Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
SergiySW

Расширенное издание / Extended Cut

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
mass_effect_3_dlc_extended_cut.jpg

Дата выхода: 26 июня 2012 года

Размер: 1.9GB

Цена: БЕСПЛАТНО

Загрузить с BioWare Social Network

Описание

Показать контент

Изображения

Показать контент

FAQ

Показать контент
Изменено пользователем Avern

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.07.2012 в 20:13, Honesty сказал:

То есть вы почему-то думаете, что такие доводы могут существовать в природе? Я думаю, их специально не оставили.

Логических доводов выбора концовки уничтожения нет (ну я по крайней мере не знаю, если это не единственный выбор :D). Но вот, к примеру Voron_, если не ошибаюсь, приводил отличную причину выбора красной концовки: Месть. Заметьте, она не противоречит ни одному из предварительных решений Шепарда ;)

Изменено пользователем Ash

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 20:11, Ash сказал:

А вот кстати и пример замечательный непротиворечивости. :D

Нет-нет, жнецы никого не убивают, чтобы спасти. Органики неминуемо погибают в процессе Жатвы, это неизбежная трагедия, к сожалению.

Угу. Геты погибают, чтобы спасти жизнь оставшихся органических рас, ага? Спасти ее такой, какой они ее ценят и любят - ибо варианты контроля с синтезом делают ее не такой - в моем видении.

Жнецы сохраняют существование органических рас вообще - не расы, не органиков, а существование такого явления, потому что в их видении мира это делается через Жатву.

У нас с ними разные ценности и разные картины мира, и разные убеждения. Если в основе логики Жнецов лежит ошибочное утверждение о том, что синтетики непременно уничтожат всех органиков, а органики непременно создадут таких синтетиков - это делает неверным вывод, а не схему.

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 20:06, Conax сказал:

Простите, а Вы, хто? И почему я должен слушать именно Вас? Не сочтите за труд, объясните.

Не сочту за труд,объясню. Просто считаю что это глупо и недальновидно,пытаться с такой пеной на губах навязать кому-то свою точку зрения - что у вас все равно не выйдет. Единственное что получается - это напряжение в данной теме и недружелюбная атмосфера. Слушать не заставляю - хотите поливать всех несогласных говном,ваше право,но не ждите ничего приятного в ответ тогда. Как там говорят,обращайся с другими так,как ты бы хотел чтобы обращались с тобой? :)

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 20:17, Ash сказал:

Логических доводов выбора концовки уничтожения нет (ну если это не единственный выбор :D). Но вот, к примеру Voron_, если не ошибаюсь, приводил отличную причину выбора красной концовки: Месть. Заметьте, она не противоречит ни одному из предварительных решений Шепарда ;)

Ой, ну конечно, нет. Зачем нам уничтожать Жнецов? Можно же пожить во власти доброго бога, ага, или стать чем-то другим...

Вы можете считать, что все будет совсем не так, да. Однако не мешало бы признать существование других взглядов на проблему.

Я не мешаю вам верить в ваш ХэппиЭнд с единственной жертвой.

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 20:20, Honesty сказал:

Ой, ну конечно, нет. Зачем нам уничтожать Жнецов? Можно же пожить во власти доброго бога, ага, или стать чем-то другим...

Вы можете считать, что все будет совсем не так, да. Однако не мешало бы признать существование других взглядов на проблему.

Я не мешаю вам верить в ваш ХэппиЭнд с единственной жертвой.

А еще кстати все все время забывают,что Шепард-Катализатор и Шепард-человек - разные существа совершенно,обладающие разными характерами и сущностями. Катализатор - ни коем образом не человек и человеческим слабостям не подвержен. Единственная его цель - следование целям и задачам Шепарда-человека,а именно обеспечение мира в галактике.

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 20:17, Honesty сказал:

Угу. Геты погибают, чтобы спасти жизнь оставшихся органических рас, ага? Спасти ее такой, какой они ее ценят и любят - ибо варианты контроля с синтезом делают ее не такой - в моем видении.

Жнецы сохраняют существование органических рас вообще - не расы, не органиков, а существование такого явления, потому что в их видении мира это делается через Жатву.

У нас с ними разные ценности и разные картины мира, и разные убеждения. Если в основе логики Жнецов лежит ошибочное утверждение о том, что синтетики непременно уничтожат всех органиков, а органики непременно создадут таких синтетиков - это делает неверным вывод, а не схему.

Мы точно в одну игру играли? У меня почему то не было возможности спросить, готовы ли Геты пойти на такую жертву :( Это геты любят и ценят органическую жизнь? :D

Если в основе логики Honesty лежит ошибочное утверждение о том, что Жнецов надо непременно уничтожить, и тогда органики заживут долго и счастливо - это делает неверным вывод, а не схему.

В 04.07.2012 в 20:22, a.karpen сказал:

А еще кстати все все время забывают,что Шепард-Катализатор и Шепард-человек - разные существа совершенно,обладающие разными характерами и сущностями. Катализатор - ни коем образом не человек и человеческим слабостям не подвержен. Единственная его цель - следование целям и задачам Шепарда-человека,а именно обеспечение мира в галактике.

Какая разница!!! © Не очень хороший человек

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 20:24, Ash сказал:

Какая разница!!! © Не очень хороший человек

Ну да,против железнобетонной самоуверенности не попрешь же :)

Поделиться сообщением

Я не против того, чтобы вы думали , что у Шепарда все прекрасно получится.

В 04.07.2012 в 20:24, Ash сказал:

Мы точно в одну игру играли? У меня почему то не было возможности спросить, готовы ли Геты пойти на такую жертву :( Это геты любят и ценят органическую жизнь? :D

Если в основе логики Honesty лежит ошибочное утверждение о том, что Жнецов надо непременно уничтожить, и тогда органики заживут долго и счастливо - это делает неверным вывод, а не схему.

Нет, не было. Как и не было варианта спросить, а хотят ли все слиться в экстазе, а хотят ли все жить под вечной властью Шепарда...

по второму пункту - действительно, почти так. Только вместо долго и счастливо - заживут тем путем, которым пойдут сами. Если утверждение ошибочно - ошибочен вывод.

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 20:25, Honesty сказал:

Я не против того, чтобы вы думали , что у Шепарда все прекрасно получится.

Ну скажите,зачем нужда жажда власти самому могущественному существо галактики? Зачем ему устраивать тираннию,когда у него нет никаких потребностей,и что самое главное - он не человек и не органик вообще,а компьютер по сути,выполняющий свою программу,заложенную Шепардом-человеком. У него все прекрасно получится,потому что это не Шепард,а компьютер. :)

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 20:29, a.karpen сказал:

Ну скажите,зачем нужда жажда власти самому могущественному существо галактики? Зачем ему устраивать тираннию,когда у него нет никаких потребностей,и что самое главное - он не человек и не органик вообще,а компьютер по сути,выполняющий свою программу,заложенную Шепардом-человеком. У него все прекрасно получится,потому что это не Шепард,а компьютер. :)

Нет сомнений. Нет эмоций. Все бы хорошо, но какой Шепард был до этого? И какие мысли он вложил? Может он в глубине души хотел уничтожить все к чертям, но скрывал это. И в программу это записалось.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.07.2012 в 20:29, a.karpen сказал:

Ну вы хотите правда поговорить об этом? Мы же говорили уже, ну. В Новой Цитадели. Сошлись на том, что это вопросы веры.

Потому что даже если бы Шепард остался собой-парагоном, для меня это было бы плохо. А уж тем более ИИ.

Я ведь именно поэтому и не берусь тут разбирать смысл других концовок, а только поясняю свои причины.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 20:34, Shikha сказал:

Нет сомнений. Нет эмоций. Все бы хорошо, но какой Шепард был до этого? И какие мысли он вложил? Может он в глубине души хотел уничтожить все к чертям, но скрывал это. И в программу это записалось.

Вы снова додумываете того чего не было. Цитата Шепарда из концовки "С помощью его мыслей (Шепарда-человека) появился я. Теперь они ведут меня,дают мне причину действовать,дают мне цель." И потом он подробно рассказывает как он будет защищать галактику от любых угроз и прочего и прочего. Его привязанности ушли вместе с эмоциями,а значит он может спокойно непредвзято относиться ко всем,в равной степени одинаково.

В 04.07.2012 в 20:39, Honesty сказал:

Ну вы хотите правда поговорить об этом? Мы же говорили уже, ну. В Новой Цитадели. Сошлись на том, что это вопросы веры.

Потому что даже если бы Шепард остался собой-парагоном, для меня это было бы плохо. А уж тем более ИИ.

Я ведь именно поэтому и не берусь тут разбирать смысл других концовок, а только поясняю свои причины.

Я не читал ту тему,но с выводом согласен,да. Так что каждый прав по-своему :)

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 20:40, a.karpen сказал:

Я не читал ту тему,но с выводом согласен,да. Так что каждый прав по-своему :)

Ой, значит, мне показалось, что это были вы. Извиняюсь.

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 20:05, Ash сказал:

Вы бы не могли привести точную цифру, когда можно считать, что народом можно пожертвовать, а когда нет

Не могла бы.

Цитата
если бы при уничтожении умирали не синтетики, а скажем все существа с ДНК подобной вашей, ваша логика бы изменилась?

Если бы это было необходимой жертвой во имя того, чтобы спасти несоизмеримо большее число тех существ, чья ДНК не подобна моей - нет, не изменилась бы.

Feel free to re-read what I wrote.

...и однажды лишенный слабостей смертной облочки Шепард-Катализатор, вмешавшись в несколько синтетико-органических конфликтов и подавив их, может проанализировать ситуацию и прийти к выводу, что да, Жатвы - единственная возможность обеспечить мир в галактике.

Про это, кстати, тоже все всё время забывают.

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 20:28, Honesty сказал:

Нет, не было. Как и не было варианта спросить, а хотят ли все слиться в экстазе, а хотят ли все жить под вечной властью Шепарда...

по второму пункту - действительно, почти так. Только вместо долго и счастливо - заживут тем путем, которым пойдут сами. Если утверждение ошибочно - ошибочен вывод.

Звучит то как, под властью Шепарда! Брр... какой ужас! :D Жаль в игре насчет этого не сказано :D Наверное потому что Шепард это мы. Получается вы боитесь жить под своей же властью (вернее по своим же принципам, но какая разница!!!) ;)

Я никак не найду логическую связь между непременным уничтожением жнецов и тем, чтобы органики могли идти своим путем. Мне вот кажется, что можно, к примеру, попросить Жнецов уйти, и не придется вам гетов геноцидить :D

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.07.2012 в 20:43, Shellty сказал:

...и однажды лишенный слабостей смертной облочки Шепард-Катализатор, вмешавшись в несколько синтетико-органических конфликтов и подавив их, может проанализировать ситуацию и прийти к выводу, что да, Жатвы - единственная возможность обеспечить мир в галактике.

Он ставит своими целями не защиту органической жизни в целом,а именно что в защите рас,особенно слабых,в случае парагона. И как раз таки предотвращение жатвы,не для этого Шепард загружал свое сознание в Цитадель :)

Во,я сформулировал свою мысль. Целью оригинального Катализатора было решить проблему взаимодействия органиков с синтетиками. Он ее решил,как известно,радикально,решив пожинать органиков до того,как они создадут синтетиков (и они,соответственно,не восстанут тогда). Шепард-катализатор же создан для защиты жизни в галактике от угроз.

Изменено пользователем a.karpen

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 20:40, a.karpen сказал:

Вы снова додумываете того чего не было. Цитата Шепарда из концовки "С помощью его мыслей (Шепарда-человека) появился я. Теперь они ведут меня,дают мне причину действовать,дают мне цель." И потом он подробно рассказывает как он будет защищать галактику от любых угроз и прочего и прочего. Его привязанности ушли вместе с эмоциями,а значит он может спокойно непредвзято относиться ко всем,в равной степени одинаково.

Хых, привычка. Но может быть к примеру "двойная игра". :D Шепард-программа говорит одно, а делает другое. :D (Он там отстраивает, конечно, ретрансляторы, но а потом?) Это, наверно, за гранью игрового мира уже :)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.07.2012 в 20:44, Ash сказал:

Звучит то как, под властью Шепарда! Брр... какой ужас! :D Жаль в игре насчет этого не сказано :D Наверное потому что Шепард это мы. Получается вы боитесь жить под своей же властью (вернее по своим же принципам, но какая разница!!!) ;)

Я никак не найду логическую связь между непременным уничтожением жнецов и тем, чтобы органики могли идти своим путем. Мне вот кажется, что можно, к примеру, попросить Жнецов уйти, и не придется вам гетов геноцидить :D

Восприятие информации людьми - сложная штука, и я не мешаю вам воспринимать увиденное так, как вам нравится.

И для меня Шепард - это не мы. И я всего лишь против единоличной власти у кого-нибудь. Впрочем, я не мешаю вам верить в то, что этого в игре нет.

Вам кажется, что можно - однако в игре никто не попросил, даже под контролем. Ладно, ладно, вы можете верить. что попросит.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 20:43, Shellty сказал:

Не могла бы.

Жаль, а я надеялся. :rolleyes:

Цитата

Если бы это было необходимой жертвой во имя того, чтобы спасти несоизмеримо большее число тех существ, чья ДНК не подобна моей - нет, не изменилась бы.

Feel free to re-read what I wrote.

То есть вы подразумеваете, что гетов было несоизмеримо меньше? Какие ваши доказательства? ©

Цитата

Ну, то есть вы предпочтете, чтобы в результате конфликта появилась раса синтетиков, которая станет тупо уничтожать всю органику в независимости от технологического уровня? :D

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 20:53, Ash сказал:

То есть вы подразумеваете, что гетов было несоизмеримо меньше? Какие ваши доказательства? ©

Над Раннохом гибнут же все геты?

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 20:51, Shikha сказал:

Хых, привычка. Но может быть к примеру "двойная игра". :D Шепард-программа говорит одно, а делает другое. :D (Он там отстраивает, конечно, ретрансляторы, но а потом?) Это, наверно, за гранью игрового мира уже :)

Это уже за гранью любой логики :D

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 20:52, Honesty сказал:

Восприятие информации людьми - сложная штука, и я не мешаю вам воспринимать увиденное так, как вам нравится.

И для меня Шепард - это не мы. И я всего лишь против единоличной власти у кого-нибудь. Впрочем, я не мешаю вам верить в то, что этого в игре нет.

Вам кажется, что можно - однако в игре никто не попросил, даже под контролем. Ладно, ладно, вы можете верить. что попросит.

Странно, а я думал, что вы поддерживаете это утверждение

Цитата

Уничтожение - единственный выбор, который является окончательной точкой. Точкой, с которой начинается новый старт.

Расы галактики получают возможность развиваться на своих условиях и по своему пути. Делать ошибки. Принимать верные решения.

П.С. Большое спасибо за разрешение иметь собственную точку зрения! :D

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 20:54, a.karpen сказал:

Это уже за гранью любой логики :D

А как можно доказать то, что Шепард в будущем может "свихнуться" и устроить новую жатву?

Множество людей отталкивает от контроля именно эта "неуверенность". (Ну еще конечно рабство риперов и блаблабла.)

Я другого доказательства, кроме как "заложение в программу врать, а через некоторое время уничтожить", или "двойной игры" не вижу, к сожалению. :( А то, что там катализатор может Шепардом управлять (где-то читала) - не осуществимо. Видно же, что катализатор стирается при контроле.

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 20:54, Honesty сказал:

Над Раннохом гибнут же все геты?

Это не факт, но продолжите свою мысль, пожалуйста? ;)

Поделиться сообщением

В 04.07.2012 в 21:03, Ash сказал:

Странно, а я думал, что вы поддерживаете это утверждение

П.С. Большое спасибо за разрешение иметь собственную точку зрения! :D

Отчасти. Развернете логическое противоречие?

В 04.07.2012 в 21:04, Ash сказал:

Это не факт, но продолжите свою мысль, пожалуйста? ;)

Ну да, тут мы утыкаемся в то, что гет и его платформа - вещи разные. Но, кхм, ведь после кода жнецов они вроде как стали личностями? Вот мне и интересно, каждой личности по телу, или же каждая единица становится отдельной личностью.

В конце-концов, Легион состоял из многих единиц, а воспринимается нами как одна личность.

СУЗИ же вроде говорит нам, что погибла вся синтетическая раса?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...