Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Vuvuzela

Игра 20-2: Запись

29 проголосовавших

1. 1. А ТЫ запишешься добровольцем?

• Да, да, да!
    • Нет, нет, нет!
    • Пока не знаю... но сообщу куда следует.

Рекомендуемые сообщения

msg-21064-0-45420500-1346779822_thumb.jpg

В США вошел в моду чарльстон и окончательно разрешили преподавать в школах эволюционную теорию, в Иерусалиме торжественно открылся Еврейский Университет, Адольф Гитлер писал "Майн Кампф", а Фицджеральд - "Великого Гэтсби", Москва боролась с троцкизмом, отдыхала от майских торжеств и готовилась пустить первые таксомоторы, но все это совершенно не занимало Кондратия Терехова и супругу его, Степаниду Егорьевну, попивающих чаёк за столиком, выставленном у дворницкой во дворе бывшего банкирского особнячка на Малой Никитской.

Занимало же их совсем другое: Кондратия - как выклянчить у старой грымзы три рубля на поправку здоровья, а Степаниду Егорьевну - и вовсе дела житейские.

- Слышь, старый хрыч, - говорила Степанида, шумно отхлебывая чай из блюдечка, - в особняк-то наш жильцы въедут-то...

- Дааа? - спрашивал Кондратий томным голосом, ибо голова его раскалывалась с самого утра немилосердно, и даже прикрикнуть на разболтавшуюся супругу сил у дворника не было никаких.

- Дааа, - передразнивала его Степанида, не по возрасту крепкими зубами раскусывая сухарь так звучно, что Кондратию оставалось только поглубже втягивать больную голову в плечи, словно Степанида вгрызалась не в сухарь, а в эту самую голову, - недолго особнячок-то пустой простоял-то... - продолжала она тем особенным тоном, который Кондратий за годы супружества научился распознавать очень хорошо. Бежать прочь, не дождавшись заветной трешки, было решительно невозможно, а потому дворнику оставалось только слушать и надеяться.

- Вот помнишь, старый, как раньше было? Банкир, конечно, экс-плу-а-та-тор был тот еще, - сочно выговаривала трудное слово Степанида, - но до чего ж культурный человек! И картины какие собирал, и гостей каких принимал, и жили хорошо-то как тогда... Жена его на праздники всегда то платье мне носила, то духи... - дворничиха шумно вздыхала так, что шевелились листья на ближайшем кусте малины, - а эти... понаехали тут! Вот за что им счастье такое-то, скажи, старый, а? Неспроста это, помяни мое слово!

Кондратий страдал, пожимал плечами и, обреченно жмурясь, огрызался:

- А тебе-то какое дело? Ишь, язык как помело. Все норовишь в чужие дела нос сунуть! Гони трешку, проклятущая, всю жизнь мне заела!..

Оставим супругов наедине с их тихим семейным счастьем и вернемся к упомянутому особнячку. И в самом деле, кто же такие были эти новоселы и за какие такие заслуги перепало им по комнатке в бывшем банкирском доме с лепными потолками и наборным паркетом, просторной, хоть и общей кухней, и целыми двумя уборными всего на полтора десятка человек?

Информация для игроков:

Показать контент
  • Like 27

Поделиться сообщением

Андрей Иванович Седов

Показать контент
  • Like 20

Поделиться сообщением

Ирина Кутайсова

Показать контент

post-19093-0-95643400-1347463129.jpg

• Like 17

Поделиться сообщением

Наина Григорьевна Мерецкая

Показать контент

В создании персонажа я хотел бы использовать образы и цитаты авторства великой Фаины Георгиевны Раневской. Если удастся) И прошу прощения у поклонников Её таланта за такую дерзость..

• Like 18

Поделиться сообщением

Михаил Архипович Скворцов

Показать контент
  • Like 16

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...