Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
GalbatoriXXX

Кристофер Паолини

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
paolini_christopher.jpg

Кристофер Паолини / Christopher Paolini

Биография

Родился 17 ноября 1983 года в Южной Калифорнии в семье учительницы и бывшего литературного агента. Позднее семья переехала в Пэрадайз Велли, штат Монтана.

Кристофер обучался на дому родителями. Будучи ребенком, он часто писал короткие истории и поэмы, что служило причиной его частых визитов в библиотеку, и он очень много читал. Рассказывал, что ничего не знает из математики, но прочитал три тысячи книг и наизусть знает весь цикл «Кольцо Нибелунгов». Любит смотреть фильмы из семейной кинотеки. На ночь читает произведения ирландского поэта Шеймуса Хини (Нобелевский лауреат 1995).

Библиография

В возрасте пятнадцати лет написал роман «Эрагон» в стиле фэнтези — о мальчике Эрагоне и драконе Сапфире, противостоящих в союзе с эльфами, гномами и людьми-повстанцами (варденами) империи, возглавляемой королём Гальбаториксом. Роман был издан на средства родителей Кристофера и приобрёл значительную популярность в школах Монтаны. На него обратил внимание писатель Карл Хайасен, проводивший свой отпуск в этом штате. Он направил книгу своему издателю Альфреду Кнопфу, который в 2003 и опубликовал её.

Только за одну неделю было распродано 250 тыс. экземпляров книги, которая провела 87 недель подряд в списке бестселлеров The New York Times, и 21 месяц в списке бестселлеров Publisher’s Weekly Young Adult Fiction, из них 9 месяцев на первом месте. Роман был опубликован в общей сложности в 37 странах в количестве, превышающем два миллиона экземпляров.

«Эрагон» стал первым романом тетралогии «Наследие». В серию входят книги «Эрагон»(2003), "Eldest"(2006), в русском переводе «Эрагон. Возвращение», «Брисингр»(2008) и "Наследие"(2011).

Критики считают, что на молодого автора оказала влияние знаменитая трилогия Джона Толкина «Властелин колец», а также другие известные книги в стиле фэнтези. Некоторые рецензенты находят в «Эрагоне» аллюзии и со «Звёздными войнами» Джорджа Лукаса.

В декабре 2006 состоялась премьера фильма «Эрагон» (с участием Джона Малковича и Джереми Айронса) — по первой книге тетралогии.

post-40454-0-49147700-1338108867.jpg

Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За последние 6 лет не было снято продолжения.Вывод - "Эрагон" сдулся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

он использовал слишком много клише в своих книгах по моему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда я смотрела "Эрагона", не покидало ощущение, что это такое фэнтезийное переложение "Звездных войн". В книжке, правда, сходства оказалось поменьше, но да... клише или нет, а "где-то я это уже видел".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Что интересно - четыре его "Эрагона" все вместе по толщине практически как все семь "Гарри Поттеров".

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, блин. Начал он со Звездных Войн, а закончил Толкиным. Во всяком случае белый корабль, на котором Эрагон в последней книге смылся, вызвал бурную ностальгию. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×