмевает в его душе все остальные опасности. Третий - все это сон Брюса, разменявшего пятый десяток, говорящий о том, что он до сих пор не отпустил эту утрату. Все. Зак настолько плохой режиссер и снимать не умеет, что за пять минут раскрыл вам персонажа. Как ранее за восемь - рассказал весь лор мира "Хранителей" в потрясающем оупенинге, полностью придуманном им самим и не уронившим в качестве перед оригинальным материалом Мура. И да, любой может перенести дословно на киноязык литературное произведение, работающее по законам литературного произведения. Особенно плакатные гиббонсовские панели 3 на 3, йеп. Прям готовые раскадровки, желаю вам по таким когда-нибудь поработать))
  7. cdnm_47

    Трон: Наследие / TRON: Legacy

    Еще Миранду верните! В мире больше никто не умеет так работать с "кислотой" и неоном!
  8. cdnm_47

    Саундтреки к фильмам

    Кевин Кайнер плюнул - да и выдал Вангелиса на все деньги. В итоге, у "Звездных войн" появилась своя "Tears in Rain". Выполняющая, впрочем, ту же самую роль.
  9. На удаленке совсем нечего делать - добрался-таки до третьей части в онлайн-кинотеатре... Еще раз убедился в том, насколько великолепен первый фильм в его неумолимой простоте и аскетичности. Второй уже начинал раздражать своей избыточностью. К третьему уровень китча выбил мне пробки. То, что начиналось как интересная концепция синдиката киллеров, съехало к потерявшему всякие разумные границы абьюзу стиля, к какому-то городскому фэнтези, переплюнув по своей сказочности бекмамбетовское Братство Ткачей. К финальной трети я уже ждал закручивания пуль или воскрешения Дракулы как первого главы Правления. Первое кино нет-нет, да и пересмотрю. Увы, две следующие части оказались на один раз. Когда за сильным героем, идущим к цели, не остается никакой идеи, попсовые хореографические финты перестают быть "заряженными" и распыляют всяческий интерес. Как "Форсажи" после третьего, где аскетичные студенческие гонки захватывали куда сильнее овердознутого нагромождения ради нагромождения в последующих фильмах.
  10. cdnm_47

    Ведьмак / The Witcher

    Плюс много. Вьетнамские флэшбеки каждый раз, когда читаю очередного эксперта: "Да че там Снайдер сделал в "Хранителях"? Просто скопировал муровское..." Попробуйте "скопировать" один формат в другой, замыкая себя полностью в его законах и изобразительных средствах, заставить которые работать одинаково на страницах и на экране бывает в разы сложнее, чем просто написать другую версию сценария, подчинив сюжет требованиям нового формата.
  11. cdnm_47

    Marvel & DC

    Первым блином был-таки ЖЧ. "Халк" выходил через пару месяцев и его, по сути, "простили" за "Айронмена". В любом случае, Первую фазу принимали в диапазоне от "сдержанно" до "крайне положительно". Статуса "фильмов, которые нельзя хвалить в приличном обществе" не удостоен ни один. В то время как зрительского "фе" удостоился уже "Человек из стали", продолжилось статьями "Почему вам не стоит идти на БпС" и натравливанием вообще всех доступных собак на "Отряд".
  12. cdnm_47

    Marvel & DC

    Марвел выходил "на новенького", а DC к выходу "Аквамена" имели уже шлейф из неприятного паблисити. Конечно, ситуации были разными. У Марвел была более благоприятная. Да и речи о "больших сборах" во время Первой фазы не шло. До первого кроссовера только "ЖЧ2" преодолел $600 млн в прокате. А "Шазам" - самый дешевый фильм ДЦ на данный момент, снимался как "младший брат" основных подфраншиз меньше чем за сотку. Так что студия на нем заработала. Кроме того, у фильма хороший прием, что для Уорнеров сегодня не менее важно. Если бы не выстрелила - ее бы выкинули в мусорный бачок без колебаний. Плюс, не понимаю претензии. Это ведь и круто, что выстрелила. Значит, персонаж достиг цели. Дауни в свое время тоже "выстрелил". Откуда обвинительный тон-то?)
  13. Всегда им был. Телеканон второй по приоритету после Лукасовского. (по факту, на одной ступеньке с ним, но допускает минимальные оговорки)
  14. cdnm_47

    Ведьмак / The Witcher

    Да не мошенничество там... Просто кикимора зажала карту Наталиса после проигрыша.
  15. cdnm_47

    Ведьмак / The Witcher

    Не столько продолжает книги, сколько пересказывает.
×
×
  • Создать...